Рыбный суп из семги — как приготовить вкусный суп из головы и хвоста семги

Привет!

Сегодня на повестке рыбный суп из семги. Конечно, подразумевается голова и хвостовой части рыбы. Это очень полезное, вкусное блюдо. Самое главное готовится легко и быстро. А получается очень наваристым и питательным. Жирные кислоты дарят нашему организму энергию и бодрость.

Кстати рыбный суп можно варить из любой рыбы. А свежая зелень, пряности и приправы добавят аромата блюду. Для густоты добавляем в бульон любые овощи, рис или пшено.

Очень удобно купить рыбу, отрезать от нее голову и хвост, они пойдут на приготовления супа. А из тушки приготовим заливное из рыбы.

Мы с вами уже готовили домашние пельмени. Рассматривали варианты приготовления солянки по классическим рецептам. На страницах сайта найдете еще множество вкусных рецептов первых блюд. А как приготовить вкусный рыбный суп? Читаем ниже в рецептах.

Суп из семги с картофелем

Супы занимают первое и главное место в нашем меню. В этом рецепте добавляем в бульон картошку и рис. Блюдо получается не только ароматным. но и очень вкусным и сытным. Зелень добавляем по желанию каждому в тарелочку.

Ингредиенты:

  • голова и хвост семги – 600 г;
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 3-4 ст. л.
  • растительное масло (без запаха)
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный горошек и душистый;
  • лавровый лист
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

Размораживаем суповой набор при комнатной температуре, можно поместить в отдельной тарелочке или оставить в лоточке. Удаляем жабры, если они имеются, очищаем рыбу от чешуи и промываем куски под проточной водой. Удобнее всего очищать рыбу погрузив ее в воду, таким образом не будут разлетаться чешуйки. Но ничего страшного не произойдет, если не вся шелуха счистится. Бульон все равно будем процеживать, а кожу удаляем.

Поместим промытые части в подходящую кастрюлю. Заливаем содержимое чистой холодной водой. Ставим посудину на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль по в кусу, очищенную головку лука, морковь, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить при небольшом кипении 40-50 минут.

После этого вытаскиваем хвост и голову из жидкости. Поместим их в отдельную миску и оставим остывать. Затем мясо рыбы отделим от костей. Бульон процеживаем. Лук и морковь при желании можно выбросить сразу или в конце варки.

Очищенную картошку нарезаем кубиками или соломкой, кто как любит и отправляем его в горячий бульон. Варим на среднем огне минут 15.

Затем всыпаем к нему промытый рис.

Сделаем из лука и моркови пережарку. Лук нашинкуем соломкой, морковь порубим произвольными кусочками. Измельченные овощи обжарим на разогретой сковороде с  растительным маслом. Обжарим 1-2 минуты отдельно измельченный чеснок.  Далее пережарку перекладываем в кипящий бульон к рису. Добавляем по желанию сушеный укроп и пряности. Провариваем бульон еще 4-5 минут и выключаем.

Готовому блюду даем настояться под закрытой крышкой 30-40 минут. Разливаем по тарелочкам. Добавляем измельченную свежую зелень. Приятного аппетита.

Рыбные супы насыщают наш организм витаминами и минералами. Их ароматный и насыщенный вкус придаст нашему организму энергию на целый день. Их можно готовить как обычное блюдо или как крем суп с добавлением сливок. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 300-500 г. семги;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 0, 3 л. сливок;
  • Соль, перец, специи, зелень

Способ приготовления:

Промываем рыбные части под проточной водой. Для того, чтобы избавиться от крови, обязательно вымочим суповой набор в холодной воде 20 минут. Далее берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду и подогреваем. В горячую жидкость помещаем чистые части рыбы. Доводим до кипения на сильном огне. После начала бурления убавляем огонь до самого маленького и варим бульон не более 15-20 минут. Во время варки удаляем шумовкой пенку. Через указанное время вынимаем из бульона сваренные части рыбы и перекладываем на отдельную тарелку. Оставляем остывать. Затем отделяем от костей.

Подготовим овощи. Овощи очистим, промоем и измельчим. Лук, томат нашинкуем кубиками. Морковь на терке. Закидываем подготовленные продукты в кипящий бульон. Варим до готовности картофеля 10-15 минут.

Попробовав предварительно кусочек картошки на мягкость, закидываем к овощам мякоть рыбы. Солим, перчим по вкусу. Пряности добавляем по своему желанию. Все перемешиваем и вливаем в суп сливки. Далее надо быть очень внимательными и не отходить от кастрюли далеко. Как только жидкость в кастрюли закипит сразу выключаем огонь. В противном случае сливки свернутся. Закрываем посудину крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. ПОдавать можно с измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Из семги получается очень наваристый и вкусный суп, который готовится легко и просто. Зелень и пряности придадут ароматную нотку. Правильное питание — залог здоровья, хорошего настроения, работоспособности.

Ингредиенты:

  • суповой набор из семги;
  • соль
  • вода 
  • лавровый лист 
  • перец чёрный горошком 
  • лук репчатый — 1 штука
  • картофель — 2-3 штуки
  • зелень
Алгоритм действия почти во всех рецептах одинаковый. Немного отличается от компонентов, которые добавляем в бульон.
В первую очередь размораживаем части рыбы при комнатной температуре. Затем очищаем, удаляем жабры обязательно, чтобы они своей горечью не испортили вкус блюда. Субпродукты промываем под проточной водой. После этого поместим их в глубокую миску. Зальем холодной водой и вымочим 20-30 минут. Цвет мяса рыбы должен быть светло-оранжевого цвета. Подготовительную работу закончили. Приступаем к варке бульона. Берем кастрюлю и нальем в нее чистой воды в нужном для вас объема. Выкладываем в жидкость части рыбы. Ставим на огонь и доводим до кипения. Бросим туда же очищенную головку лука, лавровый лист и перец горошком.
Но должны знать, что если брать большое количество жидкости, то можем получить бульон не слишком насыщенным (наваристым).
Сколько минут варить рыбу? Бульон варится быстро, приблизительно 10-20 минут, не более. За это время рыба сварится и отдаст свой аромат и вкус. После этого вылавливаем рыбу на тарелку и даем ей остыть. Затем отделяем мясо от костей.

Суп рыбный из сёмги с пшеном — простой и быстрый рецепт

Это необычное горячее блюдо, а с пшеном. Попробуйте и надеюсь вам понравится. Чем уха отличается от рыбного супа? В уху добавляют овощи и варят без круп. В супы добавляем макароны, пшено, перловку, можно даже гречку.

Ингредиенты:

  • набор суповой из сёмги
  •  лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1шт
  • картофель — 3 шт
  • пшено — 4-6 ст. л.
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
  • перец черный горошком
  • соль — по вкусу
  • вода

Приготовление:

Если у вас суповой набор, его размораживаем, очищаем, промываем. Обязательно удаляем жабры. Берем кастрюлю. Кладем в нее рыбный набор. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем газ до самого маленького. Закидываем туда же лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком, очищенную головку лука. Варим при тихом кипении 10-15 минут. Появившуюся пенку снимаем шумовкой. Затем вынимаем куски мяса и отделяем от костей руками. Обязательно тщательно проверяем и не пропускаем ни одну косточку. Бульон процеживаем по желанию. Все лишнее выкидываем.

В процеженный бульон высыпаем промытое в теплой воде пшено, измельченный лук, картофель, томат и морковь. Варим до готовности продуктов на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут. Как только все компоненты будут готовы, закидываем к ним мякоть рыбы и зелень. Провариваем 3-4 минуты и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 30-40. И приступаем дегустировать.

Рыбный суп с перловкой

Добавление в бульон этой крупы делает суп не только вкусным, но и очень полезным. Перловку из-за ее полезных свойств рекомендуют употреблять в пищу один раз в неделю. Кто-то не любит кашу, но в супе она просто необходима.

Ингредиенты:
  • суповой набор (семга)
  • 100г перловой крупы
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 шт. картошки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Замачиваем крупу в холодной воде на 4-6 часов. Чистую и обработанную рыбу помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавим лимонный сок, соль по вкусу и варим после закипания 15-20 минут. После этого вынимаем куски набора из бульона. Бульон процеживаем. Остужаем и отделяем мясо от костей.

Подготовим овощи. Лук, картофель шинкуем кубиками. Морковь измельчаем на крупной терке. Закидываем в бульон чистую перловку (без жидкости). Варим до готовности минут 30. Затем отправляем туда же овощи. Варим еще 10-20 минут до готовности овощей. После этого возвращаем в бульон мякоть рыбы. По желанию добавляем измельченную зелень. Провариваем 3-5 минут и выключаем. Даем настояться 20-30 минут.

Суп из семги с плавленным сыром

Вкусный и сытный суп можно приготовить не только из тушек рыбы, но и из голов, хребта, хвостовой части рыб. Получается очень нежное и ароматное блюдо. в дополнение к ним идут картофель, лук, морковь и в данном случае будем использовать плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • Суповой набор (кусочки хребта, голова семги);
  • Плавленый сырок;
  • картофель;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист, чёрный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Пряные травы по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;

Способ приготовления:

Подготовим овощи. Промываем и очищаем картофель, морковь, лук. Затем измельчаем их кубиками, по желанию морковь можно натереть на терке.

В кастрюлю наливаем чистой воды и кладем в нее куски рыбы. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем газ уменьшаем до минимального, чтобы жидкость слегка бурлила. Солим по вкусу. Добавляем лаврушку, перец горький и душистый. Варим до готовности продукта 20 минут. Затем вылавливаем кусочки из бульона и отделяем мясо от костей.

Сделаем пережарку из порезанных овощей. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до слегка золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и пассируем до мягкости продукта.

В бульон отправляем поджарку, рыбу и добавляем измельченный сырок (или мягкие сырки).  Все перемешиваем до полного растворения сыра. Пробуем на вкус. При необходимости регулируем по своему желанию. Провариваем 5-10 минут. Закидываем измельченную зелень. Даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем суп с огня. Приятного аппетита.

В рецептах можно использовать части любой другой рыбы. И если подходить с умом, получится не очень дорого, но сердито. На этом пост заканчиваю. Рецепты все проверены в нашей семье. Готовьте с удовольствием. Делитесь статьей в соц. сетях. Пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 2021-04-07 в 5:52 дп
    Permalink

    Я готовлю просто с картофелем. Мне кажется, он настолько питательный получается, что больше ничего не надо добавлять. Очень люблю.

    Ответ
  • 2021-04-07 в 5:14 пп
    Permalink

    По виду очень вкусно. Ни разу не готовил суп уху с красной рыбой. Теперь точно попробую по вашим рецептам.

    Ответ
  • 2021-04-08 в 2:17 пп
    Permalink

    Из семги я супов никогда не варила. Интересно попробовать все, но больше всего меня привлек со сливками. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2021-04-09 в 6:44 дп
    Permalink

    Давненько не готовила рыбный суп увидела и слюни побежали надо приготовить.

    Ответ
  • 2021-04-18 в 7:26 пп
    Permalink

    Какая вкуснятина! Раздразнили! Семги нет, а вот завтра как раз планирую такой суп из морского окуня. Спасибо за рецепт!!

    Ответ
Adblock
detector