Бутерброды на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Доброе время суток друзья!

Этот выпуск посвящен бутербродам. Кто же их не любит. Это может быть перекус, когда времени совсем нет или закуской на праздничный стол. Готовится все из доступных продуктов. Получается не только вкусно, но и красиво.

🔥 Лучшее в телеграм: Бутерброды на праздничный стол — простые и вкусные... Посмотреть!

Преимущество фуршетного блюда перед салатами, холодцом или заливным в том, что накрыть стол можно на скорую руку за считанные минуты. Как приготовить бутерброды на праздничный стол? Сейчас узнаем.

Бутерброды на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Вкусная закуска украсит ваш стол и на это потребуется совсем немного времени. Шпроты хорошо сочетаются с овощами и фруктами, поэтому можно приготовить несколько видов бутербродов. Кстати этой теме посвящена отдельная статья, если вас заинтересует смотрите здесь.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Необыкновенное сочетание цитруса, овощей с копченой рыбкой делает закуску обалденно вкусной.

https://youtu.be/hG1J5NLO1Tg

Ингредиенты:

  • Шпроты;
  • Лимон;
  • Помидор;
  • Батон;

Способ приготовления:

1. Нарезаем на порционные кусочки хлеб (толщиной не более 0,8-1 см.) и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании ломтики можно разрезать еще наискосок.

2. Нарезаем на тонкие колечки лимон и помидор.

3. После того как тосты слегка остынут натираем их разрезанным на дольки чесноком. Далее промазываем тонким слоем майонеза.

Промазывать соусом лучше тонким слоем от середины. Если положить больше майонеза больше, а на него положить рыбу, то он может растечься по краям.

4. Укладываем дольку лимона и помидора.

4. Затем выкладываем по паре рыбок.

Предварительно шпроты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Украшаем зеленью по вкусу. Вот такая закуска украсит любой стол (праздничный или семейный).

Бутерброды со шпротами и огурцом

В этом варианте добавлены свежие огурцы и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурец свежий;
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Батон;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу (или сливочный сыр)
  • Зелень;

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон. Натираем их разрезанным на дольки чесноком. Смазываем майонезом или мягким сливочным сыром.

2. Чистые овощи нарезаем на тонкие колечки (кружочки). Если томаты большие разрежьте пополам. Выкладываем овощи на тосты. Сверху водружаем шпроты. Украшаем сэндвичи зеленью.

Вот еще идеи для приготовления бутиков (со свежими или маринованными огурцами).

Бутерброды со шпротами в тарталетках на праздничный стол

Ингредиенты:

Для корзинок:

  1. Морковь — 300-400 г.
  2. Сыр — 200-300 г.
  3. Яйцо — 1-2 шт.

Для начинки:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйцо-5- 6 шт.
  • Майонез — 4-5 ст. л.
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Приготовление:

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Также поступаем с сыром. Соединяем продукты в глубокой миске. Добавляем к ним яйцо. Все перемешиваем. Далее берем формы для кексов. Выкладываем в них тесто и сформировываем из него корзиночки.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее заготовки на 15-20 минут. Затем достаем из печи и остужаем и извлекаем из форм.

3. Сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам и перекладываем в блендер и разбиваем до консистенции пюре. Смешиваем пюре с майонезом. Солим, перчим по вкусу.

4. В отдельной миске разминаем вилкой шпроты.

5. Выкладываем по одной чайной или столовой ложке шпрот в каждую корзиночку. Сверху делаем шапочку из яичной смеси.

https://youtu.be/O_I1gY0L9NU

Украшаем зеленью. Все просто быстро и очень вкусно.

Бутерброды со шпротами и киви

https://youtu.be/kd16hlAxpuM

Ингредиенты:

  • Шпроты;
  • Батон;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Киви;

Обязательно приготовьте хрустящую закуску с вкуснейшей намазкой, овощами и копченной рыбкой.

Переходим к следующим праздничным закускам с красной рыбой.

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Предлагаю обратить внимание на беспроигрышный вариант закуски с красной рыбой. По классическому рецепту укладывают на кусочек булочки смазанный маслом. Можно заменить масло мягким сливочным сыром и сверху скрутить из рыбки розочку.

https://youtu.be/1HVMAnvqAZk

Ингредиенты:

  • Рыба
  • Зелень
  • Творожный сыр
  • Хлеб

Способ приготовления:

1. Нарезаем тонкими ломтиками рыбу.

2. Из кусочков хлеба вырезаем при помощи стакана кругляши. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочке на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем на блюдо и оставляем слегка остыть.

3. Затем промазываем их тонким слоем сыра. Украшаем зеленью и сверху выкладываем свернутые в рулетики кусочки рыбы.

https://youtu.be/1HVMAnvqAZk

Варианты идей, как сделать бутерброды с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (соленая)
  • Любой сливочный сыр,
  • Зелень (базилик, петрушка),
  • Приправы из итальянских трав,
  • Багет (батон);

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем на порционные ломтики толщиной не более 1 см.

2. Тонкими пластинами нарезаем рыбу.

3. Как можно мельче режем зелень и перетираем ложкой или в ступке.

4. Перемешиваем сыр с измельченной зеленью и приправами до однородного состояния.

5. Полученной пастой смазываем кусочки батона не очень тонким слоем.

6. Сверху выкладываем ломтики рыбы свернутые в рулетики.

Вариант с хлебом для тостов и сыром.

https://youtu.be/qX-d9_7Cy1g

Очень вкусный вариант с рыбкой и огурцами.

https://youtu.be/xEFJeKl6tf0

Бутерброды с красной рыбой и авокадо.

https://youtu.be/3EX9qohFq8M

Идеи — как красиво украсить бутерброд.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой

Вкусные бутерброды с красной икрой — самая популярная праздничная закуска многих семей. Конечно не очень дешевое удовольствие, но без нее не обходятся в праздничные дни.

https://youtu.be/dyTDlbZQg2Q

Нам понадобится:

  • Икра;
  • Масло сливочное (или сливочный сыр);
  • Огурец свежий;
  • Помидор Черри (маслины);

Этапы:

1. Белый хлеб нарезаем кусочками и смазываем сыром или маслом по желанию. Сверху выкладываем тонким слоем икринки.

2. Огурец режем на слайсы при помощи овощерезки. Сворачиваем пластину серпантином. Закрепляем на шпажку и вставляем в бутерброд. Сверху накалываем помидор или маслины.

Вот такой бутерброд с елочкой получился.

Кроме тостов и хлеба, можно воспользоваться тарталетками. Их можно купить в магазине или приготовить самим.

https://youtu.be/nyNmHd4CF_c

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Красная икра
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Все очень просто заполняем из кондитерского шприца формы. Добавляем по чайной ложке икры. Украшаем зеленью и маслинами.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом на скорую руку: быстро, недорого и легко

От такой закуски вы вряд ли откажетесь. Готовить ее легко, быстро и недорого. А самое главное получается вкусно.

https://youtu.be/nzUYrJqCGZg

Ингредиенты:

  • Филе сельди;
  • Свекла отварная — 200 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу;
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Зелень;
  • Хлеб бородинский;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Бородинский хлеб нарезаем на не толстые кусочки. Обрезаем корочки и нарезаем каждый ломоть на несколько частей. Обжариваем их на разогретой сковороде до слегка румяной корочки или подсушите в духовом шкафу.

2. Заранее отварим до готовности свеклу, остужаем т очищаем. Натираем ее на терке с мелкой решеткой. Измельчаем чеснок и добавляем его к овощу. Заправляем смесь майонезом и перемешиваем.

3. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

4. На тосты выкладываем свекольную массу. Кусочек селедки кладем сверху. Поступаем так со всем хлебом.

5. Посыпаем сверху перышками лука и зеленью.

Выкладываем бутерброды на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Можно сделать из лука парус и закрепить зубочисткой.

Бутерброды с селедкой с сыром.

Без проигрышный вариант сервировки стола вот такими бутербродами. Обещаю они улетят со стола первыми.

https://youtu.be/stuCZ1d7uS0

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Филе сельди — 250 г.
  • Петрушка;
  • Французский багет;

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

2. Нарезаем на порционные кусочки багет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

3. Плавленые сырки, очищенные яйца и морковь выкладываем в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.

4. Полученной пастой смазываем поджаренные гренки. Сверху выкладываем кусочки рыбы.

5. Бутерброды украшаем зеленью и выкладываем их на красивое блюдо.

Бутерброды с селедкой, луком и сливочным маслом.

В этом варианте маринуется лук.

https://youtu.be/1YYGpJhiILg

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди;
  • Бородинский хлеб;
  • Масло сливочное;
  • Луковица — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Зелень;

В этом варианте используется творожный сыр.

https://youtu.be/4knAY2GoVxQ

Как вам такой вариант? Очень красиво, рука непроизвольно тянется к закуске.

https://youtu.be/7bP24r0ZshQ

Канапе с сельдью.

https://youtu.be/-j_JHEHGmW8

Бутерброды с селедкой и помидором.

Ну что, продолжаем покорять желудки? Не смогла обойти вниманием этот рецепт.

Ингредиенты:

  1. Черный хлеб;
  2. Филе сельди
  3. Помидоры — 2 шт.
  4. Болгарский перец — 1/2 шт.
  5. Огурцы (соленые и свежие);

Приготовление:

1. Черный хлеб нарезаем на ломтики и делим их на четыре части. Выкладываем сверху на каждый ломоть кружочки томатов.

2. Нарезаем филе сельди вдоль на длинные полоски и делим их на несколько частей (можно 3).

3. Берем одну часть и заворачиваем в нее кусочек болгарского перца. Стараемся, чтобы он был в середине скрутки. Чтобы рулет не распался надо закрепить его зубочисткой.

4. Во вторую и третью части заворачиваем по кусочку соленого и свежего огурца.

5. Выкладываем заготовки Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Простые и вкусные бутерброды на шпажках — идеи оформления

Хочу порадовать прикольными блюдами на шпажках — мини бутербродами или канапе. Такая закуска понравится всем. Фуршетный стол можно организовать по любому поводу и подойдет ребятишкам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный;
  • Свежий огурец;
  • Колбаса вареная;
  • Сыр по своему вкусу;
  • Морковь;
  • Шпажки;

Способ приготовления:

1. Делаем из хлеба и колбасы заготовки по форме лодочек.

2. Нарезаем из сыра паруса — прямоугольники. Делаем их разными по размеру, т. е. верхний парус должен быть меньше.

3. Из моркови вырезаем флаг для парусника в виде треугольника.

Ставим кораблики на красивое блюдо и поплыли.

Мини бутербродики с колбасой, сыром, помидор.

https://youtu.be/yzjmBwtBQKc

Канапе с огурцами, сыром и маринованными грибами

https://youtu.be/aUlSrw8v8FE

Закусочные бутики с креветками.

https://youtu.be/IlSVZ1GuAec

Закуска с колбасой, сыром и оливками.

https://youtu.be/v-sSI-grwTc

Кораблик под парусом.

https://youtu.be/8R7DuWCBr2Y

Это вариант с колбасой и помидорами черри.


Канапе капризе с сыром моцарелла.

https://youtu.be/vEPUajWPap0

Ингредиенты:

  • Помидоры черри;
  • Сыр моцарелла;
  • Базилик листья;
  • Прованские травы;
  • Соль и оливковое масло;

Ничего трудного в приготовлении нет. Будет вкусно. Берем кусочки хлеба и ингредиенты. Нанизываем их на шпажки. Главное в кулинарии красиво подать блюдо. Что мы и делаем.

Мини бутерброды с оливками, огурцом, ветчиной (колбасой).

Нарезаем сыр и огурец кусочками не толще 6 мм. Далее берем новый шприц без иглы. Место для иглы отрезаем и получаем прибор по изготовлению канапе. Выдавливаем им кружочки из сыра, хлеба, ветчины и огурца. Собираем на шпажку и ву а-ля. Так просто и вкусно.

Вкусные и недорогие бутерброды на праздничный стол с печенью трески

Вкусная закуска при минимальном наборе продуктов не скажется на вкусе. Зато сэкономит деньги и время.

Ингредиенты:

  1. Печень трески — 1 б.
  2. Багет с кунжутом (можно без него)
  3. Огурец — 1 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем кружочками хлеб и овощ. Выкладываем колечки огурцов на каждый ломтик багета.

2. Разминаем вилкой до однородного состояния печень.

3. Выкладываем на огурец печеночную массу. Украшаем зеленью. Подаем на стол на красивом блюде.

Аппетитной закуской удивите гостей. Тем более что время на приготовление уйдет не более 20 минут. Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

https://youtu.be/RUVy8zcloVk

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло
  • Огурец свежий;
  • Помидоры черри;
  • Оливки (маслины);
  • Хлеб ржаной или пшеничный;
  • Яйца — 2 шт.
  • Печень трески — консервы;
  • Чеснок — 1-2 зубчика по вкусу;

Приготовление:

1. Натрем на терке вареные яйца, сыр и измельчим чеснок. Все соединим в глубокой миске и заправим майонезом. Перчим по вкусу. Все перемешаем до однородности.

2. Нарезаем небольшими кусочками хлеб. Слегка обжарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

3. Выкладываем полученную печеночную массу на хрустящие ломтики.

4. Сверху добавляем оливки, колечки овоща или яркий томат. Украшаем зеленью.

Очень красивая идея превратить закуску в новогоднюю елочку.

Украшать елочку можно зернами граната и веточками укропа. В итоге из нехитрых продуктов получаем такую прелесть.

Праздничные бутерброды с ветчиной и колбасой

Наша задача не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво подать его.

Закуска «Бантики»

Ингредиенты:

  • Карбонат или колбаса;
  • Багет;
  • Творожный сыр — 100 г.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Маслины без косточек;

Приготовление:

1. Нарезаем на ломтики багет и обжариваем его на сковороде с двух сторон или тостере.

2. Ветчину лучше брать в нарезке. Нарезку Для этих бутербродов лучше всего использовать уже готовую нарезку, но если вы обладаете умением нарезать колбасу на тонкие и ровные ломтики, то тогда можно взять кусочек любой вами любимой колбаски или как у меня карбонат. В маслинах вырезать кусочек мякоти вдоль.

3. Нарезаем тонкими пластинами огурчики.

3. Выкладываем ложку творожного сыра на каждый тост и равномерно его распределяем по поверхности.

4. Затем выкладываем ломтики огурца.

5. Из колбасы (ветчины) делаем бантик и скрепляем его маслиной. Для этого в каждой горошине делаем разрезы и одеваем их на бантики. Выкладываем их сверху на огурчики.

https://youtu.be/FCID_XaRQSs

Получилось быстро, просто и красиво. А самое главное вкусно.
Делаем красивые сэндвичи с колбасой

Следующий вариант блюда широко распространен по всему миру, так как имеет особые вкусовые качества, быстро и легко готовится, а также является украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса полукопченая;
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Нарезаем на тонкие ломтики батон. Затем смазываем тонким слоем майонеза.

2. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем их на хлеб. Рядом с томатами помещаем колбасные розочки.

3. Отвариваем и остужаем заранее яйца. Очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем половинки с колбасой рядышком.

4. Рядышком с яйцами укладываем розочки из огуречных пластинок.

5. На желток капаем майонез и посыпаем измельченной зеленью или пряными травами.

Вот так из обычных продуктов создаем вкусные и красивые шедевры.

Красивые бутерброды на праздник для детей

Что важно для детей? Чтобы было интересно и вкусно. А еще нам хочется замаскировать то, что малыши неохотно едят, но это полезно. Предлагаю бутерброды «Божьи коровки» на колбасной подушке.

Готовится блюдо очень быстро.

Ингредиенты:

  • Колбасы вареной — 120 г.
  • Батон
  • Помидоры черри;
  • Оливки для декора
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Вырезаем при помощи стакана из хлеба кружочки. Затем выкладываем на них ломтики колбасы. Из половинок томатов и оливок делаем божьих коровок. Выстилаем для милашек лужайку из листьев салата и перемещаем закуску на импровизированную лужайку.

Если томаты крупные можно разрезать кружки пополам и слегка раздвигаем их. На голове устанавливаем «рожки» из лука. Под лист салата прячем прослойку из жареного бекона.

Вот такого котика из колбасы и сыра дети съедят моментально.


Грибная поляна.

Из простых продуктов можно создать аппетитное веселое блюдо.

Простые рецепты горячих бутербродов на праздничный стол

Самый привычный способ создания горячего бутерброда – это уложить колбасу или рыбу на отрезанный ломоть и укрыть тертым или тонко нарезанным сыром. Потом на полминуты отправить в микроволновку или на 1-2 минуты в разогретую духовку. Когда сыр расплавится – закуска готова.

https://youtu.be/13Q_qSMSJPM

Ингредиенты:

  • Багет или батон
  • Вареная или копченая колбаса — 150 г.
  • Твёрдый сыр — 220 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Натираем на терке сыр. Измельчаем небольшими кубиками все продукты. Зелень мелко рубим. Разбиваем в бутербродную массу яйцо. Все перемешиваем в глубокой миске.

2. Противень застилаем бумагой для выпекания. Помещаем на поддон порционные ломтики хлеба. Выкладываем на них начинку.

3. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 15-20 минут.

Вариант с фаршем, солеными огурцами.

https://youtu.be/z0HxJJJDc3o

Ингредиенты:

  • Фарш любой;
  • Яйца — 2шт.
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Батон;
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соленые огурцы (маринованные)
  • Сыр твердый

У хорошей хозяйке даже краюшка хлеба пойдет в дело. Если хлеб не свежий, чтобы избавиться от мучного привкуса кусочки лучше слегка обжарить на сухой сковороде или в растительном масле. Так как в праздничные дни продукты быстро улетают. Можно организовать аппетитную закуску с соленьями.

Понравился другой вариант горячей закуски из слоеного теста с колбасой или беконом.

Готовим бутерброды на Новый год

Очень понравились варианты оформления закусок для зимнего праздничного стола.

Симпатичные елочки с сырной пропиткой, помидорами и сладким перцем на лаваше. Такое произведение искусств оценят все.

Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол



Любой праздник украсят небольшие и вкусные фуршеты. Для этого достаточно красиво уложить компоненты, чтобы их сразу захотелось съесть.

На этом подборку заканчиваю. Всем хорошего настроения. Готовьте с довольствием. Пока.

Один комментарий к статье:

  • Скоро праздники и бутерброды являются удобной закуской для встречи гостей. Нашла у вас новые идеи, спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *