Маринованная капуста быстрого приготовления на зиму в банках – очень вкусные и хрустящие рецепты


Всем привет!

Сегодня хочу продолжить тему заготовки капусты на зиму. Квашенную в банке мы с вами закрывали. Не забыли про хрустящую капусту. Теперь будем рассматривать варианты маринования всеми любимого овоща, чтобы получилась она вкусной и хрустящей с помидорами, болгарским перцем, в горячем и холодном рассоле.

То, что этот продукт очень полезный в любом виде знают все. Стол без этого разносола просто трудно представить. А какая она вкусная и сочная с кисловато-сладким вкусом. Ну, что раздразнила я вас?

Больше не буду задерживать, побежали на кухню.

Содержание:

Капуста, маринованная на зиму в банке – очень вкусный рецепт

Рецептов маринования белокочанного овоща очень много и все они очень вкусные, каждый по своему. Оранжевый овощ желательно брать из расчета 100г. на 1 кг. порезанной капусты. Такая закуска уйдет на ура с маслицем и лучком, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Данный овощ хорошо сочетается с любым мясом.

На процесс маринования уходит меньше времени и вкусную закуску можно будет дегустировать через несколько суток.

Ингредиенты:
  • 2 кг. капусты
  • 2 штуки моркови
  • 2 головки лука
  • 3 — 6 штуки болгарского перца,
  • для маринада;
  • 100 г. уксуса 9%;
  • 100 г. растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  •  лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
Ход работы:
В первую очередь моем все овощи. Сладкий перец очищаем от внутренностей. У капусты снимаем верхние листы. У всех остальных продуктов удаляем шкурку. Нарезаем все компоненты тонкой соломкой ножом или пропускаем через комбайн.
Морковь добавлять много не желательно, так как она дает мягкость овощу и вызывает брожение. Заготовка будет не вкусной.
Всю нарезку соединяем вместе в удобной чаше или кастрюле.
Далее готовим маринад.
В миску наливаем по рецепту масло подсолнечное, уксус. Затем добавляем туда же соль, сахар. Смесь перемешиваем. Оставляем постоять минут 30-40. Вот и все соус готов. Выливаем рассол в заготовку. Все хорошо перемешиваем и слегка обжимаем руками, но не сильно.
Перекладываем наш салат в стерильную стеклотару и слегка утрамбовываем.
 
Предварительно на дно банки бросим лаврушку и перец горошком.
Закрываем капроновыми крышками и оставляем на 24-48 часов постоять при комнатной температуре. Затем убираем в холодное место.
https://youtu.be/UemNgKH8KxI
Угощаться можно уже будет через 3 дня. Хранить можно долго в холодильнике, но почему-то улетает закуска очень быстро. Приятного аппетита.

Хрустящая и очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем

Болгарский перец изменит вкус белокочанного овоща и придаст пикантную нотку блюду. Предлагаю закрыть баночку такой закуски. 

Ингредиенты:

  • 2-3 кг. сладкого перца
  • 2, 5 кг. белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 3-4 головки чеснока

маринад на 1 литр воды:

  • 200 г. сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 200 мл. уксуса 9%

100 мл. растительного масла

Ход работы:

Тщательно промываем перец. Удаляем плодоножку и семена. С капусты удаляем первые листочки. Далее ее шинкуем. Натрем очищенную морковь и закинем к белокочанной. Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Пропустим чеснок через пресс. Добавляем его понемногу в подготовленный перец. Далее начиняем сладкий продукт овощной смесью. Укладываем его в кастрюлю вертикально.

Приступаем к приготовлению маринада. Хочу сразу сказать, что готовить надо на 2 литра жидкости.

Вливаем в кастрюлю воду в нужном количестве. Добавляем в нее все компоненты по рецепту. Варим рассол после закипания минут 10 при постоянном помешивании. Это нужно для того, чтобы все полностью растворилось и ничего не прикипело ко дну емкости. Затем выливаем его к фаршированным заготовкам. Ставим емкость с будущей закуской на огонь и варим 10-15 минут после начала бурления.

https://youtu.be/a07BjqR2XMo

Затем перекладываем угощение в стерильную стеклотару.

Заливаем сверху маринад. Закручиваем банки герметично металлическими крышками. Переворачиваем их горлышком вниз. Проверяем качество закатки на предмет течи. Затем укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком состоянии на сутки или более. Хранить закуску можно при комнатной температуре, но все же лучше в прохладном месте.

Маринованная капуста быстрого приготовления на зиму под капроновые крышки

Очень вкусная закуска получается. Предлагаю рассмотреть данный вариант. Хрен придаст овощам приятную остроту.

Ингредиенты:

  • капуста
  • 2-3 моркови
  • корень хрена
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 100-130 г. сахара
  • 150 г. уксуса 9%
  • 1 л. воды
  • 2 шт. гвоздики
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 120 г. растительного масла

Способ приготовления:

Очищаем и промываем корень хрена. Нарезаем его тонкими пластинами.

Капусту шинкуем соломкой любым доступным вам способом (на комбайне или ножом). Морковь натираем на крупной терке. Пропускаем чеснок через пресс. Затем все продукты смешиваем в глубокой кастрюле (чаше).

Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю чистую воду. Поставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем растительное мало. Добавляем гвоздику, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Варим смесь 2-4 минут. Затем вливаем туда же уксус, кипятим 1 минуту и выключаем.

https://youtu.be/0KKEmK2EVIQ

Затем заливаем рассол в смесь и тщательно перемешиваем. Далее распределяем овощную смесь по баллонам. Оставляем постоять при комнатной температуре на 10 -14 часов, без крышки. Важно! Рассол должен остаться, но его не выливаем.

Как только жидкость в таре осядет, доливаем до самых краев. Закрываем банки капроновыми крышками. Даем закуске полностью охладиться и убираем в холодное место.

Капуста, маринованная в горячем рассоле под железными крышками

Приготовить такую закуску не сложно. Зато получаем очень вкусную закуску, которую можно использовать для начинок в пироги. Или же просто помаслить и съесть с хлебушком. Некоторые ее используют в супы, но это на любителя. 
Ингредиенты:
  • 3 кг. капусты
  • 300 г. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 100 г. соли
  • 100 г. сахара
  • 100 г. масла растительного
  • 100 мл. уксуса
  • 1, 5 литра кипятка
Способ приготовления:
У основного продукта снимаем подвядшие первые листочки. Разрезаем кочан пополам. Вырезаем кочерыжку. Шинкуем тонкой соломкой.
Морковь натрем на крупной терке. Подготовленные компоненты соединяем вместе в удобной кастрюле. Добавляем в смесь соль. Все хорошо перемешиваем и слегка перетираем руками.
Мариновать капусту с овощами можно сразу в банке или в сначала в кастрюле.
Во втором варианте, все компоненты размешаются равномерно.
Далее пропускаем чеснок через пресс. Закидываем его к овощам. Рассыпаем сахар по всей поверхности заготовки. Овощи больше не перемешиваем.
Вливаем растительное масло и уксус. Заливаем все кипятком.
Закрываем будущую закуску крышкой.
Оставляем постоять 3-4 часа при комнатной температуре. После указанного времени раскладываем плотно капусту в стерильные банки по плечики.
Раскладываем плотно, но не утрамбовываем.
https://youtu.be/CvC8VBaBJFg

Заливаем сверху рассолом до самого верха. Закрываем плотно металлическими крышками и убираем в холодильник или подвал. Угощаться можно через 3-4 дня. Приятного аппетита.

Маринованная капуста в холодном рассоле на зиму в банках

Этот рецепт очень простой и вкусный. Делается практически минут за 20. Зато зимой будет приятно открыть такую заготовочку. Храним в прохладном, темном и сухом месте. Можно в квартире, но подальше от отопительных приборов, поближе к балкону. )

Ингредиенты:

Состав на одну 3-х литровую банку:

  • белокочанная капуста
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. перца горошком
  • 1-2 свеклы
  • 2 таблетки аспирина
  • 1 десертную ложку уксуса 70%
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. сахара
  • вода
  • приправа для капусты

Ход работы:

Промоем, очистим и натрем буряк на крупной терке. Споласкиваем под краном наш основной овощ. Затем снимаем верхние листы. Нарезаем кочан кусками произвольно.

Складываем их сразу в стерильную стеклянную тару.

Наполняем таким образом до середины. Далее высыпаем сыпучие компоненты и измельченную свеклу. Этого ингредиента кладем для получения красивого цвета основного продукта. Поэтому каждый берет столько сколько считаете нужным.

Пожеланию для аромата кинем приправы.

Продолжаем хорошенько наполнять баллон. После того, как полностью набили емкость капустой. Берем воду холодную (можно из-под крана или покупную) и заливаем ее в банки.

Чтобы выпустить воздух, банку потрясем. Добавляем в заготовку аспирин и кислоту по рецепту.

https://youtu.be/FKHUT4Qtklc

Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки. Оставляем постоять в таком состоянии на 72 часа. Затем возвращаем заготовку в нормальное состояние. Храним в прохладном месте.

Рецепт очень вкусной маринованной капусты по-корейски

Любители острых блюд, этот рецепт для вас. Впрочем, такая закуска никого не оставит равнодушным. Казалось бы, я не любитель острых блюд, но иногда уминаю ее с удовольствием.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • 1300-1500 г. капусты
  • 200-250 г. моркови
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 8-10 шт. перец горошком
  • 2 шт. лаврового листа

Маринад:

  • 1200 мл. воды
  • 1 ст. л. приправы по корейски
  • 2 ст. л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. сахара (без горки)
  • 3 ст. л. уксуса 9%

Способ приготовления:

С кочана снимаем первые листы. Нарезаем кусочками. Очищенную морковь натрем на терке (обычной или специальной).

На дно обработанной банки кладем чеснок, лавровый лист и перец. Далее слоями укладываем нарезанные овощи. Таким образом заполняем весь баллон до самого верха.

Заливаем овощную массу кипятком. Прикрываем крышкой и даем постоять минут 10-15.

Мы тем временем приготовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем воду. Добавляем все компоненты по рецепту, кроме уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, чтобы ингредиенты полностью растворились. Вливаем консервант. Все перемешиваем и выключаем.

Сливаем жидкость из баллонов и заливаем в них рассол до самого верха. При необходимости емкость потрясем, чтобы рассол полностью заполнил все свободное пространство.

https://youtu.be/Cngp-397VRY

Закручиваем герметично крышками. Перевернем тару с закуской вверх дном. Оставляем так до полного остывания. Храним в прохладном месте. Через неделю можно подавать к столу.

Маринованная хрустящая капуста кусочками со свеклой на зиму

Предлагаю опробовать этот рецепт заготовки. Его еще называют «гурийский», грузинский. Но главное это будет вкусно. Это оценят любители пикантных блюд. Чем хороша такая заготовка, в одной баночке можно замариновать много овощей и будет целый огород. 

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг. белокочанной;
  • 1 шт. свеклы; 
  • 1 морковь;
  • сельдерей
  • 1 горький перец; 
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 шт. зонтики укропа (по желанию)

Для маринада:

  • 3 ст. л. соли
  • 130 г. сахара
  • 5-6 горошин перца
  • душистый перец
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 2 литра воды
  • сок лимона (уксус)
  • семена кориандра (по желанию)

Способ приготовления:

Очищенную свеклу рубим произвольными ломтиками. Чеснок порежьте на половинки. Острый перец нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем сельдерей. 

Белокочанную нарезаем крупными кусками. Укладываем продукты и пряности в стерильную стеклотару в хаотичном порядке. 

Варим маринад. В кастрюлю закладываем все компоненты указанные в рецепте. Наливаем воды и ставим кипятить. Варим 2-3 минуты. Не забываем все хорошо перемешивать, чтобы все полностью растворилось и не пригорело ко дну. Выжимаем в жидкость сок от половинки цитруса.

Затем бурлящий рассол вливаем в заполненные овощами баллоны. Это делаем постепенно, чтобы жидкость полностью заполнила все свободные места. Закрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания маринада.

https://youtu.be/0HSi-IvUzr8

После этого убираем в холодное место. Через неделю приступаем к закуске. Достаем куски. Перекладываем на тарелочку. Предварительно нарезаем удобными для еды порциями. Добавляем растительного масла и свежей зелени по желанию.

Если вы будете это делать в кастрюле, в этом случае помещаем сверху на заготовку плоскую тарелку и гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодное место. При варианте маринования в баллонах. Закрываем закуску капроновой крышкой. В дальнейшем алгоритм действий одинаковый. Уже через 72 часа можно угощаться. Хранить в холодном месте. Для хранения на длительный срок лучше взять поздние сорта овоща и заменить сок лимона на уксус. Приятного аппетита

Маринованная капуста с аспирином: рецепт под железными крышками

Такая закусочка всегда получается вкусной, хрустящей с приятным ароматом. Такой способ маринования позволяет сохранить овощ до самого лета. Ее можно использовать для начинок в пироги, но и просто с лучком улетит в один миг.

Ингредиенты:

  • 6-8 кг. капусты;
  • 1 — 1, 5 кг. моркови;
  • 1 ст. л. укропа (сушеного);

Маринад на 4  3-х литровых банки:

  • 15 ст. л. соли;
  • 12 ст. л. сахара;
  • 4 десертных ложки уксусной эссенции;
  • 8 таблеток аспирина;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 5 литров воды

Способ приготовления:

1. У кочанов снимаем первые листы. Затем шинкуем при помощи комбайна или специальным ножом. Затем оранжевый овощ промываем и очищаем от шкурки. Перетрем на терке с крупным ячейками.

2. Соединяем подготовленные компоненты вместе. Добавляем в массу семена укропа.

3. Смесь перемешиваем, слегка приминаем ее руками. Затем утрамбовываем ее в чистые баллоны с помощью скалки, но сильно.

4. Сверху кладем по 2 таблетки аспирина в каждую емкость.

5. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим ее до кипения. Затем закидываем в кипяток соль, сахар и лаврушку по желанию. Варим при помешивании минут 10, чтобы все полностью растворилось и не прикипело ко дну.

6. Перед тем как выключить в жидкость вливаем кислоту. Полученный раствор выключаем. Даем ему немного остыть. Заливаем теплую заливку в наполненные банки.

Готовый рассол перед заливкой овощей немного остужаем.

7. Затем берем острую палочку (нож) и протыкаем ею капуту.

Прокалываем в нескольких местах, чтобы вода проникла во все свободное пространство. Это необходимо сделать обязательно еще и для того, чтобы выпустить воздух.

8. По мере необходимости доливаем рассол. Следите, чтобы капуста была полностью в маринаде.

https://youtu.be/00W_SsqqRSs

9. Затем герметично закрываем заготовку чистыми стерилизованными металлическими крышками. Оставляем наши закатки полностью остывать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с морковью на зиму

Консервированная капуста всегда востребована и пользуется спросом. Тем более, что она готовится легко и просто. Храниться в прохладном месте она может очень долго, но почему-то не застаивается. )))

Ингредиенты:

  • капуста
  • морковь

Рецепт маринада на 1 трехлитровую банку:

  • 1 л. воды
  • 25-30 г. соли
  • 50 г. сахара
  • 60 мл. уксуса 9%

Ход работы:

Капусту и морковь измельчаем. Все смешиваем, но не мнем. Моркови берется 100 г. на 1 килограмм белокочанной.

Далее варим маринад. В кастрюлю наливаем воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем закладываем в бурлящую жидкость соль, сахар и уксус. Проварим рассол 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем. Выливаем холодный раствор в чистую банку. Далее заполняем баллоны овощной смесью.

Укладываем плотно, но не переусердствуйте. Капуста должна быть полностью скрыта в маринаде.

https://youtu.be/VlIj1mWRHZE

Закрываем капроновыми крышками. Протираем тару чистой тряпочкой. Убираем закуску сразу в холодное место. Приступать дегустировать можно через неделю. Приятного аппетита.

Как приготовить очень вкусную маринованную капусту в 3 литровых банках

Белокочанную можно мариновать круглый год, но в холодное время года она нам очень необходима. В ней много витаминов и аминокислот. Заготовки можно использовать для пирогов, вареников. Очень вкусно будет с рыбой или мясом. 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1,4-2 кг. капусты
  • 200 г. моркови
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара 
  • 1 ч. л. уксусной эссенции 
  • 2-3 таблетки аспирина
  • лавровый лист 
  • перец горошком
  • вода

Ход работы:

Нашинкуем капусту. Морковь перетрем на терке с крупными ячейками. Сложим все компоненты в удобную посудину. Все хорошо перемешаем, но не мнем.

Далее берем стерильные банки. На дно каждой закидываем соль, сахар, аспирин, лавровый лист, перец горошком.

Заполняем овощной массой до половины емкости. Опять закладываем все сыпучие компоненты. Докладываем смесь до плечиков стеклянной тары. Повторно добавляем соль и остальные ингредиенты. Вскипятим чистую воду и зальем ее в заготовку. Даем немного постоять, чтобы вода осела вниз. Для этого капусту протыкаем палочкой (ножом) в нескольких местах, чтобы жидкость заполнило собой все пустоты.

https://youtu.be/CjSe4uid1BM

Вливаем кислоты. Следите, чтобы вода была до самого края емкости. Закатаем баллоны металлическими крышками. Затем уложим закрутку на бочок и покатаем, чтобы все хорошо разошлось по поверхности. Перевернем их вверх дном. Проверяем качество закатки. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Храним закуску в холодном месте. Через 72 часа можем угощаться.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со стерилизацией

Вот такую закуску обязательно надо сделать на зиму. Она своими радужными красками добавляет настроение. Это не только красиво выглядит, но и очень вкусно. Готовится быстро и просто. Как замариновать? Читаем ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • 800 г. белокочанной
  • 900 г. сладкого перца
  • 250 г. репчатого лука
  • 350 г. моркови
  • 250 мл. масла растительного
  • 100 г. сахара
  • 50 г. соли
  • 100 мл. уксуса 9%

Способ приготовления:

Очищенные и промытые овощи нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем их в удобной чаше. Солим и перемешиваем.

Оставляем постоять смесь минут 20-30, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Чистые банки наполняем плотно салатом, но не уминаем.

Оставшийся сок разливаем по баллонам. Затем прикрываем емкости металлическими крышками и ставим в кастрюлю с водой стерилизовать (1 литровые-40 минут; 0, 5 л. — 20 минут после закипания жидкости).

После этого аккуратно достаем горячие баллоны и закручиваем герметично крышками. Перевернем на бочок и проверим герметичность закатки.

https://youtu.be/mwn9WL2EI8Q

Устанавливаем их горлышком вниз. Укутываем в одеяло и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Храним в прохладном месте. Получается очень вкусная и ароматная закуска, просто пальчики оближешь.

Маринованная капуста с помидорами на зиму

Этот рецепт настоящее ассорти. Здесь присутствуют томаты, морковь, сладкий перчик. Консервируем очень простым способом на длительное хранение тройной заливкой. Это отличная закуска и настоящее лакомство к любому столу.

Ингредиенты:

Продукты (на 3 банки по 1,5 л):

  • 1 кг. помидоров
  • 500 г. капусты
  • 4 шт. болгарского перца
  • 4 шт. моркови
  • 2 шт. перца Чили (по желанию)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 листа хрена
  • 3 веточки укропа (зонтики)
  • 2 л. воды
  • 2 ст. л. соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара (с горкой)
  • 6 ст. л. уксуса 9% (6% больше)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 4 шт. лаврового перца

Способ приготовления:

В первую очередь промываем все продукты, которые надо промывать и слегка просушиваем на полотенце. Затем очищаем чеснок и поместим на блюдце. Капусту белокочанную нарезаем произвольными кусочками. Переложим в глубокую миску. Далее сладкий перец промываем под краном. Удалим внутренности (семена и перегородки). Рубим небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем кольцами морковь.

Чистые томаты в местах плодоножки надрезаем крест-накрест.

В стерильные баллоны укладываем лист хрена, укроп, чеснок и все подготовленные овощи.

Компоненты равномерно распределяем по банке. Не забывайте, что продукты рассчитаны на 2 банки. Поэтому разделим ингредиенты пополам.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Ставим тару на огонь. В кипящую жидкость закидываем соль, сахар лавровый лист, перец.

Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Провариваем маринад 3-5 минут. Вот и все готово.

Горячий рассол разливаем по банкам. Оставляем стоять под крышками 10 минут. Через указанное время жидкость выливаем в кастрюлю и кипятим 2 минуты. Снова разливаем по емкостям. Оставляем постоять 10-15 минут.

После этого операцию повторяем.

Это необходимо для уничтожения бактерий, которые впоследствии могут навредить нашей консервации

В третий раз ставим кипятить жидкость на 1 минуту. Затем добавляем уксус и проварим менее 1 минуты. Заливаем кипящим маринадом заготовки. Закручиваем металлическими крышками.

https://youtu.be/C546MBTLEdc

Переворачиваем их вверх дном. Оставляем постоять 24 часа до полного остывания. Хранить маринованную капусту с помидорами можно в квартире подальше от отопительных приборов или в подвале.

Рецепт маринованной капусты в банках – быстро и просто

В этом рецепте присутствует только один продукт. Берем средний кочан. Из него получатся две литровых баночки очень вкусной закуски. Попробуем?

Для данного рецепта используем зимний сорт капусты, ранняя не подойдет.

Ингредиенты на 3-х л банку:

  • капуста
  • 2 лавровых листа
  • перец по вкусу
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксусной кислоты 70%

Способ приготовления:

Измельчаем очищенный от старых листьев овощ любым способом.  Перекладываем в стерильные банки. Заливаем ее чистым кипятком. Оставляем постоять 10-15 минут.

Ставим варить маринад. В кастрюлю добавляем воды и доводим до кипения. Затем закидываем в нее все компоненты по рецепту. Варим при хорошем бурлении 2-3 минуты до полного растворения кристаллов.

Тем временем сливаем жидкость из баллонов, она нам больше не понадобится.

Вливаем в капусту консервант. Заливаем все горячим рассолом.

Чтобы не было пустот, протыкаем овощную массу ножом в нескольких местах.

Таким образом рассол заполнит все свободное пространство.

Затем закатываем металлическими крышками.

https://youtu.be/NX9ubysmM2s

Перевернем их вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем так до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.

Маринованная капуста на зиму — лучший рецепт

Очень интересное сочетание. Это овощной салат, который подойдет к любому гарниру. А также это блюдо украсит праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста
  • огурцы
  • 2 шт. лавровый лист
  • перец горошком
  • душистый горошек

Расчет на 1 3-х литровую банку:

  • вода
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 70 %

Способ приготовления:

Шинкуем мелко кочан. Нарезаем колечками свежие огурцы. Далее в обработанные баллоны закидываем пряности и нарезанные овощи в произвольном порядке.  Затем заливаем их чистым кипятком.

Протыкаем овощную массу палочкой, чтобы жидкость заполнила пространство. Прикрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 15.

Затем сливаем ее вновь в кастрюлю и кипятим.

Добавляем в нее соль, сахар по рецепту. Кипятим 2-3 минуты. Если появляется пена, ее удаляем.

Вливаем в овощи консервант. Затем заливаем кипящим рассолом до самого верха. Обязательно выпускаем воздух из заготовки.

https://youtu.be/xQdIEmogZq0

Закрываем металлическими крышками. Переворачиваем баллон вверх дном. Укутываем в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Маринованная краснокочанная капуста: рецепт пальчики оближешь

Этот овощ маринуют, квасят любую (белокочанную, красную, цветную, пекинскую, кольраби). Она прекрасно сочетается с ягодами и овощами. Можно делать с яблоками, клюквой, виноградом и т.д. Предлагаю рассмотреть вариант со сливами. Закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 кг. краснокочанной капусты
  • 200 г. уксуса 9%
  • 200 г. сахара
  • соли
  • перец черный горошком
  • гвоздика
  • 0, 5 ч. л. корицы молотой
  • 300-500 г. слив
  • 1 л. воды
  • 80 г. соли

Способ приготовления:

Шинкуем чистый овощ. Затем его 2 минуты бланшируем в кипятке.

Чистые сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.

Заполняем чистые баллоны подготовленными продуктами.

Подготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Закидываем в кипяток соль, сахар, и все компоненты, кроме уксуса. Варим 2-3 минуты. Затем вливаем консервант. Кипятим менее минуты и выключаем. Не забываем помешивать, чтобы полностью растворились сыпучие кристаллы. Заливаем горячий рассол в овощную смесь.

https://youtu.be/ni4ey4nXAwU

Прикрываем крышками и ставим закуску стерилизовать (0, 5 л. -12 минут; 1 л. — 15 минут).

Для этого банки ставим в кастрюлю.

Предварительно постелим хлопковую салфетку (полотенчик) на дно посудины. Это делаем для того, чтобы стекло не лопнуло.

Заливаем в нее воды, чтобы она доходила по плечики емкостей. Ставим на огонь. Доводим до кипения. 

Затем аккуратно достаем и закрываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном. Укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Хозяйке на заметку:

Овощи берем здоровыми, свежими.

Первые листы у кочанов обязательно снимаем (или промываем и срезаем больные);

Поваренная соль должна быть каменной (не йодированной);

Рассол должен полностью скрывать овощи. Если вдруг его не хватает, приготовим еще.

Емкости хорошо промываем и стерилизуем;

Стерилизацией стеклотары не пренебрегаем, чтобы впоследствии заготовки вас не разочаровали.

Как это сделать, смотрим здесь.

В статье постаралась раскрыть и познакомить вас с вкусными рецептами хрустящей капусты быстрого приготовления на зиму в домашних условиях. Такая закуска уходит на ура с рыбой, мясом или просто с картошечкой.  Надеюсь, вы выберете себе понравившийся вариант. А я буду ждать от вас отзывы и комментарии. Пока.

Комментариев к статье: 8

  • 2020-10-13 в 6:43 дп
    Permalink

    Здорово, что есть такие чудесные рецепты. Буду обязательно пробовать делать по вашим рекомендациям.

    Ответ
  • 2020-10-13 в 5:35 пп
    Permalink

    Обожаю капусту со свеклой, она не только красиво смотрится, но и очень вкусная. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 2020-10-13 в 6:00 пп
      Permalink

      Всегда нравилась маринованная капуста, а, если она ещё получается хрустящей, то цены ей нет. Ваши рецепты понравились, теперь попробую их приготовить.

      Ответ
  • 2020-10-14 в 5:27 дп
    Permalink

    Уже сейчас несколько раз делала маринованную капусту, уходит в лет! У вас здесь столько рецептов, нашла несколько новых, приготовлю капусту по вашим рецептам. Спасибо!

    Ответ
  • 2020-10-14 в 2:32 пп
    Permalink

    Ого сколько вариантов маринованной капусты… Тут не определишься сразу с рецептом 😀 Ну по фотографиям больше всего заинтересовал вариант со свеклой кусочками. Выглядит шикарно!

    Ответ
  • 2020-10-15 в 5:21 дп
    Permalink

    Такое разнообразие приготовить на зиму — это классно! Хочется попробовать всё)

    Ответ
  • 2020-10-16 в 5:29 дп
    Permalink

    Сложно отказать себе в маринованной капустке)) Это же такая вкуснятина! Спасибо за рецепты, воспользуемся обязательно 😉

    Ответ
  • 2020-10-18 в 10:38 дп
    Permalink

    Сколько много вкусных рецептов маринованной капусты. Мне очень понравился рецептик капусты в болгарском перце. Оригинально и необычно и наверное очень вкусно)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector