Салаты из огурцов на зиму — рецепты «Пальчики оближешь»
Привет всем!
Сезон заготовок продолжается. И сегодня я буду знакомить вас проверенными и очень вкусными и ароматными рецептами салатов из зеленцов на зиму. У нас в закромах есть огурцы соленые как бочковые , по-корейски и по-болгарски. А теперь подошла пора сделать салат из этого зеленого овоща.
В эту очень интересную закуску можно добавлять любимые овощи и тем самым разнообразим вкус блюда. Если вы любитель овощей — эти рецепты для вас.
Попробуйте приготовить маленькие порции. И если понравятся, делитесь с друзьями. И пишите отзывы.
Содержание:
- Салат из огурцов и помидоров на зиму — самый вкусный рецепт
- Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму: рецепт пальчики оближешь
- Салат «Зимний король» на зиму — стерилизация не требуется
- «Зимний» салат с огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму в банках
- Салат из огурцов с сухой горчицей на зиму в банках — самый вкусный хрустящий рецепт
- Салат из огурцов на зиму: рецепт по-корейски
- Огурцы резаные дольками с горчицей и чесноком
- Кубанский салат на зиму: из капусты, огурцов и помидор
- Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму
- Огурцы в томатной пасте — обалденный рецепт на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму — самый вкусный рецепт
Что может быть лучше, чем зеленцы в томате. Готовится он очень просто и быстро. А удовольствие получите огромное. Такой салат полюбят все, кто хоть раз попробует. Подойдет к любому гарниру и к шашлыкам тоже.
Ингредиенты:
- 1 кг.томатов
- 1 кг.огурцов
- 3 луковицы лука
- 1 головка чеснока
- 50 мл.растительного масла
- 1 ст.ложка 9% уксуса
- 8-10 гор.черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 1.ст.ложка соли
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Займемся подготовительными работами. Без этого не обойтись. Овощи тщательно промываем под холодной водой.
Чистые томаты пропускаем через мясорубку или разбиваем блендером. Выливаем полученный сок в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения.
Далее нарезаем — зеленцы, лук кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок. И добавляем в кипящий сок и перемешиваем. Затем солим, сахарим по вкусу. Вливаем к томатной массе растительное масло. все опять перемешиваем и доводим до кипения. Варим 10 минут. Периодически не забываем помешивать.
Добавляем перец и лавровый лист. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем уксус.
И кипятим еще 3-4 минуты. Обязательно пробуем на вкус.
После этого заполняем стерильные емкости и закрываем на зиму.
Зовите близких к столу!
Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму: рецепт пальчики оближешь
Это классический вариант салата «Нежинский». И обойти вниманием его просто не могу. Он поражает своим вкусом и простотой. Попробуйте приготовить, это просто очень вкусное угощение. И надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 300 г. лука репки
- 100-150 г. укропа
- 3 ст. л. уксус столовый 9%
- 1,5 ст. л сахар
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
Способ приготовления:
Плоды наши хорошо моем и заливаем их холодной водой. И оставляем там на 2-3 часа. Далее обрезаем у них попки. И нарезаем небольшими колечками или полукольцами (все зависит от размера зеленцов).
Очищенный лук также шинкуем тонкими полукольцами.
Измельчаем вымытый свежий укроп. Затем складываем все подготовленные продукты в большую и удобную посудину. Все солим, сахарим.
И перемешиваем, чтобы зеленцы равномерно промариновались. Оставляем на 30 минут чашу с содержимым в покое. Добавляем в нарезку черный перец и уксус и еще раз переворошим нарезку. И уже сейчас он готов к употреблению. Попробуйте.
Но у нас другая задача. Сейчас мы раскладываем плотно заготовку в стерильные емкости. Маринад распределяем по банкам.
И ставим их стерилизоваться в глубокую кастрюлю с холодной, предварительно на дно укладываем салфетку. Вода должна быть налита до плечиков нашей тары. Стерилизовать будем 15 минут при слабом кипении.
Затем аккуратно вытаскиваем горячие емкости и закатываем. Далее переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятных вам заготовочек.
Салат «Зимний король» на зиму — стерилизация не требуется
Такой салат просто находка и отличается изысканностью вкуса. И непременно после снятия пробы, домочадцы от вас не отойдут и будут просить добавочку. А друзья будут просить рецептик. Мы же конечно поделимся.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1,3 кг помидоров
- 4 шт болгарского переца
- 1 кг моркови
- 800 г лук реп.
- Чеснок
- 100 г петрушки
Для маринада:
- 150 мл уксуса
- 5 ст.л. сахара
- 8-9 ч.л. соли
- 150-200 мл. масло раст.
Способ приготовления:
Овощи промываем и слегка обсушиваем на бумажных полотенчиках.
Далее займемся нарезкой овощей: режем —капусту тоненькими полосками, помидоры дольками, очищенный перец —тонкой соломкой.Очищенную морковь можно натереть на терке. Огурцы — на кольца или полукольца.
Измельчаем чеснок и зелень. Все складываем в большую и удобную кастрюлю.
Добавляем в овощную смесь соль, сахар масло растительное и уксус. Все содержимое перемешиваем. И ставим на огонь доводим до кипения на медленном огне. После этого варим 10 минут.
И затем заполняем горячей смесью стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. А далее по схеме, переворачиваем вверх донышком и укутываем до полного остывания. Храниться может как в квартире, так и в подвале.
Приятного аппетита.
«Зимний» салат с огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму в банках
Салатик из огурцов с помидорам, луком и болгарским перчиком очень вкусный.Он красиво смотрится уложенный в банках слоями.
Очень приятно открывать зимой такой натюрморт и угощать домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- огурцы
- лук
- болгарский перец
- специи по желанию
на литр маринада:
- 5 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложек соли
- 1 ст.л эссенция
Способ приготовления:
Все овощи моем. И нарезаем их тонкими колечками. Если экземпляры плодов большие полукольцами. Укладываем поплотнее слоями в стеклянные стерилизованные емкости подготовленные овощи. Порядок слоев произвольный. Как вам больше нравится, так и будет.
Затем готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и вскипятим ее, затем добавляем в крутой кипяток соль, сахар и 1 ст. эссенции или 6 ст. ложек уксуса 9%. Все хорошенько размешиваем и заливаем этим рассолом наш будущий зимний салат.
После это ставим емкости с содержимым стерилизовать. Литровые банки по этому рецепту стерилизуем 30 минут. И сразу же закатываем металлическими крышками.
А затем переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания убираем нашу закуску в прохладное место. Можно добавлять и растительное масло в заливку по столовой ложке. Приятного аппетита.
Салат из огурцов с сухой горчицей на зиму в банках — самый вкусный хрустящий рецепт
В этом рецепте мы добавляем порошок сухой горчицы. Если у вас ее нет, можно взять семенами. Также мы используем в рецепте свежую зелень. И блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете добавлять пряности по своему вкусу.
В этом салате используются любые зеленцы —молоденькие, переросшие и даже крючковатые. Нам все равно: они будут резаные.
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 120 мл. масла раст.
- 1 ст. уксуса 9%(250 мл.)
- 3-4 головки чеснока
- 1 ст.ложка перец черный горошком
- 100 гр.сахара
- 1,5 ст. л. соли (по вкусу)
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- укроп и петрушка
Способ приготовления:
Моем и нарезаем хрустящий овощ и зелень. Овощи можно измельчить кольцами, полукольцами или кубиками. Затем складываем их в удобную кастрюлю.
Добавляем масло, соль, сахар, горчицу. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-6 часов.
Салат должен пустить сок. В зависимости от температуры,если очень жарко это произойдет быстрее.
Плотно заполняем стеклянные емкости смесью и ставим их стерилизовать их В кастрюлю с водой, поллитровые банки 15 минут, а литровые 20 минут.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму: рецепт по-корейски
Любителям остреньких блюд предлагаю закуску с фантастическим вкусом. Времени на готовку уходит совсем немного. Также можно посмотреть еще рецепты. И может так случиться, что у вас не окажется приправы-по корейски. Возьмите красный перец молотый, кориандр и побольше чеснока.
Ингредиенты:
- огурцы 2 кг.
- 1 п. приправа по корейски (сухая)
- 125 мл. уксуса
- 120 мл. раст. масла
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. соль (с верхом)
- 4 средних моркови
- чеснок
Способ приготовления:
Наш главный овощ моем, обрезаем у него кончики с двух сторон. И далее нарезаем зеленый овощ полосками, дольками или колечками, как вам больше нравится. Это на вкус не влияет. Только не большими кусочками.
Мытую морковь перетираем на крупной терке .
И складываем все подготовленные овощи в удобную тару. Добавляем туда же измельченный укроп, и все остальные компоненты по рецепту. И не забываем перемешивать. Накрываем наши емкость с вкусно пахнущей закуской крышкой или пищевой пленкой. И оставляем на 20-40 минут. Периодически встряхиваем тару, что огурчики наши равномерно замариновались.
Далее раскладываем смесь по емкостям и уплотняем сразу. Все закуска на зиму по-корейски готова. Можно продегустировать. Затем ставим стеклотару стерилизовать.
Время стерилизации зависит от объема банки: 0,5 л.—10 минут, 1 л.—15-20 минут!
После этой процедуры аккуратно достаем заготовки и закатываем металлическими крышками. Приятных заготовочек.
Понравилось? Больше рецептов зеленцов по-корейски можно найти тут.
Огурцы резаные дольками с горчицей и чесноком
Это простая заготовка с пикантным вкусом подойдет к любому гарниру и покорит всех родных и друзей своим пикантным вкусом и ароматом. Для разнообразия можно добавить в эту невероятно вкусную заготовку болгарский перец.
Перед тем, как начать работу, подготовим наши плоды. Для этого промываем и замачиваем овощи на несколько часов в холодной воде. И еще один важный момент, который я никогда не указываю в рецептах, соль берем только каменную без содержания йода. Все это вы конечно знаете, это я просто напоминаю.
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 1,5 ст. л. горчицы в зернах
- 250 мл уксуса
- 250 мл. растительное масло
- 250 гр. сахара
- 100 гр. соли
- 2 ч. л. молотого перца
Способ приготовления:
Хорошо промываем наши зеленцы и замачиваем на 1-3 часа в холодной воде. Далее их можно резать и кольцами и полукольцами или небольшими кусочками в доль. Это как вам больше нравится.
Приступаем к приготовлению рассола.
Для этого в отдельной кастрюле мы смешиваем уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Для лучшего перемешивания зеленцы с рассолом небольшими порциями чередуя отправляем в большую кастрюлю.
Еще раз все как следует взбалтываем и оставляем настаиваться на на 2-4 часа. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое чаши.
После того как плоды отдали сок, раскладываем смесь в стерилизованные банки. Сок равномерно распределяем по емкостям. Накрываем их металлическими крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут после закипания воды в кастрюле.
Аккуратно достаем горячую посуду из кастрюли и герметично закатываем крышками. Переворачиваем вверх донышком и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем наши заготовки в темное сухое место.
Острая закуска готова. Приятного Вам аппетита!
Кубанский салат на зиму: из капусты, огурцов и помидор
В этом рецепте присутствует все разнообразие осенних красок, с летним оттенком вкуса и аромата.
Это важно! Для заготовки потребуется белокочанная плотная и хрустящая капуста.
Ингредиенты:
- 400-500 г капусты
- 400-500 г огурцов
- 400-500 г помидоры
- 400-500 г перец болг.
- 230 г лук
- 230 г морковь
для маринада:
- 120 мл. растит. масло
- уксус столовый 9%:
- 25-30 мл в маринад
- в конце варки— 40- 45 мл.
- 40-60 г сахар
- соль не йодированная
- 1 ст.л. в капусту
- 1/2 ст.л в салат
- 7-9 горошин перец черн.
- 3-4 шт лавровый лист
Способ приготовления:
Моем и очищаем слегка обсушиваем овощи.
Затем измельчаем капусту—через комбайн, или ножом. И солим по рецепту. Сразу же ее перемешиваем и обминаем руками, чтобы начала давать сок.
Далее болгарский перец (любого цвета), желательно, чтобы он был мясистый. Очищаем от плодоножки и семян. И нарезаем колечками, брусочками на ваш вкус.
Огурцы, если они куплены в магазине или сорваны не сегодня, рекомендуется замочить в холодной воде на 40 минут.
И затем нарезаем их полукольцами.
Томаты берем крепкие, обрезаем плодоножку и нарезаем кусочками или дольками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и перетираем на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной.
Все овощи выкладываем в большую кастрюлю. И высыпаем к ним все приправы указанные в рецепте, кроме уксуса.
Хорошенько перемешиваем нашу массу и оставляем на 40-50 минут в теплом помещении. Для равномерного маринования, не забываем иногда помешивать нашу закуску.
И в завершении посуду с заготовкой ставим на медленный огонь. И варим после кипения 15-20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавляем в смесь уксус. Еще раз перемешиваем салат. И перекладываем смесь в стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.
И стандартно—переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания. И приятного аппетита!
Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму
Салат из огурцов, лука, сладкого перца и моркови, с укропом и чесноком на зиму — сочный, кисло-сладкий, очень вкусный. Зеленцы можно использовать переросшие. Зато как приятно открыть баночки зимой и с удовольствием съесть.
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 1 кг. лука
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. моркови
- 2 головки чеснока
- 1,5 ст. сахара (ст. 200 мл.)
- 3 ст. л. соли
- 1,5 ст. раст. масла
- Зелень укропа
- Уксус 9% — 150 мл
Способ приготовления:
Из такого количества продуктов выходит примерно 4,5 л салата.
Мы моем овощи. Чистим и нарезаем. Лук и перец— кольцами. Огурцы, морковь—удобнее полосками, брусочками.
Все складываем в большую емкость, добавляем измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло. Все размешиваем.
И оставляем настояться. И оставляем на 40 минут постоять. За это время плоды дадут сок. В это время обязательно пробуем нашу смесь на соль и сахар. И если чего то не хватает. Обязательно корректируем по своему вкусу.
Через указанное время укладываем поплотнее утрамбовываем овощную смесь в чистые банки, сок распределяем по емкостям равномерно. И ставим в высокую удобную емкость стерилизовать. 0,5 л. —15 минут; 1 л.—20 минут.
Затем закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло до остывания.
Хранить конечно лучше в холодном месте, но и в квартире можно, только подальше от нагревательных приборов.
Огурцы в томатной пасте — обалденный рецепт на зиму
Предлагаю посмотреть как делает заготовку из переросших зеленцов Юлия Миняева!
Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких новыми вкусами! Приятных вам заготовочек!
Интересные рецептики, особенно понравился способ готовки без стерилизации. Буду пробовать на зиму сделать такие заготовки. На фото смотрятся они аппетитно!
Салат с лучком очень впечатлил. Довольно аппетитный у Вас он получился. Думаю испробовать его в деле.
Мне понравился рецепт салата дольками. Я попробую такой же воспроизвести. А еще Кубанский сделаю по вашему варианту.
Как раз много перезрелых огурцов. Сколько много рецептов! Есть из чего выбрать.
Думаю, что все варианты салатов очень вкусны. Я попробую приготовить по первому рецепту с помидорами. А так еще люблю сама делать огурцы в томатном соке.
Какой огромный выбор салатов из огурцов! Мы тоже их на зиму закрываем в большом количестве. Но чаще всего это салат Неженский -еще наши родители его делали, и Огурцы по-корейски. Это наши самые ходовые закуски из огурцов.