Салаты из вареной свеклы — простые и вкусные рецепты
Привет всем.
Сегодня будем знакомиться с рецептами салата из вареной свеклы. Можно, конечно, приготовить винегрет или селедку под шубой. Но иногда хочется разнообразия, и тогда любимые блюда уступают место на столе новым (а может хорошо забытым старым) угощениям. Вкусные и простые закуски из бордового овоща можно готовить круглый год без особых затрат.
Необычные сочетания составляющих приятно удивят и разнообразят вкусовые ощущения. А любимый и очень полезный овощ раскроет себя с новой интересной стороны.
Содержание:
- Салат из вареной свеклы: очень вкусный и простой рецепт
- Свекольный салат с чесноком, сыром и майонезом
- Постный салат с вареной свеклой и морковью
- Салат со свеклой по корейски
- Очень вкусный салат из свеклы с фасолью
- Вкусный салат из вареной свеклы, моркови и картофеля
- Простой салат из вареной свеклы с чесноком
- Рецепт салата со свеклой вареной и солеными огурцами
- Салат с вареной свеклой и яблоком
- Рецепт салата из вареной свеклы с грецкими орехами и чесноком
- Вкусный рецепт салата из вареной свеклы с черносливом
Салат из вареной свеклы: очень вкусный и простой рецепт
Тем кто любит более сытное блюдо, это угощение для вас. Это блюдо готовится с мясом. Яблоко придаст закуске нежности, а корейская морковка добавит немного остринки.
Ингредиенты:
- 300-500 г. говядина (курицу, свинину)
- 2 шт. яблок (зеленых)
- 2-3 шт. картофель
- 1 шт. большая свекла (бурак)
- 250-300 г. морковь по — корейски (готовую)
- 300 г. майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Заранее отвариваем мясо в подсоленной воде и с лаврушечкой. Затем остужаем. Овощи лучше готовить заранее, чтобы они хорошо остыли.
Внимание! Все продукты должны быть охлажденными.
Нарезаем мелко мясо.
Далее натираем на мелкой терке морковь, на также измельчаем бурак.
Перетрем на крупной терке вареную картошку. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко. Измельчим ее на терке.
Берем плоскую тарелку, ставим на нее кулинарное кольцо (можно разъемную форму для выпечки). После этого будем собирать салат слоями. Стараемся овощи равномерно распределять по поверхности и уплотнять, чтобы заготовка не рассыпалась.
1 слой — мясо, майонез;
2 слой яблоки;
3 слой — картошка, соус;
4 слой — красный корнеплод;
5 слой — морковь по корейски, майонез;
Морковь можно купить готовую в магазине или сделать самим. Украшаем зеленью.
Затем накрываем блюдо пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 2 часа. После этого снимаем пленку. Украшаем по своему блюдо вкусу. Убираем кольцо и подаем на стол. Приятного аппетита.
Свекольный салат с чесноком, сыром и майонезом
Этот простой рецепт поражает своим разносторонним вкусом. Очень интересное сочетание продуктов (соленое, сладкое, острое) привлекает своей изысканностью. Угощение выглядит празднично и своим видом приглашает попробовать.
Ингредиенты:
- вареная свекла
- свежая морковь
- сыр
- 40-60 г. чернослив
- 40-50 г. изюм
- грецкий орех
- чеснок
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Красный корнеплод отвариваем или запекаем, этот выбор за вами. Сухофрукты промываем, запариваем на 10 минут в горячей воде. Можно взять по желанию часть изюма и чернослива. Мелко изрубим ножом орехи.
Натираем на мелкой терке бордовый овощ (избавляемся от лишней влаги)
Добавляем к овощу половину измельченных орехов, чеснок и майонез.
Также натрем морковь на мелкой терке.
Отжимаем лишний сок.
Добавляем в нее чернослив (изюм) и чеснок (мелко порубленный или пропущенный через пресс). Заправляем майонезом.
Затем половинку сыра натираем на мелкой терке. В него добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез. Массу перемешиваем.
Далее нам понадобится кулинарное кольцо. Устанавливаем его на плоскую тарелочку.
Все ряды равномерно распределяем по поверхности и уплотняем. Выкладываем в форму подготовленные продукты слоями.
1 слой — морковь с черносливом; затем промазываем майонезом;
2 слой — сырный;
Третий ряд — бордовый овощ;
Когда уложим третий ряд, промазываем еще майонезом. Сверху посыпаем толченые орехи.
Даем угощению настояться не менее 2 часов. Приятного аппетита.
Постный салат с вареной свеклой и морковью
Такое блюдо очень легко приготовить. Зато организм получит массу витаминов, которые нам необходимы, чтобы противостоять болезням.
Ингредиенты:
- свекла (бурак)
- 1 ст. ложку сока лимона (уксус яблочный или бальзамический)
- морковь
- ½ ч. л. сахар
- для заправки
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
- соль по вкусу
- черный перец — по вкусу
- смесь перцев и пряностей
- растительное масло
Способ приготовления:
Заранее отвариваем или запекаем в духовке овощи.
Лучше это сделать с вечера. Затем они должны хорошо остыть. Нарезаем их кубиком.
Количество вы тоже сами решаете, сколько брать. Все зависит от количества поедателей этого салата. Можете пошинковать лук по желанию. Далее измельчаем зелень на свой вкус. Солим и перчим.
Кидаем приправу, пряности. Заправим смесь растительным маслом. Ароматную массу перемешиваем и высыпаем ее в тарелку. Добавляем уксус и сахар.
Закуску хорошенько перемешиваем. Затем закрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник, за это время овощ напитается ароматом соседей по тарелочки.
После этого подаем на стол. Приятного аппетита.
Салат со свеклой по корейски
Рецепт этого салата очень прост, делается легко и очень вкусный. Как впрочем и все остальные. Овощ мы слегка привариваем, чтобы отбить присущий сырому продукту запах и привкус.
Ингредиенты:
- свекла (бурак)
- 1 головка лука
- масло растительное
- чеснок
- кориандр молотый
- паприка сладкая
- сахар
- 1-1,5 ч. л. уксусная кислота
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Промываем фиолетовый овощ. Обрезаем у него хвостики и листья с кожей. Затем ее поместим в кастрюлю. Заливаем в емкость с содержимым кипяток, так чтобы бурак был полностью в воде. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 20 -30 минут.
После этого снимаем с огня. Накрываем посудину полотенцем и даем полностью остыть. Затем продукт чистим и натираем на терке для корейской моркови.
Она у нас получилась приваренной немного, но не сырой. Хотя ее сырой тоже едят. В ней много витаминов, необходимых для организма человека. Продолжаем дальше творить вкусный шедевр. Высыпаем натертый соломкой овощ в глубокую чашу. Добавляем туда же сахар, соль по вкусу, эссенции или 6% уксуса. Смесь перемешиваем, слегка уплотняем.
Накрываем тару пленкой (крышкой) на 20-30 минут. Мы же займемся луком. Очищаем его, промываем и мелко шинкуем. Будем обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Пока возились с луком, пришло время заняться основным овощем. Из бурака выливаем сок в отдельную миску или сразу в мойку.
Добавляем в нее паприку, перец молотый.
Всыпаем кориандр, измельченный чеснок. Вливаем в ароматную смесь лук с маслом.
Хорошо перемешиваем закуску.
Не забываем попробовать на соль. При необходимости подсолить. Если кто-то любит острые блюда, можно добавить больше чеснока, а также взять острую приправу для моркови. Но это на любителя. Даем несколько часов настояться нашему шедевру. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат из свеклы с фасолью
Очень красивое сочетание цветов сразу придает настроение и аппетит. Это простое блюдо очень полезное своими витаминами и белками. Такое угощение легко приготовить и главное оно очень сытное.
Ингредиенты:
- свекла
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
- 1 б. белой фасоли
- зеленый горошек
- (консервированный или замороженный)
- соль по вкусу
- смесь перцев
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Основной компонент заранее отвариваем и хорошо остужаем. Затем режем мелкими кубиками.
Зелень промываем и мелко шинкуем. Зеленый горошек можно взять замороженный (2-3 минуты отвариваем в кипящей воде) или консервированный. Отправляем его в салатник. Закидываем туда же фасоль.
Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Все продукты пересыпаем в глубокую миску. Добавляем растительного масла по вкусу.
Витаминную массу перемешиваем.
Пробуем на соль. По желанию подсаливаем и перчим. Перекладываем в красивый салатник. Угощение украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Вкусный салат из вареной свеклы, моркови и картофеля
Очередной шедевр готовится легко из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. свеклы (бурак)
- головка лук (средняя)
- 3-4 картофель (крупная)
- огурцы соленые
- 4 яйца
- зеленый горошек
- 1 морковь
- майонез
Способ приготовления:
Заранее отвариваем овощи, охлаждаем, очищаем. Затем измельчаем мелко бурак. Пересыпаем в глубокую миску. Также режем морковь. Аналогично поступаем с картошкой. Рубим на маленькие кубики лук. Режем на маленькие кусочки огурцы.
Все высыпаем к бураку. Выкладываем в овощную массу из банки горошек (без жидкости). Добавляем майонез.
Все перемешиваем.
По желанию добавляем зелень. Приятного аппетита!
Простой салат из вареной свеклы с чесноком
Вот казалось бы самое простое блюдо. Всего два овоща смешиваем, а получаем огромное удовольствие. Если же еще добавить немного листьев салата и побрызгать их лимонным соком. Угощение будет выглядеть не только великолепно, но и очень вкусной.
Ингредиенты:
- свекла
- чеснок
- майонез
Способ приготовления:
Я не буду писать, что надо мыть и отваривать овощ. Об этом я пишу в каждом рецепте. Овощ остужаем, очищаем. Затем натираем на терке для корейской моркови. Почему именно на ней? Перетертые овощи таким способом будут более нежные.
Перекладываем ее в глубокую чашу. Добавляем к ней измельченный ножом чеснок и майонез.
Смесь перемешиваем.
Даем блюду настояться минут 10. Перекладываем в красивую тарелочку. И можно подавать на стол. Также по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт салата со свеклой вареной и солеными огурцами
Существует множество рецептов с вареной свеклой. У каждой хозяюшки припасен свой секрет приготовления данного блюда. Предлагаю познакомиться с самым простым, вкусным и сытным угощением.
Ингредиенты:
- 1 средняя отварная свёкла (бурак)
- 2-3 штуки среднего картофеля
- 2-3 штуки маринованных огурцов
- 1 головка лука (по желанию)
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
Бурак заранее отвариваем или запекаем в духовке. Это как кому удобнее. Натираем ее на терке для корейской моркови. Затем измельчаем на мелкие кубики огурцы. Сваренную и очищенную картошку трем на крупной терке. Угощение будем собирать слоями. Для этого форму устанавливаем на плоскую тарелочку. Стенки кольца можно закрыть пергаментом (но необязательно). Оно всегда снимается легко. Равномерно распределяем овощи по поверхности блюда и уплотняем.
1 слой—измельченная картошка, промазываем сверху майонезом. Посолим, поперчим по вкусу.
2 слой — натертый бордовый овощ; Сверху добавляем слой соуса.
3 слой — порезанные кубиками соленые огурцы и промазываем сверху майонезом.
4 слой — порубленная мелко зелень;
Даем время салату немного постоять и напитаться вкусами собратьев. Салат готов. Приятного аппетита.
Салат с вареной свеклой и яблоком
Всего три простых компонента, а получается вкусное блюдо. Соусы добавляют чудесную вкусовую гамму.
Ингредиенты:
- головка лука
- 1 зеленое яблоко
- свекла (бурак)
- маринад для лука:
- 1 ст. охлажденной воды
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- для заправки салата:
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Очищенный лук мелко шинкуем. Яблоко очищаем от сердцевины и также измельчаем. Перекладываем нарезанный лук и яблоко в глубокую миску, заливаем маринадом.
Оставляем стоять в соусе 20 минут. Как приготовить маринад? Берем стакан воды кипяченой. Вливаем в нее уксус. Добавляем сахар. Размешиваем до полного растворения сладкого продукта и отправляем в лук.
Заранее сваренный бурак, очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Смазываем ее растительным маслом, чтобы овощ не перекрасил соседей.
Делаем заправку для салата. Для этого берем маленькую миску, наливаем в нее растительное масло. Кидаем туда же горчицы, меда. Добавляем лимонного сока. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
Перекладываем к бураку луково-яблочную смесь. Заправляем приготовленным соусом.
Перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата из вареной свеклы с грецкими орехами и чесноком
В этом рецепте невероятно вкусно сочетается вареная свекла, с добавлением перетертых орехов и плавленого сыра. Готовится буквально минут за 10. Только рекомендую сварить необходимые овощи заранее.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 200-250 гр. (бурак)
- Ядра грецких орехов – 50 гр.
- Сырок плавленый – 90-100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сваренный бурак, очищаем и натираем на средней терке. Затем идентично поступаем сыром. Перед этим его желательно положить в морозилку, что он легче перетирался.
Измельчаем грецкие орехи (через мясорубку, блендером, на терке или ножом). Чеснок пропускаем через пресс. Все компоненты смешиваем. Заправляем майонезом.
Все хорошенько перемешиваем. Салат готов. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт салата из вареной свеклы с черносливом
Совершенно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Чернослив придает неповторимую кислинку, а орех пикантную горчинку. Только необходимо заранее сварить или запечь основной овощ. Такой салат особенно подойдет для тех, кто держит пост.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. свеклы (средние) (бурак)
- 100 г. грецкие орехи
- 150 г. чернослив
Способ приготовления:
Промываем овощ, отрезаем у него хвостик, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Упаковываем каждый корнеплод отдельно.
Запекаем при температуре 220 градусов 60-80 минут. Но можно просто отварить, это кому как удобнее. Подготовительные работы лучше делать заранее с вечера, чтобы за ночь продукт хорошо охладился. Сухофрукты промываем, затем заливаем горячей водой. Орехи обжариваем на среднем огне в сухой сковороде.
Далее бурак очищаем. Можно ее перетереть на средней или крупной терке. В данном случае все компоненты пропускаем через мясорубку с крупными ячейками.
Затем их перемешиваем. Можно по желанию добавить майонез, растительное масло. Но в этом рецепте ничем не заправляем. Попробуйте и вам понравится. Очень вкусный витаминный салат. Приятного аппетита.
На этом заканчиваю, хотя их существует очень много. Надеюсь вам понравится подборка с рецептами. Пишите комментарии и свои рецепты. Делитесь статьей в соц. сетях. С уважением к вам, Елена.
Как много простых и чудесных салатиков — тоже частенько делаем такие! Завтра с яблочком сделаю, спасибо, что напомнили:)
Очень люблю свеклу, особенно понравился салат по-корейски и с грецким орехом. Спасибо за подборку вкусненьких салатиков.
В последнее время полюбили салаты из свеклы и не только селедку под шубой и винегрет. Понравился у вас рецепт с фасолью, почему-то я ее никогда не добавляла в такие салаты. Наверное, она хорошо будет сочетаться со свеклой, особенно красная.
Салаты со свеклой в нашей семье любят все. Поэтому ваши рецепты прочитал с удовольствием. Теперь будем готовить.
Понравился рецепт со свеклой и свежей морковью. Правильно, зачем ее варить. Сыр конечно улучшает вкус. Приготовлю, Спасибо.
Благодарю! Большая подборка салатов из свеклы! Есть из чего выбрать. Понравилось несколько рецептов, очень хочется сделать, лишь бы домашние тоже ели. Совет про использование терки для корейской морковки очень пригодится, я и не знала, что таким образом овощи более нежными в салате становятся.
Со свеклой и правда можно много сделать салатов. А так порой её хочется)), вроде и простой овощ, но вкусный!
Замечательные салатики из свеклы, надеюсь что буду их теперь чаще готовить. Ведь ваша подборка великолепный шанс дает на это. Свекла полезный овощ, а в сочетании с орешками или огурцами и т.д это вообще кладезь витаминов.
Отличная коллекция салатов со свеклой. пойду приготовлю с орехами и черносливом, спасибо за идею!
Очень свеклу люблю.)))
Интересные салатики) А у меня с отварной свеклой только три рецепта. Надо будет разнообразить. Спасибо за подборку!