Кабачки на зиму— вкусные рецепты кабачков на зиму в банках

Привет!

Сегодня будем рассматривать варианты заготовок кабачков на зиму. Мы их любим жарить на сковороде или делать в духовке. Закрыли из любимых овощей лечо и получилось невероятно вкусно.

В этом посте рассмотрим новые рецепты приготовления сладких и острых закусок. Предлагаю лучшие рецепты заготовок, ну просто пальчики оближешь. Это будут маринованные цукини в банках как грибы хрустящие в сочетании с другими овощами или в гордом одиночестве.

Многие варианты заготовок требуют стерилизацию, поэтому отдельно обрабатывать чистые банки не обязательно. Промываем их с содой и все. В том случае, если в рецептах не предлагается стерилизация заготовки, то стеклотару обязательно перед наполнением овощами стерилизуем. Как это сделать можно посмотреть в отдельной статье.

 Для консервации берем крупную каменную соль. Нельзя использовать йодированную или мелкую.

Заготовки из кабачков домашнего исполнения подойдут как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Делать заготовки из кабачков рекомендую в банках небольших объемов (0,5; 0, 7 или 1 литр). В этом случае съедаются они быстро и за короткий промежуток времени. Чтобы добавить аромат маринованным кабачкам добавляем любимые специи и травы.

Кабачки на зиму как грибы (грузди) — вкусный рецепт заготовки

Обычно при наступлении заготовительного периода сразу возникает вопрос — как замариновать плоды, чтобы они получились вкусные? Предлагаю самый популярный и быстрый вариант заготовки данного овоща. Кусочки получаются удивительно вкусными и хрустящими, похожими на огурцы. Закуска отлично сочетается с любым гарниром. Можно сказать, что это золотой рецепт. Побежали быстрее делать.

Ингредиенты:

  • 1, 5-2 кг. кабачков;
  • 80 мл. уксуса 9%;
  • 40 г. соли;
  • 60 г. сахара;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;

Способ приготовления: 

Шаг 1. Промываем овощи и зелень. Просушиваем на полотенчике. У плодов обрезаем кончики с двух сторон.

Для этого рецепта подойдут любые плоды.

В молодых экземплярах кожицу не очищаем. Если овощ переросший снимаем ножом кожицу и вырезаем внутренности (волокнистую мякоть и семена). Нарезаем его на части небольшими дольками (кружочками).

Шаг 2. Измельчаем зелень, очищенный чеснок и горький перец.

Шаг 3. Соединяем нарезку в глубокой миске. Добавляем соль, сахар, уксус по рецепту.

Шаг 4. Все перемешиваем. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем постоять 1 час. За это время необходимо несколько раз перемешать овощную смесь. Через 60 минут кабачки дадут много сока.

Шаг 5. Перед тем как начнем перекладывать в чистые баллоны, обязательно еще раз перемешиваем. Укладываем плотно кусочки в тару до самого верха. Обязательно утрамбовываем ломтики ложкой, чтобы все было покрыто соком.

Шаг 6. Прикрываем банки крышками и ставим емкости с закуской в кастрюлю с водой стерилизоваться 10-15 минут после закипания жидкости в посудине.

https://youtu.be/B6MSd_4B1VY

Шаг 7. Аккуратно достаем банки, герметично закатываем и переворачиваем их вверх дном. Проверяем качество закатки. Укутываем в теплое одеяло и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Маринованные кабачки на зиму — вкусный рецепт

Предлагаю рассмотреть следующий вариант заготовки кабачков с помидорами на зиму без стерилизации. Маринованные овощи создают неповторимый вкус. Надеюсь вам и вашим близким понравится. В данном рецепте не указываю количество овощей, регулируйте сами по своему вкусу. Расчет маринада берем за основу на 1 литр воды 1 ст. л. соли. На литровую банку понадобится 500 мл. воды.

Ингредиенты:

  • Цукини;
  • Помидор;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Листья хрена;
  • Соцветия укропа;
  • Чеснок;
  • Перец черный;
  • Лист лавровый;
  • Лавровый лист;
  • 1 ст. л. семян горчицы;

Для маринада на 1-литровую банку:

  • Вода — 700 мл.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л. (1 ч. л. эссенции);

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем овощи и обсушиваем. Если имеются порченые места на продуктах, обязательно удаляем. Кабачки нарезаем колечками.

Шаг 2. Так же поступаем с томатами, очищенными морковью и луком.

Шаг 3. Укладываем в чистую банку приготовленные заранее листья хрена, смородины, вишни, соцветия укропа и 2-3 зубчика чеснока. Закидываем туда же черный и душистый перец горошком.

Шаг 4. Остальное пространство баллона заполняем кабачками и овощами до самого верха. Так как кабачок не имеет выраженного вкуса, мы разбавляем другими овощными соседями.

Шаг 5. Добавляем горчицу, лавровый лист.

Шаг 6. Заливаем содержимое банки кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять минут 15-20.

Шаг 7. Затем воду сливаем в отдельную миску. Вместе с жидкостью вылилась горчица, ее мы вернем ложкой на место. Заливаем повторно еще раз новым кипятком и через 20 минут его сливаем. Эту жидкость сливаем она нам не понадобится.

Шаг 8. Добавляем в баллоны соль, сахар и уксус.

Шаг 9. Тут же заливаем в банки заранее подготовленный крутой кипяток до самого верха. Перед тем, как герметично закрутить крышку, обязательно убеждаемся что внутри банки отсутствуют пузырьки воздуха. Чтобы их удалить покрутим тару круговыми движениями влево и право несколько раз.

Шаг 10. После этого переворачиваем баллоны донышками вверх и укутываем в одеяло. Оставляем в таком состоянии на сутки до полного остывания. Хранить закуску можно при комнатной температуре в прохладном месте. Для разнообразия консервировать можно и с огурцами. Закуска получается вкусной и выглядит очень яркой.

Заготовка кабачков на зиму  — лучший рецепт

Закуска из квашеного овоща, это просто супер вкусное угощение. Потому что заготавливаем плоды на зиму без уксуса. Рекомендую не обделять вниманием оригинальный рецепт хрустящей заготовки.

Ингредиенты:

  • Кабачки— 5 кг.
  • 10 зонтиков укропа с палочками;
  • Листья хрена;
  • Корень хрена — 10 см.
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 250 г. соль каменная;

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем очень тщательно продукты. В данном рецепте используем молодые овощи молочной спелости. Плоды нарезаем на колечки толщиной не более 1 см.

Шаг 2. На дно чистой банки укладываем укроп, листья и небольшой кусочек хрена. Далее укладываем овощ. В промежутках слоев перекладываем измельченными пластинами

Шаг 3. Далее плотно заполняем свободное пространство колечками главного овоща. В промежутках между слоями помещаем пластины чеснока. На 1 литровый баллон 1 зубчик чеснока.

Шаг 4. Подготовим рассол. На 10 литровых банок понадобится 5 литров воды. Берем кастрюлю и наливаем в нее нужное количество жидкости. Добавляем туда же соль (из расчета на 1 литр воды 50 г. соли). Забрасываем лавровый лист. Все перемешиваем и ставим емкость на огонь. Доводим до кипения. Варим 2 минуты до полного растворения сыпучего ингредиента.

Шаг 5. Разливаем горячий рассол по заполненным кабачками банкам. Рассол у нас остался, но его не выливаем. Через некоторое время зальем их еще раз, так как кабачки осядут. Доливаем рассол в банки. Оставшийся рассол переливаем в меньшую емкость, он нам еще будет нужен. Даем им 20-30 минут постоять. Лавровый лист из рассола лучше выбросить.

Шаг 6. Далее прикрываем тару капроновыми крышками, но не закрываем. Устанавливаем их в поддоны и относим в теплое место для ускорения брожения.

Шаг 7. Через 2-3 дня рассол в кабачках помутнеет и появится на пена, которую надо убирать ложкой. Сами колечки осядут. Если при нажатии ложкой (вилкой) из них уходит воздух, то это говорит, о том что процесс брожения продолжается. Можно попробовать кусочки на вкус, если малосольные, то оставляем еще постоять. На 3-4 день пенка уже не появляется. При нажатии на них ложкой воздух не выходит и кабачки приобрели вкусную кислинку, это говорит о том что они готовы и их можно закрывать на зиму.

Шаг 8. Сливаем из банок рассол в кастрюлю и ставим кипятить. Доводим до кипения и разливаем его по баллонам.

Шаг 9. Пока греется рассол. Раскладываем плотнее шайбочки по банкам. Это надо сделать, чтобы баллоны не были полупустыми.

Шаг 10. Разливаем маринад по банкам до краев. Далее ставим стеклянные емкости с закуской стерилизоваться. Для этого берем удобную кастрюлю. На дно постелим маленькое полотенце. Устанавливаем на нее банки с кабачками. Заполняем посудину горячей водой. Жидкость должна доходить до плечиков тары. Стерилизуем 10 минут после закипания воды в кастрюле.

Шаг 11. Аккуратно достаем закуску из кипятка. Герметично закатываем машинкой металлические крышки. Переворачиваем их горлышком вниз. Укутываем в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре подальше от отопительных приборов.

На этом можно было и закончить. Но бывает так, что не все кабачки одновременно приобрели приятную кислинку, это значит процесс брожения затягивается. Поэтому такие банки бы закрываем капроновыми крышками и отправляем сразу в подвал.

https://youtu.be/SK_7ME1hTLw

Будет очень вкусно.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму в банках без стерилизации

Предлагаю еще один простой рецепт консервации кабачков на зиму в банках. Заготовка получается очень вкусной, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Цукини;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Гвоздика;
  • Перец душистый горошек;
  • Маринад:
  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар — 4 ст. л. с горкой ( 100 г.);
  • Соль — 1,5 ст. л. с горкой ( 45 г.);

Способ приготовления:

1. Промываем хорошенько овощи и очищаем те плоды, которые надо чистить от шелухи, шкурки.  У цукини отрезаем кончики. У переросших плодов очищаем кожицу и удаляем мякоть с семенами. Нарезаем их кружочками, дольками или четвертинки.

Шаг 2. Измельчаем очищенные лук, морковь.

Шаг 3. Берем чистые банки любого объема, но лучше не более 1 литра. На дно каждого баллона укладываем лавровый лист, горошины перца и порезанный на пластины чеснок. Затем заполняем дольками кабачков, лука и моркови.

Шаг 3. Вскипятим воду и горячей водой зальем заполненные баллоны. Прикрываем чистыми крышками и оставляем постоять 10-15 минут. Жидкость после этого выливаем в раковину, она нам больше не понадобится. заранее вскипятим новую воду и еще раз зальем в банки с кабачками. Даем постоять 10 минут.

Шаг 4. Пока баллоны прогреваются готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воды. Добавляем в нее соль, сахар.

 Столовая ложка — имеется в виду стандартная, 7 см — длина и 4 см – ширина — вмещает в себя сахарного песка 20 г (без горки) или 25 г (с горкой) . В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм, с горкой 30 грамм.

Пропорции указаны в рецепте.

Шаг 5. Доводим маринад до кипения. Варим 2-3 минуты до полного растворения кристаллов. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем. Снимаем с огня и кипящим маринадом заливаем заготовку.

https://youtu.be/RFPzyx8xHBU

Шаг 6. Герметично закатываем баллоны металлическими крышками. Переворачиваем их вниз горлышком и укутываем в теплое одеяло. Оставляем постоять так сутки или двое до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.

Вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Острые закуски по-корейски набирают с каждым годом популярность во всем мире. Предлагаю вашему вниманию обалденный рецепт, который своим вкусом не оставит равнодушным никого. закуску можно сразу есть или приготовить на зиму. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 0,3 кг.
  • Петрушка (пучок);
  • Укроп (пучок);
  • Острой перец — 1 шт.
  • Лук — 0,3 кг.
  • Соль — 60 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Перец душистый;
  • Специи
  • Растительное масло — 200 г.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • Чеснок — 30 г.
  • Уксус — 70 г.
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • Лавровый лист;

Способ приготовления:

1. Начинаем как всегда с подготовительных работ. Овощи моем, удаляем порченные места. Чистим от шкурки, семян, шелухи. Кабачки очищаем от семян и шкурки, если это необходимо.

Если у вас молодые кабачки, то удалять семена и кожуру не надо.

2. Далее нарезаем их небольшими кусочками.

3. Морковь натрем длинной соломкой на специальной терке для корейской моркови. Мясистый сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Лук — полукольцами.

Шаг 3. Смешиваем нарезку в удобной емкости (кастрюле, тазу). Насыпаем соль, сахар, приправу для моркови, растительное масло, пряности и приправу по рецепту.

Шаг 4. овощную массу перемешиваем. накрываем пленкой (крышкой, полотенцем) и оставляем стоять 2-3 часа.

Шаг 5. Через указанное время добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок и уксус. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем ароматную закуску в чистые банки. Укладываем смесь плотно сначала без сока. Рассол разливаем в последнюю очередь. Стараемся, чтобы он равномерно покрыл всю массу и не было пустот. Заготовки прикрываем чистыми крышками.

Шаг 6. Будем заготовку стерилизовать. Для этого берем удобную кастрюлю. На дно поместим небольшое полотенце или тряпочку. Далее помещаем на нее баллоны с закуской. Наливаем в емкость воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклотары. Доводим жидкость до бурления. Стерилизуем 20-30 минут после начала кипения. Время зависит от объема банок.  (0,5 л.— 20 минут и соответственно 1 литровые банки — 30 минут).

https://youtu.be/CftiUyExXCg

Шаг 7. После отведенного времени аккуратно достаем емкости из кипятка. Далее герметично их укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном. Укутываем в теплое одеяло и даем им в таком состоянии полностью остыть.

Заготовка кабачков на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Предлагаю вашему вниманию вкусный маринованный рецепт кабачков на литровую банку, такие что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 1 кг. спелых помидор;
  • 700 г. цукини;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • Лавровый лист;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем плоды. Промываем, обсушиваем. Томаты нарезаем дольками. Пропускаем их через мясорубку или разбиваем блендером.

Шаг 2. Томатный сок выливаем в кастрюлю. Добавляем в него соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим емкость на средний огонь. Варим 30-40 минут после закипания.

Шаг 3. Очищаем от шкурки и семян кабачки. Нарезаем их не большими колечками.

Шаг 3. После того, как проварилась томатная смесь. Закидываем в нее дольки цукини. Варим после закипания на среднем огне 20 минут.

Шаг 4. Затем после указанного времени вливаем туда же уксус. Тушим еще 15-20 минут.

Шаг 5. Перекладываем вкусную закуску в чистые банки до самого верха.

https://youtu.be/8-2suvVZC0M

Шаг 6. Закатываем горячими металлическими крышками. Переворачиваем горлышком вниз, проверяем герметичность закатки. Укутываем в теплое одеяло и оставляем полностью остывать. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации — быстро и вкусно 

Предлагаю рассмотреть очень простой способ маринования кабачков. Для цвета и аромата добавляем куркуму. Закладываем нарезанные брусочками или кружочками кабачки и заливаем маринадом. Вот и все, более подробно читаем ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Цукини;
  • Укроп зонтики;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица зерновая 1 ч . л .

Маринад расчет на 1 литр воды:

  • Вода;
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч.  л.
  • Уксус 9 % — 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем плод на дольки (кружочки). Можно воспользоваться специальным ножом и нарезать фигурными дольками, чтобы по высоте была по размеру банки. Для консервирования берем 500 г. тару.

Шаг 2. На дно каждого баллона укладываем чеснок, укроп и семена горчицы. Затем плотно устанавливаем нарезанные дольки плода.

Шаг 3. Заливаем в баллоны с овощем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем постоять 10-15 минут. Затем жидкость сливаем в кастрюлю. Повторяем  такую процедуру еще раз. Через такой же промежуток времени сливаем воду в посудину или мерный стакан. Сразу же определяем сколько нам надо делать рассола.

Шаг 4. Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем нужное количество воды. Если вы не знаете сколько понадобится жидкости, делайте расчет на 1 л. воды берем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Но в любом случае пробуйте на вкус и регулируйте по своему желанию. Добавляем соль, сахар и куркуму. Доводим до кипения и варим при помешивании 2-3 минуты. В конце варки вливаем уксус и выключаем.

Шаг 5. Разливаем маринад по банкам. Герметично закручиваем горячими крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем так до полного остывания.

https://youtu.be/JwrtuazpdUo

Хранить закуску в темном прохладном месте.

Тещин язык из кабачков: рецепт на зиму 

В меру острая и очень вкусная закуска «Тещин язык» не менее популярна. Закуска имеет хорошо сбалансированный вкус и пикантную остроту. Вкусное блюдо понравится не только близким, но и гостям.

Нам потребуется:

  • Цукини — 1 кг.
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 перчик чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 мл. растительного масла;
  • 100 г. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1, 5 кг. помидор;
  • 70 мл. уксуса 9%;

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем овощи к работе. Цукини очищаем от шкурки, волокнистой мякоти и семян. Нарезаем их кусочками и складываем в миску.

Шаг 2. Томаты нарезаем на части и пропускаем через мясорубку или блендер. Также поступаем с очищенным горьким и сладким перцем. Переливаем полученную массу в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в смесь соль, сахар. Все перемешиваем. Доводим до кипения и варим 10-15 минут после закипания.

Шаг 3. После указанного времени закидываем в томаты кабачки. Вливаем растительное масло. Овощную смесь перемешиваем и варим 30-40 минут.  Добавляем растительное масло и кабачки 8. Перемешиваем и варим ещё 25-30 минут.

https://youtu.be/diq48XHOf_M

Шаг 4. В конце варки кидаем в заготовку измельченный чеснок и уксус. Все еще раз хорошо перемешиваем. Варим 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем закуску в чистые баллоны. Плотно закручиваем горячими металлическими крышками. Далее как всегда, емкости переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. Хранить можно при комнатной температуре или в подвале.

Как солить кабачки на зиму в банках: простой рецепт

В этом варианте солим целиковые цукини. Плоды берем маленькие по размеру. Хранить закуску необходимо только в холодном месте. Хрустящие и вкусные овощи улетают быстро. Но все же если сомневаетесь, лучше делать небольшими порциями.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Цукини;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Хрен — 1 листок;
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зонтики укропа — по вкусу;
  • Острый перец
  • Вода — 700 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим и промоем продукты. У цукини обрезаем плодоножку. Плоды лучше брать не большого размера.  Укладываем на дно чистой банки лист хрена, укроп, чеснок, лавровый лист, горький перец по вкусу.

Шаг 2. Заполняем плотно пространство баллона нашими кабачками. С этой задачей справились. Ура.

Шаг 3. Готовим рассол. Для этого берем удобную миску. Высыпаем в нее соль и заливаем холодную можно не кипяченой водой. все хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов. Можно прокипятить и остудить.

https://youtu.be/OGmBqHr0Axo

Шаг 4. Готовым маринадом заливаем кабачки до самого края. Закрываем капроновыми крышками. Отправляем заготовку в холодное место (холодильник, подвал). Надо следить, чтобы плоды всегда были в воде и доливать рассолом. Кабачки получаются вкусные и хрустящие.

Заготовка кабачков на зиму — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю вам простой рецепт маринования кабачков с красивой нарезкой и оформления консервации. Рулончики красиво выглядят в банке и очень вкусные. Для заготовки необходимо брать молодые плоды.

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г.
  • Огурцы — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5-6 шт.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка;

Для маринада из расчёта на 1 литр воды:

  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Уксус 9% — 40 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем как всегда в первую очередь овощи. Нарезаем цукини на тонкие полоски толщиной не более 1-2 мм. Для этого лучше воспользоваться овощерезкой.

Шаг 2. Оранжевый овощ натрем на терке для корейской моркови. Сладкий перчик порубим нане большие брусочки или дольки. Этот овощ можно брать разного цвета.

Шаг 3. Все продукты подготовлены. Принимаемся закручивать рулетики. Для этого на доске раскладываем тонкие полоски кабачков и заворачиваем. Внутрь можно положить кусочки перца.

Шаг 4. Далее берем банку и укладываем на дно — лавровый лист, перец сладкий, зелень, чеснок. Далее выкладываем слоями рулетики до самого верха. Пересыпаем каждый ряд по желанию морковью. Будет очень красиво смотреться. Сверху помещаем горсть моркови и веточку зеленого укропа.

Шаг 5. Заливаем в банку крутой кипяток до самого верха. Закрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.

Шаг 6. Далее жидкость из баллонов сливаем. Сразу же заливаем вновь заранее подготовленным кипятком. Прикрываем крышкой о опять оставляем прогреваться.

Шаг 7. Через 10-15 минут жидкость сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем в нее соль, сахар по рецепту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим 2-3 минуты по растворения сыпучих компонентов. Заливаем горячим раствором кабачки. Герметично закатываем крышками. Переворачиваем баллон с закуской вверх дном. Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

https://youtu.be/ZI1p1P5xq4E

Вот такая красота получилась. Храним в прохладном темном месте.

Кабачки на зиму как шашлык – очень вкусный рецепт

Не могу пройти мимо вкусной заготовки на зиму — жареные кабачки со вкусом шашлыка. Попробуйте, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2,5 кг.
  •  Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Приправа для шашлыка — 20 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  •  Сахар — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  •  Уксус 9% — 60 г.
  • Масло растительное — 80 г.

Приготовление:

Шаг 1. Цукини моем обсушиваем, удаляем кончики. Нарезаем кружочками толщиной не более 0,7 см.

Шаг 2. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Складываем в большую миску. Добавляем к ним порезанный на полукольца лук.

Закидываем измельченный чеснок, приправу для шашлыка, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Все перемешиваем аккуратно руками. Накрываем плоской тарелкой и сверху устанавливаем груз. Оставляем ароматную закуску на 7 часов мариноваться. Если вы делаете вечером, то убирайте заготовку в прохладное место.

Через указанное время выкладываем угощение в чистые банки. Стараемся набить баллоны очень плотно, утрамбовывая ложкой. Заливаем сверху маринадом.

Прикрываем сверху крышками. Далее ставим тару с закуской в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут (время считается после закипания жидкости в посудине).

https://youtu.be/lAhxtaBBisM

Двигаемся к следующему варианту.

Кабачки в томатном соусе на зиму — обалденный рецепт

Простая и очень вкусная заготовка кабачков на зиму с кетчупом «Чили». Нарезаем цукини брусочками. Наполняем ими банки и заливаем приготовленным маринадом. Потратим на закуску минимум компонентов и времени. Зато получаем обалденную закуску с хрустящими как огурчики кабачками.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1,5 кг.
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Соус чили — 250мл.
  • Вода — 500мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 120 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чистые кабачки нарезаем брусочками (колечками).

Шаг 2. Берем чистые банки закладываем очищенный чеснок. Далее укладываем кусочки цукини.

Шаг 3. Готовим заливку. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем в нее горошины душистого и горького перца. Но можно этого не делать, так как в кетчупе всего достаточно. Все хорошо перемешиваем и провариваем 2-3 минуты.

Шаг 4. Заливаем горячий рассол в кабачки. Прикрываем закуску крышкой. Оставляем постоять 10 минут. Сливаем прохладный маринад вновь в кастрюлю и провариваем 2-3 минуты. Затем вновь заливаем его в цукини. Друзья этого можно не делать, а поставить и простерилизовать 15 минут, но не все любят стерилизацию, в том чисте и ваш покорный слуга. Поэтому делаем 3 заливки. После третьего раза вливаем в каждую банку уксус и укупориваем металлическими крышками.

Шаг 5. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. Хранить закуску можно при комнатной температуре.

Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму

Как приготовить кабачки со вкусом ананаса? Все просто. Варим в порезанные молодые кабачки колечками в соке заморского фрукта. Для этого можно взять консервированный сок. Получается очень вкусное варенье к чаю и никто не догадается, что это не фрукт, а овощ.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 кг.
  • Ананасовый сок — 850 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Лимонная кислота — 2/3 ч. ложки;
  • Ванилин (ванильный сахар) на кончике ножа;

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем колечками овощ толщиной 1 см. Специальным приспособлением вырезаем или маленьким ножом серединку.

Шаг 2. Берем кастрюлю вливаем в нее ананасовый сок.

Шаг 3. Добавляем все компоненты по рецепту. Закидываем туда же кабачки. Все перемешиваем и варим 15 минут после начала бурного кипения. За это время овощ выделит сок, но если его будет мало можно влить воду или ананасовый бульон.

Шаг 4. Раскладываем по чистым банкам. Сверху заливаем сиропом. Герметично закрываем горячими крышками. Переворачиваем их вниз горлышком. Укутываем в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания.

https://youtu.be/wTH2QpP4OZY

Получается очень вкусное угощение к чаю.

На этом свой пост заканчиваю. Постаралась подобрать самые оригинальные и такие вкусные, что просто пальчики все будут облизывать. Пока составляла подборку неоднократно наворачивались слюнки. Некоторые рецепты приготовила на зиму, другие также буду закрывать.

Надеюсь, что все предложенные варианты вам понравятся. Пишите комментариями и делитесь рецептами в соцсетях. Всем пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 2021-08-12 в 6:09 дп
    Permalink

    Больше всего приглянулась закуска «Пальчики оближешь» рулетиками. Работы, конечно, больше, но как красиво в баночке смотрится!

    Ответ
    • 2021-08-12 в 6:44 пп
      Permalink

      Да рулетики красивые и вкусные. Кстати, делаются быстро.

      Ответ
  • 2021-08-25 в 6:34 дп
    Permalink

    Спасибо) В этом году их много, вот и будет нам разнообразие на зиму 😉

    Ответ
Adblock
detector