Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления — вкусные рецепты
Привет всем!
Сегодня будем рассматривать подборку легких, быстрых и вкуснейших рецептиков маринованных помидоров со специями. Эти ароматные добавки можно использовать любые и обязательно берем чеснок и зелень, а также с уксусом и без него.
Познакомимся с разнообразными вариантами этой изумительной закуски, которую соорудим буквально за 10 минут и накормим изумительным блюдом своих близких. Надеюсь, они будут в восторге. Способы разнообразные на любой вкус—острые, сладкие, малосоленые и слегка маринованные.
Используем для этого пакеты, стеклянные банку, пластиковые контейнера, кастрюли или ведро.
Нам остается только выбрать красивые и свежие плоды, чтобы они были тверденькие и сочные. Начинайте творить и уже к ужину или обеду будете удивлять и принимать комплименты от своих домочадцев. Поверьте, все будут в восторге. Тем более что они подойдут и красиво впишутся к любому блюду. С рецептами огурцов на скорую руку мы уже познакомились. Теперь очередь томатов.
Самое главное их можно готовить хоть каждый день сочетая, с зеленцами. Кстати, опишу все пошагово и с фото. Точность компонентов не обязательна, регулируйте все по своему вкусу или ориентируйтесь на поедателей этих блюд. Рецепты быстрые и вкусные.
О том как сделать заготовку на зиму маринованных помидор или в собственном соку можно узнать из предыдущих статей на сайте.
Побежали на кухню.
Содержание:
- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью в пакете (очень вкусный рецепт)
- Острые помидоры дольками быстрого приготовления (посола) с чесноком
- Быстрый рецепт маринованных помидоров черри
- Вкусная закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления (30 минут)
- Как приготовить маринованные помидоры вкусно и быстро за сутки в рассоле
- Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком
- «Армянчики» из красных помидор — рецепт быстрого приготовления (за сутки) в кастрюле
- «Помидоры по корейски» самый вкусный рецепт в банке
- Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления
- Помидоры быстрой засолки с чесноком и сельдереем в ведре или кастрюле
- Зеленые помидоры быстро маринованные с чесноком и зеленью (без закатки)
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью в пакете (очень вкусный рецепт)
Если вы спешите и хотите быстро и вкусно приготовить томаты, этот рецепт для вас. Он очень просто делается, проверен в нашей семье и советуем всем своим друзьям. Нам понадобится полиэтиленовый пакет (кастрюля, контейнер) и 5 минут времени. Чеснок придаст закуске пикантную нотку, которую обожают все. Приправу можно добавлять любую на свой вкус. Такое угощение можно есть через 2 часа. Первую порцию мы съели через два часа. Затем повторили еще. Оставили на подольше, будет еще вкусней. Попробуйте сделать сначала небольшую порцию. А потом уже определитесь с вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте используются средние вкусные плоды твердые и мясистые.
Ингредиенты:
- 500 г. помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- ч. л. соли с верхом
- ½ ч. л. сахара
- укроп
- петрушка
- кориандр (по желанию)
- лимонный сок (по желанию)
Способ приготовления:
Моем овощи и зелень. Затем слегка обсушиваем.
Шинкуем мелко чистую зелень. Можно добавлять любую на свой вкус. Подготавливаем чеснок. Для этого его очищаем от шкурки.
У томатов вырезаем плодоножку. Делаем у них сверху крест на крест разрезы до середины плода.
Томаты выбираем вкусные, и закуска получится отменной.
Измельчаем чеснок (дольками или через пресс), как вы больше любите. Начиняем им томаты. Вкладывая, ароматную пряность внутрь разрезов и в углубление плодоножки.
Пересыпаем всю зеленушку и остатки чеснока в пакет (у меня для заморозки). Добавляем соль, сахар. Хорошенько все перемешиваем. Можно даже помять пакет руками с содержимым, для лучшей отдачи аромата и сока.
Затем на ароматную подушку выкладываем наши шарики. Тем кто желает добавляем покрошенный лавровый лист. Закрываем мешок.
Можно подстраховаться и поместить в еще одну упаковку. Хорошенько встряхиваем его, повертим несколько раз, чтобы все распределилось равномерно. Поместим пакет в поддон и отправим закуску в холодильник на сутки или двое или оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. После этого приступаем к дегустации.
Но чем дольше они постоят в холодном месте. Они получаются еще вкуснее, просто пальчики оближешь. У нас стоит на кухне такой аромат, что слюнки текут. Попробуйте и вам понравится.
Острые помидоры дольками быстрого приготовления (посола) с чесноком
Такая закуска подойдет к шашлыкам и как самостоятельное блюдо. Если у вас сегодня будут гости или вы собираетесь на пикник, эта блюдо просто находка. Вкусно все— лук, бульон и самый главный овощ. Съедается очень быстро и просят еще.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. (700 г.) томатов
- 2 готовки лука
- 4-7 зубчиков чеснока
- зелень кинзы, петрушки, укропа
- горький перец стручковый по вкусу
- лимонный сок
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. оливкового масла
- соли, перца по вкусу
- мята
Способ приготовления:
Подготовим продукты. Томаты помоем и слегка обсушим. Затем нарежем их кольцами, толщиной не менее 5 мм. Так они быстрее напитаются ароматом пряных трав и не развалятся.
Подготовим далее маринад. Для этого пропустим через пресс очищенный чеснок.
Далее берем помытую зелень петрушки, кинзы и укропа. Обрезаем у веточек нижнюю более грубую часть. Измельчим ее. Нежные листики отложим.
Пересыпаем нарезку в отдельную тару. Мелко нашинкуем горький перец, но если вы не любитель острого, можно не брать его. Добавляем базилик или мяту, на ваш вкус. Кидаем туда же пропущенный через пресс чеснок. Далее берем ступку и разминаем все компоненты, как показано на фото. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Отправляем в пряную смесь соль, перец, лимонный сок, масло и мед. В результате у нас получился ароматный и вкусный соус. Попробуйте на вкус, при желании добавляйте свою нотку.
Нарезаем чистые томаты кружочками не менее 5 мм. Лук — кольцами или половинками. Зелень укропа, петрушки и кинзы нарезаем небольшими кусочками, можно нарвать руками.
Выкладываем в контейнер слоями сначала красные колечки томатов, лук. Далее зелень. Затем соус, и т.д. Сверху лук и поливаем маринадом. Закрываем посудину крышкой или пленкой. Слегка потрясем, для равномерного распределения жидкости. Поставим тару в холодильник на 1-2 часа. Маринованные томаты готовы. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт маринованных помидоров черри
Люблю эти маленькие экземпляры, просто за то что они очень красиво смотрятся всегда. Готовить будем их без кожицы. Для этого обдаем их кипятком и оставляем постоять 1-2 минуты в жидкости. Далее творим вкуснейшую малосольную закуску. В рецепте можно использовать магазинный готовый рассол, но можно приготовить и самим. Для этого понадобится вода, соль, сахар и пряности, которые вам больше всего нравятся. Можно и даже рекомендуется добавлять свою вкусовую нотку в этот шедевр.
Ингредиенты:
- 400 г. черри
- 3-5 зубчиков чеснока
- 300 мл. воды
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 40 мл. уксус
- укроп (сухой)
Способ приготовления:
Промывает красные шарики. Делаем надрезы крест на крест на месте плодоножки. Складываем их в удобную емкость, в которой будем солить томаты.
Заливаем их на 1-2 минуты кипятком. После этого, снимаем кожицу данного овоща. Выкладываем плоды очень аккуратно, чтобы не повредилась оболочка.
Приготовим маринад — для этого берем чистую воду, доводим ее до кипения. После этого закидываем в нее все приправы на свой вкус или по рецепту.
Провариваем буквально 1-2 минуты, до полного растворения сыпучих компонентов.
Затем его охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем измельченный чеснок, уксус и все что захотите, любую зелень, приправу. Если вы любите закуску по острее или наоборот более сладкую, пробуем на вкус и корректируем по своему желанию. Все хорошенько размешиваем.
Заливаем этим рассолом наши кругляши. Накрываем крышкой и отправляем нашу закуску на сутки в холодильник.
Главное за это время, не открывать тару с содержимым и не пробовать. А то знаю по опыту, решишь продегустировать, а потом еще раз и еще. Чем дольше будет мариноваться это угощение, тем вкуснее она будет. Приятного аппетита.
Вкусная закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления (30 минут)
Еще один оригинальный способ приготовления томатов на скорую руку. Буквально за 30 минут, соорудим вкусную закуску, которая и улетит очень быстро. Если вам не нравится какой-то компонент, его можно не брать.
Ингредиенты:
- 5 шт. помидор
- зелень укропа
для маринада:
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. горчицы
- ½ ч. л. черный молотый перец
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 3 ст. л. масла оливкового
- 4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Приготовим рассол для блюда. Все компоненты указанные в рецепте смешиваем в удобной миске. Чеснок, можно мелко порезать или пропустить через пресс. Если нет оливкового, берем растительное любое. Обычную горчицу можно заменить на французскую.
Смесь перемешиваем и пробуем на вкус. Корректируйте на свой вкус. Кругляши нарезаем колечками, толщиной примерно 1 см, и сразу выкладываем на блюдо, на котором будем их подавать.
Затем сверху каждый томат польем маринадом и поместим тарелку с закуской в холодильник на полчаса. Затем готовую закуску украшаем зеленью укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить маринованные помидоры вкусно и быстро за сутки в рассоле
Весь процесс не займет много времени, зато у вас всегда будут наготове вкуснейшие маринованные малосольные помидоры в банке. Чтобы было интереснее и вкуснее, берем плоды разноцветные (розовые, красные, черные, желтые).
Важно, для хранения на зиму не подойдут, могут закиснуть.
По такому рецепту можно засолить кабачки, патиссоны. Но желательно делать небольшими порциями, так как чем дольше стоят консервы, тем солоней они будут.
Ингредиента:
- 2 кг. томатов
- 2 ст. л. меда
- 70 г. яблочного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. черного перца горошек
- 1 веточка базилика
Способ приготовления:
Промываем наши красные шары. Чтобы они равномерно просолились. Для лучшего и равномерного просаливания, каждый плод прокалываем зубочисткой по кругу рядом с плодоножкой. Это еще предохранит целостность кожицы. Складываем их в чистую стеклотару для дальней засолки.
Желательно, чтобы веселая компания была одинакового размера, свежая, твердая и без признаков порчи.
Всыпем в наполненный баллон по рецепту — соль, сахар, лавровый лист и горошины перца черного. Очистим чеснок от шелухи. Нарежем его маленькими дольками. Оправляем его туда же. Заливаем овощную массу кипятком, закрываем капроновой крышкой. Оставляем постоять минут 20.
После этого. Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем в него мед, уксус (любой) и веточку базилика (можно сухого). Хорошенько все размешиваем. Провариваем 5-7 минут после закипания.
Если мед очень сильно засахарился, его можно растопить на водяной бане.
Заливаем крутым маринадом томаты. Закрываем той крышкой.
После остывания поставим в холодное место, через недельку можно приступать к дегустации. Но если вы очень спешите. Оставьте тару с засолкой на столе при комнатной температуре на сутки, после чего угощайтесь с удовольствием.
Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком
Этот рецепт, просто палочка выручалочка на все случаи. Когда гость уже стучится в дверь или еще только ждете, всегда выручит. Чеснок и зелень используем по максимуму, это очень полезные травы. Получается очень вкусная малосольная закуска, которую вы сотворите своими руками.
Ингредиенты:
- 600-800 г. томатов
- 1 головка чеснока
- лук репчатый
- зелень укропа, петрушки
для маринада:
- 50 мл. подсолнечного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. мёда (жидкий)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- перец черный молотый по вкусу
- 1 ч. л. базилика
Способ приготовления:
Нарезаем дольками чистые томаты острым ножом, чтобы выглядели аккуратнее. Крупные плоды на 5-8 частей, средние на 4. Ориентируемся по ситуации.
Затем измельчаем всю зелень, очищенный чеснок, лук по рецепту в отдельную миску. Можно добавлять любую пряную траву по своему вкусу и создавать свой кулинарный шедевр.
Приготовим маринад. Смешиваем в удобной таре все компоненты, указанные в рецепте.
В помидоры кидаем измельченную зелень и заливаем все приготовленной смесью.
Хорошенько перемешиваем, но без фанатизма, чтобы не сильно помять закуску. Закрываем наше блюдо крышкой или пакетом и помещаем в холодильник. Через час маринованные кусочками томаты подаем к столу.
Таким же образом такую закуску можно сделать в банках, перекладывая продукты слоями. Надо только помнить, что хранить не более недели в холодном месте. Приятного аппетита.
«Армянчики» из красных помидор — рецепт быстрого приготовления (за сутки) в кастрюле
Такую закуску называют и армянской, и грузинской. Друзья я не буду спорить, так как это не важно, главное она получается очень вкусной и смотрится на тарелочке просто супер.
Вы же знаете золотое правило кулинарии: блюдо должно выглядеть так, чтобы его захотелось съесть моментально.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов
- 1 головка чеснока
- зелень укроп, петрушка
для маринада:
- 1 л. воды
- 2 ст. л. соли
- 100 г. сахара
- 50 мл. уксуса (9%)
Способ приготовления:
Промываем продукты. В красных кругляшах вырезаем плодоножки. Далее на каждом экземпляре делаем разрезы крестиком, примерно до середины плода. Помещаем их в кастрюлю или контейнер.
Нарезаем чеснок небольшими дольками, кусочками или пластинами, это не важно. Затем закладываем их в надрезы. Измельчим всю подготовленную зелень. И отправляем ее к начиненным шарикам.
Далее приготовим рассол на данное количество. Для этого берем воду и доводим ее до кипения. После этого закидываем в нее все компоненты по рецепту. Кипятим буквально 1 минуту. Снимаем заливку с огня и остужаем.
Охлажденной жидкостью заливаем кругляши. Помещаем нашу готовку в холодное место на сутки. Если вы хотите ускорить время маринования, оставьте посудину с содержимым в тепле на 10-12 часов. Затем поставьте угощение охлаждаться. После чего, можно с удовольствием угощаться ароматными и очень вкусными томатами. Приятного аппетита.
«Помидоры по корейски» самый вкусный рецепт в банке
Эта закуска будет острой, но очень вкусной. Морковь, добавляем столько, сколько хотите. Можно сделать небольшой объем этого угощения, а потом корректировать по своему желанию. Любители корейских блюд налетайте. Если не попробуете эту закуску, много потеряете.
Ингредиенты:
- 2 кг. томатов
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- 1 шт. перца болгарского
- перец чили (по желанию)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 50 мл. масло растительного
- 50 мл. уксуса 9%
- 2 ст. л сахара
- 1 ст. л. соли
- морковь
- приправы и специи на свой вкус (смесь перцев, прованские травы)
Способ приготовления:
Нарезаем чистые томаты не крупными кусочками, но не мельчим и складываем в промытую стеклянную банку.
Далее нарезаем не очень мелко зелень, чеснок, болгарский перец и горький. Зеленую массу разбиваем блендером.
Закидываем все специи, которые вы хотите на свой вкус. Это все так индивидуально поэтому размешивайте и пробуйте все на вкус. Вливаем уксус, масло. Еще раз поработаем блендером. В итоге получилась зеленая, очень ароматная смесь.
Натрем оранжевый овощ. На мелкой или крупной терке. Можно использовать специальную для данного продукта.
Высыпаем ее сверху в баллон. Затем массу заливаем приготовленным соусом. Закрываем капроновой крышкой.
Пошевелим тару в разные стороны, чтобы ускорить равномерное распределение жидкости по закуске. Переворачиваем ее вверх донышком и оставляем стоять так 12 часов в холодильнике на поддоне. После этого наслаждаемся приготовленным шедевром. Приятного аппетита.
Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления
В этом рецепте минимум компонентов. Зато получается закуска просто супер. Готовится очень быстро. Всего сутки и можно подавать на стол. Радуйте своих близких вкусным блюдом, которое сочетается хорошо в тарелочки с мясом и с любым гарниром. Украсит собой любой стол— в праздники или будни.
Ингредиенты:
- томаты
- соль
- чеснок
- уксус (яблочный) по желанию
Способ приготовления:
Берем кругляши одинакового размера, тверденькие без порчи. Моем их под проточной водой. Вырезаем плодоножку. Помещаем овощи в удобную кастрюлю (контейнер) углублением вверх. Будем далее творить очередной шедевр.
Соли на один плод берем по 1/3- 2/3 чайной ложки. Лишнюю соль он не возьмет.
Очищаем чеснок. На его понадобится равное количеству томатов. Пропускаем его через пресс. Выкладываем его на соль.
Добавим немного уксуса по желанию в каждый продукт. Закрываем после этого емкость крышкой или пакетом. Убираем в холодильник на 24 часа. Затем достаем и угощаемся вкусными малосольными творениями своих рук. Такая закуска не залежится в холодильнике. Отлично подойдут ко всем мясным блюдам. Приятного аппетита.
Помидоры быстрой засолки с чесноком и сельдереем в ведре или кастрюле
Этот рецепт самый простой. Закуска получается просто бомбическая. Без уксуса, рассол не кипятим, просто разводим в кипяченой прохладной воде компоненты и дальше надо будет подождать. Так делали наши бабушки и дедушки, но только в бочках. Берем на заметку, покупаем бочонок и вперед. )) Но можно делать такую вкуснятину еще в ведрах, кастрюлях.
Ингредиенты:
- 3 кг. томатов
- зелень сельдерея, укропа, хрена
- зонтики укропа
- 1 головка чеснока
- 3-4 острых перца
рассол на 1 литр воды:
- 70 г. соли
- 60 г. сахара
Способ приготовления:
Томаты моем. Плодоножку можно не удалять. Хорошенько споласкиваем все листочки под поточной водой. Затем берем удобную емкость, в которой будем солить красные кругляши.
На дно тары выкладываем чистые и слегка обсушенные листья зелени по рецепту. Томаты прокалываем в месте плодоножки, для равномерного просаливания.
Добавляем горький стручковый перец по вкусу.
Между рядами прокладываем веточки сельдерея (петрушки). Так продолжаем до тех пор, не закончится засолочный материал. Сверху опять кладем листья хрена. Затем кладем крышку меньшего размера и на нее помещаем гнет.
Оставляем в таком состоянии на 3-4 дня и приступаем дегустировать. Или же убираем сразу в холодное место, через неделю будут очень вкусными. Делать большими порциями не рекомендую. Так как они при долгом хранении будут очень кислыми.
Зеленые помидоры быстро маринованные с чесноком и зеленью (без закатки)
Не ошибусь, если скажу, что очень много приходится снимать зеленых плодов. Затем их кладем дозревать в темное теплое место. Иногда их бывает слишком много, такой климат в средней полосе России, ничего с этим не сделаешь. Но можно из них сделать отличную закуску быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 4 кг зеленых (бурых) томатов
- по 100-200 г. зелень укропа, петрушки, кинзы
- 3 ст. л. соли каменной не йодированной
- 2 головки чеснок
- 400 мл. воды
Способ приготовления:
Начинаем, как всегда, с водных процедур. Все промываем, обсушиваем. Зеленые плоды просматриваем на предмет порчи, плохие обрезаем.
Нарезаем средними кусочками зелень. По желанию можно взять листья хрена, вишни, лаврушку.
Добавляем соль по рецепту.
Нарезаем кусочками томаты и складываем их в удобный глубокий тазик.
К ним закидываем всю зеленую нарезку. Аккуратно руками перемешиваем.
Раскладываем плотно по чистым стерилизованным стеклянным баллонам. Если у вас не хватит зеленых плодов, можно положить спелых. Или подождать до следующего дня, когда засолка осядет и добавить зеленые кусочки. На каждую емкость, в данном случае 2 литра, уходит приблизительно 2 кг.
Заливаем их охлажденной водой по 200 мл в каждую емкость. Не переживайте, если она не закрыла их полностью. Через несколько часов все будет в рассоле.
Прикрываем их чистой марлей или салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Если в помещении температура менее 20 градусов, можно оставить на 5 дней. Затем закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место.
И уже через 7 дней со дня готовки, можно снимать пробу и подавать к столу. Приятного аппетита.
Постаралась рассмотреть много вариантов быстрого приготовления маринованных малосольных помидорчиков. Такую радужную закуску можно готовить не только в сезон овощей, но и в холодное время года на праздники и в будни. Надеюсь, вам что-то понравится и вы будете довольны. Пишите, как вы готовите овощную закуску. Делитесь рецептами в соц. сетях. Пока.
Такие помидорки получаются очень вкусненькими, а главное — очень легко их готовить.
Каждый рецепт вкусный! С трудом дочитала статью до конца) Так захотелось таких маринованных помидоров с чесноком. Вкусняшка)
Хочу попробовать рецепт приготовления помидоров без закатки, ни разу не делала, спасибо!