Торт кабачковый — лучшие рецепты торта из кабачков
Здравствуйте все!
Сегодня хочу продолжить кабачковую тему. Блюд из этого овоща множество. Делаем их в духовке. Не забыли закрыть икру на зиму. Пришла очередь приготовить торт из данного плода. Готовится он довольно быстро. А так как это очень вкусная закуска, съедается она еще быстрее.
Будем выпекать большие блины (или коржи) соответствующие размеру сковородки. Поместим друг на друга. Промазываем каждый слой начинкой. Она может быть с помидорами, сыром, мясным фаршем, грибами. Верх украшаем овощами и любимой зеленью. Заинтересовались? Тогда побежали на кухню.
Содержание:
- Торт из кабачков с помидорами и сыром: лучший рецепт
- Кабачковый торт с морковью и луком — самый вкусный рецепт на сковороде
- Вкуснейший рецепт торта из кабачков с мясным фаршем
- Закусочный торт из кабачков с грибами
- Рецепт приготовления торта из кабачков — быстро и вкусно
- Торт из кабачковых блинов с творогом
- Торт из кабачков с помидорами и чесноком
- Кабачковый торт: простой и вкусный рецепт
- Видео о том, как приготовить торт из кабачков
- Шоколадный торт из кабачков
Торт из кабачков с помидорами и сыром: лучший рецепт
В данном рецепте делаем прослойку помидорами. Они придают пирогу нежный вкус. Чеснок и пряности добавят приятную вкусовую нотку. Зелень можно брать любую (кинза, укроп, петрушка, лук зеленый). Будем печь блины (4-5 шт.) из овощного теста. Затем на каждый кругляш выкладываем слоями начинку. Подробное описание читаем ниже.
Ингредиенты:
- 1 -1, 5 кг. кабачков (очищенных)
- 5-7 ст. л. муки
- 4-5 шт. яиц куриных
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 6 шт. помидоров (сливки мелкие)
- 100 г. сыра
- 150 г. колбасы (вареной, п/копченой)
- 1 пучок зелени укропа
- 100 г. масла растительного
Этапы приготовления:
1. Промываем овощи. Если они молодые, шкурку не снимаем. В моем случае очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. Разрезаем пополам и удаляем семена.
2. Измельчаем на крупной терке в удобную миску. Сразу же появляется сок. Его отжимаем руками. Переложим мякоть на сито минут на 15 и дадим еще стечь жидкости. После этого возвращаем кабачковую массу в глубокую емкость. Разбиваем в нее яйца. Добавляем соль, перец. Всыпаем в смесь постепенно муку (чтобы не переборщить). Все перемешиваем. Консистенция должна быть немного густой, чтобы было удобно брать ее ложкой. Также попробуйте ее на вкус. Добавляйте приправы по своему желанию.
3. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Выкладываем тесто в горячую посудину. Ложкой распределяем массу тонким слоем по поверхности, чтобы получился блин. Старайтесь, чтобы выпечка получилась тонкой. Выпекаем на медленном огне, чтобы он хорошо пропекся. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Если корж во время переворачивания рвется, значит тесто жидкое. Добавляем еще муки.
4. Как только кругляш будет готов, перекладываем на плоскую тарелку. Таких блинчиков должно получиться не менее 5 шт. Количество зависит от размера сковороды. Если она меньше диаметром, то получится больше «солнышек». Даем им время остыть. Мы же подготовим начинку для пирога. Вот здесь можем экспериментировать.
5. Натрем сыр на терке. Если он твердых сортов, лучше использовать более мелкие дырочки. Мягкий продукт — измельчаем на крупных ячейках. Далее берем сметану и майонез. Смешиваем два компонента. Затем к ним добавляем сыр. Кинем туда пропущенный через пресс чеснок. Мельчим колбасу, сосиски (все что есть в холодильнике на данный момент). Добавляем в сырную массу. Все перемешиваем.
6. Корж выкладываем на удобное плоское блюдо. Сверху — начинку. Ложкой распределяем ее по окружности. Далее укладываем колечки томатов. Накрываем сверху следующим кругляшом. Повторяем весь процесс.
7. Так проделываем до тех пор, пока тесто не закончится. Верхний блин промазыванием только майонезом.
Украшаем по своему желанию. Томаты лучше брать небольшие «сливки». Они без жидкости. Поместим наше творение в холодильник на несколько часов. От этого закуска будет вкуснее. Готовьте друзья с удовольствием. Приятного аппетита!
Кабачковый торт с морковью и луком — самый вкусный рецепт на сковороде
Таким шедевром можно легко и просто накормить своих любимых. В этом варианте используем начинку с морковкой и луком. Для того, чтобы разнообразить вкусовой диапазон добавляем других компонентов. Включаем фантазию и создаем свой неповторимый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 2 шт. цукини
- 3 шт. куриных яйца
- 2 шт. моркови (средних)
- 2 головки лука репчатого
- масло подсолнечное
- соль и перец по вкусу
- 100 г. майонеза
- 3-4 ст. л. муки
- зелень укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 помидора (сливки)
- 70 г. сыра
Этапы приготовления:
1. Почистим и натрем оранжевый плод. Нашинкуем лук. Затем обжарим его до золотистого состояния. Добавим к нему морковь. Компоненты перемешаем. Посолим, поперчим на свой вкус. Тушим до мягкости последнего продукта минут 10 под закрытой крышкой. После этого переместим поджарку на тарелочку. Дадим стечь маслу.
2. Далее возьмемся за кабачки. Очищаем их от шкурки и семян. Перетрем их на терке с крупными ячейками. Затем отжимаем из них сок руками. Он нам не понадобится. Кабачковую массу перекладываем в глубокую миску. Закидываем к ним муку, соль, перец, измельченный укроп и чеснок (по желанию).
Смесь должна получиться густоватой, похожей по консистенции тесто для оладьев. Если она жидкая, добавляем в нее еще муки по немногу.
Зелень берите любую по своему вкусу. Разбиваем туда яйца. Все перемешиваем.
3. Смесь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Стараемся распределить ее равномерно тонким слоем по дну жаровни. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Количество коржей зависит от размера жаровни. Готовый блин перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем перемещаем его на плоскую тарелочку. Можем подождать, когда он остынет. Но если нет времени ждать. Сразу смазываем его слоем начинки.
4. С последующими кругляшами повторяем все точно также.
5. Отдельно натрем на мелкой терке сыр. Смешаем его с майонезом. Чтобы придать закуске пикантную остринку, добавляем еще измельченный чеснок.
6. Завершающий ряд промазываем сырной массой. Украшаем дольками овощей и зеленью. Затем наше творение ставим охлаждать в холодильник. Сами уходим от кухни подальше. Тортик получился послойным. А так как он быстро исчез со стола, был очень вкусным. Приятных вам открытий.
Вкуснейший рецепт торта из кабачков с мясным фаршем
Вы любитель блюд из кабачков. Вы правильно пришли. В этом рецепте будем рассматривать вариант приготовления пирога из кабачков с фаршем. Для этого можно купить мясо, прокрутить и обжарить. Или же приобрести готовую массу. Готовится закуска легко и быстро. К тому же вкусная в любом виде (в холодном или горячем). Если говорить современным языком, имеет бомбический вкус. Хозяйки берите на заметку. Приготовите сразу сытный полноценный ужин, получается два в одном.
Ингредиенты:
- 300-400 г. фарша (говяжий, свиной, куриный)
- кабачки — 2 шт.
- 3 крупных помидора
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 100 г. сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 4 зубчика чеснока (2 шт. в фарш, 2 шт. в сметану)
- соль, специи по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Этапы:
1. Чистые овощи подготовим к работе. Натрем сыр. Почистим кабачки от кожицы. Удалим семена, если они имеются. Затем натрем их на мелкой терке. Посолим полученную массу, чтобы быстрее выделилась жидкость. Даем ей постоять 5-10 минут. Затем руками отжимаем сок из кашицы.
2. Лук мелко нашинкуем. Чеснок пропустим через пресс. Морковь натрем на терке.
3. Затем берем сковороду, нальем в нее растительное масло. Поставим ее на огонь и поджарим лук и морковь до мягкости минут 10. Добавим к ним фарш. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Тушим до готовности последнего компонента. Чеснок добавим перед окончанием жарки за 2-3 минуты.
4. Перекладываем смесь в форму для запекания.
5. Выкладываем смесь ровным слоем на фарш. Немного подсолим и поперчим.
6. Сверху помещаем порезанные кружочками томаты. Не забываем их слегка подсолить. После этого помещаем блюдо с угощением в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
7. В отдельную миску выложим сметану. Смешаем ее с мелко порубленным чесноком.
8. Достанем блюдо из печи. Смажем сверху соусом, посыплем тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
9. Возвратим опять в духовку наше блюдо на 20-25 минут.
Даем запеканке остыть. Приступайте дегустировать. Приятного аппетита.
Закусочный торт из кабачков с грибами
Интересная начинка в данном варианте. Возьмите этот рецепт к себе в копилку. Фишка скрывается в ароматных грибах, которые внесут пикантный вкус. А красивое оформление придаст блюду великолепный вид, перед которым не устоит никто.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 шт. моркови
- Соль, перец по вкусу
- 1 головку лука
- 300 г. шампиньонов
- 200-300 г. сметаны
- 4-5 ст. л. муки
- 2 яйца
- 200 г. сыра
- 2-4 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
Этапы:
1. В первую очередь приготовим начинку. Мелко нашинкуем лук. Обжариваем его до прозрачного состояния. Измельчаем чистые грибы. Закидываем их к луку. Солим, перчим. Тушим до готовности последнего ингредиента. Рубим мелко чеснок. Отправляем его в жаровню. Туда же вольем сметану. Компоненты перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты. Затем поджарку снимаем с огня. Заправка готова.
2. Режем дольками томаты. Трем на терке сыр. Отставляем подготовленные продукты в сторонку. Приступаем к кабачкам.
3. Снимаем с них шкурку с помощью овощечистки. Удалим внутренности. Натрем их на терке. Также поступаем и с морковью. Смешаем их вместе. Слегка подсолим. Затем откинем смесь на дуршлаг. Дадим им постоять минут 20-30. Жидкость за это время стечет.
4. Перекладываем мякоть в глубокую миску.
5. Добавим к ним яйца, муку. Подсолим по вкусу. Перемешаем.
6. Жарим блинчики на разогретой сковороде до румяной корочке с двух сторон. Затем большой корж перекладываем на блюдо. Можно его поставить остужать, но это не обязательно.
7. Поэтому на горячий корж выкладываем слоями начинку: грибы, кусочки томатов, тертый сыр.
8. Сверху помещаем следующий оладушек. Далее все повторяем. Слоев можно делать столько, сколько вам захочется. Главное, чтобы удобно было его есть.
9. Завершающий блин, также промазываем начинкой и украшаем зеленью. Красивый вид закуски возбуждает аппетит.
Даем отдохнуть торту некоторое время. Поместим его в холодильник на 2-3 часа, от этого закуска будет вкуснее. За это время коржи напитаются ароматами соседей и будут еще вкуснее. Но как оказалось, ждать охлаждения самое трудное. Затем подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления торта из кабачков — быстро и вкусно
В статье представлены самые лучшие проверенные рецепты. В эт —ом варианте используем фарш, овощи. Они добавляют нежную нотку в блюдо. От такой закуски никто не откажется. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- фарш (говядина, свинина)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1-2 шт. картофеля (чищеного)
- 70 г. сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец, приправы по вкусу
- 3-5 шт. помидоров (сливки)
- зелень укропа
- 1 кг. кабачков
Этапы:
1. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать плавленные сырки.
2. Мясной фарш пожарим на сковороде до готовности. Не забываем его посолить, поперчить. Также добавляйте любые приправы по своему вкусу. Затем разобьем его блендером, чтобы был более нежным.
3. Обязательно пробуем на вкус. При необходимости регулируем по своему желанию. Если любите чеснок, кидаем его в мясную смесь. Все перемешиваем. Отставляем заправку в сторонку.
4. Натрем морковь. Нашинкуем мелко лук. Пожарим оба овоща до готовности. Закидываем зажарку к мясу. Отправляем в смесь майонез для сочности.
5. Измельчаем кусочками томаты.
6. Натрем основной овощ и картофель. Далее удалим из них лишнюю влагу.
7. Приготовим соус. В небольшую миску выложим несколько ложек майонеза. Туда же раздавим чеснок. Перемешиваем и все готово.
8. Это можно сделать руками или откинуть массу на дуршлаг. После этого в мякоть добавляем яйца, измельченную зелень, муку, соль и чеснок. Мы фанаты чеснока, поэтому добавляем в овощные блюда всегда. Массу перемешиваем. Она должна быть густоватой. В противном случае при жарке изделие будет рваться.
9. Жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочке с двух сторон. Тесто аккуратно распределяем аккуратно по дну жаровни. Коржи формируйте не очень толстые, иначе они будут долго пропекаться. Затем перекладываем их на плоскую тарелочку. Можно подождать, когда они остынут. Но это не обязательно.
10. Промазываем поверхность кругляша соусом. Посыпаем помидорами.
11. Далее выкладываем слой фарша. Кстати, слои могут быть разными. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, кусочками помидоров. Посолим, поперчим. Присыпаем сверху сыр. Вы можете этого не делать. У нас не все любят этот продукт, поэтому приходится его замаскировывать. Сверху водружаем следующий корж. Повторяем весь процесс до тех пор, пока не закончатся блины. С заправкой можете экспериментировать и менять по своему усмотрению.
Завершаем, промазыванием майонезом. Украшаем овощами. Торт охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Торт из кабачковых блинов с творогом
Не удивляйтесь такому необычному сочетанию продуктов. Готовится легко и быстро, а улетает со стола еще быстрее. Украшаем свежими овощами и зеленью на свой вкус. В данном рецепте по кругу коржи закрываем кружочками огурцов. Правда закуска красиво выглядит? А вкус у нее отменный. Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 кг. цукини
- 1 морковь (средняя)
- 3-4 томата
- 100 г. сметаны
- 200 г. творожный сыр (творог)
- 3 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
- 15 г. зелени (укропа, петрушки)
- 3-5 ст. л. муки
Этапы:
1. Подготовительные работы с водными процедурами опускаем. Мы же не будем готовить грязные овощи.
2. Помидоры режем кольцами. Помещаем в отдельную миску. Морковь натрем на крупной терке. Затем ее обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.
3. Зелень мелко рубим и добавляем в творожную массу. Вливаем туда сметану. Смесь солим и перемешиваем. По консистенции она должна быть погуще сметаны. Начинка готова.
4. Чистый овощ натрем на мелкой терке. Так они будут еще нежнее. Отжимаем руками лишнюю влагу.
Молодые экземпляры имеют нежную шкурку, а семена отсутствуют. Поэтому процесс чистки опускаем.
5. Всыпаем в кашицу муку, соль, перец, измельченный чеснок и соду на кончике ножа. Тесто хорошенько размешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочке с двух сторон.
6. Готовый корж перекладываем в плоскую тарелочку. Промазываем его творожной массой. Следующий слой — морковный.
7. Далее выкладываем слой красными колечками.
Не забываем их слегка подсаливать. Так проделываем со всеми жареными кругляшами. В завершении верхний слой промазываем кремом. Украшаем овощами по своему желанию. Вот так просто и быстро превращаем жареные тертые кабачки в виде блинчиков в красивый и вкусный тортик. Готовьте с удовольствием. Приятных вам открытий в кулинарии.
Торт из кабачков с помидорами и чесноком
В этом варианте используем продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Состав, почти такой же, как и в предыдущих вариантах. Но вы ошибаетесь. Каждый имеет свою изюминку. Предлагаю взять рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 300 г. помидоров
- 200 г. сыра
- 5 шт. куриные яйца
- 100 -150 г. муки
- 300 г. сметаны
- 100 мл. растительного масла
- 1/2 шт. перца болгарского
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- перец молотый на кончике ножа
Этапы работы:
1. Натрем сыр на мелкой терке. Томаты порежем колечками.
2. Трем на крупной терке кабачки. Предварительно отрезаем у них кончики. Если овощ перезревший, его надо очистить от шкурки и семян. Далее удаляем из них лишний сок.
3. Мелко нарезаем зелень. Закидываем ее к мякоти. Разбиваем в массу яйца. Всыпаем к продуктам муку.
4. Все перемешиваем. Солим, перчим при необходимости. Если тесто получилось жидкое, регулируем с помощью сыпучего белого компонента.
5. Далее приготовим соус. В небольшую емкость выкладываем сметану. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем два компонента вместе. Все готово.
6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тесто и равномерно разравниваем по поверхности жаровни.
7. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки на нижней части. Верхняя станет матовой. Затем его переворачиваем. Так же выпекаем с другой стороны. После того, как они остынут. Начинаем формировать торт. Корж помещаем на плоское блюдо. Смазываем его соусом.
8. Далее выкладываем томаты и посыпаем тертым сыром. Так повторяем все слои. Заключительный корж промазываем соусом.
9. Припудриваем хорошенько сыром.
Далее на свой вкус. Закуску охлаждаем в холодильнике не менее 2-3 часа. За это время торт пропитается соусом и ароматом овощей и зелени. Приятного аппетита.
Кабачковый торт: простой и вкусный рецепт
Этот способ приготовления самый простой, но очень вкусный. Количество продуктов в этом варианте минимальное. Самое главное дешевые и доступные. Помидоры придают закуске нежный вкус.
Ингредиенты:
- 2 цукини
- соль, перец по вкусу
- томаты
- сыр плавленый
- 3 яйца в тесто
- 4 яйца вареных
- 2-4 зубчика чеснока
- мука
- зелень (укроп, петрушка)
- майонез
Этапы:
Для начинки отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем, очищаем и натрем на терке. Пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем чистую зелень.
Затем перетрем сырки.
Чтобы это лучше сделать, рекомендуется данный продукт поместить в морозилку на 30 минут.
Подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Смесь перемешиваем.
Берем нашего героя дня. Если экземпляры молодые, мы промываем и обрезаем кончики. Более зрелые плоды, очищаем от шкурки и семян. Далее натрем на крупной терке. Отожмем лишнюю влагу. Перекладываем в удобную чашу. Добавляем к ним яйца, муку, соль, чеснок. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
Затем будем печь овощные блины. Для этого сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой массу, распределяем по дну жаровни. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
Перемещаем кругляш на плоскую тарелку. Смазываем подготовленной яичной-сырной заправкой.
На нее сверху помещаем порезанные колечками помидоры. Затем накрываем вторым «солнышком».
Весь процесс повторяем. Верхний блин промазываем майонезом. Украшаем красными колечками и зеленью. Ставим нашу закуску в холодильник на 2-3 часа. После этого приглашаем всех к столу.
Видео о том, как приготовить торт из кабачков
Предлагаю вашему вниманию посмотреть фильм, в котором хозяйка все подробно показывает. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких.
А на последок бонус (сладкий торт).
Шоколадный торт из кабачков
Закусочные кабачковые торты — это отлично, но иногда хочется чего-то сладкого. Нашла на просторах интернета рецепт пирога с кабачками. Это отличный вариант для детей. Кстати вкуса овоща не чувствуется.
На этот раз я покажу, как можно приготовить нежнейший шоколадный пирог из кабачка! Он фантастически вкусный и не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не любит кабачки:) Вкус овоща совершенно не чувствуется!
Ингредиенты:
- 300-400 г. натертого кабачка
- соли щепотка
- 1 ч. л. соды (2 ч. л. разрыхлителя
- 4-5 ст. л. какао порошок
- 180 г. муки
- 1/2 ч. л. корицы
- ванилин (по желанию)
- 2 яйца
- 120-150 г. сметаны
- 120-200 г. сахара
- 100-120 г. сливочного масла
Этапы:
1. Натрем на терке овощ. Чтобы стекла с него лишняя жидкость, посолим его и выложим в сито.
2. Растопим сливочное масло.
3. В просеянную муку добавляем ванилин, корицу, соду (разрыхлитель), какао. Все хорошо перемешаем.
4. В отдельную чашку разбиваем яйца. К ним закидываем сахар, сметаны и масло. Далее поработаем миксером. Размешиваем до однородной массы.
5. Спасибо технике, с ней на кухне легче. В полученную смесь высыпаем муку с компонентами.
6. Перекладываем в шоколадную массу мякоть кабачка. Вновь все перемешиваем.
7. Далее берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Заполняем ее сладким тестом. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность торта проверяем ножом или зубочисткой. Даем торту отдохнуть и остыть. Приятного аппетита.
В моей семье все любят блюда из кабачков. А торт из этого овоща вне конкуренции. Надеюсь статья будет вам полезной. Пишите комментарии и делитесь постом в соц сетях. До новых кулинарных встреч. Пока.
В моей семье больше любят вот такие несладкие торты с овощами. Поэтому любой новый рецепт беру в копилку.
Торт из кабачков это просто бомба, сейчас столько кабачков что готовить не перестаем из них разные вкусности. Спасибо.
Ну надо же, кабачковый торт! )) Очень оригинально. А как гостей можно удивить своими «кондитерскими» способностями)) Спасибо за рецепты!
Осение вечера прохладой и торт из кабачков с творогом отлично украсит ужин. Спасибо за рецепт.
Кабочковый торт нашей семье любят все. Поэтому ваши способы все приготовлю.
Я уже столько всего из кабачков перепробовала, а вот такой закусочный торт еще ни разу не готовила. Так много рецептов вы подобрали и все такие вкусные) Начну пожалуй с кабачкового торта с мясным фаршем.
Не слышала про кабачковые торты, но очень понравились рецепты. Думаю, это очень вкусно. Спасибо!
Часто готовлю такой тортик — это одно из самых любимых блюд в моей семье! Очень вкусно.