Сочный шашлык из свинины — самые вкусные рецепты маринада

Приветствую!
Продолжаем тему шашлыков. Сегодня это будет блюдо из свинины. Из него получается самое сочная и вкусная закуска. Для приготовления выбираем свежее мясцо, маринуем его (чтобы шашлык получился мягким и таял во рту). Остается только правильно пожарить и приглашать всех к столу (хотя они и сами уже прибежали) 😊.
В подборке будут собраны варианты на любой кошелек и вкус. Специи, пряности и лук это неотъемлемые спутники вкусного и сочного шашлыка из свинины.
Маринованный лук отлично подойдет к закуске. Будут приятным дополнением также малосольные огурчики, помидоры или морковь по корейски. Не забываем про салаты из капусты.

🔥 Лучшее в телеграм: Сочный шашлык из свинины — самые вкусные рецепты... Посмотреть!

Содержание:

Какое лучше взять мясо для шашлыка (шейка, корейка, лопатка)?

В первую очередь выбираем мясо (от него зависит вкус будущей закуски). Так как готовится блюдо быстро минут 20-40, надо выбрать мягкую, без жестких волокон с жировыми прослойками  часть тушки.

Ребрышки и шея — лучший вариант для свиного шашлыка (оно с жирком и нежное) и при этом не требуется длительного маринования в кислоте. Простой маринад (лук, соль, перец) за 30-40 минут отлично справится с делом. После этого можно приступать жарить сразу. Лопаточная часть достаточно жирная, но слегка грубоватая и без предварительно маринования для размягчения.

Суховатым получится блюдо из вырезки и корейки (так как в ней не достаточно жира).

Как замариновать шашлык из свинины вкусно и сочно с луком!

Идеальный вариант для шашлычка это шейка. Это самая нежная с умеренным количеством жировых прожилок часть. Блюдо получается нежным, сочным и обалденно вкусным.

Нам потребуется:

  • Свинина (шейка) — 3 кг.
  • Лук репчатый (крупный) — 5-8шт.
  • Специи к шашлыку — 1-2 ст. л.
  • Перец (черный и красный) молотый — 1 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. (необязательно)
  • Соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрем головку репчатого лука. Остальные нарежем полукольцами или тонкими колечками.

2. На небольшие кусочки нарезаем мясо (против волокон).

2. Соединяем мясо с тертым луком (соком лука обмажем все кусочки).

3. Порезанный лук на кусочки мнем руками и добавляем в мясо. Солим, перчим по вкусу. Лавровый лист также можно размять руками и добавить в специи.

4. Вливаем в мясо кефир и перемешиваем.

5. Руками перемешиваем всю массу и слегка можно придавить кусочки. Затем емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 20-24 часа.

Закуску можно жарить как в духовке или на мангале.

Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка из свинины с киви

В этом варианте маринуем с киви. Этот рецепт поможет замариновать  размягчить более жесткое мясо в течении 1 часа. Но не передержите, а то вместо вкусной закуски получим неприятную массу вместо вкуснейшего блюда.

Нам понадобится:

  • Кусочки свинины — 2-3 кг.
  • Паприка — 40 г.
  • Аджика (сухая) — 30 г.
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 2,5-3 ч. л.
  • Перец черный молотый — по желанию;

Способ приготовления:

1. В удобную емкость помещаем нарезанные кусочки (5 х 5 см) мяса.

2. Натираем к продукту очищенный фрукт (он размягчит мясо). Но главное здесь не передержать (делать это нужно за 1 перед готовкой).

3. Далее добавляем сухую аджику, паприку и соль по вкусу.

4. Репчатый лук нарезаем колечками (слегка помнем руками) и отправляем в мясную смесь. Закрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и отправляем на 60-90 минут в холодное место. Ну а пока маринуется закуска, можно сходить на родник или нырнуть в бассейн.

5. При жарке не забываем шампура время от времени переворачивать и махать опахалом.

Готовим самый мягкий шашлык из свинины с гранатовым соком

Хотите проверить этот вариант маринования с гранатовым соком, говорят что это просто бомба и лучше не бывает. Проверим?

Нам понадобится:

  • Свинина — 2-3 кг.
  • Перец острый чили (по желанию);
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Лук — 5-6 шт.
  • Сок гранатовый — 2 ст.

Способ приготовления:

1. Кусочки мясо выкладываем в большую емкость и солим.

2. Добавляем черный молотый перец и острый чили (по желанию).

3. Измельчаем зелень острым ножом.

4. Шинкуем также полукольцами лук и мнем его руками (чтобы образовался сок). Все перемешиваем руками.

5. Из граната выдавим (или купим готовый) сок и добавим в мясо

6. Ароматную смесь закрываем крышкой и отправляем мариноваться на 90 минут в холодильник.

7. После этого жарим на мангале вкусняшки. Будет вкусное и нежное блюдо.

Правильный шашлык из свинины

В рецепте будем использовать майонез и лук. Так как лук нельзя жарить с мясом, он просто сгорит. Его превратим в кашицу и замочим в ней мяско. Аромат и вкус этого  блюда просто непередаваемый.

Нам понадобится:

  • Свинина свежая (шея) — 1-2 кг.
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы любые (или сумах) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Две головки лука рубим на кусочки и затем пропускаем через блендер. Гарантирую, что все микробы убегут.

2. Оставшийся лук накрошим колечками.

3. На кубики небольшого размера порежем мясо.

4. Вливаем к нему луковую кашицу, майонез. Добавляем соль, специи и приправы. Все перемешиваем.

5. Укладываем в посуду слоями мясо и лук, так продолжайте до тех пор, пока не закончатся продукты (завершающий слой будет мясо).

6. В холодильнике выдерживаем не менее 6 часов.

7. При жарке мяса не забываем периодически вертеть шампура (чтобы мяско прожарилось равномерно, а корочка стала золотистой и румяненькой).

Вкусный маринад для шашлыка без уксуса

В этом варианте будем готовить в маринад на основе вина, лука, базилика и других специй по вашему желанию без участия уксуса.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка — 2-3 кг.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Перец Чили — 0,25 ч. л (по желанию);
  • Базилик — 20-30 г.
  • Вино белое — 100 г.
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Крупными кубиками нарезаем лук и отжимаем руками до выделения сока. Складываем его в глубокую миску.

2. Нарезаем заранее мясо на кусочки и солим (на каждый килограмм по 1 чайной ложки ). Добавляем чили, белое вино (предварительно разведем его с водой).

3. Вносим базилик он придаст блюдо неповторимый аромат и прекрасный вкус.

4. Все перемешиваем и поставим блюдо на 1-2 часа в прохладное место мариноваться.

Жарить можно на мангале или в духовке (если погода не позволяет выехать на природу). Соседские коты уже бегут в гости.

Самый вкусный рецепт маринада на минеральной воде для шашлыка из свинины

Берем сильногазированную водичку комнатной температуры (не холодная), специи по своему вкусу и приступаем колдовать. Обязательно нужен будет и сок лука. Мясо получится необыкновенно сочным, нежным и очень вкусным.

Нам понадобится:

  • Свинина — 2 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Минеральная вода — 1,5 л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Розмарин, смесь перцев — по 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Все действия одинаковые — режем полукольцами лук, на средние кусочки нарезаем  мясо.

2. Соединяем вместе мясо и лук.Добавляем приправы, солим. Все перемешиваем и мнем руками. Заливаем ароматную смесь минералкой.

3. Ставим под закрытой крышкой на 5-6 часов в холодильник.

4. Остается только надеть на острые палочки надеть брусочки мяса и на угли отправить жарить до готовности (если при разрезании ножом выделился красный цвет — то продолжаем жарить до прозрачного сока).

Как замариновать свинину в кефире?

Кисломолочный продукт при использовании маринада — порадует своим результатом. Мясо получится румяным, нежным и просто растает во рту.

Нам понадобится:

  • Свинина — 2 кг.
  • Кефир — 1/2 л.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — по вкусу
  • Лук  — 5 головок
  • Чеснок по желанию — 1 головка;
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Перемалываем в блендере все зеленые компоненты вместе с чесноком и луком (2-3 головки).

2. Порубим на ломтики свинину и порежем на крупные полукольца оставшийся лук.

3. Соединяем все продукты вместе в удобном тазике. Солим, перчим по вкусу.

3. После активного перемешивания заливаем смесь кефиром. Еще раз перемешиваем и утрамбовываем ложкой (руками). Оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

4. Нанизываем кусочки на шпажки и обжариваем на мангале до золотистой корочке с двух сторон. Если соседи еще не пришли, то усиленно работайте опахалом.

5. Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу.

Классический рецепт из свинины с уксусом времен СССР

Кто-то любит классику. Поэтому берем столовый уксус 6%, нарезаем мясо и лук и вперед за хозяином ролика.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Вау, в этом варианте будем замачивать мясо в томатном соке. Его можно купить или сделать из своих помидоров. Получается обалденно вкусно.

Нам понадобится:

  • Мясо — 3-4 кг.
  • Лук —4 шт.
  • Соль — 3-4 ч. л
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу;
  • Приправа для шашлыка;

Способ приготовления:

1. На одинаковые не слишком большие кусочки нарезаем основной продукт.

2. Измельчаем лук в произвольной форме и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и помидорами. Получилась ароматная смесь. Жидкость отделяем от мякоти при помощи ситечка.

3. Добавляем в рассол специи и пряности, растительное масло и соль (на каждый 1 кг идет 10 г соли приблизительно).

4. Опускаем в томатную смесь мясные кусочки и перемешиваем. Закрываем емкость пищевой пленкой (или крышкой) и отправляем на сутки в холодильник мариноваться (в процессе периодически перемешиваем).

5. Жарим до готовности в духовке или на мангале. С закуской хорошо сочетаются салаты.

Видео о том, как приготовить быстро и правильно шашлык на мангале

Предлагаю посмотреть оригинальный способ маринования мяса. Автор ролика обещает, что будет очень вкусно.

Рецепт шашлыка со свининой в духовке

Если хочется шашлыка, а погода не располагает. Будем готовить его в духовке, не выходя из дома и ждите гостей.

Маринуем свиной шашлык с луком и лимоном

Цитрус придаст блюду приятную кислинку и нежный вкус. Для этого можно брать мясо любое и не самое мягкое. Кислота его размягчит. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа к шашлыку (или мясу) — 30 г.
  • Соль, перец (красный, черный) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем кусочками мясо, полукольцами лук. Складываем все в глубокую миску . Солим и перемешиваем руками, стараясь каждый кусочек лука придавить.

2. Выдавливаем в смесь сок из лимона. Все что осталось от цитруса измельчаем и добавляем к мясу.

3. Добавляем специи и приправы.

Если захотите придать пикантную нотку и особый аромат блюду, добавьте немного имбиря.

4. Перемешиваем, закрываем смесь пищевой пленкой (крышкой) и оставляем при комнатной температуре на 1-3 часа. Рецепт относится к быстрым и его можно делать перед выездом на природу.

5. Жарим до готовности на седых углях.

6. К готовым шашлыкам добавляем измельченную зелень и свой любимый соус.

Шашлык свиной рецепт маринада с соевым соусом

В рецепте будем использовать соевый соус вместо соли. Но если вы не любитель соуса, можно просто посолить.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Лук (красный) — 200 г.
  • Розмарин
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Свежие помидоры — 2-3 шт.
  • Соевый соус — по вкусу (вместо соли);

Как приготовить:

1. Подготовительные работы всегда одинаковые — нарезаем полукольцами лук, кусочками мясо, мелкими кубиками томаты и листья розмарина.

2. Лук подавим руками и отправляем его к мясу.

3. Присыпьте массу паприкой и молотыми перцами. Лучше возьмите смесь разных перцев. Добавьте помидоры и розмарин. Тщательно перемешайте все составляющие. При этом помидоры пустят сок, который пропитает свинину и размягчит. Розмарин придаст очень приятный аромат шашлыку.

4. После перемешивания немного придавите мясо, накройте его и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов. Если мясо было свежее и мягкое, то можно ограничится 3-4 часами, но можно оставить и на более длительное время — до 20 часов.


5. За полчаса до жарки влейте в заготовку соевый соус, который будет служить заменителем соли. Если хотите — то просто посолите. Перемешайте и оставьте свинину пропитаться.

6. Пожарьте шашлык, не забывая вовремя переворачивать шампуры.

Маринованная свинина с луком и майонезом

Если поклонник майонеза, предлагаю приготовить именно так. В данном рецепте в качестве маринада добавляем майонез (но можно взять масло растительное, лимонный сок и горчицу).

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г.
  • Лук — 200 г.
  • Кетчуп (классический) — 3 ст. л.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Паприка, перец черный молотый, кориандр  — по 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте мясо средними кусочками, которые будут помещаться в мужской ладони. Лук измельчите полукольцами.

2.В миску сложите все ингредиенты: свинину, лук, специи (кроме соли), кетчуп и майонез. Перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты маринадом и приправами.

3. Накройте пленкой посуду и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
За 20 минут до жарки посолите мясо и перемешайте. Вместо соли можно использовать соевый соус, если любите его интересный вкус.

5. Нанижите на шампуры свинину, достаточно плотно, перемежая жирные и постные кусочки. Пожарьте на мангале, переворачивая каждые 4 минуты, чтобы каждая сторона покрылась зажаристой корочкой. Не передержите, уже минут через 20 шашлык будет готов. Если жарить слишком долго, можно пересушить внутри.

6. Кетчуп придаст шашлыку из свинины некоторую приятную сладость. Так что приятного аппетита!

7. Поставьте в холодильник на 12 часов или оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. И приступайте к жарке. Получается сочный шашлык и мягкий.

Как выбрать мясо?

Обращаем при выборе мяса на свежесть. Если при надавливании на мякоть, форма сразу восстанавливается (не остается вмятин). Это показатель свежего мяса.

На тушке не должно быть — никаких гематом и пятен (серо-зеленых — это признак гниения).

  • Розовый цвет мяса — это первый показатель свежести и оно сохраняет свою свежесть до 72 часов.
  • Темный цвет — при не правильном забое в нем собралось много крови.
  • Не должно быть кровяных сгустков на мясе (это источники размножения бактерий, такое сырье нельзя хранить более 24 часов).
  • Обращайте внимание, чтобы свинина не была матовой и заветренной.
  • Кусочки должны приятно пахнуть и блестеть.

  1. Так же важно, чтобы тушки не были ранее заморожены (у размороженных мышц будет не плотная, а рыхлая структура).
  2. Продавцы часто протирают марганцовкой мясо (убирают следы несвежести и слизи), что делает более свежим ее вид. Марганцовка обновляет цвет, убирает неприятный запах, убивает вредные бактерии). Это легко проверить с помощью бумажной салфетки (придавим ее к кусочку — если бумага не прилипает и легко отсоединяется, значит, марганцовкой не обрабатывали и наоборот, если же бумага прилипла — мясо не свежее, обработанное).
  3. Также можно проверить свежесть мяса — надеваем на руку пакет и мнем кусочек рукой. Затем нюхаем целлофан (он очень хорошо впитывает запахи) — запах моющего средства можно отличить от запаха мяса.
  4. При выборе кусочков смотрите на цвет жировых прожилок и сала (они должны быть белыми).

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

Подготавливаем мангал и разжигаем дрова или угли.

  • Ждем пока полностью не прогорят дрова и не поседеют угли (открытого огня не должно быть).

  • Далее нанизываем промаринованное мясо на шампуры. Постные кусочки с салом чередуем (это сделает более сочным шашлык).
  • Укладываем на мангал шампура и работаем опахалом (чтобы жар был сильнее).

  • Как только начнет капать жир — это сигнал, что пора переворачивать шампура на другой бок (чтобы жир не горел) и продолжать обмахивать и жарить до образования корочки со всех сторон.
  • Готовность мяса можно проверить — мясо на срезе должно быть слегка розовым, а не серым.

Готовое мясо складываем в емкость с крышкой и укутываем в теплое одеяло. Подержим в таком состоянии около 60 минут. Приготовим любый соус и подаем к столу.

Маринованный хрустящий и вкусный лук лучшая закуска к шашлыку.

Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Существует большое количество маринадов. Кто-то любит мариновать в минералке или кефире. Также найдутся поклонники классического варианта с уксусом. Какой бы вариант не выбрали мясо получается просто отменным.

Свежую мякоть в кислоте необязательно мариновать.

Сочность придаст минералка, специи и луковый сок прибавят неповторимый аромат.

Для размягчения постного, жестковатого мяса лучше использовать для маринада вкусную кислую среду (томаты, кефир, гранат, лимон, сухое красное вино или киви).

Если мясо слишком жесткое, то киви за короткий срок сделает очень мягкими волокна. Но держать в этом фрукте не более 60 минут, в противном случае будет не вкусная масса.

Перед использованием уксус рекомендуют развести с водой и только после этого кусочки заливаем кислой средой.

Нарезаем средними кусочками мясо (немного больше спичечного коробка). Крупные куски не прожарятся, а мелкие пересушатся быстро.

Во всех рецептах требуется лук (его сок). Нарезаем его полукольцами, слегка присаливаем и хорошо мнем руками и складываем его к мясу. Сок можно получить и другим путем (пропускаем его через мясорубку и эту массу используем для маринада).

Время маринования зависит от качества мяса (от 60 минут до суток).

Сколько надо 1 кг мяса понадобится соли? Если свинина в маринаде будет недолго, то посолить можно сразу. Если делаете заготовку на ночь и более, то посолить лучше за 30 минут до жарки, чтобы сохранить соки в мясе.

Сколько соли нужно на 1 кг свинины? Около 1 столовой ложки без горки (20 гр.), если не используете для маринования соевый соус, майонез, кетчуп. Можно и меньше, это зависит от вкусовых предпочтений.

На этом заканчиваю. Надеюсь, что статья будет полезной. Желаю всем хорошего настроения и хорошей погоды. Всем пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *