Куриный шашлык на мангале — самые вкусные рецепты маринадов для сочного мяса
Приветствую всех!
Продолжаем тему шашлыков для настоящих ценителей сочного и ароматного куриного мяса.
Мы уже говорили про куриные крылышки на мангале. Сегодня будем готовить блюдо из куриного мяса с разными маринадами, чтобы было еще вкуснее.
В данной подборке будет участвовать охлажденная курочка и незамысловатые ингредиенты для приготовления вкусных маринадов. Если погода не позволяет, а шашлыка хочется, его можно приготовить дома —куриный шашлык в духовке.
Куриное мясо никому не повредит, даже тем кто следит за своей фигурой. Зато вам будет обеспечено хорошее настроение.
Содержание:
- Самый вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка на мангале
- Сочный шашлык из куриного филе с кефиром
- Шашлык из курицы с уксусом и луком — классический рецепт маринада
- Быстрый маринад для курицы с минералкой – мясо получается мягкое и сочное
- Видео о том, как приготовить сочный шашлык из курицы
- Лучший рецепт куриного шашлыка с майонезом
- Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
- Шашлык из курицы на пиве
- Лучший маринад для куриного шашлыка на мангале
- Как замариновать куриный шашлык с лимоном
Самый вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка на мангале
Предлагаю рассмотреть невероятно вкусный вариант приготовления и маринования любой части курицы без костей. Маринад будем готовить с добавлением чеснока (а куда без него, майонеза и айрана (его можно заменить кефиром).
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра — 2 кг
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Айран — 300 мл.
- Соль — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Займемся мясом — обрезаем свисающие и слишком длинные кусочки жира и обязательно проверяем на наличие мелких костей и хрящиков.
Кусочки не мельчим (так как мясо нежное и быстро готовится и его можно пересушить.
2. Обрезки сложим в пакет и уберем в морозилку с ними можно сварить легкий бульон для супа.
3. Далее займемся маринадом.
4. Кладем в глубокую миску майонез любой жирности, соль и смесь перцев (это может быть готовая или свежесмолотая). Всыпаем туда же паприку, куркуму, соль (но с ней надо осторожно), чеснок, пропущенный через пресс. На основе приправ получится красивый и ароматный соус для мяса. Это как раз они придадут красивый золотистый цвет закуске.
5. Вливаем в смесь айран (он придаст мясу сочность и сливочный привкус), но если его нет под рукой — берите кефир.
6. Все перемешиваем до однородной консистенции.
7. В готовый маринад отправляем бедрышки (надо следить, чтобы они были полностью покрыты смесью).
8. Закрываем емкость с содержимым пищевой пленкой или крышкой и убираем вна 1-2 часа в холодное место.
За это время кусочки пропитаются ароматом и сочностью маринада.
7. Мы же подготовим мангал и угли. Вы пользуетесь дровами или готовыми углями?
8. После этого нанизываем на шампура мясо (следим, чтобы кусочки не свисали).
9. Седые угли равномерно распределяем по мангалу и укладываем на мангал шампура с будущей закуской.
Но так как мясо быстро готовится (в течении 10 минут), не забываем его переворачивать, чтобы кусочки не подгорели.
Как проверить готовность? Надрезаем и смотрим (если кусок внутри не имеет розового цвета, то шашлык пора снимать).
К готовую блюду добавляем овощные салаты и наслаждаемся в кругу родных и друзей вкуснейшим шашлыком из курицы.
Сочный шашлык из куриного филе с кефиром
Маринад на основе кефира получается необыкновенно вкусным, который придаст мясу нежность и приятную кислинку. Кстати приправы добавляйте любые по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 кг.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Кефир — 300 мл
- Паприка — 1,5 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Сливки — 200 мл.
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Режем на средние кусочки свежее филе режем (мелкие кусочки быстро превратятся в сухари).
2. В глубокую миску укладываем слой мяса и пересыпаем их щепоткой куркумы, соли, смесью приправ, паприкой и пропущенным через пресс чесноком. Складываем кусочки на друг друга и пересыпаем специями и солью каждый слой.
4. Вливаем кефир и сливки в равных пропорциях. Все перемешиваем, чтобы кусочки пропитались ароматом и вкусом добавок.
5. Маринуем мясо 2-3 часа в холодном месте.
Жарим до румяной корочки с двух сторон и подаем к столу с соусом.
6. Готовим соус — смешиваем все ингредиенту по рецепту в глубокой миске. Обалденно вкусный соус к мясу готов.
Наслаждайтесь с удовольствием.
Шашлык из курицы с уксусом и луком — классический рецепт маринада
Предлагаю классический вариант маринада. Конечно его не все любят, но результат будет фантастическим.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 800 г.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 5-6 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Приготовим сначала маринад — в глубокую емкость выливаем растительное масло, к нему натираем на мелкой терке чеснок и 1 головку лука (последний компонент можно разбить блендером).
Чтобы не было посторонних запахов, лучше использовать масло подсолнечное рафинированное.
2. Добавляем соль, перец по вкусу и уксус. Все хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Добавляем специи по своему желанию. И маринад готов.
3. Разрезаем куриное мясо на кусочки не более 2-3 см толщиной.
При покупки филе, обращаем внимание на его запах цвет (оно должно быть розового цвета без слизи и постороннего запаха).
4. Нарезаем на дольки (или колечки) оставшийся лук и отправляем его к мясу.
5. Оставляем постоять в холодильнике 2-3 часа (можно на ночь).
6. Нанизываем кусочки мяса, чередуя с луком.
7. Жарим 10 минут (не забывая переворачивать, чтобы кусочки не подгорели).
В приготовлении самое главное не пересушить нежные куриной грудки.
8. Подаем сочное и нежное угощение с пылу с жару с любимым соусом.
Быстрый маринад для курицы с минералкой – мясо получается мягкое и сочное
Маринад на основе минералки (не соленой) размягчит любые мясные волокна и превратят кушанье в фантастическую закуску. Пробуйте и удивляйтесь.
Ингредиенты:
- Куриные бедра на кости — 7 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Приправа для мяса — 1 ст. л.
- Апельсин — 2 шт.
- Газированная вода — 200 мл
Способ приготовления:
1. Приготовим маринад. Соединяем в глубокой емкости сок апельсина, горчицу, любимые специи, приправы для мяса, соль и минеральную воду. Все перемешиваем.
2. Заливаем маринадом кусочки мяса и даем курочке 2-3 часа промариноваться.
3. После этого жарим шашлык. Закуска получатся очень ароматной с пикантным вкусом.
Видео о том, как приготовить сочный шашлык из курицы
В такой шашлык грех не влюбиться. Мясо получается ням ням, очень вкусным.
Вы пока смотрите ролик, мы перейдем к другому рецепту.
Лучший рецепт куриного шашлыка с майонезом
Вы знаете из какой части птицы получается самый сочный и нежный шашлык? да, конечно из филе бедрышек. А если еще замариновать с майонезом, то будет просто сказка.
Ингредиенты:
- Филе бедра — 6-10 шт.
Для маринада:
- Душистый перец (свежемолотый);
- Тмин -1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сок — 1 лимона;
- Майонез — 500 г.
Способ приготовления:
1. Очищаем филе бедра от мелких костей и кожи. Разрезаем мясо на крупные кусочки (мелкие можно пересушить).
2. Приготовим маринад — в глубокую миску отправляем майонез и все специи по рецепту и по своему вкусу (смесь для шашлыка или любые другие пряности).
3. Туда же отправляем натертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок.
4. Ве перемешиваем и пробуем на вкус и солим при необходимости.
5. В эту душистую смесь отправляем бедрышки. Обязательно следим, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
6. Закрываем емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставляем на 5-6 часов в холодное место мариноваться.
Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
Маринад на основе меда, чеснока и соевого соуса придаст мясу потрясающий вкус, который с первого кусочка всех покорит.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — -3 зуб.
- Лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. На средние кусочки нарезаем мясо (это может быть грудка, бедра, голени).
2. Приготовим маринад — для этого смешиваем до однородной консистенции в глубокой миске масло, мед, соевый соус, измельченный на кусочки лук, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль.
3. Закидываем в готовый маринад е куриное мясо и перемешайте.
4. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). За это время раскроется вкус всех специй.
4. Жарим до румяной корочки до готовности с двух сторон на седых углях.
Свежий овощной салат и зелень отлично подойдут к мясу.
Шашлык из курицы на пиве
В этом рецепте добавляем оригинальный продукт. Гарантирую будет необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1,500 кг.
- Пиво — 1 л.
- Лук — 1 гол.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску укладываем мясо.
2. Отдельно смешиваем измельченный чеснок, лук, горчицу, пиво, соевый соус, растительное масло и сахар. Все перемешиваем.
2. Заливаем ароматным маринадом курицу. Руками обваляем каждый кусочек и оставляем для маринования на несколько часов в холодильнике.
3. Выложим мясо на решетку (или шампура) и жарим над горячими углями до готовности (не забываем периодически мясо переворачивать).
4. Подаем с овощными салатами. Как приготовить соус к шашлыкам можно прочитать в отдельной статье.
Лучший маринад для куриного шашлыка на мангале
Предлагаю самый простой и вкусный рецепт маринования куриного мяса. Готовится все быстро. Получается потрясающе вкусно. Пробуйте и делитесь впечатлением.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 2-3 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 2 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Томатный соус (или кетчуп)
Способ приготовления:
1. Подготовим голени (чтобы у них была обрезана кость).
2. Смешиваем в миске все компоненты и этой смесью обмазываем каждый кусок мяса со всех сторон. Соус или кетчуп можно брать по своему вкусу (любители острого отлично подойдет чили или любой острый)
3. Оставляем мариноваться в холодном месте не менее 3 часов.
4. Нанизываем голени нанизываем на шампуры и жарим на углях.
Закуска получается неповторимого цвета и вкуса с румяной хрустящей корочкой. Готовьте и наслаждайтесь.
Как замариновать куриный шашлык с лимоном
Что самое главное в приготовлении шашлыка? Мясо? Угли? Правильно маринад, который сделает мясо вкусным, ароматным и очень сочным.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Кориандр — 1 шепотка
- Приправа для шашлыка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем куриное мясо, от костей можно не отделять. Нарезаем на средние куски голени, бедрышки, грудки и складываем в глубокую емкость.
2. Приготовим маринад — для этого нарезаем произвольно на куски лук и лимон (с кожицей) и измельчаем до состояния кашицы все в блендере (или мясорубке).
3. В эту смесь добавляем приправу, соль, сметану и все остальные пряности по рецепту. Все перемешиваем хорошенько до однородного состояния.
4. Заливаем маринадом мясные кусочки и перемешиваем. Накрываем посуду с содержимым крышкой (пленкой) и отправляем на 2-3 часа в холодильник. За это время курочка пропитается ароматом и вкусом соуса.
5. После этого выкладываем продукт на решетку и отправляемся жарить.
К вкусному блюду приготовим любимые салаты, соус, зелень. Кушайте и наслаждайтесь вкусным и сочным шашлыком в кругу своих любимых.
На этом вкусную шашлычную тему заканчиваю сегодня. Осталось только выбрать свежее мясо, замариновать его, подготовить угли и айда на природу. Какой бы маринад не выбрали, все будет вкусно.
Хотела вас попросить, делитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Для всех это бесплатно, а мне будет приятно. Всем пока и до новых встреч. Здоровья всем и чистого неба над головой.