Шашлык из курицы в духовке


Привет всем!

Сегодня будем рассматривать варианты приготовления шашлыка из куриного мяса дома в духовке (в рукаве, в фольге, в банке, на шпажках и без них,  с овощами и т. д.). Мы знаем как приготовить его из курицы на мангале. Но не всегда человек может выбраться на природу. Сидя дома в холодное время года, хочется иногда насладиться вкусом этого блюда с любимым соусом.

Вариантов этого южного угощения в домашних условиях существует множество. Для этого подойдет любая часть тушки (голени, бедрышки, грудка, крылья). Главное, чтобы мясо было свежее. Если его купили или достали из морозилки, то  лучше размораживать естественным путем на полке в холодильнике, не прибегаем к микроволновки или воде.

Познакомимся с рецептами маринада, который сделает это блюдо очень сочным, нежным и ароматным. Процесс приготовления описан подробно с пошаговым фото — справится даже новичок в кулинарии. Всегда думала, что это сложно, а оказалось  быстро, просто и вкусно. Будем готовить и удивлять своих родных.

Шашлык в духовке на шпажках из курицы

Соусы и маринады могут изменить любое блюдо в лучшую сторону. А также придать внешнему виду более привлекательный вид. В этом рецепте используется соевый. Он придает мясу мягкость. Майонез наполнит блюдо сочностью.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные
  • соль
  • паприка
  • приправа для курицы
  • соевый соус
  • майонез

Способ приготовления:

Мясо разделываем на филе.

Убираем сухожилия, пленки. Промываем под проточной водой. Затем обсушиваем. Затем нарезаем небольшими кусочками. Стараемся, чтобы они были одинакового размера. Складываем продукт в удобную чашу.

Добавляем компоненты по рецепту. Перемешиваем содержимое, чтобы лучше и равномерно пропиталось будущее угощение.

Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться 30-40 минут. Мы же займемся шпажками. Для того, чтобы они не загорелись, их обязательно будем вымачивать в воде не менее 30 минут. Поддон смажем растительным маслом. Будем нанизывать на палочки замаринованные кусочки

и укладываем их в форму.

Разогреваем печь до  180 градусов. Помещаем в нее заготовку с мясом. Запекаем 30 минут. Обязательно переворачиваем в процессе разочек перевернем шпажки для равномерной поджарки.

Если вдруг, мясо будет подсушиваться, поливаем соком с поддона или маринадом (если он остался). По готовности достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.

https://youtu.be/3EXeP3Eukbk

Украшаем на свой вкус. Шашлык получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита.

Куриные шашлычки на шпажках с ананасом

В этом рецепте используется ананас. В сочетании с соевым соусом блюдо получается сочным, нежным с пикантным привкусом экзотики. Вот так сидя дома будем жарить шашлычок и наслаждаться вкусным блюдом.

Ингредиенты:
  • куриная грудка
  • кетчуп
  • соевый соус
  • чеснок по желанию
  • ананас (консервированный)
Способ приготовления:
Первым делом приготовим маринад. Для этого берем глубокую удобную миску. Смешиваем в ней измельченный чеснок, кетчуп. Смесь перемешаем.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Промываем и слегка обсушиваем.
Затем помещаем их в приготовленную массу. Закрываем пленкой и оставляем настояться и пропитаться ароматом соуса не менее чем на 1 час.
Мы тем временем замочим шпажки в холодной воде, чтобы они не обуглились при высокой температуре.
Открываем банку с экзотическим фруктом. Разрезаем его на части.
Далее будем собирать ароматную закуску. Нанизывая на шпажки кусочки дичи, чередуем их с кусочками ананаса.
Перекладываем их на смазанный растительным маслом поддон. Запекаем в заранее  разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (25-35 минут).
https://youtu.be/-R7Y9bX7hhA
Затем перекладываем шашлычки с ананасом в тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на шпажках в духовке с картошкой и овощами

Такой блюдо можно готовить хоть каждый день. Просто, быстро и очень вкусно. К мясу и картофелю можно добавлять любые ваши любимые овощи. Только второй компонент надо предварительно отварить до готовности, так как время готовки у них разное.

Ингредиенты:
  • куриное филе
  • молодой картофель
  • перец болгарский
  • мед 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус по вкусу
  • соль
  • перец
Способ приготовления:
Первое что мы сделаем, это отварим картофель в подсоленной воде до готовности. Далее промываем мясо и нарезаем его не крупными пластинами. Очищенный сладкий перец измельчаем на небольшие кусочки. Замочим в холодной воде шпажки минут на 30-40.
Подготавливаем маринад. Для этого возьмем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и мед.
Погружаем в ароматную смесь порезанные кусочки птицы.
Пока мы с этим возились, сварилась картошка. Разрезаем ее на несколько частей.
Нанизываем на мокрые палочки продукты, чередуя их между собой. Выкладываем заполненные шпажки на смазанную растительным маслом форму или поддон. Польем на них свержу оставшимся маринадом или смажем кисточкой.
https://youtu.be/Me-ExJaLNcw
Помещаем в разогретую духовку до готовности (20-30 минут). Запекается блюдо при 180-200 градусов. Отличный обед или ужин гоов. Приступаем к дегустации. Приятного аппетита.

Как замариновать курицу в кефире для приготовления шашлыка в домашних условиях

В этом рецепте используем в качестве маринада кефир и пряности, а также разнообразные приправы. Рассмотрим пошагово способ приготовления блюда в домашних условиях. Получается оно мягким, сочным, ароматным и очень вкусным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  •  куриного филе
  • 1 ст. кефира
  •  2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. смеси приправ (любые)
  • 1 ч л молотого имбиря
  •  1 ч л паприки
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

В первую очередь, нарежем небольшими кусочками мясо птицы. Обязательно промоем и слегка обсушим. Затем поместим его в удобную чистую тару.

Заливаем кефиром. Добавляем все остальные компоненты по рецепту.

Массу хорошенько перемешиваем.

Закрываем емкость пленкой (фольгой, крышкой). Оставляем заготовку мариноваться не менее чем на 1 час (желательно больше).

Но что делать, если очень хочется.

Чтобы шпажки не сгорели от высой температуры, их обязательно замачиваем в воде на 20-30 минут.

Через указанное берем ароматные кусочки птицы и нанизываем их на мокрые палочки.  Дно формы для запекания закрываем фольгой (пекарской бумагой), чтобы ничего не пригорало и так легче будет отмывать посуду.

https://youtu.be/EsQS9kbxLVs

Выкладываем палочки с мясом на бортики формы. Отправляем вкусность поджариваться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время  зависит духовки и толщины кусочков. Затем выкладываем горяченький шашлычок на тарелочку к салатику или украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Сочный шашлык из куриной грудки в духовке

Кусочки мяса замаринованные в томатном соусе с майонезом, придают такой аромат и пикантный вкус. А как сделать такой замечательный маринад и запечь шашлык в духовке в домашних условиях подробно расскажу ниже. Конечно, можно сходить в кафе или купить в магазине готовый, но это все не то. Самый вкусный ждет вас дома.

Ингредиенты:

  • 600 г. куриная грудка
  • 150 г. томатного сока
  • 50 г. майонеза
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Берем томатный сок или пасту и выливаем в глубокую миску. Добавляем в него приправы, майонез, соль.

Смесь хорошо перемешиваем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки. Промываем, обсушиваем. Перекладываем их в приготовленный соус так, чтобы мясо было полностью скрыто в маринаде.

Закрываем пленкой. Убираем наш шедевр в холодильник на 2 часа и более. Затем достаем тару с содержимым и будем нанизывать мясо на палочки. Если у вас деревянные, обязательно вымочим их в воде не менее 20 минут. Берем поддон, на котором будем делать шашлыки. Наливаем в него воды. Деревянные шампура укладываем на бортики формы.

https://youtu.be/Yy50mQbE_zI

Помещаем в разогретую духовку вкусноту. Будем жарить при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. По готовности, укладываем шашлычки на блюдо и приглашаем всех к столу.

Куриный шашлык на противне в майонезе

В этом рецепте мы курицу разобрали на части и приготовили изумительное блюдо. Готовим без шпажек в духовке. Получается мясо очень вкусным и нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 2ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. масло растительное
  •   1 ст. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Разделаем курицу на небольшие части. Промываем их и обсушиваем. Теперь будем делать соус. В миску выкладываем майонез и соль, сухую аджику и масло. Все хорошенько перемешиваем.

Натираем этой смесью кусочки птицы. Оставляем их мариноваться не менее 60 минут, можно и больше.

Затем выкладываем все на противень.

 

Помещаем поддон с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

https://youtu.be/G9ZfKUZzEGM

За это время шашлык приготовится, будет мягким, сочным и очень вкусным. Куриное мясо будет таять во рту. Достаем из печи и приглашаем всех к столу.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Уверена, что многие скептически относятся к этому продукту. Это блюдо с куриными сердечками, просто супер. А благодаря приготовленному маринаду. Они получаются очень мягкими, сочными и вкусными. Читайте, делайте и угощайте всех с удовольствием. Вам же останется принимать хвалебные оды в свой адрес.

Ингредиенты: 

  • 600 г. сердечки куриные
  •  80 г. соевый соус
  • 2 ст. л. кетчупа (соус)
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Вливаем в нее все по рецепту: соус, кетчуп, масло, черный перец и соль. С последним компонентом поосторожнее.

Хорошенько смесь перемешиваем.

Сердечки очищаем от прожилок, жира. Затем их тщательно промываем под краном и избавляемся от крови.

Вливаем в них приготовленный маринад.

Хорошо перемешиваем. Оставляем в таком состоянии 30 минут. Мы же тем временем замочим деревянные шпажки.

Затем будем нанизывать на них замаринованные продукты. Далее укладываем их на поддон, предварительно застилаем его пекарской бумагой (фольгой), чтобы потом легче мыть и мясо не будет пригорать к форме.

После этого помещаем противень в разогретую духовку до готовности ( на 20-30 минут). Жарим при температуре 180-200 градусов.

https://youtu.be/pPcOxgHOMAI

Готовые шашлыки вынимаем из печи и укладываем на блюдо. Приглашаем всех желающих отведать этот шедевр. Приятного аппетита.

Рецепт шашлыка из курицы в банке на шпажках

Для рецепта понадобится сухая чистая банка (с размером вы можете сами определиться). В данном случае 3-х литровая. Ее обязательно проверяем, чтобы не было сколов и трещин. Также нам понадобится куриное мясо (филе грудки). Будем готовить в маринаде, который сделает кусочки ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • мясо куриное
  • соль
  • приправа для шашлыка
  • паприка (по желанию)
  • сок лимона
  • банка чистая
  • фольга
  • шпажки

маринад для лука:

  • 100 -200 мл. воды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 с. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

Нарежем очищенный лук кольцами. Замаринуем его в уксусе с сахаром и солью. (1 ч. л. уксуса, 1 ст. ложка сахара и 1/2 ч.л. соли)

Режем небольшими кусочками мясо. Убираем шкурку и жир. Добавим в него все специи по рецепту и сок лимона. Хорошо перемешаем и замаринуем. Оставим постоять 30-40 минут. Шпажки подержим в холодной воде, для того чтобы они не тянули влагу из курицы. Далее нанизываем на них лук и мясо, чередуя их между собой.

Берем банку , причем она должна быть чистой и без сколов и трещин. Если вы этого не сделаете, надо будет через 40-50 минут быстро снять укрывку, а после выключения газа, снова вернуть на горлышко. Решать вам.  Добавляем в нее жидкий дым по желанию. Укладываем заполненные шампура в баллон. Закрываем горловину фольгой. В ней сделаем несколько проколов для выхода влаги. Ставим емкость в холодную духовку. Включаем печь, регулируем температуру до 180 -200 градусов. Время приготовления шашлыка  50-60 минут.

https://youtu.be/kAPqvBjU6EE

Через час выключаем огонь. Но тару с закуской оставляем внутри до полного остывания духовки. Если вы все решите не ждать, она может лопнуть и испортить вам настроение. Приятного аппетита.

Вкусный шашлык из курицы в духовке в рукаве для запекания

В этом рецепте используем рукав для запекания. Удивились, я тоже. Но кусочки будут очень сочными и вкусными. В пакете мясо любого размера не подсыхает, пропекается равномерно.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • лук
  • уксус
  • приправа для шашлыка
  • паприка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Берем голени, бедрышки  курицы обрезаем с них мясо. Косточки откладываем в сторонку. Филе нарезаем небольшими кусочками. Моем и складываем в глубокую миску. Лук чистим и нарезаем часть кольцами, и полукольцами. Тот, что нашинкован кусочками, добавляем к мясу. Туда же кидаем всю приправу. Все перемешиваем и стараемся руками продукты примять, чтобы лук отдал сок. Затем буквально капнем кислоты или лимонного сока (его можно больше). Выложим в массу остальной горький компонент.

Еще раз потормошим смесь. Закроем ее пленкой. Оставляем мариноваться в прохладном месте не менее 2-х часов. Далее нанизываем заготовку на шпажки, которые заранее положим в холодную воду и подержим там 30-40 минут. Затем заполненные палочки помещаем в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон.

https://youtu.be/CVs_6a9wbUE

Не забываем делать сверху проколы, чтобы он не взорвался. Пакет укладываем на поддон. Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Даем угощению время немного остыть. Будем наслаждаться вкусным, сочным шашлыком.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке

Получается мясо по этому рецепту очень сочным и красивым. Это блюдо будет украшением стола. Приготовить его не сложно. Нужен  красный и обычный лук. Как сделать вкусный маринад, читаем ниже .

Ингредиенты:

  •  куриного филе
  • мелкий красный лук
  •  помидоры черри
  • репчатый лук
  •  зелень (укроп, петрушка, кинза)
  •  уксуса
  •  растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л жидкого дыма
  •  хмели-сунели
  •  чёрный перец
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

Белый обычный лук очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в миску, в которой будем готовить маринад. Моем мясо, обсушиваем и нарезаем кусочками размером приблизительно 3 х 5 см. Складываем в чашку к натертому продукту.

Затем измельчаем веточки зелени. Добавляем ее в общую массу. Туда же отправляем соль, специи, масло, уксус, жидкий дым. Все хорошо перевернем, перемешиваем.

Для красоты момента выкладываем красные луковички. Крышкой или пленкой плотно закрываем ёмкость и оставляем в таком состоянии не менее чем на 2 часа. За это время кусочки замаринуются, пропитаются маринадом. За это время желательно встряхивать блюдо несколько раз.  Далее обязательно замочим палочки в воде (если они деревянные).

Затем будем создавать шедевр. Овощи и мясо нанизываем на шпажки чередуя их между собой компоненты.  Луковицы разрежем пополам. Нанизываем их через середину, чтобы лук остался цельным.

https://youtu.be/p_UOscmPgpA

Смазываем поддон растительным маслом и укладываем в него заготовки. Заранее разогреваем духовку. Помещаем противень с содержимым в печь на 25-30 минут до готовности. Готовится при температуре 180-200 градусов. Затем достаем и подаем к столу на блюде. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита.

Шашлычок из куриного филе в духовке на шпажках с овощами

В этом рецепте приготовим сразу гарнир и шашлычок. Благодаря соусам, угощение получается очень нежным, сочным и вкусным. Такое блюдо с удовольствием уплетут все домочадцы.

Ингредиенты:

  • куриные грудки
  • помидоры черри
  • сладкий перец
  • бекон
  • грибы (шампиньоны)
  • картофель
  • смесь перцев
  • соль

соус для картофеля:

  • растительное масло
  • черный перец
  • чеснок

соус для мяса и шампиньонов:

  • майонез
  • горчица
  • специи для курицы

Способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Картошку отвариваем до полуготовности в мундире и не очищаем. Овощи моем под проточной водой.

Сладкий перец нарезаем дольками. Бекон—тонкими слайсами. Лук — кольцами.

Приготовим соусы для курицы, грибов  и картофеля в отдельных мисках. Затем их замаринуем. В картошке сделаем предварительно легкие надрезы, затем поместим его в приправу. Оставим все постоять и напитаться маринадами на 1 час на столе.

Насаживаем на шпажки продукты. Затем укладываем все на поддоне, предварительно его смазываем растительным маслом. Размещаем рядом картофель в мундире, кольца лука, зубчики чеснока и заполненные шпажки.  Вот такой вкусный натюрморт получился. Посыпаем сверху смесью перцев. Отправляем вкусноту в разогретую духовку на 60-90 минут. Готовиться закуска будет при температуре 180 градусов. Вы уже наверное чувствуете какой аромат распространяется по кухне. Даем немного остыть и приглашаем всех к столу. Впрочем они уже сидят и ждут. Приятного аппетита.

Куриный шашлык в фольге в духовке —соевый  (соус) маринад для куриного шашлыка в духовке

В этом рецепте используем соевый соус, который придаст и ускорит время приготовления блюда. Кориандр придаст закуски непередаваемый аромат и приятный привкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1 ч. л. кориандр (молотый)
  • соль, перец – по вкусу,
  • 100 мл. соевый соус
  • 100 мл. вода
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

Подготовим мясо. Нарежем его не большими пластинами (кусочками). Складываем их в глубокую чашу. Будем мариновать. Для этого добавляем в миску— все пряности и приправы по рецепту.  С солью осторожнее, не перебарщиваем, так как еще будет соевый соус (он достаточно соленый). Туда же вливаем воду, сметану. Массу перемешиваем.

Закрываем миску пленкой (крышкой). Оставляем мариноваться не менее 60 минут в прохладном месте (холодильнике). Затем положим шпажки в холодную воду, чтобы они не обуглились при высокой температуре. После этого нам понадобится поддон, выстилаем его фольгой. Берем заготовку с мясом и нанизываем их на влажные палочки.

Далее укладываем их на бортики формы, так чтобы мясо было на весу. Сверху прикрываем блестящим укрывным материалом. Помещаем заполненную форму в разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления 30 минут.

https://youtu.be/LTyygjyYkn4

Желательно, через 20 минут снять фольгу. За остальные 10 минут угощение подрумянится и будет вкусным, мягким и сочным.

«Мясо как шашлык» — куриные бедра на луковой подушке

Захотелось шашлыка, а на улице мокро, холодно бррр. Ничего страшного, будем делать дома в духовке. Для приготовления подойдут любые части курицы. Блюдо получится очень вкусным, сочным с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • курица (бедрышки, голень, грудку, крылышки)
  • лук репчатый
  • соль
  • майонез
  • приправа для курицы

Способ приготовления:

Берем основной продукт. Если целиковая курочка, разделываем на части, что-то откладываем для приготовления супов. Далее моем и обсушиваем. Затем приготовим маринад. Нам понадобится небольшая миска. В нее добавляем майонез, соль, любую приправу по вашему желанию. Натираем этой смесью мясо.

Помещаем ее в удобную емкость и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час.

Нарезаем лук колечками или половинками (как вам больше нравится.

Берем форму, промазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом. Выкладываем в нее порезанный овощ, так чтобы он прикрывал дно на 1-2 см. Затем на такую ароматную подушку укладываем замаринованные кусочки.

https://youtu.be/GIxu_olLgCo

Заранее разогреваем духовку. Помещаем поддон с нашим шедевром в печь на 40-50 минут. Температура запекания 180 градусов. Шашлычок получается очень вкусной с золотистой румяной корочкой.

Видео о том как приготовить, курицу на шпажках на картошке

Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления вкусного блюда в домашних условиях с луком на картошке.

Отличный вариант для ужина, не правда ли?

Надеюсь статья с доступным пошаговым описанием и фотографиями окажется полезной. Согласитесь, что не всегда есть возможность выехать за город и отведать шашлычка. Будем готовить его в духовке дома хоть каждый день с разными вкусными маринадами. Пропекаются они равномерно, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Пока!

Комментариев к статье: 4

  • 2020-05-15 в 8:28 дп
    Permalink

    Сколько готовила шашлык в духовке, но не разу не добавляла ананас, для меня это что-то новое. Следующий раз приготовлю с ананасом.

    Ответ
  • 2020-05-17 в 12:25 пп
    Permalink

    Сколько у вас вариантов приготовления шашлыков в духовке. Иногда хочется удивить близких чем-то оригинальным и не обычным. Понравился простой, доступный рецепт курица на шпажках на картошке. Супер!!!

    Ответ
  • 2020-05-20 в 8:10 пп
    Permalink

    Не пробовала ещё готовить шашлычки дома, но обязательно попробую. Уже выписала для себя рецепт с соевым соусом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector