Густое вишневое варенье без косточек на зиму


Здравствуйте!

Чтобы сохранить кусочек лета, мы варим ягоды и храним в прохладном месте, а зимним вечерком не откажемся от сладкого десерта с чаем в кругу семьи и все получат радость от общения и пoльзу oт лaкoмcтвa.

Варенье—это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе! Ягоды в нем сохраняют свою форму (в отличие от джемов, повидла).

А вишневый десерт можно варить с косточками и без них (можно использовать для начинок пирогов, вареников)—на любителя, все варианты очень вкусные и я хочу рассказать о каждом.  Казалось бы, очень просто приготовить, но все же как и во всем имеются свои секреты.

Густое вишневое варенье без косточек за 5 минут-классический рецепт пятиминутка

Густую вкусняшку можно использовать при приготовлении мороженого, как  добавку к блинчикам, оладьям.

Ингредиенты:

  • 800 г. вишни (без косточек)
  • 1,1-1,2 кг. сахара

Способ приготовления:

Мы как всегда перед началом работы, плоды перебираем, моем их и даем стечь воде, затем удаляем косточки из ягод. Затем высыпаем их в кастрюлю и добавляем 1 стакан сахара (мы не будем ждать, когда появится сок, он появится в процессе ), ставим емкость на медленный огонь и помешивая доводим до кипения.

После этого варим 5 минут и еще добавляем 1 стакан сахара (все перемешиваем, доводим до кипения, после этого варим 5 минут, и далее повторяем так всего 5 раз)—сахар добавляем постепенно (5 раз по 1 стакану сахара), провариваем каждый раз по пять минут(после закипания). Не забываем снимать пенку.

https://youtu.be/K6OloWuUb9c

После последнего закипания, заполняем подготовленные банки десертом и закатываем.

Надеюсь вам понравится, угощение получается вкусным и густым. Приятного чаепития.

Густое варенье из вишни в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. сахара
  • 1 кг. вишни
  • 250 г. воды

Способ приготовления:

Вишню перед началом перебираем, моем и отделяем от косточек.

Далее готовим сироп:  воду выливаем в чашу кастрюли, добавляем сахар, перемешиваем и включаем режим «разогрев», таймер времени ставим на 25 минут и варим постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

После этого, переключаем на программу «суп» (время—20 минут) ягоды без косточек добавляем в сироп, крышку  мультиварки не закрываем, так как десерт при варке сильно пенится.

Рекомендуется постоянно помешивать, так что далеко не отходите от посуды.

В конце варки снимаем пенку  и перекладываем варенье в подготовленные стеклянные банки, закрываем герметичными крышками, переворачиваем вверх дном емкости с вишней , укутываем одеялом  и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Если кому-то нужно более густое варенье, можно увеличить время работы мультиварки.

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Конфитюр из вишни без косточек с желатином на зиму

В этом рецепте Вы узнаете как сварить вишневое варенье без косточек с желатином.

Этот десерт имеет очень приятный цвет, сахара мы добавляем меньше, что полезно для здоровья, а для густоты воспользуемся желатином.

В конфитюре ягоды при приготовлении  сохраняют свою форму. Главное отличие от варенья, в конце варки в конфитюр добавляют загуститель – желатин или агар-агар.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. вишен (без косточек)
  • 500 г. сахара
  • 1,5 ст. ложки желатина

 Способ приготовления:

Первое что делаем это, приготовим удобную кастрюлю в которой будем готовить наш сладкий десерт. Затем ягоды перебираем, моем и удаляем косточки (можно булавкой, специальным приспособлением).

Высыпаем плоды в подготовленную емкость, добавляем к ней сахар с желатином, все перемешиваем и оставляем нашу смесь на 10-12 часов в прохладном месте, чтобы вишня дала сок.

https://ok.ru/video/255314496131

По истечении этого времени, ставим тару с сиропом на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 3 — 5 минут (образовавшуюся пену снимаем деревянной лопаточкой).

Горячее варево выливаем в чистые банки, закатываем металлическими крышками и укутываем до полного остывания. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита.

Варенье как желе из вишни без косточек  на зиму — простой рецепт

Такой десерт имеет приятный рубиновый цвет, а как его обожают дети, да и взрослые не откажутся намазать на булочку и съесть с ароматным чайком.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг вишни
  • 1.3 кг сахара
  •  1 пачка загустителя (пектин)

Способ приготовления:

Ягоды предварительно перебираем, моем и удаляем косточки.

Затем ее пересыпаем в кастрюлю, туда же добавляем равномерно загуститель, все перемешиваем и доводим до кипения.

Как только содержимое закипит,  добавляем в вишню сахар и постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего варим 5 минут (за минуту до готовности собираем всю пену).

Разливаем в банки нашу вкусняшку, закатываем крышками укрываем одеялом и  оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.

https://youtu.be/90LWUcd09ys

После чего наш десерт банки возвращаем в обычное состояние и помещаем их в заветный погребок, чтобы зимним вечерком насладиться ароматной ягодкой.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления густого вишневого варенья без косточек и сахара (в собственном соку)

Этот рецепт, очень полезен детям и тем, кто не употребляет сахара и  доставит всем  море удовольствия. По такому рецепту можно готовить как из свежей ягоды, так и из замороженной и затем использовать, как начинку для пирогов, блинчиков, в приготовлении компотов.

Ингредиенты:

  • вишни (без косточек)

 Способ приготовления:

Традиционно перебираем, моем и избавляем ягоды от косточек.

Помещаем в удобную емкость и готовим лакомство на водяной бане, периодически помешивая. За счет выпаривания сока и томления ягод до густоты, которая вас будет устраивать, процесс может длиться приблизительно 3 часа, мы получаем густое варенье  (по желанию можно подсластить стевией).

После этого заполняем десертом стерилизованные банки  и ставим стерилизовать 10 минут в кипящей воде.

затем закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.

https://youtu.be/Kr_pQMkv-MQ

Хранить в прохладном месте. Можно не стерилизовать, но хранить в таком случае не больше 2-х месяцев в холодильнике.

Надеюсь вам понравиться. Кушайте с удовольствием.

Как приготовить вишню в собственном соку без сахара и без косточек на зиму

Открыть в холодное время года баночку с ароматными и практически свежими ягодками одно удовольствие, плоды можно использовать в качестве начинок пирогов, вареников и мармеладов.

Ингредиенты:

  • Вишни

Способ приготовления:

Ягоды перебираем, моем и отделяем от косточек и заполняем ими стерилизованные  баночки (небольшого объема).

Готовить будем следующим образом, для этого в большую кастрюлю на дно стелим хлопчатобумажное полотенце или любое другое, наливаем в емкость воды и устанавливаем на полотенце наполненную плодами тару.

Вода должна доходить до плечиков банок. Ставим на медленный огонь и стерилизуем 15 минут (после закипания). После этого аккуратно вынимаем наши банки и закупориваем металлическими крышками или капроновыми (мы делаем под металлическими).

https://youtu.be/17hCAgCOUzU

Далее вы знаете, мы переворачиваем  их вверх донышком,  укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. После этого храним в холодном месте.

Рецепт приготовления варенья с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г. вишни без косточек
  • 250 г. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 70 г. шоколада (темный)

 Способ приготовления:

Перебираем и моем наши плоды, и вместе с сахаром высыпаем в удобную кастрюлю, добавляем корицу (она придаст нашему десерту не повторимый вкус и аромат, все перемешиваем и чтобы ягода дала сок, оставляем ее постоять на 6 часов в прохладном месте.

После того, как вишня дала достаточно сока, ставим посуду на медленный огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая).

После этого варим 40 минут, затем добавляем поломанный шоколад, перемешиваем варим 2 минуты.

https://youtu.be/18TnWjWL8Dg

Снимаем с огня и раскладываем по подготовленным банкам, закрываем металлическими крышками, укутываем в одеяло в перевернутом состоянии и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вишня с шоколадом и коньяком — рецепт варенья на зиму

В этот рецепт добавляем немного коньяка для придания аромата, но при варке алкоголь испарится, и можно не беспокоиться, десерт будет без градусов, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг. вишни
  • 600 г. сахара
  • 100 г. шоколада
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  •  лимонный сок (по желанию)

Способ приготовления:

Перебираем и моем наши плоды, и вместе с сахаром высыпаем в удобную кастрюлю и оставляем на 1 час (для того, чтобы ягоды дали сок).

После этого варим варенье на слабом огне 35 минут (после закипания). Не забываем помешивать! Далее добавляем в него поломанный шоколад, какао разведенное с коньяком и после этого варим 8-10 минут, при желании можно добавить лимонный сок.

https://ok.ru/video/862990633582

Десерт раскладываем по подготовленным банкам, укупориваем и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии под одеялом.  Очень вкусное и ароматное угощение хранить желательно в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Видео с простым рецептом приготовления вишневого варенья

Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Видео рецепт приготовления варенья без косточки.

Видео о том, как быстро очистить вишню от косточек в домашних условиях

О том как легко отделить вишню от косточек Вы можете посмотреть в следующем видео.

До новых кулинарных встреч!

Комментариев к статье: 5

  • 2019-06-16 в 9:56 дп
    Permalink

    Понравилась вишня с шоколадом и коньяком. Теперь будем готовить таким способом. Просто в том году уже готовили все банки улетели.

    Ответ
  • 2019-06-16 в 1:26 пп
    Permalink

    Возьму Ваш рецепт без сахара. Не пробовала так делать, но с сахаром уже совсем не хочется. Спасибо за подборку.

    Ответ
  • 2019-06-28 в 10:23 дп
    Permalink

    Отличная подборка, варианты на любой вкус! Я люблю варенье именно без косточек. Не нравится, когда их потом за едой нужно выплевывать. Особенно из пирожков. Хотя, конечно, при этом на приготовление варенья тратится больше времени.

    Ответ
  • 2019-07-05 в 10:29 дп
    Permalink

    Люблю вишневое варенье без косточек, с ним, конечно. возиться дольше, но зато вкуснее.

    Ответ
  • 2019-07-11 в 9:34 пп
    Permalink

    Купили специальную машинку для удаления косточек. Мне, честно говоря, не понравилось. Жаль, что ваше видео не посмотрела раньше. С помощью шпильки и булавки получается очень быстро и ловко.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *