Густое вишневое варенье без косточек на зиму
Здравствуйте!
Чтобы сохранить кусочек лета, мы варим ягоды и храним в прохладном месте, а зимним вечерком не откажемся от сладкого десерта с чаем в кругу семьи и все получат радость от общения и пoльзу oт лaкoмcтвa.
Варенье—это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе! Ягоды в нем сохраняют свою форму (в отличие от джемов, повидла).
А вишневый десерт можно варить с косточками и без них (можно использовать для начинок пирогов, вареников)—на любителя, все варианты очень вкусные и я хочу рассказать о каждом. Казалось бы, очень просто приготовить, но все же как и во всем имеются свои секреты.
Содержание:
- Густое вишневое варенье без косточек за 5 минут-классический рецепт пятиминутка
- Густое варенье из вишни в мультиварке
- Конфитюр из вишни без косточек с желатином на зиму
- Варенье как желе из вишни без косточек на зиму — простой рецепт
- Рецепт приготовления густого вишневого варенья без косточек и сахара (в собственном соку)
- Как приготовить вишню в собственном соку без сахара и без косточек на зиму
- Рецепт приготовления варенья с шоколадом и вишней
- Вишня с шоколадом и коньяком — рецепт варенья на зиму
- Видео с простым рецептом приготовления вишневого варенья
- Видео о том, как быстро очистить вишню от косточек в домашних условиях
Густое вишневое варенье без косточек за 5 минут-классический рецепт пятиминутка
Густую вкусняшку можно использовать при приготовлении мороженого, как добавку к блинчикам, оладьям.
Ингредиенты:
- 800 г. вишни (без косточек)
- 1,1-1,2 кг. сахара
Способ приготовления:
Мы как всегда перед началом работы, плоды перебираем, моем их и даем стечь воде, затем удаляем косточки из ягод. Затем высыпаем их в кастрюлю и добавляем 1 стакан сахара (мы не будем ждать, когда появится сок, он появится в процессе ), ставим емкость на медленный огонь и помешивая доводим до кипения.
После этого варим 5 минут и еще добавляем 1 стакан сахара (все перемешиваем, доводим до кипения, после этого варим 5 минут, и далее повторяем так всего 5 раз)—сахар добавляем постепенно (5 раз по 1 стакану сахара), провариваем каждый раз по пять минут(после закипания). Не забываем снимать пенку.
После последнего закипания, заполняем подготовленные банки десертом и закатываем.
Надеюсь вам понравится, угощение получается вкусным и густым. Приятного чаепития.
Густое варенье из вишни в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг. сахара
- 1 кг. вишни
- 250 г. воды
Способ приготовления:
Вишню перед началом перебираем, моем и отделяем от косточек.
Далее готовим сироп: воду выливаем в чашу кастрюли, добавляем сахар, перемешиваем и включаем режим «разогрев», таймер времени ставим на 25 минут и варим постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.
После этого, переключаем на программу «суп» (время—20 минут) ягоды без косточек добавляем в сироп, крышку мультиварки не закрываем, так как десерт при варке сильно пенится.
Рекомендуется постоянно помешивать, так что далеко не отходите от посуды.
В конце варки снимаем пенку и перекладываем варенье в подготовленные стеклянные банки, закрываем герметичными крышками, переворачиваем вверх дном емкости с вишней , укутываем одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Если кому-то нужно более густое варенье, можно увеличить время работы мультиварки.
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Конфитюр из вишни без косточек с желатином на зиму
В этом рецепте Вы узнаете как сварить вишневое варенье без косточек с желатином.
Этот десерт имеет очень приятный цвет, сахара мы добавляем меньше, что полезно для здоровья, а для густоты воспользуемся желатином.
В конфитюре ягоды при приготовлении сохраняют свою форму. Главное отличие от варенья, в конце варки в конфитюр добавляют загуститель – желатин или агар-агар.
Ингредиенты:
- 1 кг. вишен (без косточек)
- 500 г. сахара
- 1,5 ст. ложки желатина
Способ приготовления:
Первое что делаем это, приготовим удобную кастрюлю в которой будем готовить наш сладкий десерт. Затем ягоды перебираем, моем и удаляем косточки (можно булавкой, специальным приспособлением).
Высыпаем плоды в подготовленную емкость, добавляем к ней сахар с желатином, все перемешиваем и оставляем нашу смесь на 10-12 часов в прохладном месте, чтобы вишня дала сок.
По истечении этого времени, ставим тару с сиропом на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 3 — 5 минут (образовавшуюся пену снимаем деревянной лопаточкой).
Горячее варево выливаем в чистые банки, закатываем металлическими крышками и укутываем до полного остывания. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита.
Варенье как желе из вишни без косточек на зиму — простой рецепт
Такой десерт имеет приятный рубиновый цвет, а как его обожают дети, да и взрослые не откажутся намазать на булочку и съесть с ароматным чайком.
Ингредиенты:
- 1.5 кг вишни
- 1.3 кг сахара
- 1 пачка загустителя (пектин)
Способ приготовления:
Ягоды предварительно перебираем, моем и удаляем косточки.
Затем ее пересыпаем в кастрюлю, туда же добавляем равномерно загуститель, все перемешиваем и доводим до кипения.
Как только содержимое закипит, добавляем в вишню сахар и постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего варим 5 минут (за минуту до готовности собираем всю пену).
Разливаем в банки нашу вкусняшку, закатываем крышками укрываем одеялом и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.
После чего наш десерт банки возвращаем в обычное состояние и помещаем их в заветный погребок, чтобы зимним вечерком насладиться ароматной ягодкой.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления густого вишневого варенья без косточек и сахара (в собственном соку)
Этот рецепт, очень полезен детям и тем, кто не употребляет сахара и доставит всем море удовольствия. По такому рецепту можно готовить как из свежей ягоды, так и из замороженной и затем использовать, как начинку для пирогов, блинчиков, в приготовлении компотов.
Ингредиенты:
- вишни (без косточек)
Способ приготовления:
Традиционно перебираем, моем и избавляем ягоды от косточек.
Помещаем в удобную емкость и готовим лакомство на водяной бане, периодически помешивая. За счет выпаривания сока и томления ягод до густоты, которая вас будет устраивать, процесс может длиться приблизительно 3 часа, мы получаем густое варенье (по желанию можно подсластить стевией).
После этого заполняем десертом стерилизованные банки и ставим стерилизовать 10 минут в кипящей воде.
затем закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.
Хранить в прохладном месте. Можно не стерилизовать, но хранить в таком случае не больше 2-х месяцев в холодильнике.
Надеюсь вам понравиться. Кушайте с удовольствием.
Как приготовить вишню в собственном соку без сахара и без косточек на зиму
Открыть в холодное время года баночку с ароматными и практически свежими ягодками одно удовольствие, плоды можно использовать в качестве начинок пирогов, вареников и мармеладов.
Ингредиенты:
- Вишни
Способ приготовления:
Ягоды перебираем, моем и отделяем от косточек и заполняем ими стерилизованные баночки (небольшого объема).
Готовить будем следующим образом, для этого в большую кастрюлю на дно стелим хлопчатобумажное полотенце или любое другое, наливаем в емкость воды и устанавливаем на полотенце наполненную плодами тару.
Вода должна доходить до плечиков банок. Ставим на медленный огонь и стерилизуем 15 минут (после закипания). После этого аккуратно вынимаем наши банки и закупориваем металлическими крышками или капроновыми (мы делаем под металлическими).
Далее вы знаете, мы переворачиваем их вверх донышком, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. После этого храним в холодном месте.
Рецепт приготовления варенья с шоколадом и вишней
Ингредиенты:
- 500 г. вишни без косточек
- 250 г. сахара
- 1 палочка корицы
- 70 г. шоколада (темный)
Способ приготовления:
Перебираем и моем наши плоды, и вместе с сахаром высыпаем в удобную кастрюлю, добавляем корицу (она придаст нашему десерту не повторимый вкус и аромат, все перемешиваем и чтобы ягода дала сок, оставляем ее постоять на 6 часов в прохладном месте.
После того, как вишня дала достаточно сока, ставим посуду на медленный огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая).
После этого варим 40 минут, затем добавляем поломанный шоколад, перемешиваем варим 2 минуты.
Снимаем с огня и раскладываем по подготовленным банкам, закрываем металлическими крышками, укутываем в одеяло в перевернутом состоянии и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вишня с шоколадом и коньяком — рецепт варенья на зиму
В этот рецепт добавляем немного коньяка для придания аромата, но при варке алкоголь испарится, и можно не беспокоиться, десерт будет без градусов, но очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг. вишни
- 600 г. сахара
- 100 г. шоколада
- 1 ст. ложка какао
- 1 ст. ложка коньяка
- лимонный сок (по желанию)
Способ приготовления:
Перебираем и моем наши плоды, и вместе с сахаром высыпаем в удобную кастрюлю и оставляем на 1 час (для того, чтобы ягоды дали сок).
После этого варим варенье на слабом огне 35 минут (после закипания). Не забываем помешивать! Далее добавляем в него поломанный шоколад, какао разведенное с коньяком и после этого варим 8-10 минут, при желании можно добавить лимонный сок.
Десерт раскладываем по подготовленным банкам, укупориваем и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии под одеялом. Очень вкусное и ароматное угощение хранить желательно в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Видео с простым рецептом приготовления вишневого варенья
Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Видео рецепт приготовления варенья без косточки.
Видео о том, как быстро очистить вишню от косточек в домашних условиях
О том как легко отделить вишню от косточек Вы можете посмотреть в следующем видео.
До новых кулинарных встреч!
Понравилась вишня с шоколадом и коньяком. Теперь будем готовить таким способом. Просто в том году уже готовили все банки улетели.
Возьму Ваш рецепт без сахара. Не пробовала так делать, но с сахаром уже совсем не хочется. Спасибо за подборку.
Отличная подборка, варианты на любой вкус! Я люблю варенье именно без косточек. Не нравится, когда их потом за едой нужно выплевывать. Особенно из пирожков. Хотя, конечно, при этом на приготовление варенья тратится больше времени.
Люблю вишневое варенье без косточек, с ним, конечно. возиться дольше, но зато вкуснее.
Купили специальную машинку для удаления косточек. Мне, честно говоря, не понравилось. Жаль, что ваше видео не посмотрела раньше. С помощью шпильки и булавки получается очень быстро и ловко.