Сырники из творога на сковороде: классические рецепты пышных сырников
Привет!
Мы с вами готовили запеканку из творога пышную как в садике. Не забыли про ватрушку королевскую. Сегодня рассмотрим варианты вкусных сырников из творога на сковороде. Можно сказать, что это блюдо палочка-выручалочка. Смешаем продукты в чашке, обжариваем и быстрый завтрак или просто перекус готов. Желающие отведать быстро прибегут на запах лакомства.
Существует множество рецептов, в которые добавляют манку, сухофрукты и многое другое. А чтобы сырники не разваливались и всегда получались вкусные, пышные, познакомьтесь с нехитрыми правилами. В подборке пошагово описаны проверенные рецепты нежных и пышных творожников, а для наглядности добавлены фото. Предлагаю попробовать каждый рецепт и выбрать для себя самый вкусный.
Содержание:
- Сырники из творога на сковороде— классический рецепт с изюмом
- Как приготовить пышные сырники из творога с манкой, без муки
- Сырники с творогом и яблоком — простой рецепт
- Как готовить нежные и вкусные сырники на сковороде
- Сырники с творогом и бананом, без яиц — быстро и просто
- Вкусные сырники с творогом и сыром
- Пышные сырники из творога с мукой: простой рецепт
- Творожные сырники с картошкой — пышные и вкусные
- Сырники творожные с морковью
- Рецепт сырников из творога с рисом
- Сырники с творогом и кабачками
- Рецепт сырников с творогом и кефиром
Сырники из творога на сковороде— классический рецепт с изюмом
Для многих творожники с изюмом напоминание о детстве. Кстати очень полезный десерт. Готовится легко и быстро, а получаются воздушные и очень нежные. Подавать блюдо можно с классическим дополнением — сметаной. Или растопить сливочное масло и полить им румяные кружочки. Также в вашем распоряжении варенье. Тем кто не дружит с выпечкой простого рецепта, предлагаю пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 500 г. творога;
- 4 ст. л. (80 г.) муки;
- 1 желток;
- 2 ст. л. сахара;
- ваниль по желанию;
- 3 ст. л. изюма;
- соль (щепотка);
Способ приготовления:
Заранее промываем и замачиваем сухофрукты в теплой воде на 15-20 минут. За это время он распарится и станет мягче. Затем откидываем его на дуршлаг или сито. Удаляем жидкость и просушиваем на бумажных полотенчиках. Количество изюма можете брать любое. Ориентируйтесь на свой вкус.
Выкладываем в миску творог и разомнем вилкой или ложкой. Жирность продукта допускается любая.
Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники.
Также можно пропустить через блендер. Далее добавляем в него соль, сахар и желток. Почему только желток? Таким образом уменьшаем количество влаги в тесте. Перемешиваем и добавляем изюм. Туда же всыпаем просеянную муку. Этот компонент добавляем постепенно. Сначала 2 ложки. Все тщательно размешиваем между собой до однородного состояния. Смотрите по консистенции (если влажными руками формируется лепешка, то муки достаточно), или и при необходимости добавляйте еще.
Затем припудриваем мукой чистую рабочую поверхность стола. Выкладываем на нее тесто. Раскатываем из нее «колбаску». Затем разделим ее на 2 части. Из одной будем нарезать небольшие одинаковые по размеру шайбочки. Обваливаем каждый кусочек в муке и сформировываем небольшой кружочек. Придадим ему аккуратную форму с помощью ножа.
Откладываем его на доску. Таким образом поступаем со всеми кусочками. Если сразу помещать каждый творожник на сковороду и продолжать лепить следующий. Первые пережарятся и уследить за процессом будет сложнее. Лучше сразу подготовить всю порцию и отправить на сковороду.
Потом сделаем также со второй частью «колбаски». На разогретую с растительным маслом сковороду помещаем сырники. Масло лучше брать без запаха. Обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
При этом важно смотреть, чтобы творожники не сгорели, а лишь подрумянились. Затем прикрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и дожариваем до готовности еще 2-3 минуты. Готовое угощение перемещаем на тарелочку застеленную бумажной салфеткой. Таким избавляемся от лишнего жира. Приятного чаепития
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой, без муки
В этом варианте готовим без муки, но с манной крупой. Она делает угощение более воздушным, пористым, упругим и очень вкусным и пышным как в садике.
Ингредиенты:
- 1 кг. творога;
- 150 г. сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 6 ст. л. манной крупы;
- растительное масло для жарки
- 4 ст л. манной крупы для панировки
- ваниль, изюм по желанию
Способ приготовления:
Взбиваем вилкой яйца. Добавляем их в творог. Закидываем туда же крупу, соль, сахар. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно для этого воспользоваться блендером. После этого творожную смесь оставляем на 15-20 минут. Это нужно ля того чтобы манка набухла.
Далее формируем сырники. Для этого ложкой берем тесто и руками катаем шарик. После этого его сплющиваем. Каждое изделие обваливаем в манке.
Обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать можно с повидлом, сметаной, вареньем. Вариант с манной крупой, но без муки. Пышные творожники с хрустящей корочкой подойдут для сытного завтрака. Приятного аппетита!
Сырники с творогом и яблоком — простой рецепт
В данном рецепте добавляются яблоки. Можно брать любые сухофрукты и запекать с ними. Для получения удачных сырников нам понадобится хороший творог. Этот продукт должен быть более сухой (не водянистый). Но если уже купили более влажный. Ничего страшного, избавимся от жидкости с помощью нескольких слоев марли. Жирность, конечно лучше 5-ти или 9-ти процентная, но и с обезжиренным все будет вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г. творога;
- 1-2 шт. яблок;
- 2 ст. л. сахара
- щепотку соли
- 1/4 ч. л. корицы по желанию
- 1 ст. л. сметаны;
- 1-2 яйца;
- 3-4 ст. муки
Способ приготовления:
Творог перекладываем в чашку. Разомнем вилкой. Добавим яйцо и сахар. Количество последнего компонента определяем по своему вкусу. Начинаем вмешивать продукты в творог вилкой или блендером.
Далее закидываем в массу остальные продукты (сметану, муку, соль) по очереди. Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить и чтобы угощение не получилось сухим и ломким. Не забываем перемешивать после каждой добавки. Добиваемся равномерного распределения ингредиентов и пышности теста. Оно должно получиться пластичным и мягкой. Для получения однородной массы без комочков желательно воспользоваться блендером.
Очищаем фрукт от шкурки и семенных долек. Нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем в полученную смесь. Перемешиваем вилкой, но не мнем.
Переходим к формированию сырников. Тесто для удобства берем ложкой. Затем скатываем его руками в шарик. Слегка сплющиваем изделие и получается красивой формы аккуратная лепешка. Для лучшего прожаривания из мягкой и податливой массы делаем кругляши не очень толстые 1,5-2 см. Далее приготовим муку для обвалки в отдельной миске. Обваляем заготовки в муке и разложим на плоском блюде или разделочной доске.
После того как закончим формировать лепешки, берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и распределяем по всей поверхности посудины. Но помните посуда у всех разная. Некоторые сковороды нельзя использовать на газу без продуктов. Ставим на огонь и хорошо разогреваем. Далее берем кружочки и перемещаем их в разогретую посудину. Выкладываем, так чтобы между ними было небольшое пространство. Жарить будем на минимальном огне до золотистой корочки с двух сторон примерно 10-12 минут. После того, как все будет готово.
Для устранения лишнего жира, можно поместить сырники сначала на салфетки. Затем перекладываем их в тарелку и подаем к столу.
Подаем к ним варенье, повидло или сметану — это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием сырники хоть каждый день и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Как готовить нежные и вкусные сырники на сковороде
Кто хочет порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком, не проходите мимо этого рецепта. Для выпечки подойдет жирный домашний творог и своя сметана.
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 2-3 ст . л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манки
- для соуса:
- 200=250 г. сметаны
- 4-5 ст. л. воды
- 1-2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Берем миску, перекладываем в нее творог. Жирность продукта допускается любая. Если любите без комочков, его можно протереть через сито. Или разминаем вилкой и добавляем все компоненты указанные в рецепте. Хорошо перемешиваем до однородности теста. Оставляем массу постоять 10-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Затем еще раз перемешаем.
Начинаем формировать сырники. Ложкой подцепляем тесто. Затем придадим руками ровную круглую форму и обваляем кружочек в муке. Обжаривать будем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. На этом приготовление можно закончить, но если вы хотите попробовать кушанье в соусе — продолжаем дальше.
Румяные кругляши перекладываем в кастрюлю. Приготовим сметанный соус. Для этого сметану выливаем в глубокую чашку. Добавляем в нее воду и сахар. Смесь хорошо размешиваем.
Выливаем подготовленную заливку в сырники. Для равномерного распределения массы, лучше сделать это, чередуя слои. Ряд сырников, слой сметаны. Тушим на медленном огне не более 10 минут. В результате у вас поучатся очень нежное и вкусное угощение в сметане.
Сырники с творогом и бананом, без яиц — быстро и просто
Это простое и вкусное угощение готовится просто и быстро. А творожники с сюрпризом — это просто находка, которая буквально тает во рту. Давайте радовать и баловать своих близких вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Манка — 1 ст. л.
- Изюм — 50 г.
- Банан — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст. л.
Растительное или сливочное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой или блендером. Также его можно пропустить через сито. Добавляем соль, манку, сахар, муку. Замешиваем тесто.
Чем меньше муки, тем нежнее будут творожники
Главное, чтобы в массе не было лишней влаги. В противном случае выпечка может от этого поплыть.
Фрукт нарезаем небольшими кружочками. Или же натереть на крупной терке. Если выбрали первый вариант. Из теста сформируем шарики. Затем каждый расплющим в лепешку. В нее завернем кусочек банана. Придадим изделию руками любую форму (кубическую, круглую) на ваш выбор. От этого вкус не изменится. Обваляем их в муке и разложим их на разделочной доске. После того, как подготовим все кубики.
Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекаем в течении 4-5 минут с одной стороны без крышки. Переворачиваем и закрываем сковороду и продолжаем жарить 2-3 минут на медленном огне. Затем выключаем. Подавать можно с вареньем, повидлом, сметаной.
Если вы захотите измельчить банан в тесто. Натираем фрукт на крупной терке и добавляем сразу в творожную массу. Слегка влажными руками начинаем формировать творожники. Делаем сначала шарики. Обваливаем их в муке и слегка придавливаем. Лишнюю муку стряхиваем. Получаются шайбочки 1-1,5 см в толщину. Далее приступаем к обжариванию. Принцип действия одинаковый. Вкус необыкновенный. Приятного аппетита.
Вкусные сырники с творогом и сыром
В этом рецепте присутствует сыр. Этот продукт придает угощению более насыщенный и пикантный вкус. Кушанье получается вкусным, пышным. Нежную выпечку с удовольствием уплетают дети.
Ингредиенты:
- 450 г. творога
- 200 г. сыра
- 1 яйцо
- 3-5 ст. л. муки
- пучок зелени
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло
Способ приготовления:
Берем глубокую чашу, в которой будем замешивать все продукты. Сыр натираем на крупной терке. Чистую зелень (укроп, петрушка) мелко измельчаем. Отправляем их в приготовленную емкость. Туда добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, соль.
Кисломолочный продукт берите сухой. Неважно какая будет жирность, главное – качество. Самый вкусный завтрак получается из 5-9% творога.
Затем высыпаем просеянную муку. В зависимости от влажности массы может уйти от 3 до 5 ложек этого продукта. Все хорошенько перемешиваем до однородности теста. Эту процедуру желательно делать после каждой добавки компонентов.
Затем влажными руками формируем заготовки. И выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом на приличном расстоянии друг от друга. Это нужно для того, чтобы удобнее было переворачивать. Будем обжаривать их с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты. И приятного аппетита.
Пышные сырники из творога с мукой: простой рецепт
Творог для выпечки лучше брать не слишком сухой и с жирностью 5-9%, можно и обезжиренный. Если есть возможность использовать домашний творог — это конечно лучшее решение. Но это не всегда возможно. Поэтому идем в магазин и выбираем, что нам предлагают производители.
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. муки (100-150 г.)
- 1 ч. л. соли;
- 3 куриных яйца
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Творог перекладываем в удобную емкость добавим туда же куриные яйца, сахар, соль, соду. Все ингредиенты тщательно перемешаем. Затем к творожной смеси добавим просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешаем.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась немного липкая и плотная масса. Но тесто не должно быть слишком крутым, иначе угощение получится слишком сухим. Приступаем лепить угощение. Для этого берем столовую ложку массы и катаем шарик руками (предварительно смачиваем их в холодной воде). Сплющиваем его и получаем лепешку круглой формы.
Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
В отдельную миску насыпаем немного муки для панировки. Обмакиваем в ней наши заготовки с двух сторон и выкладываем на ровную чистую поверхность.
После того, как приготовили кругляши. Приступаем к жарки. На разогретую сковороду смазанную растительным маслом выкладываем сырники.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. В процессе жарки они приподнимаются и становятся пышные как пончики.
Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенчики, чтобы удалить лишний жир. Угощаем своих домочадцев теплыми сырниками со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Творожные сырники с картошкой — пышные и вкусные
Потрясающее и самое главное простое блюдо поднимет своим вкусом всей семье настроение за завтраком.
Ингредиенты:
- 600 г. творога;
- 400 г. картофеля;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли
- масло растительное
- сметана
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире до готовности. Остужаем и чистим. Смешиваем в миске яйца, соль сахар, творог. Размешиваем все вилкой до однородного состояния. Далее мнем толкушкой картошку. Отправляем ее в смесь. Туда же высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и будем раскатывать колбаску из полученного теста. Берем небольшую порцию массы. Слепим из него длинную сосиску. Нарезаем на небольшие фрагменты толщиной не более 1-1, 5 см. Такие шайбочки быстрее прожарятся.
Далее руками сформируем круглые лепешки. Обваляем их в муке.
Обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Пышные картофельные сырники готовы.
Сервируем на тарелочке и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Сырники творожные с морковью
Морковь в сочетании с творогом, это необыкновенный тандем. Который очень полезный, вкусный и подходит для диетического питания. Готовятся они быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 ст. ложка манки
- 50 мл. воды
- 500 гр. творога
- 20 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла (сливочное);
- 200 гр. муки (150 г. в сырники, 50 г. панировка);
Способ приготовления:
Очищенную морковь натрем на крупной терке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавим воды и манной крупы. Все перемешаем и потушим на среднем огне 5 минут при постоянном помешивании.
Разомнем в удобной миске творог (вилкой или толкушкой).
Выкладываем в него яйцо, соль, сахар, муку и морковную смесь. Все хорошо перемешиваем после каждой добавки компонентов.
Затем сформируем и обваляем в муке шарики. Слегка расплющим их ладонями. Получатся круглые лепешки. Обжариваем их на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Диетические сырники подойдут на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Рецепт сырников из творога с рисом
Чтобы получились вкусные творожники, выбираем свежий творог и не влажный. Мука в этом рецепте берется рисовая. Кто следит за фигурой обратите внимание на этот рецепт. В рисе нет глютена, что очень полезно не только для детей. Угощение получается очень пышным, вкусным и диетическим.
Ингредиенты:
- 500 г творога 5%
- 1 яйцо
- 3 ст. л. рисовой муки (2 ложки в творог и 1 ложку для обсыпки)
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахар (по вкусу)
- кокосовое масло для жарки (можно любое)
Способ приготовления:
Творог перекладываем в чашку. Добавляем в него все компоненты по рецепту. Перемешиваем продукты до однородного состояния вилкой или блендером. Количество муки корректируйте от состояния творожной массы.
Присыпаем мукой разделочную доску или поверхность рабочего стола. Помещаем на него приготовленное тесто. Мука здесь нужна для удобного формирования массы. Далее сформируем удлиненной формы батончик.
Нарезаем из него шайбочки шириной не толще 1,5 см.
Затем формируем круглые биточки. Обжариваем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Чтобы кругляши хорошо пропеклись внутри, накрываем посуду крышкой и жарим под ней 2-3 минуты.
Время может быть разниться, так как это зависит от толщины (высоты) изделия и плиты у всех разные. Полезные и очень вкусные сырники готовы.
Сырники с творогом и кабачками
Если вы хотите, чтобы получилось пышные и очень воздушные творожники на завтрак или просто перекус, вы пришли правильно. Благодаря правильным пропорциям кушанье не забито мукой. Угощение получается вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка;
- 200 г. творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 5-6 ст. л. муки;
- подсолнечное масло для обжарки
Способ приготовления:
Овощ промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем смесь в глубокую миску. Слегка присаливаем и даем постоять минут 20. После этого сливаем с них жидкость или отжимаем руками тертую массу. Кашицу перекладываем в другую емкость. Добавляем туда же творог, яйца, сахар и муку.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно слегка стекать с ложки.
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим разогреваться на среднем огоне. Ложкой выкладываем творожную смесь. Жарим творожники 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Перекладываем готовые творожники на красивое блюдо и украшаем сверху измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Рецепт сырников с творогом и кефиром
Творожники с кефиром на утро, это великолепное решение. Кисло-молочный напиток придает угощение пикантную нотку и создаст хорошее настроение на весь день. Казалась бы простая выпечка, а сколько любви высказывают в ее адрес. Как приготовить их на кефире? Об этом узнаем в рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 1 яйцо куриное
- 300 г. муки
- 100 г. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. кефира
Способ приготовления:
Просеиваем муку в глубокую миску. Сделаем в ней в середине небольшое углубление. Выкладываем в нее творог и все остальные компоненты.
Хорошо все перемешиваем. Должно получиться довольно тугое тесто. Присыпаем чистую ровную поверхность рабочего стола мукой. Раскатываем на нем пласт высотой приблизительно 1 см. Нарезаем его на прямоугольники.
Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха. Обжариваем сырники до румяной корочки 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем горячее угощение на бумажные салфетки и удаляем лишний жир. Сырники подаем со сметаной или любым другим сладким соусом на свой вкус.
Готовьте с удовольствием и сырники получатся всегда вкусные и нежные. Постаралась рассмотреть некоторые варианты, но их такое множество, что просто невозможно все объять. Тем более, что каждая хозяйка в любой рецепт вносит свой любимый компонент и получается новый рецепт с неповторимым вкусом. На этом пост заканчиваю. Надеюсь статья будет полезна. Пока.
Вариантов приготовления сырников поражает. Но мне больше нравится их готовить по классическому рецепту, когда чувствуется вкус как творога, так и изюма (кураги).Такой завтрак со сметаной — он сытный и повышает настроение на весь день.
Сырники очень нравятся, готов их постоянно готовить. Ваши рецепты взял во внимания. Осталось все попробовать.
Сырники очень любим и готовим часто. Мой фаворит — сырники с манкой, очень люблю. Интересная подборка, например, яблоко в сырники никогда не добавляла, мне казалось, что они развалятся 🙂
Творог люблю в любом виде, а сырничку особенно по утрам на завтрак. Ну просто прелесть. Спасибо рецепты.
Сколько много новых для меня рецептов приготовления сырников! Я их только по стандартному готовила, а тут оказывается столько вариантов есть. Спасибо за новые идеи)