Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты


Всем привет!

Для тех кто по достоинству оценил заготовку огурцов по-корейски на зиму, рассмотрим вариант быстрого приготовления этой замечательной закуски. Эта отличная альтернатива малосольных огурчиков хорошо подойдет, как к шашлыкам, так и к картофелю.

Своим нарядным и ярким видом закуска легко украсит праздничный стол и поднимет настроение. Очень приятно похрустеть ей за семейным ужином. Если вы еще не пробовали, сейчас самое время начать готовить и радовать семью. Можно начать с маленьких порций. Затем выбрать свой рецепт.

Острые огурцы по корейски с морковью быстрого приготовления

Если вы собираетесь на пикник, не забудьте сделать отличную закуску, которая украсит собой любой стол. Салат делается легко и просто. А съедается еще быстрее и просят еще. Можно его готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • зелень укропа
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. приправа по корейски
  • 2 ст. л. уксус (яблочный) 6%
  • 2 ч. л. кунжутного семя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0, 5 ч. л. красного молотого перца

Способ приготовления:

Зеленцы хорошенько промываем. Нарезаем на несколько частей вдоль и еще поперек пополам. Складываем в удобную чашу. Посыпаем их солью. Перемешаем их и отставим в сторонку.

Оранжевый корнеплод промываем, очищаем и натираем на терке по–корейски. Получается красивая нарезка длинной соломкой.

Если у вас ее нет. Воспользуйтесь обычной. Вкус от этого не пострадает. Количество можете брать любое на свое усмотрение. Далее готовим заправку для салата. Берем кунжутное семя. Будем его поджаривать до золотистого цвета на сухой сковороде.

Затем пересыпаем его в миску. К нему оправляем сахар, красный молотый перец и приправу. Вливаем соевый соус, уксус, растительное масло. Выдавливаем туда же чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Далее сок, который дали зеленцы, сольем через сито и выпьем. Затем перекладываем их в глубокую миску. Закидываем к ним тертую морковь. Измельчаем укроп и отправляем к овощам.

https://youtu.be/MyJLNxb-8dc

Вливаем к ним маринад. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой пищевой. Ставим закуску в холодильник на 1 час. После этого можно дегустировать. Отличное угощение улетает со стола сразу. Приятного аппетита.

Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за 2 часа

Очень вкусный и всеми любимый корейский салат. Этот рецепт можно назвать палочкой выручалочкой или блюдом на скорую руку. Так как готов будет через 120 минут. За это время закуска пропитается вкусом и ароматом соевого соуса, а также луком и чесноком. Поверьте, улетит со стола очень быстро, так как за уши никого не оттащишь.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов свежих
  • 50 г. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • острый перец чили по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Способ приготовления:

Промываем плоды. Затем нарезаем их кружочками фигурным ножом (можно дольками) шириной 3-4 мм. Складываем их в глубокой миске.

Лук нарезаем тоненькой соломкой (полукольцами). Разбираем их на перышки и отправляем в общую емкость.

Чеснок раздавим плоскостью ножа, затем измельчаем. Перекладываем к овощам. Добавляем все остальные компоненты по рецепту.

https://youtu.be/HN_xF220u8U

Салат хорошенько перемешиваем. Ставим на 60 минут в холодильник. Такое блюдо обычно делают без масла, но это на любителя. Затем подавать к столу. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом быстро и вкусно, рецепт покоряет сразу

Такой колоритный салат украсит любой праздничный стол. Эта красивая закуска очень вкусная и ароматная. Уйдет такой закусон в один миг. Желательно использовать сладкий перец красного цвета. В этом случае получается разноцветное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г. моркови
  • 800 г. огурцов
  • 1 шт. лимона
  • 1 шт. перца болгарского
  • 2 ст. л. семена кунжута
  • 1 ч. л. перца острого
  • соль по вкусу
  • ½ ч. л. кориандра молотого
  • 3 ст. л сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 100 г. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

Чистые зеленцы нарезаем дольками и пополам (поперек). Затем их солим по вкусу. Но без фанатизма. Оставляем их постоять минут 30. Они должны постоять и хорошо отдать жидкость. Откидываем их на сито и даем соку стечь. Перемещаем их в салатник. Поливаем их соусом. Даем 5 минут постоять.

Оранжевый плод промываем, очищаем и натираем на корейской терке (можно на обычной). Добавляем в нее соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем ее постоять, чтобы она дала сок и стала мягче.

Затем всыпаем в нее молотый перец красный и кориандр молотый. Нарезаем соломкой чистый сладкий перец. И укладываем его под морковь. Сделайте правильно.

Далее разогреем хорошенько масло на сковороде. Выльем его на специи в морковь.

Выжмем сок лимона. Выливаем его в овощную смесь. Если нет лимона, можно взять уксус. Но это уже на ваш вкус.

https://youtu.be/D4zZu39O0Qo

Выкладываем огурцы в овощную массу. Посыпаем кунжутом и листочками кинзы. Все хорошо перемешиваем. Семя можно пожарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Даем настояться очень вкусному угощению в течение 60 минут. Приятного аппетита.

Корейская закуска из огурцов Кимчи—вкусный и быстрый салат

Если вы захотите удивить своих близких или гостей, тогда этот рецепт для вас. Готовится очень быстро и легко. С приготовлением справится любой начинающий повар. Острая и ароматная закуска просто бомба, язык можно проглотить.

 Ингредиенты:

  • Огурцы 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Паприка 0,5 ст. л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч. л.
  • Кунжут жареный 0,5 ст. л.
  • Кинза
  • Соль

Способ приготовления:

Начинаем работу с подготовки овощей. Промываем зеленцы. Лук очищаем и споласкиваем. Затем зеленые плоды разрезам крест-накрест, но не до конца. Хорошо их посолим сверху и внутри. Даем полежать минут 20. Начинаем работу с подготовки овощей. Промываем зеленцы. Лук очищаем и споласкиваем. Оранжевый плод очищаем от кожицы. Натрем его на специальной терке. Лук нарежем тонкими полукольцами. Измельчим зелень.  Чеснок пропускаем через пресс. Все отправим к морковке.

Добавим кунжут, приправы, соус, масло. Все перемешиваем.

Далее принимаемся за зеленые плоды. Их промываем под краном, удаляем лишнюю соль. Затем начиняем их нашей заправкой с помощью ложки.

https://youtu.be/BCr-hd8dH4w

Даем настояться минут 30. Острая закуска по-корейски готова. Приятного аппетита.

Быстрые огурцы по корейски — самый вкусный рецепт

Рекомендую попробовать приготовить салат с огурцами по-корейски без мяса. Но тем кто хочет с мясом, для вас в копилке имеется и такой вариант ниже. Здесь будем обжаривать лук, сладкий перец. Для получения острых блюд кинем в поджарку остренький «Чили».

 Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов свежих
  • 1 ч. л соли с горкой
  • 150 г. лука репчатого
  • 100 г. перца красного болгарского
  • 100 мл. масла растительного

Для заливки в огурцы:

  • 1 шт. красного перца Чили (по желанию)
  • 1,5 ч. л. паприки для цвета
  • 2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. красного молотого острого перца (или по вкусу)
  • 2 ч. л. семена кунжута
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца
  • 50 г. зелени кинзы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л уксуса 70%

Способ приготовления:

Чистые зеленцы разрезаем на не большие брусочки. Кстати попки у них отрезаем. Перекладываем их в удобное блюдо. Солим и перемешиваем.

Оставляем на 20-30 минут постоять, чтобы они дали сок. Затем сливаем с них жидкость. Закидываем в них паприку и остальные все компоненты по рецепту.

Лук шинкуем на маленькие кусочки.

Красный перец измельчаем тонкой соломкой.

Далее берем сковороду. Вливаем в нее постное масло. Перекладываем в нее лук и обжариваем до золотистого цвета. Кидаем к нему перец сладкий. Продолжаем жарить на среднем огне еще 2-3 минуты.

Для большей остроты добавьте горький стручок и пожарьте. Далее подготовленную заправку отправляем к зеленым плодам.

https://youtu.be/wyMVj7AwveE

Очень хорошо перемешиваем. Накрываем гнетом и оставляем так стоять 2 часа. Огурцы по -корейски готовы. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и морковью

Вы делали такой салат? Рекомендую не пропускать это рецепт.  В нем присутствует морковь, зеленый лук. Получается очень красивый цвет закуски. Обязательно добавляем соевый соус. Без этой вкусовой добавки мы не сможем обойтись. Угощение не стыдно подать к столу на День Рождение.

Ингредиенты:

  • 6 шт. огурцов
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 шт. моркови
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ст. л. паприки молотой (копченая)
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль по вкусу
  • перец чили по вкусу

Способ приготовления:

Промываем в первую очередь все продукты. Зеленцы нарезаем сначала пополам, а потом вдоль на тонкие полоски или брусочки. Предварительно обрежем кончики у них с двух сторон.

Оранжевый овощ натираем на специальной терке. Зелень лука режем длинной соломкой. Чеснок также измельчаем. Все овощи складываем вместе в одну удобную емкость.

Отдельно в сотейнике разогреваем растительное масло. Закидываем к ней паприку, нарезанный острый перец.

Кипятим 2 минутки. Горячий соус выливаем в овощную смесь.

Добавляем туда же соевый соус, уксус, соль по вкусу. Закуску хорошо перемешиваем.

https://youtu.be/6a_AXLHuyPc

Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим тару с содержимым на 2 часа в холодильник. После чего подаем закуску к столу. Приятного аппетита.

Огурцы по корейски быстро и вкусно с кунжутом—покоряет сразу

Очень простой, красивый и ароматный салат. Рекомендую взять на заметку. Семена кунжута придают пикантный вкус. Никто не останется равнодушным к такой закусочке.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 40 г. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 ч. л. соли

Способ приготовления:

Нарезаем чистые зеленцы дольками. Если большие экземпляры, еще пополам. Складываем их в удобную чашку. Добавляем соль, соус, уксус. Все перемешиваем.

Берем сковороду. Наливаем в нее масло. Высыпаем в нее кунжутное семя.

Поджариваем при постоянном помешивании на слабом огне не более минуты. Затем горячее семя с маслом пересыпаем к овощам. Добавляем измельченный чеснок.

https://youtu.be/EOkOr9NBRZs

Массу перемешиваем. Закрываем блюдо крышкой или пленкой. Убираем в холодильник. Даем настояться минут 20-30. Салат по-корейски готов к употреблению. Приятного аппетита.

Малосольные огурцы по корейски быстрого приготовления

Если у вас остались малосольные зеленцы. Сделайте еще одну очень вкусную закуску. Готовится очень просто и быстро. Нарезаем их колечками. Добавляем вкусовые добавки. Получается оригинальный салат с пикантным вкусом. Остроту блюду придаст горький перец. Его вы берите по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов (малосольных)
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 головки лука
  • ½ ч. л. эссенции
  • 1 ч. л. соуса соевого
  • соль (по вкусу)
  • 3 ч. л. подсолнечного масла (без запаха)
  • 1 ч. л. сахара
  • красный горький перец (стручком);
  • специи (паприка, черный перец, горький перец, кориандр)

Способ приготовления:

Плоды разрезаем пополам. Затем рубим полукольцами шириной 2-3 мм. Очень мелко шинкуем лук.

Всю нарезку перемешиваем в удобной миске. Горький перец измельчаем небольшими кубиками по желанию.

Далее добавляем в массу все компоненты по рецепту.

https://youtu.be/I2Wxs4X66aQ

Затем перемешиваем. Закрываем тару с содержимым пленкой или крышкой. Даем постоять 30-60 минут. После этого можно подавать к столу. Закуска с малосольными огурцами по-корейски готова. Такой салат очень подойдет к любым горячим блюдам. Приятного аппетита.

Салат из огурцов «По-корейски» с мясом — самый вкусный рецепт

Закуска получается очень вкусной и достаточно сытной. Готовится она с говядиной, но можно брать любое другое мясо. Такой салатик оценят ваши родные. И уйдет он на ура.

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

Ингредиенты:

  • 200 г. говядины
  • лук
  • огурец
  • морковь
  • чеснок
  • острый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Шаг 1. Зеленцы промываем и обсушиваем. Рубим на несколько небольших частей. Так, чтобы было удобно им угощаться. Складываем их в отдельную миску. Затем их солим и оставляем минут на 30 постоять, чтобы они пустили сок.

Шаг 2. Промытое мясо желательно слегка подморозить, так его легче разделывать на небольшие пластинки. Шинкуем лук и болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 3. Морковь перетираем на корейской терке. Измельчаем чеснок и горький перчик. Из последнего компонента удаляем семена. Но если вы любитель очень острых блюд, их можно оставить.

Шаг 4. Далее будем все обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Сначала кусочки мяса.

Шаг 5. Вливаем туда же соевый соус. Закрываем посудину крышкой и тушим содержимое 15-20 минут. Затем добавляем все остальную нарезку по очереди не всю сразу, а с промежутками 2-3 минуты. Чеснок в последнюю очередь. Перемешиваем все.

Шаг 6. Продолжаем обжаривать 5 минут. Далее выключаем огонь. Вливаем в смесь уксус. Массу хорошо перевернем. Оставляем поджарку остывать. Мы же тем временем берем огурцы и удаляем из них жидкость. Можно откинуть их дуршлаг или отжать руками.

https://youtu.be/4uFCiCK2x3E

Шаг 7. Затем смешиваем ароматную заправку и зеленые плоды вместе. Высыпаем в заготовку измельченную зелень любую, которую вы любите. Все очень хорошо перемешиваем. Даем закуске постоять 30 минут под пленкой. Закуска по-корейски с огурцами и мясом готова. Приятного аппетита.

Вкусный салат с жареными огурцами по корейски и кунжутом

Знала, что можно жарить огурцы. Это вкусно, пробовала. Салат получается с пикантным острым вкусом. Ее регулируйте сами. Сделайте такую закуску. И вам будут рукоплескать.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0, 5 ч. л. перец красный (молотый)
  • 1 ч. л. горчицы

Способ приготовления:

Предисловие, как всегда, начинается с подготовки зеленцов к работе. Мы их моем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими брусочками (соломкой).

Далее наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем ее и выкладываем в нее порезанные плоды. Затем пропускаем очищенный чеснок через пресс. Закидываем его туда же. Подсолим.

Добавляем горчицы. Вливаем соус и кунжут. Далее все очень быстро и тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/yDReBnjN2ug

Процесс жарки длится не более 3-5 минут. Выкладываем массу в миску. Накрываем крышкой или пленкой. Даем время ему остыть и настояться. Салат по корейски готов. Обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему желанию. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму с приправой для корейской моркови

Такой салатик можно сразу подавать к столу, но у нас другая задача, закрыть на зиму. А в холодное время года откроем и похрустим остренькой закуской. Для этого мы подготавливаем стеклотару. Как это сделать, смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 2 кг. огурцов
  • 500 г. моркови
  • 50 г. соли
  • 100 г. сахара
  • 70-100 г. уксуса
  • 1-2 ч. л. приправы для корейской моркови
  • 100-150 г. растительного масла
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

Как всегда, начинаем с подготовительных работ. Овощи моем. Затем зеленцы нарезаем на кружочки (не слишком тонкие) 4-5 мм. Складываем их сразу в широкий и глубокий тазик.

Также поступаем с очищенной морковью. Можно натереть на специальной терке. Но красивее будет смотреться, когда овощи одинаковой нарезки. Затем закидываем ее к зеленым колечкам.

Очищенный чеснок отправляем в блендер (комбайн).

Его измельчаем и перекладываем в овощную массу.

Добавляем все остальные компоненты по рецепту. С солью поосторожней. Лучше солить постепенно и обязательно пробовать на вкус. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости регулируйте по своему желанию. Даем смеси настояться 5-6 часов. За это время появится овощи промаринуются и дадут сок.

Заполняем чистые баллоны ароматной закуской. Затем заливаем вкусным рассолом.

Накрываем чистыми металлическими крышками. Ставим стерилизовать: 1 литровые банки — 20 минут, 0, 7 л. — 15 минут после закипания жидкости в кастрюле.

https://youtu.be/pCuO_u6RHfs

После этого, аккуратно достаем горячую тару с салатами и герметично закрываем крышками. Переворачиваем вверх донышком. Оставляем так стоять до полного остывания. Что не вошло в баночки, можно продегустировать. Закуску можно хранить в квартире в темном месте, подальше от отопительных приборов.

Важно! Если вы храните дома, перед употреблением желательно поставить в холод.

Приятного аппетита.

Подборку огурцов по корейски быстрого приготовления на этом заканчиваю. Постаралась рассмотреть и познакомить вас с самыми вкусными рецептами. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких. Пишите комментарии. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector