Куриный шашлык на мангале — самые вкусные рецепты маринадов для сочного мяса

Приветствую всех!

Продолжаем тему шашлыков для настоящих ценителей сочного и ароматного куриного мяса.

Мы уже говорили про куриные крылышки на мангале. Сегодня будем готовить блюдо из куриного мяса с разными маринадами, чтобы было еще вкуснее.

В данной подборке будет участвовать охлажденная курочка и незамысловатые ингредиенты для приготовления вкусных маринадов. Если погода не позволяет, а шашлыка хочется, его можно приготовить дома —куриный шашлык в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриный шашлык на мангале — самые вкусные рецепты... Посмотреть!

Куриное мясо никому не повредит, даже тем кто следит за своей фигурой. Зато вам будет обеспечено хорошее настроение.

Самый вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка на мангале

Предлагаю рассмотреть невероятно вкусный вариант приготовления и маринования любой части курицы без костей. Маринад будем готовить с добавлением чеснока (а куда без него, майонеза и айрана (его можно заменить кефиром).


Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 2 кг
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Айран — 300 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Займемся мясом — обрезаем свисающие и слишком длинные кусочки жира и обязательно проверяем на наличие мелких костей и хрящиков.

Кусочки не мельчим (так как мясо нежное и быстро готовится и его можно пересушить.


2. Обрезки сложим в пакет и уберем в морозилку с ними можно сварить легкий бульон для супа.

3. Далее займемся маринадом.

4. Кладем в глубокую миску майонез любой жирности, соль и смесь перцев (это может быть готовая или свежесмолотая). Всыпаем туда же паприку, куркуму, соль (но с ней надо осторожно), чеснок, пропущенный через пресс. На основе приправ получится красивый и ароматный соус для мяса. Это как раз они придадут красивый золотистый цвет закуске.

5. Вливаем в смесь айран (он придаст мясу сочность и сливочный привкус), но если его нет под рукой — берите кефир.

6. Все перемешиваем до однородной консистенции.

7. В готовый маринад отправляем бедрышки (надо следить, чтобы они были полностью покрыты смесью).

8. Закрываем емкость с содержимым пищевой пленкой или крышкой и убираем вна 1-2 часа в холодное место.

За это время кусочки пропитаются ароматом и сочностью маринада.

7. Мы же подготовим мангал и угли. Вы пользуетесь дровами или готовыми углями?

8. После этого нанизываем на шампура мясо (следим, чтобы кусочки не свисали).

9. Седые угли равномерно распределяем по мангалу и укладываем на мангал шампура с будущей закуской.

Но так как мясо быстро готовится (в течении 10 минут), не забываем его переворачивать, чтобы кусочки не подгорели.

Как проверить готовность? Надрезаем и смотрим (если кусок внутри не имеет розового цвета, то шашлык пора снимать).

К готовую блюду добавляем овощные салаты и наслаждаемся в кругу родных и друзей вкуснейшим шашлыком из курицы.

Сочный шашлык из куриного филе с кефиром

Маринад на основе кефира получается необыкновенно вкусным, который придаст мясу нежность и приятную кислинку. Кстати приправы добавляйте любые по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 кг.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Кефир — 300 мл
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Режем на средние кусочки свежее филе режем (мелкие кусочки быстро превратятся в сухари).

2. В глубокую миску укладываем слой мяса и пересыпаем их щепоткой куркумы, соли, смесью приправ, паприкой и пропущенным через пресс чесноком. Складываем кусочки на друг друга и пересыпаем специями и солью каждый слой.


4. Вливаем кефир и сливки в равных пропорциях. Все перемешиваем, чтобы кусочки пропитались ароматом и вкусом добавок.

5. Маринуем мясо 2-3 часа в холодном месте.

Жарим до румяной корочки с двух сторон и подаем к столу с соусом.

6. Готовим соус — смешиваем все ингредиенту по рецепту в глубокой миске. Обалденно вкусный соус к мясу готов.

Наслаждайтесь с удовольствием.

Шашлык из курицы с уксусом и луком — классический рецепт маринада

Предлагаю классический вариант маринада. Конечно его не все любят, но результат будет фантастическим.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 800 г.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец молотый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим сначала маринад — в глубокую емкость выливаем растительное масло, к нему натираем на мелкой терке чеснок и 1 головку лука (последний компонент можно разбить блендером).

Чтобы не было посторонних запахов, лучше использовать масло подсолнечное рафинированное.

2. Добавляем соль, перец по вкусу и уксус. Все хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Добавляем специи по своему желанию. И маринад готов.

3. Разрезаем  куриное мясо на кусочки не более 2-3 см толщиной.

При покупки филе, обращаем внимание на его запах цвет (оно должно быть розового цвета без слизи и постороннего запаха).

4. Нарезаем на дольки (или колечки) оставшийся лук и отправляем его к мясу.

5. Оставляем постоять в холодильнике 2-3 часа (можно на ночь).

6. Нанизываем кусочки мяса, чередуя с луком.

7. Жарим 10 минут (не забывая переворачивать, чтобы кусочки не подгорели).

В приготовлении самое главное не пересушить нежные куриной грудки.

8. Подаем сочное и нежное угощение с пылу с жару с любимым соусом.

Быстрый маринад для курицы с минералкой – мясо получается мягкое и сочное

Маринад на основе минералки (не соленой) размягчит любые мясные волокна и превратят кушанье в фантастическую закуску. Пробуйте и удивляйтесь.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра на кости — 7 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Газированная вода — 200 мл

Способ приготовления:

1. Приготовим маринад. Соединяем в глубокой емкости сок апельсина, горчицу, любимые специи, приправы для мяса, соль и минеральную воду. Все перемешиваем.

2. Заливаем маринадом кусочки мяса и даем курочке 2-3 часа промариноваться.

3. После этого жарим шашлык. Закуска получатся очень ароматной с пикантным вкусом.

Видео о том, как приготовить сочный шашлык из курицы

В такой шашлык грех не влюбиться. Мясо получается ням ням, очень вкусным.

Вы пока смотрите ролик, мы перейдем к другому рецепту.

Лучший рецепт куриного шашлыка с майонезом

Вы знаете из какой части птицы получается самый сочный и нежный шашлык? да, конечно из филе бедрышек. А если еще замариновать с майонезом, то будет просто сказка.

Ингредиенты:

  • Филе бедра — 6-10 шт.

Для маринада:

  • Душистый перец (свежемолотый);
  • Тмин -1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сок — 1 лимона;
  • Майонез — 500 г.

Способ приготовления:

1. Очищаем филе бедра от мелких костей и кожи. Разрезаем мясо на крупные кусочки (мелкие можно пересушить).


2. Приготовим маринад — в глубокую миску отправляем майонез и все специи по рецепту и по своему вкусу (смесь для шашлыка или любые другие пряности).

3. Туда же отправляем натертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок.

4. Ве перемешиваем и пробуем на вкус и солим при необходимости.

5. В эту душистую смесь отправляем бедрышки. Обязательно следим, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

6. Закрываем емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставляем на 5-6 часов в холодное место мариноваться.

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом

Маринад на основе меда, чеснока и соевого соуса придаст мясу потрясающий вкус, который с первого кусочка всех покорит.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — -3 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. На средние кусочки нарезаем мясо (это может быть грудка, бедра, голени).

2. Приготовим маринад — для этого смешиваем до однородной консистенции в глубокой миске масло, мед, соевый соус, измельченный на кусочки лук, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль.

3. Закидываем в готовый маринад е куриное мясо и перемешайте.

4. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). За это время раскроется вкус всех специй.

4. Жарим до румяной корочки до готовности с двух сторон на седых углях.

Свежий овощной салат и зелень отлично подойдут к мясу.

Шашлык из курицы на пиве

В этом рецепте добавляем оригинальный продукт. Гарантирую будет необыкновенно вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1,500 кг.
  • Пиво — 1 л.
  • Лук — 1 гол.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В глубокую миску укладываем мясо.

2. Отдельно смешиваем измельченный чеснок, лук, горчицу, пиво, соевый соус, растительное масло и сахар. Все перемешиваем.

2. Заливаем ароматным маринадом курицу. Руками обваляем каждый кусочек и оставляем для маринования на несколько часов в холодильнике.

3. Выложим мясо на решетку (или шампура) и жарим над горячими углями до готовности (не забываем периодически мясо переворачивать).

4. Подаем с овощными салатами. Как приготовить соус к шашлыкам можно прочитать в отдельной статье.

Лучший маринад для куриного шашлыка на мангале

Предлагаю самый простой и вкусный рецепт маринования куриного мяса. Готовится все быстро. Получается потрясающе вкусно. Пробуйте и делитесь впечатлением.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2-3 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 2 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Томатный соус (или кетчуп)

Способ приготовления:

1. Подготовим голени (чтобы у них была обрезана кость).

2. Смешиваем в миске все компоненты и этой смесью обмазываем каждый кусок мяса со всех сторон. Соус или кетчуп можно брать по своему вкусу (любители острого отлично подойдет чили или любой острый)

3. Оставляем мариноваться в холодном месте не менее 3 часов.

4. Нанизываем голени нанизываем на шампуры и жарим на углях.

Закуска получается неповторимого цвета и вкуса с румяной хрустящей корочкой. Готовьте и наслаждайтесь.

Как замариновать куриный шашлык с лимоном

Что самое главное в приготовлении шашлыка? Мясо? Угли? Правильно маринад, который сделает мясо вкусным, ароматным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Кориандр — 1 шепотка
  • Приправа для шашлыка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем куриное мясо, от костей можно не отделять. Нарезаем на средние куски голени, бедрышки, грудки и складываем в глубокую емкость.

2. Приготовим маринад — для этого нарезаем произвольно на куски лук и лимон (с кожицей) и измельчаем до состояния кашицы все в блендере (или мясорубке).

3. В эту смесь добавляем приправу, соль, сметану и все остальные пряности по рецепту. Все перемешиваем хорошенько до однородного состояния.

4. Заливаем маринадом мясные кусочки и перемешиваем. Накрываем посуду с содержимым крышкой (пленкой) и отправляем на 2-3 часа в холодильник. За это время курочка пропитается ароматом и вкусом соуса.

5. После этого выкладываем продукт на решетку и отправляемся жарить.

К вкусному блюду приготовим любимые салаты, соус, зелень. Кушайте и наслаждайтесь вкусным и сочным шашлыком в кругу своих любимых.

На этом вкусную шашлычную тему заканчиваю сегодня. Осталось только выбрать свежее мясо, замариновать его, подготовить угли и айда на природу. Какой бы маринад не выбрали, все будет вкусно.

Хотела вас попросить, делитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Для всех это бесплатно, а мне будет приятно. Всем пока и до новых встреч. Здоровья всем и чистого неба над головой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *