Блинчики с творогом. Самые вкусные рецепты начинок из творога

Доброе время суток всем!

В этой подборке будем рассматривать варианты приготовления блинчиков с творожной начинкой. Универсальная начинка, которая может быть сладкой с разными добавками из сухофруктов и соленой с зеленью. В любом случае это вкусно и сытно. Отлично подойдут для обычного перекуса или завтрака.

В твороге находятся очень много полезных элементов для нашего организма (кальций, аминокислоты, калий и многое другое). Давайте готовить вкусные блюда и с удовольствием их дегустировать.

Для приготовления налистников подойдет разная основа. Это может быть варианты на приготовления на воде, кефире или самые популярные на молоке. Сами блинчики должны быть тонкими, плотными, эластичными с ненавязчивым вкусом. Они не рвутся и удачно подходят для фарширования.

🔥 Лучшее в телеграм: Блинчики с творогом. Самые вкусные рецепты начинок... Посмотреть!

Блинчики с творогом — самый вкусный рецепт

Можно сказать, что это классика жанра. Ничего лишнего. Сочная и вкусная творожная начинка удивит вас своей нежностью. Готовится блюдо просто и быстро. Если кисломолочный продукт будет суховат, то это легко исправляется. Как? Читайте об этом в рецепте. Но в любом случае продукт должен быть свежим и качественным.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 1/2 л.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Начинка:

  • Творог — 500 г.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотку;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию);

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста для блинов на молоке. Разбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем соль, сахар.

Сахар регулируйте по своему вкусу. Тем, кому нельзя употреблять сладкий продукт, существуют заменители.

Взбиваем венчиком содержимое до пузырьков. Только в этом случае основа получится с дырочками.

2. В яйца вливаем молоко и просеиваем муку. Перемешиваем содержимое до однородного состояния венчиком или блендером. Даже если останутся комочки, но не стоит об этом беспокоиться — они разойдутся. Тесто должно получиться жидким. Отставим его минут на 10-20, чтобы масса настоялась и клейковина, которая находится в туке разошлась. Вливаем в тесто растительное масло. Все перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и приступаем к жарке золотистых кругляшей на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Перед началом выпекания не забываем еще раз перемешать блинную массу, чтобы не оседала мука. Далее выливаем тесто на раскаленную поверхность и распределяем его по поверхности жаровни вращательными движениями.

Чтобы блинчики получились тонкими, надо привыкнуть набирать тесто половником в небольшом количестве. Но вы привыкнете быстро и сами сообразите.

Как только от стенок начнут отходить края выпечки и поверхность кругляша не будет мокрой, то пора переворачивать на другую сторону. Вторая сторона подрумянивается гораздо быстрее. Изделие снимаем и выкладываем его на плоское блюдо. Выпекаем таким образом всю массу. Затем, когда с кругляшами закончим, смазываем каждый сливочным маслом.

Можно налистники подавать в обычном виде со сметаной

Складываем их стопочкой и накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтобы края не сохли.

4. Если творог сухой, как в данном рецепте, то добавляем в него все компоненты по рецепту. Сахар можно заменить пудрой. Она легче перемешивается и не будут попадаться на зубах кристаллы. Все перемешиваем. Если хотите иметь пастообразную массу, то можно кисломолочный продукт пропустить через сито или же разомните ложкой нужного состояния.

5.  Далее берем кругляш и выкладываем на его поверхность творожной массы не более 1 столовой ложки. Начинам с нижнего края, который ближе к нам. Подворачиваем его. Еще раз свернем рулетиком.

6. А далее сворачиваем конвертом. После того, как все изделия заполнены начинкой, будем их подрумянивать.

7. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

https://youtu.be/IUufOtstbLU

Румяные блинчики с творожной начинкой у ваших близких вызовет неподдельный восторг. Готовьте с удовольствием.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом и изюмом в духовке

В этом варианте начинка будет не только с творогом, но и с изюмом. Они получаются очень нежными и вкусными, потому что запекать будем в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 500 г.
  • Мука — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 200-300 г.
  • Изюм – горсть;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30-40 г.
  • Ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

1. Как всегда, начнем с приготовления теста для блинов. Берем глубокую миску. В нее разбиваем яйца. Добавляем ванильный и обычный сахар. Далее поработаем миксером и взобьем содержимое до пышного состояния. Вливаем теплое молоко (36-40 градусов) и постепенно вводим просеянную муку. Взбиваем вновь все миксером до однородного состояния. Даем массе постоять 10-15 минут. Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Будем жарить кругляши на среднем огне до потемнения краев на первой стороне, а также верхняя поверхность затянется и не будет мокрой. Затем переворачиваем на вторую сторону. Выпекаем на другой стороне не более секунд 20. Так проделываем со всеми изделиями.

3. Далее нас ждет начинка. То есть ее приготовление. К кисломолочному продукту добавляем сахар, ванилин, яйцо. Все хорошо перетираем блендером до однородности.

4. Заранее замочим в горячей воде изюм минут на 20-30. Затем его просушим на бумажных полотенчиках. Добавим его в творожную массу и перемешаем.

5. Выкладываем на круг и размазываем начинку до середины поверхности. Сворачиваем его колбаской.

6. Затем каждый рулет разрезаем наискосок острым ножом.

7. Помещаем налистники в форму. Каждый слой перекладываем сливочным маслом.

При запекании в духовке погибнут микробы, а сама выпечка будет нежной и очень вкусной.

Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 или 30 минут при 140 градусах.

https://youtu.be/8vP93-NewC0

Попробуйте приготовить, будет вкусно.

Блинчики с творогом и бананом — простой рецепт

В этом рецепте используем банановые кусочки. Получается вкусное в меру сладкое угощение к чаю. А как это сотворить, читаем подробное описание в рецепте. В помощь вам прикреплены фото.

https://youtu.be/GbpuX-c0-uw

Писать и разбираться с готовкой блинчиков не будем. Существует много отдельных статей, в который все подробно описано. Ссылки на статьи можно посмотреть на молоке, кефире или воде.  Пройдите по ним и прочитайте, как приготовить самые вкусные блинчики.

Ингредиенты

  • Блины

Для начинки:

  • Творог – 450-550 г.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сок лимона – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим блины. Можете прочитать выше из любого рецепта.

2. Приготовим начинку. Выкладываем в миску кисломолочный продукт. Добавляем в него по вкусу сахар. Все перемешиваем до однородности.

Если хотите банан можно добавить сразу весь в творог и тоже будет вкусно. Делайте как вам больше нравится.

В отдельную миску нарежем мелкими кусочками южный фрукт и чтобы он не потемнел, польем ломтики соком цитруса.

3. Собираем налистники и начинку вместе. Блинчик раскладываем на ровной поверхности. По одной стороне кругляша размазываем столовую ложку творожной массы. Сверху помещаем полоску нарезанного фрукта.

4. Далее начинаем заворачивать. Подвернем в первую очередь 2 боковых края. Далее начинаем со стороны банановых кусочков. Заворачиваем колбаску. Таким образом начинка будет находиться в середине рулета.

5. Готовые рулеты можно пожарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон или оставляем как есть и уплетаем со сметанкой. Будет вкусно. А если есть дети они оценят ваш труд на ура.

Вкусные блинчики с творогом в духовке

Блинчики в сметанной заливке приготовленные в духовом шкафу получаются безумно вкусными и ароматными. Главное, когда будете угощаться, то во время остановиться и не съесть все сразу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 130 г.
  • Мука — 110 г.
  • Молоко — 140 г.
  • Вода — 100 г.
  • Соль — 2 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Растительное масло — 40 г.

Творожная начинка:

  • Творог — 200 г.
  • Сметана — 80 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Ванилин и соль — по щепотке
  • Яйцо — 1 шт.

Соус:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 40 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Ванилин и соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Готовим блинчики. Для этого соединяем в глубокой емкости ванилин, яйца, соль. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло. Далее вливаем молоко и воду. Взбивайте все миксером или венчиком, как вам удобнее. В какой последовательности вы будете добавлять компоненты особой роли не играет и на вкусе никак не отразится. Только воду лучше задействовать в самом конце, чтобы регулировать жидкостью густоту теста. Приготовили?

2. Жарим на сухой горячей сковороде на чуть более среднем огне. Получаются очень вкусные, румяные и тонкие кругляши. 

3. Приготовим творожную начинку.

Так как будем готовить налистники в соусе, то обязательно в творог добавляем яйцо сырое. Если этого не сделать, то начинка может вытечь.

Соединяем все компоненты по списку и перемешиваем.

3. Заливку готовим по тому же принципу. Соединяем ингредиенты по списку в небольшой миске и перемешиваем.

4. Все необходимое приготовлено. Приступаем к фаршированию солнышек. Выкладываем на половину кругляша небольшое количество начинки (2 ч. л.). Распределяем ее равномерно по основе. Второй половиной закрываем начинку.

5. Далее сворачиваем рулетиком, как на фото.

6. Складываем их в форму для запекания и заливаем соусом. Чтобы каждый блинчик был пропитан соусом, промазываем их кулинарной кисточкой.

https://youtu.be/7QoPo4WW5kE

7. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Они станут слегка подрумяненные. Соус при этом запечется. Достаем наши вкусняшки, даем им время остыть и приглашаем всех к столу.

Блинчики с творожной начинкой без сметаны на сковороде

В этом рецепте наши герои дня будут приготовлены на сыворотке с кисломолочным продуктом. Если вы его готовите сами, то у вас останется жидкость от творога. Вот ее и будем добавлять в тесто. Ее можно также приобрести в магазинах. Получаются кругляши фаршированные творогом нежными и очень вкусными. Можно подавать с джемом, вареньем и сметаной.

Получается рецепт 2 в одном. Вы благополучно избавились от сыворотки, а также приготовили невероятно вкусный завтрак или перекус.

Ингредиенты для теста:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана по желанию;
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин – 3 г. (по желанию);

Способ приготовления:

1. Подогреваем сыворотку до комнатной температуры. Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью. Затем добавляем постепенно небольшими порциями сыворотку. Просеиваем в смесь муку. Всыпем туда же соду. Все тщательно перемешиваем до однородности. Затем вливаем растительное масло. Даем тесту постоять минут 10-20.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем поверхности посудины.

Обязательное условие, жарим изделия под закрытой крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

3. Готовую продукцию смазываем сливочным маслом и складываем их в стопочку.

4. Приготовим начинку: творог смешиваем с сахаром, ванилином и сметаной.

5. Выкладываем начинку по ближнему к вам краю. Сворачиваем рулетом, затем закрываем края. Обжариваем их швом вниз на сковороде до румяной корочки.

6. Затем выкладываем ароматное угощение на плоское блюдо и подаем к столу. Также не забудьте поставить сметану, варенье или джем.

https://youtu.be/XPsgUAKs4pA

Приятного чаепития!

Рецепт блинов с творогом и курагой

Этот рецепт оценят дети и взрослые, которые любят сладости. Фрукты в сочетании с творогом, это не просто вкусно, а супер вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тесто для блинов:
  • Молоко — 500 -600 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 180-200 г. —
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Подсолнечное масло в тесто – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло для смазывания сковороды – 20 г.

Творожная начинка:

  • Творог средней жирности – 400 г.
  • Изюм – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Взбиваем до однородной массы яйца, сахар, разрыхлитель, молоко и муку. Добавляем в массу растительное масло и вновь хорошенько размешаем.

2. Жарим блинчики на разогретой с маслом с двух сторон до легкой румяной корочки.

Чтобы они не прилипали ко дну, периодически посуду смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем каждое изделие на плоское блюдо и промазываем сливочным маслом.

4. Приготовим начинку для кругляшей. Заливаем кипятком сухофрукты на 20 минут. Затем избавляемся от лишней влаги и просушиваем фрукты на бумажных полотенцах.

Курагу разрезаем на маленькие кусочки. Перемешиваем с творогом ванилин, сахар, курагу и изюм до однородного состояния. Если кисломолочный продукт сухой, добавляем в него сметану.

5. В приготовленные изделия заворачиваем начинку конвертиком, чтобы края были закрыты.

https://youtu.be/_rFpktczZT0

6. Обжариваем их на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать можно со сметаной или любым вареньем.

Несладкие блины с творогом и зеленью

Это рецепт не сладких налистников обрадуем мужчин, которые сладкое не всегда любят. Замешиваем тесто, в которое добавляем яйца, творог и зелень. Выпечка получается эластичной, но не очень тонкой. Зато нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г.
  • Молоко — 160 мл
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Масло сливочное в тесто — 40 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук);
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное для смазки блинов;

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с молоком. Добавляем просеянную муку, соль, яйца, сахар. Все перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем измельченную чистую зелень. Все вновь перемешиваем до однородной консистенции.

2. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Распределяем по поверхности жаровни густоватое тесто и выпекаем до румяной корочки с двух сторон.

Не сладкие блинчики готовы. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Второй вариант.

Можно приготовить тонкие блинчики по любому рецепту и начинить их творогом с зеленью.

Готовьте с удовольствием.

Рецепт блинчиков с начинкой из творога и вишни

От этого рецепта все будут просто в восторге. Вишню любят все в любом виде (в свежем или замороженном) за ее приятную кислинку. Готовить налистники с такой начинкой можно в любое время года и за это получаете волшебное наслаждение ягодного вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка – 850 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 260 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 400-600 г
  • Вишня без косточек;
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим тесто для блинов. Кстати вы можете приготовить по любому другому рецепту. Вбиваем в миску яйца. Добавляем сахар и перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку, соль и соду. Вновь перемешиваем. Далее вливаем небольшими порциями теплую сыворотку. Размешиваем хорошенько. Вливаем масло растительное без запаха. Перемешиваем и даем массе настояться и отдохнуть минут 10.

2. Хорошенько разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом. Вливаем тесто, равномерно его распределяем по поверхности жаровни. Выпекаем изделие на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Когда закончим с тестом, получится вот такая стопа, может быть и поменьше. Каждое румяное изделие промазываем сливочным маслом, складываем стопочкой.

3. Приготовим начинку. Выкладываем кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавляем в нее сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Растираем массу до однородного мягкого состояния. Вишню можно разложить непосредственно на творожную массу. Но предварительно ее необходимо разморозить и слить сок. Помещаем кругляш на ровную поверхность и намазываем полученной творожной массой. Сверху выкладываем размороженные ягоды без жидкости.

4. Сворачиваем начиненный блинчик конвертом и складываем на красивое блюдо.

https://youtu.be/EBbwrtTzTVQ

Приступать к дегустации можно сразу или предварительно обжарить на сковороде (запечь в духовке) до румяной корочки. В любом случае будет вкусно. Берите рецепты на заметку.

Блинчики с творожным сыром и красной рыбой

Этот рецепт можно сделать как закуску на стол. Так как в нем будут присутствовать соленая рыбка, сливочный сыр и свежий огурец.

Ингредиенты: 

  • Блины

Начинка:

  • Творожный сыр;
  • Огурец свежий;
  • Красная копченая рыба;

Способ приготовления: 

1. Приготовим блинчики по любому вышеописанному способу или пройдите по ссылкам, которые находятся в начале статьи.

2. Нарежем небольшими брусочками огурец и тонкими кусочками рыбу.

3. На основу изделия равномерно выкладываем мягкий сыр, дольки огурца и рыбные пластинки.

4. Сворачиваем в трубочку блин и красиво наискосок разрезаем острым ножиком.

Угощение красиво укладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем на стол. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску.

Вкусный рецепт блинчиков с творогом и яблоками

Налистники приготовленные по этому рецепту легко отделяются друг от друга. Держат хорошо форму и просто очень вкусные. А какая получилась начинка? Просто — сказка. Готовьте с удовольствием и радуйте своими произведениями близких.

Ингредиенты:

Для теста на блины:

  • Мука — 350 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Кипяток — 320 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Карамелизированные яблоки:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Творожная начинка:

  • Творог — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для обмазки:

  • Сметана — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто для блинов. Для этого — яйца взбиваем с сахаром и солью. Далее добавляем в них частями молоко и муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в кипяток соду, так она погасится и вливаем смесь в муку. Далее закидываем туда растопленное сливочное масло и растительное. Все хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку постоять минут 20. Затем на раскаленной сковороде выпекаем до румяной корочки с двух сторон кругляши.

2. Блины уже пожарили. Они получаются очень тонкими и эластичными. Складываем их стопочкой и даем остывать.

3. Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины. Нарезаем их кубиками.

4. Насыпаем сахар в сковороду. Делаем карамель. Сахар не перемешиваем, а ждем когда он начнет хорошо плавится. Как только он изменил цвет и расплавился больше половины. Для равномерного плавления начинаем медленно вращать жаровню.

5. Выкладываем в карамель яблоки и при постоянном помешивании тушим их 7-8 минут. За это время жидкость испарится, фрукты станут мягкими и приобретут красивый цвет. Перекладываем их в тарелку и оставляем остужаться.

6. Приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем все компоненты указанные в рецепты до однородности. Если творог у вас сухой (зернистый) можно добавить сметану.

7. Выкладываем на основу творожную начинку и яблоки.

8. Сворачиваем их конвертом и укладываем в форму для запекания. Предварительно поддон промазываем сливочным маслом.

9. Сверху конвертики промазываем сметаной. А также добавляем кусочки сливочного масла.

10. Выпекаем в разогретой сковороде до 180 градусов минут 20.

https://youtu.be/GbzT9Ii8UNg

11. Далее выкладываем на красивое блюдо и подаем к чаю.

На этом пост заканчиваю. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной выпечкой. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами. Всем пока.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *