Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты

Привет!

Мы рассматривали приготовление супа с фрикадельками из фарша с вермишелью. Готовили щавелевый суп с яйцом. Сегодня будем готовить классические рецепты супа с фрикадельками. Что очень важно готовится это полезное блюдо быстро и просто. В бульон добавляем мясные шарики. Причем можно использовать говядину, свинину, куриное или индюшиное мясо по своему желанию. Чтобы он был сытным всыпаем рис, картофель, фасоль и т. д.

Рецептов существует множество. Мы же рассмотрим несколько вариантов, а далее можно экспериментировать с компонентами. Будет в любом случае вкусно. Фарш кстати можно накрутить самим или купить готовый. Это уже как кому удобнее. Если интересно, как приготовить вкусное первое блюдо с фрикадельками из фарша, тогда оставайтесь со мной и знакомимся с рецептами.

Суп с фрикадельками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Вкусный супчик на обед или ужин можно приготовить буквально за 30-40 минут. Получается аппетитное и очень насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

Для фрикаделек

  • Фарш — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — на кончике ч.л. (по желанию)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу

Для супа (кастрюля 2 л.)

  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Вода — примерно 1.5 — 1.7 л
  • Картошка — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Макароны мелкие — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень

Способ приготовления:

Нарезаем картофель, лук и морковь небольшими кубиками. Измельчаем зелень. В подготовленный фарш добавляем все компоненты по рецепту.

Тщательно вымешиваем. Делаем из мясной массы небольшие шарики.

Далее берем кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем на огне. Выкладываем в горячий жир лук. Жарим до прозрачности овоща. Закидываем к нему морковь. Продолжаем делать пережарку до мягкости последнего ингредиента.

Вливаем в поджарку воды и доводим до кипения.

Затем закидываем в кипяток картошку и мясные шарики. Все перемешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну. Бульон солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут до готовности продуктов.

Добавляем вермишель, приправу, измельченные помидоры, чеснок и зелень. Провариваем на медленном огне 3-5 минут.

https://youtu.be/VXU2Xa2xjm4

После этого выключаем и даем блюду настояться. Сметану добавляем каждому в порционную тарелочку по желанию. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом — классический рецепт

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша? Классика домашней кухни — суп с рисом и шариками. Нежное и вкусное очень полезно для ЖКТ детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г.
  • рис – 70 г.
  • вода – 2 л.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • перец сладкий
  • помидор — 1 шт. (свежий, замороженный или вяленый);
  • лавровый лист – 2;
  • зелень, соль, перец душистый молотый – по вкусу
  • куркума — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Как правильно приготовить фрикадельки для супа? Нарежем мясо небольшими кусочками и пропустим через мясорубку или блендер. Подготовим фарш. Сдабриваем его любимыми специями, луком, чесноком. Хорошо вымешиваем до однородности массы. Затем отбиваем фарш, но не сильно. А то после этого придется собирать кусочки по свей кухни. Поднимаем вверх на высоту 15-20 сантиметров от миски и кидаем в нее мясо. Так повторяем 10-15 раз. Таким образом удаляем воздух из смеси. Фарш будет плотным, эластичным и вкусным. Сформировываем небольшие по размеру колобки.

Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее сварится суп и удобнее есть.

Десертной (чайной) ложечкой отщипываем мясные кусочки и мокрыми руками сформировываем кругляши. Складываем их на разделочной доске или тарелочке.

Подготовим овощи. Натрем очищенную морковь на крупной терке. Лук нашинкуем небольшими кубиками.

Мело нарезаем картофель. Промываем рис, чтобы он потерял клейкость. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Сразу после этого опускаем в кипяток фрикадельки.

Можно мясные кругляши делать заранее или формировать и опускать сразу в бульон, это кому как удобнее.

Провариваем 10-15 минут. Шарики в горячей воде не разваливаются и сохраняют свою форму.

Не забываем снимать пенку, которая будет образовываться.

После того как они всплывают забрасываем к ним промытый рис, измельченную картошку, лук с морковью, мелко порубленный болгарский перец.

Провариваем блюдо после закипания 10 минут. Добавляем вяленых помидоров, куркумы, специи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности картофеля.

https://youtu.be/DG5xC9_UniM

За минуту до окончания варки всыпаем в суп измельченную зелень. Если последний компонент свежий его закидывают в конце варки, сушеный или замороженный — за 5-10 минут до выключения. Прокипятим 1 минуту и выключаем. Снимаем с огня и даем настояться 20-30 минут. За это время раскрывается вкус продуктов. Рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и клецками

Далее самое интересное. Зачерпываем краешком ложки немного теста и опускаем в кипящий бульон. Предварительно ложку смачиваем в воде. Получаются они как белые облачки в супе. Напоследок закидываем пережарку.

Самый вкусный суп с фрикадельками и грибами 

Перечень требуемых компонентов:

  • 500 г. шампиньонов (вешенки);
  • 500 г. фарша;
  • лук-порей;
  • морковь (средняя) – 2-3 шт.;
  • 3 -4 шт. картофелины;
  • 200 г. плавленого (мягкого сыра);
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  •  вода;
  • 2 лавровых листика;
  • специи (базилик, зелень укропа, молотый перец и имбирь)– по вкусу;
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем тонкими колечками порей. Морковь натираем на крупной терке.

Далее на разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем порезанные овощи и обжариваем до мягкости и изменения цвета.

Не забываем перемешивать массу. Переложим их в отдельную миску. В другой сухой сковороде будем жарить шампиньоны без растительно масла. Разогреваем ее и помещаем в нее измельченные грибы. Предварительно их моем и обсушиваем на полотенчике. Жарим под крышкой минут 8-10. За это время из них выйдет влага, и они поменяют цвет.

В фарш добавляем перец черный молотый, соль и любимые специи (любые). Перемешиваем и сформировываем небольшие шарики. В кастрюлю наливаем воду в нужном для вас количестве. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток бросаем картошку. После того, как вновь бульон закипит опускаем мясную заготовку. Кто-то сначала делает колобки все сразу, затем отправляет их в кипяток. Или же кому-то удобнее делать и по одному отправлять в бульон.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Варим на среднем огне 15 минут (не забываем периодически помешивать).  За это время снимаем появившуюся пену. После того как кругляши всплывут перекладываем к ним овощную и грибную пережарку, свежую (сушеную) зелень и плавленый сыр (лучше мягкий).

Все перемешиваем. Варим еще 5 минут. Затем выключаем. Даем блюду настояться.

https://youtu.be/jH7Vd8_3MxQ

Гурманы такой супчик обязательно оценят и возьмут на заметку. Если вы придерживаетесь диеты можно использовать рыбный или куриный (индюшиный) фарш. Приятного аппетита.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Добавленный в горячее блюдо плавленый сыр придает аромат и интересный сливочный вкус. К тому же горячая похлебка получается не только очень красивой и аппетитной, но и сытной. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. мягкого плавленого сыра;
  • 250 г. фарша (говядина + свинина);
  • 1 крупная морковь;
  • 6-7 шт. картофеля;
  • 2 средних луковицы;
  • лавровый лист;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для обжарки овощей;
  •  пучок зелени;
  •  0,5 ч. ложки гранулированного чеснока;
  • 0,5 ч. ложки специй для мяса;
  •  2 ст ложки риса;

Способ приготовления:

Для начала помоем, почистим и измельчим овощи. Лук, картофель — кубиками. Морковь — на терке. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипяток закладываем измельченную картошку, промытый рис. Обязательно посолим по вкусу. Добавляем лавровый лис и перец горошком по желанию. Тем временем лук и морковь поджарим до золотистого цвета и мягкости.

Далее приготовим фарш. Добавляем в него перец, соль, лук, специи для мяса и чеснок. Перемешиваем и изготавливаем мясные шарики.

Помещаем их сразу в бульон. Закидываем туда же и поджарку. Варим 7-10 минут с момента закипания жидкости.

В конце варки добавляем 2-3 ложки мягкого плавленого сыра.

Если берете обычный плавленый сырок, предварительно подержим 20-30 минут в морозильной камере.

После этой процедуры будет легче натереть на терке. Достаем его непосредственно перед добавлением в кастрюлю.

Благодаря ему блюдо получается очень ароматным с насыщенным вкусом.

https://youtu.be/JNqob-yZYg0

В самую последнюю очередь добавляем измельченную свежую зелень. Проварим 5 минут и выключаем. Приятного аппетита.

Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой

Самый простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Но получается как всегда, очень вкусным. Такой супчик подходит для здорового питания не только детям, но и взрослым. Фарш делаете соответственно для детей (куриный, говяжий или индюшачий). Для взрослых вы можете комбинировать из нескольких видов мяса (свинину, говядину, куриное). Если захотите добавьте дополнительные продукты (гречку, манку, рис, кукурузную, ячневую крупу или макароны, лапшу, яйца).

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г.
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки по желанию;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • соль, душистый перец горошком;
  • вода;
  • подсолнечное масло для жарки;

Способ приготовления:

Накрутим из мяса фарш или купим готовый. Далее по своему желанию добавляем специи, соль, лук и зелень. Затем мясо несколько раз поднимаем и с высоты кидаем в миску. Таким образом фарш будет более прочным и при варке не развалится. Мокрыми руками формируем маленькие шарики размером с теннисный шарик. Очищаем картофель и режем на мелкие кубики. После этого промываем в воде и отправляем в кипяток.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Закидываем в нее мясные колобки и картошку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и специи по своему желанию. Варим на слабом огне до готовности минут 15-20 после начала бурления.

Нарезаем кубиками лук. Морковь натираем на крупной терки. Далее на разогретой сковороде с растительным маслом без запаха обжарим до прозрачности лучок и следом морковь до мягкости. 

Закидываем в бульон поджарку. Варим 15 минут. Выключаем и настаиваем 20-25 минут под закрытой крышкой.

https://youtu.be/_jtK0-n7U_w

Равнодушными такой супчик никого не оставит. Зелень добавляем по желанию. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Горячее первое блюдо получается очень вкусное, сытное и питательное. Готовится просто и быстро. Фасоль берется белая, красная или стручковая. Подходит для диетического и детского питания. В данном рецепте используем фасоль консервированную. Но можно брать обычную (сушеную.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 банки консервированной фасоли (в томатном соусе и собственном соку);

Для фарша

  • 300 гр. фарша;
  • ½ ч. л. паприки;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Получаем отличный фарш. В него добавляем пропущенный через блендер лук, чеснок, соль, перец. Массу перемешиваем и сформируем маленькие кругляши. Лук нарезать кубиками, морковь превратить в тоненькие полоски. Мелко нарезаем очищенный и промытый картофель. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Если хотите ускорить процесс, вскипятите воду в электрочайнике и вылейте в емкость для варки супа. Затем высыпаем в кипяток измельченную морковь и картофель.

К ним аккуратно помещаем мясные шарики. Закрываем крышкой и варим до готовности продуктов. Не забываем снимать ложкой пенку. Далее поджариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Добавляем томатной пасты. Открываем банку с фасолью. Откидываем ее на дуршлаг. Промываем под холодной водой и закидываем в сковороду.  Тушим 10 минут на среднем огне.

Затем перекладываем зажарку в бульон к остальным продуктам. Перемешиваем и солим по вкусу. Варим 5-7 минут.

В конце варки добавляем измельченную зелень.

https://youtu.be/RIg1eqj-vSc

Прокипятим 1-2 минуты и выключаем. Вкусный и очень полезный супчик получился. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.  Приятного аппетита!

Если вы берете сушеную фасоль. Предварительно ее перебираем от мусора и испорченных экземпляров. Затем заливаем ее на 6-8 часов холодной водой. Затем промываем и варим. Варится до готовности продукта (около 90 минут) в отдельной кастрюле. Но это зависит от сорта. Далее все также, сделаем пережарку с луком и т. д.

Вкусный суп с фрикадельками для детей

Такие супчики великолепно подойдут для деток от полутора лет. Добавляем только те продукты, которые уже введены в рацион питания малыша. При варке мяса первую воду сливаем. Вновь заливаем чистую горячую жидкость и продолжаем процесс приготовления.

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками и капустой

Для приготовления берем капусту (подойдет цветная, брокколи или белокочанная). Также можно добавлять томаты (свежие, замороженные или вяленные). Куркума придаст блюду красивый цвет и аромат. Для лучшего пищеварения в рецепте отсутствуют пережаренные овощи.

Ингредиенты:

  • 450-600 г. мясного фарша
  • 4-6 штук картофеля;
  • свежая капуста;
  • 1 морковь;
  • лук репчатый;
  • зелень (свежая, сушеная, мороженая);
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 ч. л. куркумы

Способ приготовления:

Подготовим сначала овощи. Очистим, промоем и измельчим. Морковь на терке, лук и картофель небольшими кубиками. Белокочанную также (сначала соломкой, затем кусочками).

Из мяса прокрутим фарш. Для этого можно взять несколько видов мяса. К мясной массе добавляем яйцо, зелень по желанию, солим, перчим по вкусу. Смесь хорошо вымешиваем. Сформировываем небольшие шарик. Лучше это сделать мокрыми руками. Кстати если у вас много фарша, часть можно заморозить для следующего приготовления.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Закидываем в кипяток кругляши и варим 10-15 минут после начала бурления жидкости.

После этого погружаем в бульон все измельченные овощи. Густоту регулируем по своему предпочтению. В данном рецепте не делаем пережарку. Если вы любитель жарить лук и морковь, можно это на разогретой сковороде до изменения цвета овощей. Также можно поступить и с капустой перед тем как ее забросить в горячий бульон. Будет вкусно. Но все это на любителя.

Варим до мягкости продуктов 20-25 минут. Добавляем зелень, куркуму и  пряности, приправы по вкусу. Кипятим 5-6 минут и выключаем.

https://youtu.be/sOSaRd_rZZA

Закрываем крышкой. Даем настоять горячему блюду 20 минут. Приятного аппетита.

Друзья надеюсь вам понравятся рецепты простого и вкусного блюда. На этом подборку супа с фрикадельками заканчиваю. Готовьте с удовольствием. Пишите комментарии. Нажимайте на кнопочки и делитесь рецептами в сетях. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector