Капуста по-корейски на зиму в банках: самые вкусные рецепты в домашних условиях

Доброго времени суток!
Сегодня хочу предложить вам рассмотреть варианты заготовки острой и пикантной капусты по-корейски на зиму. Мы с вами уже заквасили и замариновали этот овощ.

Совсем недавно готовили по быстрым и самым вкусным рецептам корейскую капусту. Улетела вмиг? Такая закуска никого не оставит равнодушным (не зря же ее прозвали в народе «бомбой») и отлично сочетается с любыми блюдами (горячими и холодными).

Готовится оригинальная закуска с разными приправами легко и просто. Салат можно употреблять уже через сутки, но не мешает запастись на зиму. О полезности капусты говорить не буду, все и так знают. Только скажу, как же вкусно будет уплетать салат зимой.

Капуста по-корейски на зиму в банках — самый вкусный рецепт

Предлагаю обратить внимание на данный рецепт. Посмотрите, как потрясающе вкусно смотрится закуска. А какой вкус, ммм просто объеденье. Набор продуктов для всех рецептов почти везде одинаковый, но вкус все-таки разный. Остроту можно регулировать по своему вкусу увеличивая или уменьшая количество острого перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • Капуста (листья);
  • Морковь —200 г.
  • Лук — 100 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Острый перец по вкусу;
  • Петрушка;
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист по 1 шт в банку;
  • Перец горшком по 3 шт в банку;

Для маринада:

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус 9 % — 100 мл.
  • Масло растительное — 60 мл.

Приготовление:

1. Кочан моем, обсушиваем, удаляем верхние листы. Чтобы листья не ломались при использовании и стали мягкими, кочан перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в микроволновку (при полной мощности) минут на 10-15.

2. Лук шинкуем полукольцами тонкими. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до румяности.

3. Подготовим остальные овощи. Нарежем морковь овощерезкой (или на терке с насадкой для корейской моркови или обычной с крупными ячейками).

4. Соломкой нарезаем (предварительно очищенный от семян и перегородок) сладкий перец, колечками нарезаем острый перец. Количество остроты определяем на свой вкус.

5. В глубокую чашку складываем нарезанные овощи и обжаренный лук. Добавляем к ним готовую приправу и измельченный чеснок. Продукты перемешиваем.

6. После этого возвращаемся к капусте. Вынимаем из печи. Делаем надрез вокруг кочерыжки и снимаем листья (за то время, которое кочан был  в микроволновке листья стали мягкими и легко отходят). Даем им остыть. Вырезаем у них твердую серединку и разрезаем пополам.

7. Начинку раскладываем на листья и заворачиваем конвертиком (небольшого размера).

Получилась приличная стопочка.

8. Заполняем стерилизованные банки овощными голубцами. Между рядами кладем по веточке петрушки. Сверху кладем лавровый лист и колечки острого перца.

9. Далее готовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду , добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим жидкость до кипения и варим на среднем огне 2-3 минуты.

10. Заливаем горячим рассолом заполненные банки до краев (чтобы выливалось). Прикрываем емкости крышками (можно использовать завинчивающие или обычные под закаточную машинку).

11. Далее берем удобную широкую кастрюлю. На дно посудины кладем ткань. Банки устанавливаем на нее. Заливаем до плечиков тары горячей водой (от холодной емкости полопаются). Ставим на огонь кастрюлю с банками. Доводим до кипения на среднем огне и 0, 5 литровые баллоны стерилизуем 20-25 минут.

https://youtu.be/07QAU0NpO6w

10. Вынимаем банки аккуратно (чтобы не обжечься). Закручиваем крышками очень плотно и переворачиваем Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Вкусный рецепт капусты по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

По данному рецепту капуста получается просто объедение. Приправу для корейских салатов можно использовать готовую или если нет таковой, добавляем по рецепту. Для приготовления салата используем качественные продукты и следуем пунктам рецепта. Тогда закуска понравится всем.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг.
  • Морковь — 400 г.
  • Чеснок — 50 г.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Перец красный острый — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.

Для маринада:

  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 100 г.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В первую очередь снимаем у кочана верхние листья и кочерыжку. Нарезаем ее на полоски, затем на квадратики. Разделяем кусочки на пластинки и перекладываем в широкую емкость.

2. Далее очищенную морковь натрем на терке (если хотите получить тонкие и длинные полоски — воспользуйтесь овощерезкой или специальной теркой). Порубим мелко чеснок. Добавляем к капусте специи и пряности по списку. Кориандр можно купить молотый (или семена измельчите в ступке).

3. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воды. Добавляем в нее соль, сахар, масло подсолнечное. Доводим жидкость до кипения и вливаем сразу уксус (только осторожно). Снимаем с огня и вливаем горячий маринад в овощную смесь. Аккуратно перемешиваем. Устанавливаем на нее гнет. Оставляем на 2-3 суток в теплом месте. За это время несколько раз смесь перемешиваем.

https://youtu.be/5zD0xFLcMA8

Через 3 суток закуску перекладываем в стерилизованные банки вместе с рассолом. Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место.

Вкусный рецепт капусты по-корейски в банках

Следующий вариант еще интересней. В рецепте присутствует свежий огурец. Как вам? Огурцы по корейски у нас улетели на ура. Теперь попробуем в таком варианте.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 150 г.
  • Огурец — 300 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови (острая) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Вилок моем и обсушиваем полотенцем. Верхние и плохие листья (если есть удаляем). Овощ мелко шинкуем (если капуста раннеспелых сортов, то не разминаем. Позднеспелые сорта слегка приминаем руками).

2. На крупной терке натираем очищенную от шкурки морковь. Удаляем у сладкого перца семена и плодоножку, промываем под холодной водой.  Нарезаем его соломкой.

3. Огурцы моем и шинкуем колечками (можно соломкой).

5. Соединяем все овощи вместе и перемешиваем. Добавляем воду, уксус, растительное масло, приправу, соль, сахар. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.

6. По истечении времени ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5-6 минут.

https://youtu.be/LyIytygaqN8

Горячую закуску раскладываем по стерилизованным стекляшкам. Закрываем горячими крышками. Переворачиваем вверх донышками, проверяем герметичность и укутываем в одеяло. Оставляем на 24 часа медленно охлаждаться. Хранить острый салат можно при комнатной температуре в темном месте и подальше от отопительных приборов.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски на зиму

В этом рецепте заменили чеснок на лук. Салат получился безумно вкусным и очень интересным. Для приготовления закуски берем капусту поздних или средних сортов (в них содержится много сахара, что увеличивает ферментацию).

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Морковь — 500 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Перец болгарский красный — 500 г;
  • Сахар — 180 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Перец острый красный — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Капусту промываем и удалите (если есть плохие листья). Шинкуем кочан тонкой соломкой.

2. Измельчаем остальные овощи. Лук — полукольцами. У перца удаляем внутренности и нарезаем небольшими полосками. Натираем морковь на крупной терке.

3. Соединяем все овощи вместе.

5. Добавляем соль, сахар и острый перец. Вливаем подсолнечное масло и уксус. Смесь перемешиваем, но не мнем.

6. В стерилизованные банки раскладываем плотно салат до плечиков емкости. прикрываем закуску крышками и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

https://youtu.be/_P-fY0ngiag

7. Через указанное время салат даст сок. Закрываем закуску крышками и убираем в холодное место. Хранится закуска, не теряя вкусовых качеств, долго.

Рецепт капуста по-корейски на зиму в банках

Этот салат для любителей острых закусок. В классическом варианте приготовления корейской закуски (кимчи) добавляется острая соевая паста, если нет возможности ее приобрести можно заменить на острый перец чили.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг.
  • Перец душистый горошек – 3-4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Паста соевая острая Доубань (или молотый перец чили) – 30 г.
  • Уксус 9% – 35 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Снимаем у кочана верхние листья. Шинкуем в большую кастрюлю овощ крупной соломкой (обязательно удаляем кочерыжку).

2. Приготовим маринад. Наливаем воду в другую емкость. Добавляем в нее сахар, соль, зерна укропа, перец горошком и молотый, порезанный на дольки чеснок и пасту.

3. Доводим маринад до кипения и проварим 2-3 минуты. Затем в кипящий рассол перекладываем капусту. В последнюю очередь вливаем уксус.

4. Огонь выключаем огонь. Содержимое накрываем плоским блюдом (чтобы овощ не всплывал). Закрываем крышкой и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

5. Раскладываем в стерилизованные банки острую закуску. Заливаем сверху маринадом. Хорошо встряхивайте (чтобы жидкость растеклась по емкости). Закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение.

Капуста по-корейски в домашних условиях на зиму

Технология приготовления жгучей и острой закуски многим знакома, но думаю не все пробовали ее. Это просто бомбической вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг;
  • Перец стручковый острый — 100 г.
  • Чеснок — 100 г.
  • Соль — 100 грамм.

Для рассола:

  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 2 ст.л. с горкой;

Приготовление:

1. Берем плотные кочаны. Очищаем от верхних листьев.  Разрезаем с кочерыжкой на несколько (6-8) частей и укладываем в в широкую емкость. Поврежденные и плохие листья обязательно удаляем.

2. Далее приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воды и добавляем соль по рецепту. Варим после закипания 2-3 минуты (до полного растворения соли).

3. Заливаем горячей жидкостью капусту и ставим на 2-3 часа под гнет.

3. Удаляем у перца семена (кто любит очень острое можно не их не удалять). Пропускаем чеснок и перец через мясорубку (или разбиваем блендером).  Добавляем к ним соль и перемешиваем.

4. Промазываем острой смесью капустные листья внутр, затем примайте их обратно друг к другу (работать лучше в перчатках)

5. Укладываем плотно капустные дольки в банки. Вливаем в нее рассол (в котором она лежала) и остатки жгучей смеси.

https://youtu.be/tuTyZ7yq9xs

6. Устанавливаем на капусту пресс и отправляем на 5 суток в холодное место. Вот и все. Через 120 часов закуску можно угощаться. Овощ заквасился. Гнет убираем. Банку закрываем капроновой крышкой и убираем в холод.

Капуста будет лучше храниться в рассоле или в соке (в ней сохранится максимально количество витаминов).

Перед употреблением достаем нужное количество долек и разрезаем на кусочки. Закуска получается очень вкусной и сочетается с любым гарниром.

Рецепт приготовления острой белокочанной капусты с морковью

В рецепт для приготовления острой закуски можно добавлять специи по своему вкусу. Если хотите иметь салат красивого насыщенного цвета добавляйте куркуму 1 ч. л. (но не переборщите).

https://youtu.be/PAUAWzhIHQs

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 200 г.
  • Уксус 9% — 100 г.
  • Соль — 90 г.
  • Масло подсолнечное — 200 г.
  • Лавровый лист — 3 листика;
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошек — 5 шт.
  • Красный перец молотый по вкусу;
  • Куркума по желанию

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Трем морковь на крупной терке. Измельчаем чеснок (на терке или режем мелко). Все перемешиваем, слегка помнем руками  укладываем не очень плотно в стерилизованные банки.
  2. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем в нее все компоненты (кроме уксуса). Доводим смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты и вливаем в кипяток уксус. Снимаем сразу с огня и вливаем маринад в наполненные банки до самого верха. При наполнении банки слегка стряхивайте, чтобы жидкость равномерно распределилась по капусте.
  3. Закрываем закуску крышками и убираем в холодное место на сутки. Через сутки салат по корейски можно подавать к столу. Храним заготовку в холодном месте.

Рецепт капусты по-корейски под железные крышки — очень вкусно и быстро

В этом рецепте обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем его к овощам. Получится приятное сочетание чеснока, специй с другими овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1, 5 кг.
  • Сладкий перец — 300 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Лук — 300 г.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Уксус 10% — 80 мл;
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови — 30 г.
  • Растительное масло — 100 г.

Способ приготовления:

1. Подготовим продукты. Начнем с капусты. Нарезаем ее тонкими полосками. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Перец — соломкой. Лук нашинкуем полукольцами и обжарим с растительным маслом до изменения цвета.

3. Овощи соединяем вместе в глубокой миске. Добавляем соль, приправу, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Даем салату настояться 60 минут (за это время периодически перемешиваем).

4. Заполняем стерильные банки салатом. Хорошо уплотняем и накрываем крышками.

https://youtu.be/ug87432TU-M

5. Ставим закуску стерилизовать. На дно кастрюлю стелим тряпочку. Ставим на нее стекляшки и заливаем теплой водой (можно холодной) по плечики банок. Доводим до кипения на среднем огне. Убавляем огонь и стерилизуем 25 минут.

6. Аккуратно достаем тару из кипятка, закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски без стерилизации

По этому рецепту салат готовится быстро и без стерилизации. Практически сразу салат будет готов к употреблению. Храним баночки с  закуской в холоде.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Корень имбиря (свежий, натертый) – 15 г.
  • Паприка – 4-5 г.
  • Приправа для моркови по-корейски – 8-10 г.
  • Соль – 10 г.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Сахар – 20 г.
  • Столовый уксус 9% – 20 мл на 0,5 литровую банку;
  • Вода;

Способ приготовления:

  1. Удаляем у кочана верхние листья (затем промываем). Нарезаем капусту на части (квадратики).
  2. Морковь трем на крупной терке или на специальной (можно порезать на полоски ножом).
  3. Пропускаем через пресс чеснок.
  4. Лук шинкуем полукольцами.
  5. Натираем на терке корень имбиря.
  6. Приправу для корейской моркови соединяем с солью, сахаром и паприкой.
  7. Овощи и приправу соединяем вместе и перемешиваем слегка придавливаем руками.
  8. Раскладываем по стерилизованным банкам салат. Вливаем в каждую уксус.
  9. Кипятим чистую воду и заливаем кипяток в банки с заготовками до краев. Далее закатываем горячими крышками. Остужаем и храним салат в прохладном месте.

Капуста по-корейски кусками со свеклой на зиму

Кимчи по этому рецепту получается яркой и очень вкусной. Необыкновенный цвет закуске придает свекла. Количество ингредиентов берите произвольное.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Свекла
  • Морковь
  • Чеснок
  • Жгучий перец

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 0.5 ст.
  • Уксус яблочный — 1 стакан;

Приготовление:

1. Белокочанную промываем, удаляем верхние и плохие листья. Нарезаем на квадратики.

Чтобы капуста получилась хрустящей, ее не рекомендуется нарезать слишком тонко.

2. Очищаем свеклу и натираем на крупной терке (можно нарезать ломтиками).

3. Натираем на крупной терке очищенную морковь.

4. Очищаем чеснок от шкурки и раздавливаем ножом.

5. Жгучий перец рубим колечками.

6. Укладываем нарезанные овощи послойно в стерилизованную банку. Выкладываем между слоями чеснок и острый перец.

7. Верхний слой капусты завершающий.

8. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воды. Добавляем сахар, соль, уксус. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

9. Овощи заливаем горячим маринадом. Может показаться, что воды мало, но овощи еще дадут свой сок и им для этого надо оставить место. Закрываем капроновыми крышками и оставляем на 2 дня в тепле.

https://youtu.be/uSwbwcSXjiI

Затем убираем в холодное место. Закуска будет красивого яркого цвета. Приятного аппетита.

Цветная капуста по-корейски на зиму в домашних условиях — самый вкусный рецепт

В этом рецепте будем готовить цветную капусту по-корейски. Ее очищаем от листьев. Затем желательно опустить кочан в подсоленную воду минут на 15-25 (чтобы всплыли наверх червяки и гусеницы). Далее разбираем на соцветия и готовим бомбическую закуску на зиму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки;
  • Острый перец — 1 шт.
  • Приправа по-корейски для моркови — 1 пакет;

Маринад:

  • Вода — 700 мл.
  • Соль — 1 ст. л с горкой;
  • Сахар — 100 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. В кастрюлю наливаем достаточно воды и доводим до кипения. Капусту опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг. Удаляем лишнюю влагу и перекладываем в удобную миску.

2. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови (можно на обычной). Соломкой нарезаем сладкий перец (предварительно удалите семена и перегородки). Натрем на мелкой терке чеснок (или пропустите через пресс).

3. Все овощи соединяем и перемешиваем. Далее раскладываем смесь по банкам.

4. Готовим маринад. Вскипятим воду, добавляем в нее все ингредиенты по списку. Доводим до кипения м провариваем 1-2 минуты. Горячим рассолом заливаем в банки с закуской.

5. Заполненные банки с салатом ставим стерилизоваться. Для этого в кастрюлю стелим маленький полотенчик (тряпочку). Помещаем на нее закуску. Заливаем теплой (не холодной) водой по плечики баллонов. После закипания стерилизуем 25 минут.

https://youtu.be/ZmbB_7PnfSg

После этого закрываем или закручиваем тару крышками. Хранить закуску можно при комнатной температуре подальше от отопительных приборов.

Для приготовления закуски на зиму желательно брать родниковую или отфильтрованную воду, хранить закуску лучше в стеклянных (эмалированных либо пластиковых) банках. Закуска готовится быстро, просто, без лишних затрат и проблем. Различные варианты соления дают возможность разнообразить рацион и сделать из обычного салата очень вкусное и пикантное хрустящее блюдо, которое сочетается с любым гарниром. На этом заканчиваю. Всем пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector