Кабачки жареные на сковороде — быстро и вкусно
Привет!
Этот пост будет посвящен жареным кабачкам на сковороде. Как вы на это смотрите? Это универсальный овощ любит все. Из них можно приготовить торт, или запечь в духовке — быстро и вкусно! А какая получается икра, просто пальчики оближешь.
Сегодня будем рассматривать и соответственно готовить с чесноком, сыром, в кляре и так далее. Делается все просто и быстро. А получается кулинарный шедевр супер вкусным. Закуску из жареных кабачков можно употреблять как отдельное блюдо или с гарниром. Обещаю, все рецепты будут такими обалденными, что просто пальчики оближите.
Содержание:
- Кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком и майонезом: быстро и вкусно
- Как пожарить кабачки на сковороде с помидорами и чесноком
- Как вкусно приготовить кабачки в кляре
- Как пожарить кабачки на сковороде-гриль быстро и вкусно без муки
- Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком: вкусный и быстрый рецепт
- Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
- Рецепт тушеных кабачков на сковороде с овощами
- Кабачки в томатном соусе
- Вкусные кабачки на сковороде с яйцом — быстрый рецепт
Кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком и майонезом: быстро и вкусно
Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде? Первая мысль, которая приходит в голову при появлении данного овоща — пожарить кружочками. Затем с удовольствием их хрумкать. Если добавить к этому чеснок с майонезом — будет еще вкуснее. Обваливаем цукини в муке и жарим до румяной корочки со всех сторон. МММ, как аппетитно они выглядят. Наверное всем знаком этот вкус детства. Приступаем к готовке?
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп (или другая зелень) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука для панировки
- Масло растительное
- Майонез
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем цукини. У молодого экземпляра обрезаем кончики с двух сторон, кожицу не снимаем, так как она нежная и тонкая. У переросших плодов счищаем шкурку. Далее нарезаем овощ на шайбочки.
Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся.
Толщиной кругляши должны быть не более 5-7 мм.
Шаг 2.Раскладываем на поверхности доски кружочки. Посыпаем их солью. чтобы кристаллы смешались с соком овоща, слегка вотрем ее руками. Проделываем данную процедуру с двух сторон.
Шаг 3. В чашку насыпаем муку. Добавляем в нее соль. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем в смеси кругляши с двух сторон.
Шаг 4. Далее выкладываем их в хорошо разогретую жаровню с растительным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы овощ получился зажаристый с румяной корочкой, а не тушеный, крышкой сковороду не накрываем.
Шаг 5. Перекладываем горячие кабачки на бумажные салфетки и избавляемся от лишнего жира.
Шаг 6. Очищенный чеснок мелко рубим кубиками. Измельчаем зелень.
Шаг 7. В небольшую миску поместим майонез. Высыпаем в него нарезку и смешиваем. Получился ароматный соус.
При желании в соус добавляют мелко натертый сыр (плавленый, твердый).
Перед подачей смазываем румяную корочку каждого кусочка чесночно-майонезным соусом. Можно просто посыпать кружочки измельченным чесноком и зеленью.
Получается в любом случае вкусная закуска, которая готовится быстро и просто.
Как пожарить кабачки на сковороде с помидорами и чесноком
Следующий вариант приготовления цукини кружочками, тоже очень вкусный и простой. В этом рецепте добавляются помидоры. Конечно же будет присутствовать чеснок. Овощи придают сочность и создают богатую вкусовую гамму.
Ингредиенты:
- Цукини молодые;
- Помидоры свежие;
- Молодой чеснок;
- Соль, перец;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза);
- Майонез;
- Растительное масло;
Способ приготовления:
Шаг 1. Берем наши плоды, промываем и удаляем порченые места. Молодые экземпляры лучше подойдут для жарки кружочками. Нарезаем их шайбочками толщиной не более 0,5-0,7 см.
Шаг 2. В миску насыпаем муку и соль. Все перемешиваем. Обваливаем каждый кусочек в полученной массе с двух сторон.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в жаровню кабачки и жарим на среднем огне до зарумянивания с двух сторон по 3-4 минуты. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться второй жаровней.
Шаг 4. Берем плоскую тарелочку и застилаем ее бумажными полотенчиками. Перекладываем на них румяные кружочки. Таким образом мы избавляемся от лишнего жира.
Шаг 5. Зрелые, но плотные томаты нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм.
Шаг 6. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем в отдельной миске с майонезом (сметаной). Смазываем соусом поверхность кабачков.
Шаг 7. Далее кругляши помидоров раскладываем (подбирая по размеру) на кабачки.
Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Вот и все.
Пикантное, свежее и очень вкусное овощное блюдо готово. Очень понравилось вот такое оформление блюда. Получился «торт» из кабачков.
Переходим к следующему рецепту.
Как вкусно приготовить кабачки в кляре
В этом варианте будем готовить цукини в кефирном кляре. Нарезаем кабачки палочками или дольками, как вам больше нравится. Можно попробовать оба варианта. Получается очень вкусная закуска. Для дополнительного вкуса можно сделать соус с чесноком и майонезом (сметаной). Затратите минимум продуктов, времени и сил, получите вкусное блюдо, которое улетит мгновенно.
Ингредиенты:
- Кабачки;
Для кляра:
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана кефира;
- Соль,
- Перец
- Мука 3- 4 ст. л до густого состояния кляра, как она оладьи
Для соуса:
- Майонез
- Зелень
- Чеснок
- Соль, перец
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачки. Если необходимо снимаем с плода кожицу. Нарезаем брусочками (дольками) небольших размеров. Перекладываем в удобную миску. Посыпаем солью и оставляем постоять 5-10 минут.
Шаг 2. За это время приготовим кляр. В глубокой чашке смешиваем кефир, яйцо, соль, муку. Последний компонент добавляем постепенно, чтобы смесь получилась как средней жидкости сметана. Размешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 3. Всыпаем в отдельную миску еще муки. Обмакиваем в ней кусочки и сразу опускаем в кляр.
В этом варианте попробовала пропустить обмакивание в муку, сразу отправила брусочки в кляр. Затем их переворачиваем, чтобы тесто обволакивало пластины со всех сторон. Позже сделала для себя вывод, что первоначальный вариант лучше, так ка после жарки кляр не обсыпается.
Шаг 4. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Затем отправляем кабачковые палочки на жаровню. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Проверяем готовность — для этого берем один кусочек и разрезаем его и пробуем. Если кабачки сырые закрываем сковороду крышкой и дожариваем. В этом случае кляр не подгорит и овощи прожарятся.
Вкуснейшее блюдо в кефирном кляре готово.
Шаг 5. В завершение приготовим соус, который добавит пикантную нотку. Смешиваем майонез (сметану) с чесноком и измельченной зеленью укропа.
Шаг 6. Перекладываем готовые пластины в тарелочку и подаем к столу с соусом. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Будет вкусно. Приятного аппетита.
Как пожарить кабачки на сковороде-гриль быстро и вкусно без муки
В этом рецепте желательно использовать молодые плоды. Можно жарить как с маслом, так и без нее и самое главное без муки. Этот способ подходит для тех кто следит за калориями и не любит употреблять чеснок.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Овощи промываем и обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами не более 5-7 мм. Перекладываем их в удобную плоскую емкость. Солим, перчим, припудриваем прованскими травами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и поливаем соевым соусом.
Шаг 2. Все компоненты равномерно распределяем по всей поверхности пластин с двух сторон. Закрываем емкость с содержимым пленкой и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Шаг 3. Хорошо разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом (можно без жира). Жарим кабачки на среднем огне с двух сторон до золотистых полосочек.
Шаг 4. Перекладываем готовые кусочки на тарелочку и подаем к столу. Вкусное лакомство будет вкусным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком: вкусный и быстрый рецепт
Как пожарить цукини на сковороде? В этом варианте не будем резать овощ на кружки. Измельчим его кубиками средних размеров. А также попробуем в этом рецепте дополнительный компонент, который чаще используют с баклажанами. Но что нам мешает экспериментировать и будет вкусно. Попробуем?
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 70 г.
- Кабачки — 2-3 шт.
- Мука — 1 ст. л. с горкой
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Укроп и петрушка
- Растительное масло
- Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовим все компоненты по рецепту.
Шаг 2. Сделаем заправку. Измельчаем орехи скалкой (или блендером) на небольшие кусочки. Пересыпаем их в пакет и пройдемся по поверхности несколько раз скалкой. Но не переусердствуйте, чтобы не измельчить в крошку. Пересыпаем полученную массу в миску. Добавляем к ним мелко порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, уксус. Все перемешиваем и отставляем в сторонку настаиваться.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с не большим количеством растительного масла.
Шаг 4. Нарезаем средними кубиками нашего героя (цукини). У молодых плодов не удаляем шкурку и семена. Добавляем соль, перец. Муку добавляем в последнюю очередь.
Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.
Все быстро перемешиваем.
Шаг 5. Отправляем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Разравниваем их в один слой. Жарим на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Сковороду крышкой не накрываем. Процесс жарки происходит очень быстро, поэтому периодически переворачивайте кусочки на другой бок. В случае если они начнут подгорать, убавьте огонь.
Шаг 6. После того как все кусочки приобретут золотистый цвет и будут готовы, добавляем в них заправку. Огонь выключаем. Накрываем емкость крышкой и даем настояться и впитать аромат соседей, которые придадут пикантный вкус блюду.
Вот и все. Вкуснейшее блюдо готово. Подавать к столу можно в горячем и в холодном виде.
Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
Как вкусно пожарить овощ на сковороде? Предлагаю приготовить простейший вариант рулетов из овоща, которые смогут украсить любой стол. Нарезаем тонкими пластинами наши плоды. Подробное описание читаем ниже. Скажу только, что блюдо улетает очень быстро со стола. Ктсати начинку можно сделать любую на свой вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки
- Помидоры
- Сыр
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Мука
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем цукини, обсушиваем полотенчиком. Нарезаем овощ на тонкие пластинки вдоль (шириной 0,5-0,7 см.). Солим, перчим кусочки, распределяя специи равномерно рукой и оставим промариноваться на 10-20 минут.
Шаг 2. Затем обваляем их в муке с двух сторон.
Шаг 3. Далее приготовим кляр. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем в них воду и соль. Добавляем в них соль и воду. Все слегка взбиваем до однородной массы и появления пены.
Шаг 4. Берем кусочки, обвалянные в муке и погружаем их в кляр.
Шаг 5. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки с растительным маслом.
Шаг 6. Горячие кусочки помещаем на тарелке и слегка остужаем.
Шаг 7. Трем сыр на мелкой терке. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в сырную массу. Добавляем туда же майонез и перемешиваем.
Кстати, можно брать плавленые сырки. Чтобы они хорошо натирались, поместите их заранее в морозилку, чтобы они затвердели.
Берите любой сыр и экспериментируйте со вкусом.
Шаг 8. Нарезаем небольшими ломтиками томаты.
Шаг 9. Смазываем каждую полоску сырной смесью и кладем на краешек дольку помидора.
Шаг 10. Далее скручиваем рулет. Чтобы закрепить конструкцию, можно воспользоваться зубочисткой, но можно обойтись и без нее.
В охлажденном виде закуска просто супер и улетает в один миг со стола.
Рецепт тушеных кабачков на сковороде с овощами
Что можно приготовить из данного овоща? Предлагаю сделать овощное ассорти. Это будет вкусно и полезно. Вкусную закуску можно есть как в холодном, так и в теплом виде.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Сладкий перец
- Чеснок
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Прованские травы (хмели-сунели);
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовим и измельчим, как на картинки овощи.
Шаг 2. Каждый кружочек кабачка обваливаем в подсоленной муке. Затем обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 3. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне в кастрюле с толстым дном с растительным маслом. Затем добавляем к нему морковь. Перемешиваем и жарим 5-6 минут до мягкости овоща. Забрасываем сладкий перец. Вновь все перемешиваем и обжариваем с такой же периодичностью. Затем отправляем к ним очищенные и порезанные на кусочки томаты. Через 5-7 минут добавляем сахар, соль, перец, пряности, измельченный чеснок.
Шаг 4. Перекладываем в овощную смесь обжаренные кружочки. Все аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Готовится закуска получается очень вкусной и полезной. Готовьте и наслаждайтесь.
Кабачки в томатном соусе
Закуска приготовленная по этому рецепту улетает со стола в один миг. Самое главное готовится быстро и просто и ее можно готовить круглый год с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 средних луковицы
- 3 ст. ложки с горкой муки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 1-2 ст. л. воды;
- соль по вкусу;
Для соуса:
- 250 мл воды
- 1 ст. л. с горкой томатной пасты;
Способ приготовления:
Шаг 1. Чистые кабачки нарезаем на колечки толщиной не более 0,5 см. Даже если у вас получается нарезка чуть толще, ничего страшного продолжаем обжаривать. Овощи не будут сырыми, так как в дальнейшем их дотушим и будет вкусно.
Шаг 2. Лук шинкуем кубиками. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и изменения цвета.
Шаг 3. Приготовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйца. Добавляем в них соль и воду. Все взбиваем вилочкой яичную массу до однородного состояния.
Шаг 4. Кабачковые кружочки обмакиваем в кляре. Затем обваливаем кусочки в муке.
Шаг 5. Помещаем кружочки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. За это время и кляр схватится.
Шаг 6. Берем кастрюлю нужного размера и перекладываем в нее румяные кружочки слоями. Пересыпаем каждый ряд луком. Так чередуем и заполняем емкость до тех пор, пока не закончатся продукты.
Шаг 7. Готовим соус. Разводим в миске томатную пасту с водой до нужной консистенции.
Шаг 8. Выливаем приготовленный сок в кастрюлю с кабачками. Добавляем туда же соль, перец по вкусу. Верхний слой кружочков переверните, чтобы специи оказались в внизу. Закрываем посудину крышкой и тушим на медленной огне до готовности овоща (7-10минут после закипания).
Подавать готовую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде. Готовое блюдо украшаем сверху измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Вкусные кабачки на сковороде с яйцом — быстрый рецепт
Как пожарить кабачки на сковороде быстро и просто? Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт запеканки из данного овоща. Украшать можно по своему вкусу, а так же добавлять специи, пряности и любые другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидор красные — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу;
- 3-4 яйца;
- Сыр — 70 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарезаем кубиками нашего героя дня. Если он переросший, очищаем кожицу и удаляем семена. Затем перекладываем нарезку в миску, солим и перчим по вкусу. Оставляем постоять минут 10. За это время овощ отдаст лишнюю влагу и промаринуется.
Шаг 2. Измельчаем кубиками как на картинке овощи — лук, перец, томаты и зелень.
Шаг 3. Обжариваем до прозрачности лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Далее добавляем к нему по очереди перец, помидоры. Кабачки закидываем в последнюю очередь. Из них предварительно удаляем выделившийся сок. Тушим под крышкой 5-8 минут.
Шаг 4. Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем до однородности вилкой. Заливаем яичной массой овощи. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Шаг 8. Затем посыпаем сверху зеленью и тертым сыром по желанию. Потомим под крышкой еще 3-5 минут.
Вот и все кабачковая запеканка готова. Подавать к столу можно как в теплом так и в холодном виде. Будет в любом случае очень вкусно.
На этом свой пост заканчиваю. На самом деле рецептов множество и мы будем с вами эту вкусную тему продолжать. Читайте, пишите свои рецепты и комментарии. Нажимайте на кнопочки и делитесь в соцсетях рецептами. А сейчас всем пока и до новых кулинарных встреч на моей страничке.
Теперь знаю, что у нас сегодня будет на ужин — благодарю за рецептик.
Простой кабачок, а сколько всего из него можно приготовить! Классная вещь ;))
Кабачки, также, как и баклажаны это вкусно, поэтому любим их готовить. Думаю от ваших рецептов семья останется в восторге. Тем более есть что приготовить.