Горячее блюдо из мяса на праздничный стол — вкусно, быстро и недорого

Привет!

В этом посте рассмотрим варианты горячих блюд для праздничного стола. Они являются самыми главным украшением стола, поэтому ни должны превосходно выглядеть и быть очень вкусными. Если хотим удивить своих близких или большую компанию будем готовить великолепные и самые популярные угощения просто, вкусно и быстро. Чтобы осталось время для себя любимой и быть на празднике королевой.
Вы умеете готовить мясо по-французски. Делали горбушу запеченная в духовке со сметаной. А какая получается вкусная курочка с хрустящей корочкой в духовке, просто пальчики оближешь. Запекали курицу в рукаве и просто в духовке целиком. Все эти рецепты подойдут на угощение к праздничному столу в виде горячих блюд. Вкусно же? Если не пробовали, переходите по ссылкам и вперед.

Горячее блюдо на праздничный стол из мяса — быстро, вкусно и недорого

Хотите удивить и порадовать близких вкусным блюдом на праздник? Нашла отличный рецепт приготовления — свинина в апельсиновом маринаде. Блюдо получается со вкусом цитруса. Пряности добавят новую нотку угощению.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.

Смесь приправ:

  • Гвоздика — 3-4 бутона;
  • Тмин — 3 ч. л.
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.
  • Перец черный горошком — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина;
Маринад:
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Готовим смесь специй: смешиваем в миске постепенно все компоненты по рецепту в глубокой чашке или в ступке. Все растолчем и перемешаем. Отставляем ароматную массу в сторонку на несколько минут.
2. Далее приготовим маринад: Разрезаем апельсин. Выдавливаем из него сок в отдельную миску. Добавляем туда же кетчуп, уксус и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко порубить. Все перемешиваем до однородности.

3. Соединяем маринад и смесь приправ вместе в одной миске. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Получается вкусная, ну очень ароматная смесь яркого цвета.

4. Сейчас приступаем к основному действию. Чтобы мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным берем для этого шейную часть. Затем ее промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем ее в чашку. Сделаем в ней проколы ножом или спицей по всей поверхности, чтобы мясо лучше пропиталось.

5. Проливаем и промазываем со всех сторон приготовленным соусом наш продукт. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем закуску в холодное место мариноваться на 1-2 часа.

6. После указанного времени достаем наше будущее угощение и перекладываем на фольгу. Заворачиваем аккуратно конвертом. Выкладываем на поддон. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 230 градусов и выпекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и будем при такой температуре выпекать 1 час. Но это еще не все. Поэтому не расслабляйтесь, остался заключительный аккорд в этом шедевре. Через 60 минут достаем поддон с мясом и раскрываем фольгу. Пробуем на готовность. Все знают как это делать. Как говорят мои внучки — на всякий случай все-таки скажу. ))  Проткнем ножом мясо, если мягко входит, то все готово. Еще чувствуется некоторое сопротивление, то поставим вновь допекаться. Но надеюсь у всех оно уже готово. Отправляем опять нашу готовку с открытой фольгой минут на 10-15 в печь.

https://youtu.be/FpTnr8giGdA

Достаем наше блюдо и подаем на стол. Вкуса цитруса вы не почувствуете, но это будет божественный вкус сочного и нежного мяса.

Горячее праздничное блюдо: рулет из говядины с овощной начинкой

Вы до сих пор не знаете чем удивить гостей за праздничным столом? Тогда вы правильно пришли. Для приготовления нежнейшего и очень вкусного угощения берем филейную часть или шею говядины. Сыр лучше брать со сливочным вкусом. Легкую кислинку и сочность придаст мясу приготовленный соус. Приправы добавят незабываемый аромат блюду.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  •  Говядина — 1 кг

Начинка:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  •  Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Маринад:

  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Томатный сок — 400 мл

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку. Сыр натрем на крупной или средней терке. Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Измельчаем промытую и обсушенную зелень. Очищенный лук нарезаем кольцами и поместим в отдельную чашку.

2. Соединяем все ингредиенты для начинки в отдельной глубокой миске и перемешиваем. Оставляем постоять и подружиться с соседями.

3. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее разрезаем говядину (но не до конца) по широкому краю как книгу.

Прикрываем кусок пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Стараемся, чтобы оно получилось по толщине одинакового размера. Не игнорируйте этот процесс, так как за счет этого мясо получается нежным и мягким. Солим, перчим по вкусу.

4. Выкладываем по всей поверхности подготовленную начинку.

5. Сворачиваем плотно мясо колбаской и связываем шелковой (или обычной, но толстой) нитью.

6. Берем форму для запекания. Выкладываем на дно порезанный кольцами лук. Сделаем подушку из него. Укладываем на нее рулет. Затем берем стакан томатного сока и вино. Смешиваем два компонента и заливаем маринадом наше мясо. После этого закрываем тару фольгой и плотно прижимаем по краям формы.

7. Запекаем в разогретой духовке 2 часа при температуре 180 градусов. За 15-20 минут до окончания готовки убираем фольгу, поливаем сверху соусом. Пожеланию можно посыпать кунжутом и отправляем допекаться в духовку.

https://youtu.be/DWExP7m4Yb0

Ароматный, сочный и очень вкусный запеченный в соусе рулет готов. Остужаем, удаляем нитки и порционно нарезаем. Перекладываем в красивую тарелочку и украшаем по своему желанию. Можно подавать к любому гарниру.

Вкусное горячее блюдо из свинины с начинкой «Гармошка» 

Рекомендую приготовить простую и вкусную закуску на праздничный стол, которая украсит любой стол от будничного семейного до праздничного. Кстати начинять можно любыми овощами и фруктами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • Лук;
  • Помидор;
  • Соль;
  • Приправа для мяса;
  • Растительное масло;
  • Грибы;
  • Сыр твердых сортов;

Способ приготовления:

1. Количество ингредиентов можно брать в любом количестве, ориентируясь на мясо. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее разрезаем на средние пластины, но не до конца, чтобы получилась «гармошка». Форму для запекания помазываем растительным маслом и перекладываем в нее свинину. Смешиваем перец, приправу и соль. Затем этой смесью обмазываем со всех сторон мясо.

2. Нарезаем полукольцами лук, дольками — помидоры и укладываем их в разрезы.

3. Шампиньоны шинкуем на пластины и укладываем их по всему периметру гармошки или в разрезы к овощам.

4. Сверху наливаем растительное масло.

5. Укрываем блюдо фольгой.

6. Запекаем в духовке при температуре 220-240 градусов 30-35 минут. Время зависит количества свинины. Если он большой, то может готовиться больше 60 минут. Проверяйте на готовность ножом, а заодно проверяем, чтобы не подгорело. Потому что духовки у всех разные. После указанного времени достаем будущее угощение из печи, снимаем фольгу.

Фольгу обязательно открываем, чтобы мясо подрумянилось и появилась аппетитная золотистая корочка.

Сверху мясо посыпаем тертым сыром и вновь отправляем продукт в духовку на 10-20 минут.

https://youtu.be/tt2UBJlB1Iw

Вот такая вкуснятина получилась. Готовится горячее очень быстро и просто.

Горячее блюдо на праздничный стол из баранины в духовке — быстро и вкусно

Мясо приготовленное с овощами по данному рецепту получается нежным, сочным. Овощи берите любые по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Баранина;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец;
  • Картофель — 5 шт.
  • Розмарин
  • Пергаментная бумага

Для маринада:

  • Уксус (яблочный, бальзамический) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи — чабрец, чеснок, смесь перцев;

Способ приготовления:

1. Приготовим в первую очередь маринад. Берем глубокую миску вливаем и добавляем в нее все компоненты указанные в рецепте. Можно добавлять кориандр и др. пряности по своему. Все хорошо перемешиваем.

2. Чистые и обсушенные голени выкладываем в формочку (контейнер). Жир не удаляем. Это он придаст сочность закуске. Чтобы лучше промариновалось мясо сделаем острым ножом проколы по всей поверхности куска. Затем обмазываем со всех сторон получившейся смесью. Закрываем емкость пищевой пленкой (крышкой). Оставляем мариноваться в прохладном месте на 1 час и более.

3. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь — средними кружочками. Сладкий перец — произвольными кусочкам. Картофель разрезаем на четвертинки.

4. Свернем из пергаментной бумаги «лодочку». Если у вас нет бумаги, запекать можно в фольге, жаропрочной посуде с крышкой или рукаве. В нее поместим мясо и порезанные овощи. Сверху — веточка розмарина.

https://youtu.be/9TSMRJKNR0E

5. Далее заворачиваем «лодочки» полностью, как конфетку в фантик или кокон, чтобы тушилось угощение в собственном соку. Отправляем будущее угощение в разогретую духовку на 120 минут. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Диетическое мясо будет просто таять во рту. Готовьте с удовольствием.

Горячее блюдо без духовки: вкусная баранина с овощами на праздничный стол

Не знаете как накрыть праздничный стол быстро и недорого? Отличнейший рецепт, который нашла в интернете и не смогла пройти мимо. Картошечка жареная с бараньими ребрышками просто супер вкусное угощение подойдет к праздничному столу или для семейного обеда (ужина). Для приготовления берем свежее мясо с белым жирком. Маринованным луком будем оформлять блюдо.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1-1,5 кг.
  • Картофель — 1-1,2 кг.
  • Соль;
  • Кориандр;
  • Черный молотый перец;
  • 3 луковицы;
  • Подсолнечное масло — 70-100 г.
  • Зелень (кинза);
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.
  • 150 мл. воды;

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты. Картофель моем, чистим от кожицы. Крупные плоды разрезаем пополам. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенчиками.

2. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном масло. Разогреваем на сильном огне и выкладываем в кипящую массу плотно в один слой картошку. Чтобы она получилась с румяной корочкой. Далее солим, перчим и присыпаем кориандром.

3. Следующим слоем выкладываем ребрышки. Также солим, перчим и добавляем любимые приправы по своему вкусу. Накрываем крышкой и жарим на большой температуре 10-15 минут. Затем убавляем до среднего и тушим 50-60 минут.

4. Пока в кастрюле скворчит мясо нарежем тонкими полукольцами лук и замаринуем. Перед тем как полностью порубить лук отрежем от головки кольцо и оставим его целиковым. Понадобятся колечки для сборки ребрышек. Нашинкованный лучок поместим в удобную емкость и зальем его водой и уксусом (количество указано в рецепте). Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. Затем откидываем его на дуршлаг и удаляем жидкость.

5. После того как блюдо хорошо приготовилось, выкладываем продукты по разным тарелочкам.

https://youtu.be/S4b8t6c91cg

6. Далее будем красиво формировать простое и очень вкусное блюдо. В середину тарелочки собираем шалашом ребрышки. Закрепляем их кольцами из лука. Далее раскладываем румяную картошечку вокруг импровизированного шалашика. Сверху присыпаем маринованным луком. Ням ням, уже слюнки потекли? Тогда айда готовить

Простое горячее блюдо на праздничный стол — куриные ножки «в мешочках»

Извечный вопрос — Что приготовить на горячее? Конечно, хочется порадовать своих близких, но чтобы было к тому же недорого. Предлагаю приготовить быструю вкусную закуску, которая будет выглядеть очень празднично.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоёного бездрожжевого теста;
  • Куриных голеней;
  • Картофель — 600 -1000 г.
  • Сливочное масло;
  • Подсолнечное масло;
  • Сливок (10%)
  • Панировка,
  • Желток,
  • Соль, перец, пряности — по вкусу;
Способ приготовления:
1. Промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде и с лавровым листом картошку до полной готовности.
 2. Затем растолчем ее в пюре с добавлением теплых сливок и сливочного масла. Оставляем немного остыть.

3. Промываем и обсушиваем приготовленные голени. Солим, перчим их и убираем в прохладное место промариноваться на 20-30 минут.

4. Через указанное время обжариваем их в растительном масле до румяной корочки со всех сторон. После этого перекладываем их в отдельную тарелочку и остужаем.

5. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой. Выкладываем на нее тесто. В данном варианте тесто магазинное, поэтому даем ему несколько минут полежать и размякнуть. Далее раскатываем тесто в пласт, но не долго. Затем нарезаем на одинаковые по размеру квадраты.

6. Каждый кусок раскатываем. Один лист раскатываем и делим на небольшие листики. Их укладываем по центру каждого квадрата т. е. уплотняем серединку пласта.

7. Выкладываем в центр по паре ложек пюре. Далее в середину ставим ножку. Картошку слегка распределим и подравниваем по всей косточки.

8. Поднимаем края теста и сформируем мешочек. Чтобы закуска не развалилась, края мешка зафиксируем ниткой (жгутиками из теста или пленкой). Делать это надо аккуратно, чтобы не перетянуть тесто. Косточку закрываем фольгой.

9. Противень застилаем пергаментом (бумага для выпечки). Помещаем на нее закуску. Для образования аппетитной корочки мешочки сверху смазываем взбитым желтком. Отправляем угощение в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Здесь вам и гарнир и мясо в одном мешочке.

https://youtu.be/u89MMv5FOaM
Согласитесь, подать такое блюдо на праздничной стол будет приятно! Пока писала статью, решила приготовить мясо с картошкой и грибами в мешочке. Получилось все великолепно. Утром будем угощаться. Запахи на кухне витают просто обалденные. Это я написала вам к тому, если кому не нравится запекать с голенями, можно же поэкспериментировать. Привнести что-то свое.  Приятного аппетита.

Недорогое горячее блюдо — «Стожки» из фарша на праздничный стол

Предлагаю приготовить на праздничный стол великолепное угощение. Только не делайте сразу «фи». Попробуйте и вас не оторвешь за уши. Хрустящая корочка придает пикантную нотку и способствует сохранить сочность приготовленному блюду.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло

для начинки:

  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 60 грамм
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Очищаем, промываем, мелко шинкуем лук и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем его в отдельную миску.

2. Отварим до крутого состояния яйца, очищаем и натираем на крупной терке. Далее натрем очищенный сыр и картофель.

Последний компонент, чтобы не почернел, желательно сразу смещать с майонезом или натирать в последнюю очередь.

Все раскладываем по отдельным мискам.

3. Прокручиваем мясо и превращаем в фарш. Подойдет и магазинный (хорошего качества). Добавляем в него соль, перец, чеснок и любимые приправы. Массу хорошо размешиваем до однородного состояния. Рекомендую несколько раз его отбить, т. е. поднять руками и кинуть сверху вниз в чашку.

4. Формируем смоченными в холодной воде руками мясные лепешки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Затем укладываем слой лука и равномерно распределяем по поверхности.

Фарш солим и перчим, раскладываем его на противень. Далее, мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем сверху на фарш.

5. Следующим рядом идут измельченные куриные яйца. Картошку смешиваем с майонезом и выкладываем сверху яиц. Можно их не смешивать, а поместить по отдельности. Сверху все закрываем тертым сыром.

https://youtu.be/rxAJWbfuyuo

6. Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Очень красивые и питательные стожки готовы. Выкладываем на красивую плоскую тарелку и подавайте на стол. Чувствуете какой аромат разливается по помещению? Приятного аппетита.

Праздничное горячее блюдо из мяса и картошки в горшочках

От мяса в горшочках еще никто не отказывался. Это вкусное блюдо превратит любой стол в праздничный. Поэтому советую обратить на этот рецепт внимание.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 2шт.
  • Мясо — 400-500 г.
  • Перец болгарский — 2шт.
  • Помидоры — 4шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Вода — 100-150 мл. (в каждый горшочек);

Способ приготовления:

В первую очередь подготавливаем все продукты:

1. Промываем мясо, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками или пластинами. Обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем в отдельную тарелочку.

2. Нарезаем средними кубиками очищенный картофель. Затем также подрумяниваем на разогретой сковороде с растительным маслом картофель. Помещаем в отдельную миску.

3. Очищаем от кожицы морковь и шинкуем тонкими (чем тоньше, тем лучше) кружочками или соломкой. Одну головку лука нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем все до изменения цвета.

4. Нарезаем произвольными небольшими кусочками сладкий перец. Оставшуюся головку лука — полукольцами.  Колечками — помидоры.

5. Подготовим жаростойкие горшочки для приготовления блюда. Далее в них будем складывать подготовленные продукты равномерными слоями. В первую очередь выкладываем мясо, Затем — картошку, морковь с луком, болгарский перец, сырой лук, томаты. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист и заливаем горячую воду в заполненную емкость. Накрываем крышкой.

6. Отправляем в теплую духовку на 60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.

Приготовить можно из любого мяса, какое вы больше любите. Также можно брать мякоть или ребрышки. Будет очень вкусно. Можно подавать в горшочках или выкладывать в тарелочки и украшать зеленью.

Вкусный рулет из куриной грудки — рецепт на праздничный стол

Такое блюдо заслуживает того, чтобы с ним немного повозились. Закуска получается сочной и нежной. Каждый день его не будете готовить, а вот к празднику в самый раз.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 филе на 1 порцию
  • Бекон (на 1 филе уходит примерно 3-4 листа бекона);
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа, ароматные травы — по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Филе промываем, обсушиваем и надрезаем грудку по самой широкой части, но не до конца. Получился один большой пласт.

2. Накрываем мясо пищевой пленкой и мягко отбиваем кулинарным молотком. Должен получится пласт примерно одной толщины.

3. Филе немного отбить кухонным молоточком.

4. Берем небольшое блюдце. Высыпаем в нее все специи и пряности. Все перемешиваем. Затем мясо солим и посыпаем смесью из приправ и специй.

5. Измельченную зелень смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и выкладываем на мясо. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.

6. Закручиваем в рулет филе.

7. Далее закручиваем каждый рулет в слайсы бекона. На один рулет уходит 4 листа бекона. Сворачиваем в нахлест друг на друга. Таким образом фаршируем и закручиваем все заготовки.

8. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем в нее рулеты.

9. Разогреваем духовку и отправляем в нее подготовленное будущее угощение. Печем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но вы все-таки ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Пробуйте закуску на готовность. Для этого протыкаем мясо зубочисткой. Свободно входит? Значит готово.

https://youtu.be/qs7Smt_cvX0

Вот такое сочное и безумно ароматное горячее блюдо готово к праздничному столу. Начинять можно ананасами, курагой и черносливом. Экспериментируйте, будет вкусно.

Недорогое горячее блюдо: куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Чем порадовать и удивить гостей на праздник. Потрясающее блюдо с хрустящей и румяной корочкой. Хотите попробовать крылышки в оригинальном очень вкусном маринаде? Тем более его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Тогда приступаем

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.
  • Мед — 5 ст. л. (85 г.)
  • Соевый соус — 5 ст. л. (30 г.)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3ст. л. (50 г.);
  • Соль
  • Жгучий красный перец маленький стручок по желанию;
  • Приправы (сухой чеснок, имбирь, кориандр) по 1 ч.л. или по вашему вкусу.
  • Кунжут, зеленый лук — по желанию;

Способ приготовления:

1. Разделываем крылышки. Разрезаем на составные части по фалангам. Самые кончики выбрасываем или если любитель похрустеть, то оставляйте. Промываем под проточной водой и обсушиваем.

2. На разогретую сковороду выливаем соевый соус. Высыпаем сахар, перец, специи и мед с корицей.

3. Доводим при постоянном помешивании ароматную смесь до кипения.

4. Убавляем огонь плиты до чуть больше минимального и выкладываем в кипящую массу крылышки. Обязательно периодически их переворачиваем, чтобы каждый бочок пропитался ароматной карамелью.

5. Тушим закуску на медленном кипении 80-85 минут. За это время соус должен увариться до тягучего состояния. Не забываем переворачивать периодически крылышки. Но ближе к концу тушения делать это надо осторожно, чтобы не повредить карамелизованный слой шкурки. Старайтесь. Это же самый смак.

https://youtu.be/06Tl60HVYZg

Выкладываем вкуснятину на плоскую тарелку. Делать это надо аккуратно. Посыпаем угощение кунжутом и мелко порубленной зеленью по вкусу.

Рассмотренные варианты горячих блюд на второе для праздничного стола безумно вкусные и готовятся очень просто и быстро. Проверено. Как вы думаете, писать о вкусности и не приготовить, это будет просто кощунство. Можно этими блюдами накормить даже большую компанию. Не забываем к закускам подавать соусы и соленья.
Мясо можно брать любое (свинину, телятину, говядину, индейку или куриное). Зачем ждать официальных праздников, можно просто с утра в любой выходной устроить своей семье праздник. А дни рождения? Это же тоже праздники. И неважно какой рецепт вы рецепт выберете. Главное будет вкусно. Хорошего всем настроения и крепкого здоровья. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами. На этом всем говорю пока и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2021-10-11 в 6:31 дп
    Permalink

    Скоро у дочи день рождения и я как раз искала чего-либо вкусного на праздничный сто и увидела вашу статью, спасибо выберу теперь рецептик и приготовлю.

    Ответ
  • 2021-10-11 в 6:01 пп
    Permalink

    Елена, всю статью беру в закладки, ведь не за горами череда праздников. Все рецепты заслуживают внимания.

    Ответ
Adblock
detector