Салаты на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие друзья и гости блога!

Многие заранее ломают голову, что приготовить интересного и нового на праздник года. Конечно же, хочется оформить стол вкусно и красиво. Популярные салаты для новогоднего стола такие как: селедка под шубой, винегрет и оливье это классика, также не забываем про горячие блюда.

В этой подборке будем рассматривать варианты простых, быстрых и в то же время очень вкусных салатов. Конечно на все надо время, но они порадуют родных и близких своим вкусом. Что не маловажно для хозяюшки готовятся эти блюда из доступных и недорогих продуктов.

Салат на Новый год «Рождественский венок» — простой рецепт

Уже ломаете голову какой же салат сделать на Новый год? Предлагаю обратить внимание на быстрый и очень вкусный рецепт в виде праздничного венка. Будем провожать старый и встречать новый год вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Чернослив — 100 г.
  • Зерна граната;
  • Укроп свежий;
  • Специи для курицы (по вкусу);
  • Майонез (соус соевый) — 100 г.

Способ приготовления:

1. Мясо моем, обсушиваем. Выкладываем на фольгу и в форму для запекания. Можно его отварить до готовности в подсоленной воде или как в данном рецепте запечь в духовке. Чтобы получить филе с пикантным вкусом, натираем его специями соевым соусом со всех сторон. Обходимся без соли. Заворачиваем продукт конвертиком в фольгу. Оставляем на 30-40 минут промариноваться. Запекаем в разогретой духовке на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2. После указанного времени достаем филе и пробуем на готовность. Если нож входит мягко в кусок, то продукт готов. Филе остужаем и нарезаем на небольшие квадратики. Можно разделить мясо руками на волокна.

3. Чищеные грецкие орехи обжариваем или покупаем уже жаренные. Если купили в скорлупе, то очищаем их и жарим на сухой сковороде 2-3 минуты. Остужаем и измельчаем.

4. Отвариваем до готовности яйца, картофель в мундире и морковь. Затем данные ингредиенты остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Сыр также измельчаем на крупной терке. Все компоненты помещаем по отдельным тарелочкам.

5. Заранее промываем и замачиваем на несколько минут чернослив. Затем удаляем жидкость, обсушиваем и нарезаем средними кусочкам.

6. Берем салатник на котором будем формировать угощение, в последствии будем в нем подавать на стол. Ставим по центру тарелки стакан. Вокруг него будем творить закуску:

7. Выкладываем первым слоем на блюдо куриное мясо.

8. Затем измельченные орехи распределяем по кусочкам курицы.

9. Далее — тертый картофель (слегка придавливать лопаточкой или ложкой).

10. Промазываем сверху майонезом. Можно промазывать каждый слой по желанию.

11. Укладываем измельченные яйца. Сверху на них выкладываем вареную тертую морковь. Прижимаем ложкой к нижнему слою и смазываем майонезом.

12. Посыпаем измельченный чернослив, сверху тертый сыр. Смазываем сверху по всей поверхности закуски соусом. Формируем блюдо в форме круга в середине стакан.

Чтобы продукты не развалились прижимаем каждый слой лопаточкой и смазывать ряды майонезом.

Ставим заготовку в холодное место не менее чес на 120 минут.

13. После указанного времени достаем закуску из холодильника. Убираем стакан.

https://youtu.be/ZVbyBbkNqoo

Украшаем измельченной и целыми веточками свежей зеленью, зернами граната или ягодами клюквы (красной смородины). Из сыра вырезаем снежинки и дополняем декор.

Новогодний салат «Снегирь» 

Необычные салаты на праздничный стол. Вот такая зимняя и весьма вкусная птичка будет вас приветствовать на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Куриная печень;
  • Растительное масло;
  • Грибы;
  • Лук;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез;
  • Болгарский перец
  • Маслины

Способ приготовления:

1. Печень промываем, откидываем на дуршлаг и удаляем лишнюю влагу. Нарезаем на небольшие кусочки. Затем обжариваем ее на разогретой сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Выкладываем на тарелочку.

2. Промываем и обсушиваем грибы. Мелко их нарезаем. Шинкуем небольшими кубиками очищенный лук. Обжариваем два компонента на сковороде с растительным маслом. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

3. Отвариваем яйца до крутого состояния (10-12 минут после закипания). Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем их по отдельности на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Мелкими кубиками порубим болгарский перец. Маслины делим пополам.

4. Собираем салат. Каждый слой будем промазывать майонезом. Выкладываем на блюдо грибы с луком.

5. Затем выкладываем печень. Сформируем сразу форму птицы. Сверху — майонез, чтобы скрепились кусочки между собой.

6. Далее идут слои — измельченные желтки, сыр, белки. Слой белков оставляем без майонеза.

https://youtu.be/s7VDbAS0S6U

7. А сейчас самое интересное — украшаем снегиря. Маслины разрежем пополам и украсим ими голову и хвостик. Мелкими кубиками измельчим красный сладкий перец. Этим овощем украсим грудку. Вырежем из него клювик и сделаем глаз.

Даем настояться вкусному угощению и подаем на стол. Салатов много не бывает, поэтому предлагаю простые закуски в оригинальном новогоднем оформлении.

Салат «Сапожок» — вкусный рецепт на Новый год

Новогодний хит! Сапожок (валенок) Деда Мороза. Очень легкое и вкусное угощение полностью совпадает с новогодней тематикой. Выкладываем подготовленный продукты на блюдо и формируем закуску в нужную нам форму. Украшаем по своему желанию. В данном рецепте сочетание ингредиентов просто супер. Гранат придаст южную пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 150-170 г.
  • Лук — 1 головка (небольшая);
  • Гранат;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Майонез;

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом мясо до готовности.

Чтобы мясо получилось сочным, а не сухим, не спешите его вытаскивать из бульона до полного остывания.

Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Также сварим яйца вкрутую (10 минут после начала бурления жидкости). Очищаем их от скорлупы. Берем одно яйцо, отделим белок от желтка. Поместим белок в отдельную миску. Остальные измельчим на терке. Лук нашинкуем маленькими кубиками.

2. Берем глубокую чашку. Натрем крупной терке в нее сыр. Туда же отправляем кусочки грудки.

3. Далее соединяем в общей емкости яйца и лук. Солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез. Все продукты перемешиваем до однородного состояния.

4. Далее нам понадобится плоское блюдо на котором будем формировать новогоднее угощение в виде сапога Деда Мороза. Представляете — на праздничном столе гостей будет встречать «сапожок». Выкладываем смесь в тарелку и формируем при помощи лопаточки нужную нам форму.

https://youtu.be/-a9rMY05O8E

5. Теперь вспоминаем про отложенный белок и натираем его на мелкой терке. Белковой массой будем украшать верх обуви (опушка). Остальную часть украшаем зернами граната. Стараемся зерна выкладывать без пробелов. Низ обуви не украшаем, получается как натуральная подошва валенка. Двумя полосками сыра имитируем застежки. Даем ему настояться 20-30 минут в холодильнике и подавайте к столу.

Праздничный салат «Каприз»

Блюдо отлично подойдет на любой праздничный стол или на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 300 -400 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Солёный огурец — 3-5 шт.
  • Майонез — 230 г.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

Отварим заранее яйца, картофель до готовности. Все остудим и очистим от скорлупы и кожицы. Отделим белки от желтков. Белки натрем на мелкой терке.

2. Также натираем сыр и очищенный картофель. Все компоненты раскладываем по отдельным чашкам.

3. С грудки убираем все специи, если они имеются. Далее нарежем его небольшими кубиками. Если у вас сырая грудка, предварительно отварите ее в подсоленной воде. Пикантность угощению придает именно копченость.

4. Тонкой и не крупной соломкой нарежем соленые огурчики.

5. Заранее распускаем быстро растворимый желатин (1 ст. л. желатина на 100 мл воды). Нагреваем его в микроволновой печи или на водяной бане.

6. Заранее достаем майонез из холодильника и выкладываем его в удобную миску. Оставляем постоять и нагреться до комнатной температуры. После того как продукт станет теплым, вливаем в него постепенно желатин.

Обратите внимание, майонез должен быть теплым, а не холодным. Если нарушите технологию, полученный соус быстро застынет.

Все перемешиваем.

7. Соединяем в отдельной чашке натертый сыр и белки. Солим по вкусу. Добавим в смесь пропущенный через пресс чеснок. Далее будем вливать полученную майонезную массу. Все хорошенько перемешиваем.

8. Собираем угощение в силиконовой форме, но можно и в кулинарном кольце или в глубоком салатнике. Если будете формировать в салатнике, то дно и стенки промазываем растительным маслом, чтобы легко снялся. Выкладываем первым слоем сырную массу. Равномерно разравниваем ее по форме и уплотняем.

9. Далее выкладываем мелко порезанные кусочки грудки. Обязательно уплотняем и поливаем майонезом.

10. Следующий слой огурцы, разравниваем, уплотняем и проливаем майонезом.

11. Натрем на терке желтки и соединим их с тертым картофелем. Получается картофельная масса насыщенного очень красивого цвета.

12. Разделим ее на 2 части и будем выкладывать за два раза.  То есть сначала один слой и майонез.

13. Затем выкладываем оставшуюся часть. Разравниваем, уплотняем. Закрываем закуску сверху пищевой пленкой и отправляем в холодное место на несколько часов (можно на всю ночь).

14. После этого переворачиваем угощение на блюдо и украшаем по своему вкусу.

https://youtu.be/9P_hjksqKcA

Вот такой «каприз» получился. Салатом можно накормить большую компанию родных и друзей.

Легкий рецепт салата «Сюрприз» на Новый год

В преддверии праздников всю голову сломаем: какой салат сделать на Новый год? Предлагаю рассмотреть прекрасный вариант салата на все случаи жизни, который будет радовать не только яркими красками, но и вкусовыми качествами. Вместо груш можно взять маринованные ананасы, предварительно удалив сок. 

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г.
  • Груша — 250 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 160 г.
  • Орехи грецкие — 70-90 г.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим все продукты.

1. Для этого мясо отварим в подсоленной воде. Далее его остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Затем также мелко нарезаем грушу. Отвариваем яйца до готовности, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр измельчим на мелкой терке. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем любым способом (толкушкой или ножом). Чистую зелень мелко рубим острым ножом. Все раскладываем по отдельным мискам.

2. В мясо добавляем майонез и перемешиваем.


3. Берем кулинарное кольцо и плоское блюдо. Устанавливаем на чашку кольцо. Далее выкладываем в него первым слоем мясо. Лопаточкой слегка утрамбовываем и равномерно разравниваем. Слегка солим и перчим. Нанесем тонким слоем майонез.

4. Укладываем сверху груши. Так как этот фрукт очень сочный. В начале сок сольем в отдельную емкость. Солим и перчим. Такое сочетание придаст новый вкусный оттенок угощению. Можно этот компонент заменить на консервированный ананас.

5. Далее перчим, солим и наносим тонким слоем майонез. После этого равномерно распределяем его по поверхности.


6. Следующим слоем выкладываем тертые яйца. Так как этот продукт очень сухой, разбиваем порцию на 2 части. Вначале помещаем одну часть. Солим, перчим и смазываем майонезом. Затем вносим вторую половину порции. Так же солим, перчим и промазываем майонезом. Кстати, чтобы закуска не развалилась, каждый ряд желательно уплотнять при помощи картофелемялки или ложкой.

7. Затем выкладываем измельченные орехи, зелень. Майонезом соединяем продукты.

8. Закрываем слои сыром. Можно разбить этот ряд на две части. Между первой и второй частью посыпаем орешки и традиционно промазываем майонезом. Но это необязательно. В любом случае этот будет очень вкусно.

9. Ставим угощение в холодное место на 40-50 минут.

https://youtu.be/S0UO3QEEU3A

Украшаем праздничное угощение теми продуктами, которые входят в состав закуски. Добавляем ярких красок и салат готов.

Новогодний салат «Снежная королева»

Величественный и очень нежный вид угощения создает впечатление королевского новогоднего салата. Измельченные яйца придают воздушность блюду. Сыр добавит сливочную нотку закуске. Получается великолепная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сырки плавленые (или сыр твердых сортов) — 2 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Арахис — 100 г.
  • Майонез — 350 г.
  • Соль, перец — по желанию.

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В первую очередь — Плавленые сырки для того, чтобы легче натирались, надо отправить в морозилку минут на 20.

2. Далее измельчаем мелкими кубиками — ветчину, крабовые палочки и лук. Все продукты выкладываем по отдельным тарелочкам. Лук лучше замариновать в воде с уксусом с добавлением сахара и соли минут на 10-20. Чтобы салат получился вкусный все продукты берем свежие и качественные.

3. Добавляем в нарезки майонез и перемешиваем.

4. Натираем желтки на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Белки измельчаем на крупной терке и разделим на 2 части. Одну часть смешиваем с майонезом.

5. Измельчим арахис с помощью ступки (скалки) или блендером. Тем кто не любит арахис, можно заменить на любые другие.

6. Продукты все подготовлены. Приступаем к сборке. Все выкладываем слоями. Каждый ряд распределяем равномерно по форме. Уплотняем и смазываем майонезом.

7. В начале идут натертые плавленные сырки. Затем — измельченные желтки с майонезом. Далее лук, крабовые палочки, натертое яблоко, измельченные кусочки ветчины, арахис, белки с майонезом. Следующий ряд — белки без майонеза. Майонезом старайтесь промазывать хотя бы через ряд. Ура, блюдо собрали.

Отправляем наше угощение в холодное место на 30-40 минут. Через указанное время снимаем кольцо с закуски. Остался последний штрих.

https://youtu.be/uhnWtbArVNI

Завершаем украшением розочкой из свеклы и зеленью. Получился очень вкусный салат, в котором все ингредиенты подчеркивают и великолепно гармонируют друг с другом.

Новогодние «Шишки» с курицей и ананасом 

Надеюсь многие любят сочетание с ананасом и курицей. Так как любое блюдо должно быть оформлено красиво, а новогоднее тем более. Предлагаю вашему вниманию шикарнейший салат с кукурузными не сладкими хлопьями «Шишки». Это очень простое угощение состоит недорогих продуктов, но обещаю, что его сметут со стола первым.  Готовится блюдо быстро. Кстати, можно брать индюшиную грудку.

Понадобится:

  • Консервированные ананасы — 130 г.
  • Яйца отварное— 2 шт.
  • Куриное филе отварное — 300 г.
  • Розмарин (для украшения) или свежая зелень;
  • Сыр (твердых сортов) — 100 г.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Кукурузные хлопья (несладкие);
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

1. Нарезаем мелкими кусочками мясо, яйца. Натрем на терке сыр. Сливаем с ананасов сок и мельчим.

2. выкладываем всю нарезку в глубокую миску. Заправляем майонезом. Все перемешиваем.

3. Мокрыми руками формируем шишки и выкладываем их на плоское блюдо. Оформляем сверху кукурузными хлопьями (несладкими). Чтобы создать вид чешуек, выкладываем хлопья в шахматном порядки и в нахлест.

https://youtu.be/DYMcWFpyrUA

Такую работу детки (если вертятся около вас) выполнят с удовольствием. Веточки можно оформить розмарином, зеленым луком или зеленью укропа. Даем угощению настояться минут 20 в прохладном месте и подаем на новогодний стол.

Тиффани

Не знаете какой салат приготовить на Новый год? Обратите внимание изумрудную россыпь, которая перед вами стоит на столе. Такое блюдо выделяется своей яркостью и сразу приковывает к себе внимание. Сформировать угощение можно любой формы — в виде виноградной веточки или сердечка. Все будет красиво смотреться на праздничном столе и самое главное вкусно. Виноград берем без косточек. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 250-350 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Грецкие орехи – 90-110 г.
  • Отварные яйца – 3-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Виноград без косточек (для украшения)
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Заранее отварим в подсоленной воде куриное мясо до готовности, охладим и нарежем меленькими кусочками. Можно по желанию кусочки обжарить с приправой на сковороде. Измельчаем, но не в пыль, грецкие орехи (блендером, ножом или в ступке). Желательно, чтобы была средняя крошка. Отваренные яйца, остудим под холодной водой, очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Также разбираемся с сыром. Все продукты подготовили по списку.

2. Берем плоское блюдо и выкладываем его поверхность чистыми салатными листьями. На них будем слоями выкладывать продукты. Обязательно равномерно разравнивайте каждый слой. Промазываем майонезом (если указано). Надо понимать, что каждый следующий слой будет слегка короче предыдущего по окружности.

3. Первым слоем выкладываем кусочки мясо. Разравниваем равномерно по поверхности. Если хотите, выложите в форме грозди винограда. Солим, перчим по вкусу. Смазываем майонезом.

4. Следующий слой — измельченные яйца и сверху майонез;

5. 3 слой – тертый сыр и майонез;

6. 4 слой – мелкая крошка из грецких орехов;

7. 5 слой – украшаем дольками промытого и обсушенного винограда. Ягоды разрезаем на половинки и укладываем по всей поверхности угощения. Даем настояться угощению. Подаем к столу. Вкусное сочетание сладкого винограда с остальными продуктами обязательно порадует не только вас, но и гостей.

Праздничный салат Малахитовый браслет

Такое угощение покорило уже много сердец своим вкусом и оригинальным оформлением. Существует много вариантов приготовления блюда с добавлением разных компонентов. Представляю к рассмотрению простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (отварная в подсоленной воде)— 300 г.
  • Яйца (вареные)— 4 шт.
  • Яблоки — 300 г.
  • Киви;
  • Сметана (25-35%) — 200-250 г. (или майонез)
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

1. Яблоки помоем, обсушим и мелко порежем. Чем мельче, тем вкуснее. Но не натираем на терке. Затем сбрызгиваем их лимонным соком.

2. Берем сервировочное блюдо, устанавливаем в середине тарелочки стакан. Смазываем дно майонезом (сметаной).

3. Готовое мясо разделяем руками на волокна. Можно порезать мелко ножом. Нанесем тонким слоем сметану.

4. Очищаем от кожицы и кубиками режем 2 киви, но не больше. Так как фрукт может потечь и испортить вид салата. Помещаем кусочки на яблоки. Затем промазываем сметаной.

Следующий слой мелко потертые на крупной терке яйца. Все слои слегка уплотняем и придаем им форму. Промазываем наше угощение сметаной (майонезом).

5. Убираем стакан. Украшаем закуску кругляшами из киви.

https://youtu.be/g6o9Wv0a_LE

Отправляем салат на 30 минут на холод. После этого подаем на стол и получаем тысячу восторженных комплементов.

Салат «Сугробы» на новогодний стол 

Это необычайно красивое угощение, которое своим оформлением похоже на сугробы, украсит своим видом любой праздничный стол, а не только на Новый год. Продукты можно добавлять в слои любые (на пример — консервы, грибы, колбасу, соленые огурцы) и создавать свой шедевр праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (курица, говядина, свинина) — 250 г.
  • Картофель (вареный «в мундире») — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 6-8 шт.
  • Сыр — 120 г. (твердый)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Укроп для украшения;

Маринад для лука:

  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Кипяток — 70 мл

Приготовление:

1. Варим мясо, яйца и овощи до готовности. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Если не любите маринованный лук, можно его поджарить до румяного цвета.

2. Нарезаем мясо на тонкие и маленькие кусочки. Небольшие кусочки можно порвать руками на волокна.

3. Берем сервировочное блюдо. Смазываем поверхность майонезом. Очищенный вареный картофель трем на крупной терке. Выкладываем его на блюдо и смазываем слоем майонеза.

4. Натираем вареную очищенную морковь на крупной терке. Выкладываем ее сразу на картофель.

5. Следующий слой — будет мясо. Обязательно смазываем ее поверхность майонезом.

6. Далее идет маринованный лук.

7. Далее вареные яйца разрежем пополам и отделим желтки от белков. Желтки посолим, поперчим. Добавим пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешаем все вилкой. Получится однородная желтковая масса. Заполняем этой смесью белки. Затем наш продукт превратится в сугробы. Выкладываем их на слой лука срезом вниз.  Сдабриваем соусом.

8. Притрусим сверху пушистым снежком — сыром натертым на мелкой терке. Получилось снежное поле. Если у вас плавленый сыр, перед тем как натирать, отправьте его в морозилку на 20-30 минут. Отправляем закуску на 1 и более в холодное место настояться.

https://youtu.be/qhzrz3Qz1Aw

Вот такой новый салат или зимнее угощение получилось. Родные и близкие будут удивлены угощением с зимним пейзажем.

Рецепт салата «новогодний серпантин»

Предлагаю шикарную закуску, которая смотрится очень эффектно и необычно. Она порадует гостей не только видом, но и вкусом. Так что давайте удивлять и радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Сельдь соленая (филе) — 1 шт.
  • Свекла (вареная) — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — укроп, лук зеленый;
  • Майонез;

Способ приготовления:

1. Овощи заранее отвариваем. Картофель, морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем с огурцами. Селедку, если у вас не филе очищаем от шкурки, удаляем косточки и также измельчаем. Всю нарезку соединяем в глубокой миске и перемешиваем.

2. Очищаем и перетираем на крупной терке свеклу. Добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез. Все перемешиваем.

4. Выкладываем на плоское блюдо овощную смесь. Придадим угощению желаемую форму (овальную). Затем сделаем вилкой глубокие бороздки. Заполняем их свекольной смесью.

https://youtu.be/UpR7NLAdQco

5. На свекле делаем змейку из майонеза, получается символичный серпантин. Сверху украшаем зелеными веточками укропа. Красивое угощение готово. Даем блюду настояться и подаем на стол.

Новогодний рецепт салата с курицей и мандаринами

Какой же новый год без мандаринов? Предлагаю рассмотреть прекрасный вариант вкусного угощения с цитрусом.

Ингредиенты:

Рецепт 1.

  • Грудка куриная (отварная) — 250 г.
  • Мандарины — 4-5 шт.
  • Яйцо (куриное) — 2 шт.
  • Огурец свежий — 250 г.
  • Майонез — 140 г.

Способ приготовления:

1. Отвариваем заранее мясо (можно брать свинину, говядину) в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.

Далее кулинарное кольцо устанавливаем на сервировочное блюдо. Выкладываем на дно кольца измельченное мясо и уплотняем. На каждый слой наносим тонкую сеточку из майонеза.

2. Очищаем и разрезаем на несколько частей мандарины. Но не все, оставляем один для украшения.

3. Выкладываем следующим слоем — порезанные на 2-3 части дольки цитруса. Сразу наносим майонез.

4. Далее выкладываем слой из мелко порубленных яиц. Так же их можно натереть на крупной терке. Как варить и чистить этот продукт вы знаете, поэтому говорить об этом не будем. Равномерно распределяем по предыдущему слою. Смазываем майонезом.

5. Следующий ряд — мелко порубленные свежие огурцы. Слегка уплотняем и сверху хорошо смазываем майонезом.

6. Отправляем угощение в холодильник на 40-60 минут. После этого снимаем с него кулинарную формочку и украшаем.

https://youtu.be/DEeee87rshI

Такой салат украсит любой стол (праздничный или будничный).

Оригинальный салат «новогодние шары»: очень вкусный рецепт

Симпатичные елочные украшения будут украшать новогодний стол. Легкий салат без мяса, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Отварное куриное филе — 200г.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Вареный картофель (в мундире) — 2 шт.
  • Зелень укроп —1 пучок;
  • Оливки;
  • Перья зеленого лука;
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;

Способ приготовления: 

1. Сварим заранее продукты и очистим. Затем морковь и свеклу натрем на крупной терке и поместим в разные тарелочки. Они нам понадобятся позже.

2. Измельчим на крупной терке заранее отваренный и очищенный картофель. Также разделаемся с солеными огурцами, сыром, яйцами. Мелко режем вареное мясо. Соединяем эти компоненты в удобном салатнике. Добавляем в овощи майонез. Все перемешиваем.

3. Далее из овощной смеси формируем шарики.

4. Раскладываем тертую морковь на пищевую пленку в виде блина. На нее помещаем колобок. Затем поднимаем края пленки. Руками приглаживаем, чтобы оранжевый слой прилип к основе.

5. Затем разворачиваем пленку. Руками подправляем и получаем ровный шарик.

5. Таким же образом делаем из свеклы. Чтобы сделать шарик зеленым, его просто присыпают измельченной зеленью.

6. Украшаем оливками и перьями лука. Вот такие новогодние шары получились. Готовятся быстро, просто и вкусно.

Вкусный салат «новогодняя сказка» — рецепт без майонеза

Получается изумительное по вкусу угощение. К тому закуска очень легкая, так как в ней нет майонеза и картошки. Время приготовления сытного, яркого салата не более 20 минут, если заранее отварить мясо. Можно сказать, этот салат на все случаи жизни, простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 250-300 г.
  • Куриное филе (запеченное или отварное) — 200-250 г.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи (кедровые) измельченные — 2-3 столовые ложки

Заправка:

  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • Соевый соус — 2 чайные ложки,
  •  Горчица дижонская — 2 чайные ложки,
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо заранее отварим. Все остальные продукты промоем, почистим.

1. Нарезаем соломкой огурец, грушу, болгарский перец.

2. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

3.  Мясо порежем тонкой соломкой.

4. Приготовим заправку. Для этого берем небольшую миску. В ней соединим и перемешаем все компоненты по рецепту.

https://youtu.be/2s0PH_nYHoE

5. Заправляем закуску приготовленным соусом. Все перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут. Измельченными орешками посыпаем перед самой подачей на стол.

Новогодний салат с креветками — самый вкусный рецепт

Нежнейший рецепт салата предлагаю сделать на праздничный стол.

https://youtu.be/NkE3X-EWc-g

Ингредиенты:

  • Лук — 1 небольшая головка;
  • Огурец (средний) — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 250-300 г.

Маринад для лука:

  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Соль — не полная чайная ложка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Кипяток — 100 мл.

Приготовление: 

1. Отвариваем и очищаем креветки. Вес креветок дан уже в очищенном виде.

2. Измельчаем лук. Перекладываем его в глубокую миску и замаринуем. Оставим в маринаде на 10-15 минут. После этого жидкость сольем и промываем.

3. Натираем яйца на средней терке и смешиваем с майонезом. Все ингредиенты выкладываем по отдельным тарелочкам.

4.  Далее измельчаем креветки, но это только в том случае если они крупные.

5. Нарезаем мелкими кубиками огурцы. Добавляем к ним лук и заправляем все майонезом.

6. Натираем на средней терке сыр и смешиваем его с майонезом.

7. Приступаем к сборке угощения. Будем собирать слоями.

1 слой — яйца;

2 слой — креветки;

3 слой — лук с огурцами;

4 слой — сыр с майонезом; Сверху присыпаем тертым сыром без майонеза. Даем настояться 2-3 часа.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Как украсить салат на Новый год?  Идеи по оформлению салатов на Новый год.

Представленные салаты получаются очень вкусными и выглядят красиво и оригинально. Все варианты проверены. Чтобы не возникало вопросов, в помощь вам красочные фото. Конечно существуем еще множество рецептов и конечно же будем эту тему продолжать. Почаще заходите в гости на наши страницы.

Берите данную коллекцию себе на заметку. После встречи нового года нас ждет Рождество и другие праздники, которые отмечаем. На этом заканчиваю. Пишите комментарии. Делитесь рецептами салатов, которые вы делаете. Здоровья, счастья и чистого неба над головой вам и вашим близким. Всем пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

Adblock
detector