Шашлык из куриных крылышек на мангале — самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным
Всем привет!
Сегодня будем рассматривать варианты приготовления сочного и мягкого шашлыка из куриных крылышек. Их обожают все. Конечно не забываем и о шашлыках из свинины, баранины и рыбы.
Но ароматные с хрустящей корочкой нежнейшие крылышки приготовленные на мангале — это супер. Никто не устоит от соблазна их попробовать.
В этой подборке постаралась собрать самые популярные рецепты приготовления маринадов (сладковатые, острые и даже быстрые варианты). Выбирайте варианты приготовления обалденного шашлыка и готовьте с удовольствием.
Содержание:
- Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный рецепт маринада с медом и горчицей
- Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным
- Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом
- Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире
- Шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом — рецепт с хрустящей корочкой
- Рецепт острого маринада для шашлыка из куриных крылышек на мангале
Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный рецепт маринада с медом и горчицей
Начнем с самого на мой взгляд вкусного рецепта. Горчица в сочетании с медом делает крылышки обалденно вкусными. Их кстати можно делать по такому рецепту и в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мед — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания крылышек
Приготовление:
1. Подготовим куриные крылышки: промоем их в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем (можно срезать у них верхние фаланги при желании).
2. Для маринада в миске смешаем мед, горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, мелко кубиками нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешаем.
3. Добавим крылышки в миску с маринадом и хорошо перемешаем, чтобы маринад покрыл все крылышки. Оставим мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (лучше на ночь).
4. Подготовим гриль или сковороду. Если используем сковороду, смажем ее растительным маслом.
5. Вынимаем крылышки из миски и выкладываем на гриль или сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки в течении 20-25 минут, периодически переворачивая.
6. Готовые крылышки подаем на стол и наслаждаемся их нежностью и ароматом. С таким маринадом закуска получается мягкой, сочной и безумно вкусной.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, как мариновать быстро и вкусно крылышки на шашлык в домашних условиях
Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным
Кетчуп, горчица и чеснок делает закуску не просто вкусной, а потрясающе вкусной и придает блюду неповторимую нотку. Делайте такой маринад и не пожалеете. Состав ингредиентов можно брать и менять по своему желанию.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 2 кг.
- Чеснок — 1 головка (пропустить через пресс)
- Кетчуп — 2 столовые ложки (классический)
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Орегано, розмарин — по 0,5 чайной ложки
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л. (измельченного) ил 1 ч. л. молотого;
- Базилик — 0,5 чайной ложки
- Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка;
Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в миске. Добавить куриные крылышки и оставить в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже лучше — на ночь. Специи можете брать по своему вкусу.
При желании, можно добавить в маринад различные специи и травы по своему вкусу (розмарин, тмин, гвоздику, семена кунжута, красный перец и т.д.).
2. Промаринованные крылышки укладываем на решетку. Отправляем жариться на угли до румяной корочки с двух сторон до готовности (не забываем периодически переворачивать, чтобы не сгорели).
Через 20 минут можно наслаждаться незабываемым вкусом шашлыка.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом
Приготовим маринад и замаринуем в нем крылышки. Оставляем мариноваться на всю ночь. Блюдо будет сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 кг.
- Майонез — 300 г.
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
- Лук — 2 головки;
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправы для шашлыка;
- Зелень или сушеную (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Приготовление:
Начнем с подготовки крылышек.
1. Очищаем основной компонент.
2. Нарезаем лук и чеснок на мелкие кусочки. При перемешивании сдавливаем массу руками (чтобы получить сок).
3. Смешиваем майонез, лук, чеснок, соль и перец в большой миске.
4. Добавляем крылышки и тщательно перемешиваем (чтобы продукт был покрыт соусом).
5. Оставляем на 1-2 часа для маринования (можно оставить и на ночь, чтобы сделать более насыщенный вкус).
Приготовление шашлыка
6. Нанизываем по 4-5 крылышек на шампуры или укладываем на решетку.
7. Жарим до золотисто-коричневой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
8. Периодически переворачиваем, можно поливать крылышки оставшимся маринадом для более насыщенного вкуса и румяной корочки.
Готовый шашлык можно подавать с овощным гарниром или в сочетании с другими блюдами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире
Кисломолочные продукты не портят вкус блюда, а наоборот размягчают волокна и добавляют закуске приятную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 3 кг.
- Кефир — 500 мл.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лук — 1,5 кг.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
- Куркума — 1 ч. л.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Для маринада — соединяем в кастрюле вместе кефир, чеснок, мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты по рецепту, кроме основного продукта.
2. Все перемешиваем как следует. Закладываем в ароматную смесь крылья. Следим, чтобы они были полностью в маринаде. Отправляем в соусе на 2-3 часа в холодное место (или на всю ночь для более интенсивного вкуса).
3. Жарим (постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел) до хрустящей золотистой корочки по 10-15 минут с каждой стороны.
Шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом — рецепт с хрустящей корочкой
Хотите получить вкусную закуску с карамельной корочкой? Тогда вы пришли именно туда.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1,5 кг.
- Лук (крупный) — 2 шт.
- Мед — 3-4 ч. л.
- Соевый соус — 80 мл.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 пакетик
- Томатная паста — 3 чайные ложки
- Кунжутное масло (по желанию);
Приготовление:
1. Очищенный лук резаем полукольцами или кольцами (по своему вкусу).
2. Складываем его в глубокую посуду вместе с подготовленными крылышками.
3. Туда же отправляем все остальные компоненты по рецепту. Все перемешиваем. Пробуем маринад на вкус и при необходимости регулируем под себя. Оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре (если очень жарко поставим в холодильник).
4. Подготавливаем мангал и угли.
5. Перекладываем крылышки на решетку мангала и готовьте 15-20 минут, переворачивая время от времени.
Перед подачей посыпьте кунжутом для украшения, если желаете. Готовый шашлык подавайте горячим с овощным гарниром и свежими зелеными луковыми перьями. Наслаждайтесь!
Предлагаю посмотреть видео:
Рецепт острого маринада для шашлыка из куриных крылышек на мангале
Предлагаю этот рецепт для любителей более острых блюд.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Перец красный острый — 1/2 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков (пропустить через пресс);
- Масло подсолнечное — 70 мл.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона (по желанию) — 1 шт.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте лимонный сок и остальные компоненты.
2. Добавьте крылышки и тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто маринадом.
3. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крылышки хорошо пропитались маринадом.
4. Выньте миску из холодильника за полчаса до начала жарки, чтобы мясо немного размягчилось.
5. Выкладываем крылышки на решетку и жарим до готовности, периодически переворачивая.
Подавайте готовый шашлык гарнированным зеленью и лимонными дольками.
Какой бы вы вариант не выбрали, оно будет в своей вкусовой композиции ярким и насыщенным.
Здоровья вам, всем близким и друзьям. Пока и до новых встреч.