Капуста по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно

Всем, здравствуйте!

Все мы любим капусту. Ее мы маринуем, делаем квашенную на зиму. Кто ж откажется от такой вкуснятины? Сегодня будем рассматривать очередной вариант приготовления любимого овоща по-корейски.

Блюда корейской кухни стали очень популярными. полюбились острые салаты из огурцов по-корейски. Закрываем и уплетаем с удовольствием баклажаны по-корейски на зиму.

Многие любят корейскую морковь, как ее делать можно посмотреть здесь.

Вариантов приготовления очень много. В этой подборке будут самые вкусные рецепты. Хотя почти везде ингредиенты одинаковые, но все же друг от друга отличаются. Надеюсь вы выберете подходящий для себя и возьмете рецепт себе на заметку. В скором времени будем закрывать капусту по корейски на зиму, так что заглядывайте.

🔥 Лучшее в телеграм: Капуста по-корейски в домашних условиях — быстро... Посмотреть!

Капуста по-корейски: быстрый и вкусный рецепт

Как сделать капусту по корейски в домашних условиях? Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Только капуста по-корейски. Предлагаю поторопиться и приготовить по очень вкусному и быстрому рецепту, тем более что это быстро и не дорого.

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л. (с верхом);
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Острый красный перец — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Кориандр — 2 ч. л. (с верхом);
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Уксусная кислота (70%) —1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. (с верхом);
  • Масло растительное — 60 мл.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту нарезаем кубиками и разберем на листики. Добавляем в нее соль по рецепту. Все перемешиваем и слегка руками приминаем. Закрываем крышкой и оставляем постоять около 15 минут. За это время овощ выделит сок. Его сливаем в отдельную миску. Он нам в этом рецепте больше не пригодится.

2. Морковь натрем на специальной терке для корейских рецептов (или обычной). Чтобы удобно было перемешивать, соединяем в глубокой миске овощи.

3. Добавляем в овощи все ингредиенты по списку. С куркумой не переборщите, а то будет не вкусно.

4. Подогреваем на сковороде до первых пузырьков растительное масло и выливаем на приправы.Чувствуете какой аромат распространился по помещению? Потерпите немного, через некоторое время это ароматное блюдо будем употреблять.

https://youtu.be/DWTKTuPAL0s

5. Тщательно все перемешиваем, лучше это сделать ложкой (чтобы не обжечься). Укладываем сверху плоское блюдо, закрываем крышкой и оставляем в тепле на 12 часов промариноваться. Но если вам не терпится продегустировать, можно попробовать не ранее чем через 4 часа.

Салат готов к употреблению. Закуска хорошо сочетается с любым блюдом.

Быстрый рецепт капусты по-корейски с приправой для корейской моркови

В этом рецепте будем использовать готовую приправу для корейской моркови. Будет очень вкусно (ведь в ней уже все специи присутствуют в меру). Готовить такое блюдо можно довольно часто и оно никогда не надоест, к тому же оно без уксуса.

Нам понадобится:

  • Капуста — 600 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • Соль или соевый соус по вкусу;

Этапы:

  1. Нашинкуем капусту крупной соломкой (это можно сделать на комбайне или ножом). Натираем на специальной терке (или воспользуемся овощерезкой).
  2.  Для удобства перемешивания, соединяем все овощи в глубокой и широкой миске.
  3. Далее овощную массу хорошенько разомнет, чтобы появился сок.
  4. В смесь добавляем готовую приправу (корейскую или чим-чим). Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. По желанию добавляем соль или соевый соус.
  5. Приправу можно брать по своему вкусу (острую или неострую). Добавляем ее в салат, перемешиваем и без всяких заморочек все готово. Даем салату постоять 60 минут под закрытой крышкой при комнатной температуре и закуской можно угощаться. Но если хотим получить более насыщенный вкус — оставим в холодном месте на несколько часов.

Приятного аппетита.

Капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях — быстро и вкусно

Добавим яркую свеклу в салат из белокочанной капусты и получим новую наивкуснейшую закуску. Она своим видом и вкусом отлично украсит любой стол (повседневный или праздничный).

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Свекла (сырая) — 200 г.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — по вкусу;
  • Соль — 1 ст. л. (без горки);
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Начинаем работу с приготовления овощей для капусты по-корейски. Снимаем невзрачные верхние листья, разрезаем качан на части. Затем на на пластинки.

2. Шинкуем кубиками чистую капусту, разбираем на отдельные листики. Складываем их в глубокую и широкую емкость (чтобы удобно было перемешивать).

3. Очищаем от кожуры свеклу и натираем на терке крупной терке (можно для корейской моркови).

4. Измельчаем ножом жгучий компонент. Если вы любитель более острых блюд можно увеличить количество ингредиента.

5. Соединяем нарезанные овощи вместе. Солим и перемешиваем, лучше это делать руками (чтобы пожмякать ее руками). Придавливаем салат и оставляем на 60-90 минут. За это время овощи пустят сок (его не будем сливать). Капуста станет ярче цветом и мягче.

6. Добавляем в овощную смесь измельченный чеснок (это можно сделать любым удобным способом), сахар,  чеснок, кориандр. Количество чеснока выбирайте сами по своему вкусу. Кориандр больше аромата отдаст, если купить его в зернах и затем растолочь семена в ступке.

7. Раскалим на сковороде растительное масло, но не переусердствуйте. Далее горячее масло выливаем на приправы. Ароматную смесь перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости корректируем соль, сахар и остроту.

Если салат будут употреблять дети, то салат можно готовить без острого перца в отдельной емкости специально для них.

8. Перекладываем закуску в другую емкость. Закрываем салат плоским блюдом и убираем в холодное место на 6-8 часов (лучше на ночь), чтобы он настоялся и пропитался специями.

https://youtu.be/aWfklrDJQ-0

Получается очень вкусный и аппетитный салат с капустой по-корейски. Таким праздничным салатом угощаться будет приятно. Пробуйте, вам обязательно понравится.

Капуста по-корейски»Бомба»— самый вкусный рецепт

Всегда покупала все салаты по корейски в магазине, так как думала что готовить такую вкуснятину сложно. Попробовала сделать его сама, больше не покупаю. Получается намного вкуснее и недорого. Главное все измельчаем и далее действуем по инструкции.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1/2-1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Острый перец — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала пошинкуем капусту (кубиками или соломкой), почистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови. Оранжевый овощ должен быть сочным и свежим. Все перемешаем.

2. Добавляем к овощам измельченный чеснок (пропускаем его через пресс или рубим мелко ножом), кориандр, соль, сахар, уксус, острый перц. Стараемся выкладывать специи рядом или горкой друг на друга.

3. Нарезаем тонкими кусочками лук и обжариваем его до прозрачности в растительном масле.

4. Затем выливаем на специи горячую луковую массу. Все перемешиваем хорошенько (лучше это делать в перчатках). Прижимаем салат плоским блюдом. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов настояться.

Прижимаем салат плоским блюдом. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов настояться. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт капусты по корейски в маринаде

Предлагаю рассмотреть очередной шедевр кулинарии. В этом рецепте берется красный лук и сладкий болгарский перчик. Капуста получается хрустящей, очень вкусной в меру острой. Хотя остроту можете сами регулировать по своему желанию.

Нам понадобится:

  • Капуста — 800 г.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Лук-репка (красный) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Вода — 700 мл.
  • Яблочный уксус 9% — 90-100 мл
  • Сахарный песок — 70 г.
  • Соль — 1-2 ч. л

Этапы:

1. Хорошо промываем все овощи. Морковь очищаем от кожуры, у белокочанной удаляем плохие листья и кочерыжку, у болгарского перца удаляем внутренности, лук очищаем от шелухи. Далее шинкуем соломкой все овощи. Овощи соединяем вместе в глубокой емкости и хорошо перемешиваем руками (обязательно их помнем, чтобы появился сок.

2. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду в нужном количестве, ставим на огонь и доводим до кипения. закидываем в горячую жидкость лавровый лист, сахар, соль и все специи. Варим 1-2 минуты и сразу вливаем уксус. После этого снимаем кастрюлю с огня.

3. Горячим рассолом заливаем овощную смесь до самого верха (чтобы продукты были полностью в жидкости).

4. Помещаем сверху плоское блюдо и устанавливаем на него гнет. Выдерживаем закуску 5-6 часов при комнатной температуре.

Этого времени достаточно, чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей и острой. В закуску перед подачей натрем на мелкой терке чеснока и заправим растительным маслом.

Острая капуста по-корейски (кубиками)

Капусту в салат можно порезать соломкой, кусочками, это кто как предпочитает. Но в любом случае от одного вида закуски появляется желание быстрее ее попробовать. Вкус не разочарует.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 150 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 1 ч. ложки (с горкой);
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Кориандр молотый — 1-2 ч. ложки;
  • Паприка — 1 ч. ложки;
  • Куркума — 1 ч. ложки
  • Острый перец по вкусу;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;

Приготовление:

1. Нарезаем капусты на крупные квадраты (не забываем вырезать кочерыжку). Перекладываем ее в удобную емкость. Овощ солим и перемешиваем, мнем руками и разделяем сразу на листики. Оставляем смесь постоять полчаса, чтобы продукт дал сок.

2. Натираем на корейской терке морковь. Овощи соединяем, хорошенько придавливаем их руками. Вновь оставляем продукты постоять 15 минут.

За это время выделится много сока, его мы сливаем в отдельную миску (или выпить). Если этого не сделать, то специи не распределятся по капусте (смоются соком).

3. В овощную смесь добавляем все специи по списку без соли. Куркуму рассыпаем по всей поверхности продуктов (но с ней главное не переборщить), остальные компоненты — помещаем по центру.

4. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочками моркови можно проверить готовность (оно начнет шипеть и пузыриться). Выливаем горячую массу на приправы. Чтобы специи равномерно распределились по салату, все хорошо перемешиваем.

https://youtu.be/j5GhzvToUhM

5. В последнюю очередь вливаем в овощную смесь уксус. Все перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой (крышкой) и отправляем в холодильник на всю ночь.  Если хотите получить вкусную закуску, то оставляем ее мариноваться не менее 6-7 часов.

Капуста по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Если вы предпочитаете закрывать закуску на зиму, предлагаю познакомиться и сделать заготовку. Рецепт салата вам очень понравится. В зимний сезон вы сможете достать баночку из погребка и поддержать организм витамином С. Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 500 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 80 г.
  • Уксус 9 % — 100 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски — 20 г.
  • Чеснок — 1 головка;

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Нашинкуем соломкой белокочанную, сладкий перец, натрем на терке для корейской моркови оранжевый овощ, порежем тонкими полукольцами лук. Соединим все продукты в глубокой емкости. Добавим к ним соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, приправу, горячее масло и уксус. Все перемешиваем и слегка приминаем.

2. Помещаем сверху плоское блюдо и устанавливаем гнет. Оставляем постоять при комнатной температуре 60 минут.

3. По истечении времени овощную массу перемешиваем и раскладываем плотно по стерильным банкам. Заливаем их капустным соком.

4. Прикрываем закуску металлическими крышками и ставим в холодную духовку для стерилизации при 150 градусов на 20 минут.

После этого аккуратно достаем. Закручиваем плотно крышки и оставляем остывать. Хранить такие салаты желательно в темном прохладном месте. Приятно будет открыть зимой такую вкуснятину к семейному или праздничному столу.

Маринованная цветная капуста по-корейски: рецепт быстрого приготовления

Обратите внимание на данный рецепт. Этот вариант просто бомба. Готовить будем закуску из цветной капусты. В рецепте используем уксус, его можно заменить на сок лимона. Продукт хорошо усваивается и не раздражает желудок.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Морковь — 400 г.

Специи для моркови:

  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый (жареный) — 1 ч. л.
  • Перец красный острый молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 600 мл.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Натрем морковь на терке, поместим ее в глубокую и широкую емкость. Добавляем в нее все специи по списку. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Затем все хорошо перемешиваем руками и обязательно ее помнем, чтобы она быстрее стала мягкой и начала отдавать сок и впитывать ароматы специй.


2. Далее подготовим маринад для капусты. Для этого в кастрюлю наливаем воды, добавляем в нее соль, сахар, лавровый лист, уксус и куркуму, доводим до кипения. Чеснок — лучше мелко порезать и закинуть в кипящую воду в последнюю очередь. Затем туда же вливаем растительное масло.

3. Закидываем в кипяток капусту и варим после закипания не более 2-3 минут. Чтобы закуска получилась вкусной, овощ нежелательно переваривать.

4. После этого соцветия откидываем на дуршлаг или вылавливаем специальной ложкой удаляем лишнюю жидкость. Варим небольшими порциями.

Цветную капусту процеживаем через дуршлаг. Соединяем вместе капусту с морковью и перемешиваем.

https://youtu.be/nVyKMGkOnwk

В конце можно добавить измельченную зелень по вкусу. Затем салат закрываем крышкой (пленкой) и оставляем на столе мариноваться. Как только овощ остынет — закуска будет готова. Но можно после этого поставить в холодильник на несколько часов. Будет еще вкуснее.

Капуста кимчи по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях

Капуста полезна любая (цветная, белокочанная, пекинская и др.). Если вы выращиваете сами овощи — вы молодцы. Пробовала в этом году вырастит ее у нас на участке, но результата не дождалась. слишком быстро наступили холода. Но ничего страшного купим ее в магазине. При покупке стоит обращать внимание на свежесть продукта.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт. (2 кг)
  • Морковь — 200 г.
  • Соль — 1/2 ст.
  • Вода — 400-500 мл.
  • Рисовая мука — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — не менее 200 г.
  • Чеснок — 2 головки;
  • Корень имбиря — 30 г.
  • Зеленый лук и укроп — 80 г.
  • Редиска дайкон — 1 шт.
  • Лук — 1 головка;

Приготовление:

Прежде чем будем рассматривать рецепт приготовления корейского блюда, хотелось бы узнать что это такое. Материал из википедии:

Кимчхи (в диалектах: чимчхи, чимчха, чим-ча, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи, ким-чи) — это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи. В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья. Единого рецепта приготовления КимЧи нет и у каждой хозяйке он может быть свой. Существуют лишь общие принципы, которые нужно придерживаться.

1. Очищаем от порченный листьев пекинскую капусту. Разрезаем ее на 4 части. Промываем каждый листик под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенчиках. Далее каждый лист посыпаем аккуратно солью так, чтобы не распалась капуста.

2. Далее перекладываем продукт в глубокую емкость на 2-3 часа. Капуста за это время хорошо просолится, станет мягкой и пустит сок. Если вилки лежат друг на друге, то рекомендуется менять их местами каждый 1 час, чтобы продукт равномерно просолился.

Через указанное время попробуйте согнуть толстую часть листа. Если он гнется и не ломается — это говорит о готовности капусты. Промываем листы от лишней соли под проточной водой. Откидываем вилки на дуршлаг и удаляем лишнюю влагу.

3. Далее будем готовить вкусный соус. Раскрываем секреты вкусного соуса и берем на заметку.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Небольшими порциями рисовую муку высыпаем в жидкость и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Она должна полностью раствориться и закипеть. Сразу же высыпаем в нее сахар. Варим до полного его растворения (не забываем помешивать). Получиться должна клейкая масса.


После этого снимаем с огня. Оставляем рисовую массу остывать.

4. Подготовим овощи. Натрем морковь, очищенный корень имбиря, дайкон, пропущенный через пресс чеснок. Измельчаем лук через мясорубку или блендером и отправляем к моркови. Все эти компоненты соединяем вместе и перемешиваем.

5. Смешиваем с рисовой массой морковную смесь и добавляем все остальные специи. Туда же нарезаем зелень лука и укропа. Все перемешиваем. Получилась корейская паста.

6. Достаем из рассола капусту и обмазываем приготовленным соусом каждый листик.

7. Перекладываем капусту в чистую кастрюлю. Ставим на нее гнет и оставляем при комнатной температуре на 36 часов. За это время она отдаст сок и закиснет. Закуска готова.

https://youtu.be/h3kd_JaXvRo

Подавать закуску можно к любому блюду. Перекладываем кимчи в контейнер и закрываем крышкой. Хранить ее будем в холодильнике несколько месяцев. Из-за процесса ферментации она будет приобретать новый вкус. Для приготовления потребуется определенное время, но результат того стоит. Попробуем?

Рецепт пекинской капусты по-корейски в домашних условиях

В пекинской капусте очень много полезных микроэлементов, к тому же она низкокалорийная. Поэтому ее можно употреблять хоть каждый день. Готовится закуска из данного овоща легко и сочетается с любыми блюдами — мясными и рыбными.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 500 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 6% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Специи для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Овощ моем под проточной водой и обсушиваем. Далее разрезаем на части и шинкуем листочки крупными кубиками. Складываем все в глубокую миску. Добавляем в капусту соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Все перемешиваем и отставляем на время в сторонку.

2. Нарезаем тонкими брусочками лук. Трем морковь на специальной терке.

3. Далее обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в него морковь, специи, томатную пасту. Прогреваем смесь на слабом огне 2-3 минуты.

4. Заправляем капусту овощной обжаркой. Закрываем закуску крышкой или пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться 3-4 часа. За этот период необходимо салат перемешивать, чтобы специи распределились равномерно.

https://youtu.be/4m13y8ov_Qg

Быстрый рецепт пекинской капусты по корейски в домашних условиях готов. Наслаждайтесь необыкновенным в меру острым вкусом салата.

На этом заканчиваю, так как всегда говорю, что продолжать можно очень долго. А как вы готовите корейскую капусту? Я буду очень благодарна вам, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях. Всем пока и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *