Салаты на Новый 2024 год Дракона: простые и вкусные рецепты

Привет друзья! В преддверии новогодних праздников 2024 года, который пройдет под символом Дракона, надо успеть приготовить праздничные блюда.

Поэтому предлагаю вам подборку интересных салатов на Новый год. Готовить их можно из любых продуктов, приготовить можно салаты без майонеза, всеми любимую селедку под шубой,  салат цезарь или сотворить салат мандаринки.

Также обязательно сделаем салаты в форме дракона, которые привлекут радость и удачу в дом.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты на Новый 2024 год Дракона: простые... Посмотреть!

Содержание:

Салат на Новый год — вкусный рецепт

Блюдо готовится просто, быстро и главное из простых продуктов. А украшение радует глаза своим видом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 300 г.
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (вареная) — 2 шт.
  • Яйцо (вареное) — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Свекла (вареная) — 200 г.
  • Майонез — 100 г.

Способ приготовления:
1. Для приготовления блюда воспользуемся формой для запекания квадратной формы.

Чтобы блюдо было вкусным, продукты должны быть хорошего качества.

2. Пищевой пленкой застилаем всю поверхность.
3. Выкладываем продукты слоями.
4. Первый слой — тертый твердый сыр (или моцарелла)
5. Слой из измельченных желтков и майонеза.

6. Следующий слой тертой вареной моркови, тертый или нарезанный соленый огурец. Смазывать майонезом можно каждый слой, или через. Слоя разравниваем и уплотняем.

7. Затем курица порезанная отварная или запеченная и картофель, не забываем о майонезе. Затягиваем пленкой в контакт, и придавливаем рукой.
Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы уплотнился и охладился.

8. На тарелку, переверните форму, и смажьте со всех сторон салат майонезом. Отрежьте из пергамента две полоски, и разместите из посередине в форме креста. С боков украшаю тертой отварной свеклой.

9. Снимаю пергамент и украшаю тертым белком. Из огурца можно сделать розы, и украсить укропом, или придумать свое украшение. Салат новогодний подарок готов.

Украсить салат можно тертой свеклой, морковью, огурцом или присыпать кунжутом, орехами.

Вместо свеклы вы можете создать украшение сверху морковью. Подаем к новогоднему столу.

Простой рецепт салата на Новый год

Яркий и вкусный салат украсит своим видом любой праздничный стол и не только.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 240 г.
  • Морковь по корейски — 250 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Лук — 70 г.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Курина грудка  (запеченная) — 300 г.
  • Зелень укропа — 30 г.
  • Болгарский перец — 50 г.
  • Свежий огурец — 50 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Уксус — 15 мл.
  • Вода — 75 мл.

Приготовление:

  1. Приготовим маринад для лука — растворяем сахар в воде, добавляем уксус.
  2. Измельчаем лук кубиками и маринуем его минут 20-30.
  3. Измельчаем на крупной терке яйца и сыр.
  4. Ломтиками режем грудку.
  5. Приступаем к сборке салата:
  6. Часть кукурузы и моркови необходимо оставить для декора.
  7. В кулинарное кольцо диаметром 17 см выкладываем слоями: мясо, яйца, маринованный лук, морковь, яйца, кукурузу, сыр.
  8. Даем блюду настояться в холодном месте 40-50 минут. Затем украшаем кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца (от края по кругу к центру)
  9. Аккуратно снимем кольцо и подаем к столу.

Салат новогодний «Часы»

Это не только красивое и оригинальное блюдо, но и символ новых возможностей и счастливых мгновений, которые нам подарит грядущий год.

Вариаций такого салата много. Главный элемент блюда – декор в виде часов. Это оптимальный вариант для тех, кто еще не решил, как украсить салаты на новый год 2024.
Ингредиенты:

  • Сыр (твердый) — 160 г
  • Корейская морковь (готовая) — 160 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Майонез, специи по вкусу.

Для создания декора:

  • Морковь вареная;
  • Маслины — 1-2 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Куриное мясо — отвариваем, охлаждаем и измельчаем на мелкие кусочки.
  2. Отвариваем до готовности яйца и охлаждаем. Затем натираем на крупной терке яйца и сыр.
  3. Для формирования салата лучше использовать кулинарное кольцо. Устанавливаем его на плоское блюдо и выкладываем продукты послойно в определенной последовательности: ряд куриного мяса (промазываем майонезной сеточкой), слой моркови по-корейски. Затем – твердый сыр с майонезной сеточкой, измельченные яичные белки (промазанные майонезом). Последний слой (соусом не промазываем) – тертый яичный желток.
  4. Отправляем его в холодное место на 1-2 часа настоятся.
  5. Перед подачей формируем часовой декор. Для этого используем вареную морковь (для стрелок и кружочков под цифры). Из маслин сделать черную точку (на которой крепятся стрелки). Остается только украсить зеленью. Удаляем кольцо и подаем к столу.

Какой салат приготовить на Новый год ? Салат «Елочка» с киви

В этом салате сочетание мяса и фруктов создают сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (вареное) — 200 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Яйца (а\вареные) — 4 шт.
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 130 г.
  • Укроп, соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

1. Кусочками нарезаем курицу. Выкладываем на красивое блюдо мясо в форме треугольника. Солим, перчим и наносим сеточкой майонез. Сверху слоем выкладываем морковь тертую.

2. Следующий слой — тертое яйцо. Также солим, перчим и наносим майонезную сетку. Затем разравниваем слой тертого яблока. По периметру украшаем укропом.

3. Аккуратно разравниваем слой тертого сыра. Подправляем лопаточкой и выкладываем порезанное тонкими полукольцами киви.

4. Украшать по своему вкусу или зернами кукурузы и граната (чтобы они держались, поместить их на капельку майонеза).
Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник (чтобы блюдо пропиталось соком соседей) и подаем к столу.

«Снежная королева» с крабовыми палочками

Это нежное и освежающее блюдо порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Его оформление создает ассоциацию с зимой.

Привычные блюда постепенно вытесняются новыми салатами.
Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Плавленый сыр — 200 г.
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Свежее яблоко — 140 г.
  • Майонез — 120 г.
  • Арахис — 100 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Вареное яйцо разделяем на желтки и белки. Натираем их на средней терке по отдельности.
  2. Измельчаем кубиками ветчину и крабовые палочки. Натираем на терке яблоко и  сыр.
  3. Обжариваем и измельчаем в блендере арахис.
  4. Измельченные продукты (кроме яблока, орехов и половины белков) заправляем майонезом по отдельности.
  5. Формируем салат в кольце по слойно.
  6. Первый слой — плавленый сыр, далее желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом.
  7. Посыпаем сверху желтками (без майонеза).
  8. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов настояться.
  9. Перед подачей снимаем кольцо.

Новый и интересный салат на Новый год «Дед Мороз»

Какой новогодний праздник без главного героя — деда Мороза.

Ингредиенты:

  • Мясо любое — 400 г.
  • Чернослив — 110 г.
  • Сыр (твердый) — 160 г.
  • Шампиньоны (свежие) — 400  г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде с добавлением перец горошком и лавровый лист варим мясо большим куском. Остужаем в том же бульоне, чтобы мясо было сочным.
  2. Затем нарезаем его на мелкие кубики и складываем в глубокую чашку.
  3. В проточной воде промываем чернослив. Чтобы были вкуснее желательно брать мясистые сухофрукты.
  4. Чернослив промойте под проточной водой. Лучше берите мясистые сухофрукты, с ними будет вкусней. Если плоды твердые, их лучше залить не надолго (а то расползется и потеряет форму) кипятком. Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к мясу.
  5. На крупной терке натираем сыр и отправляем к мясу.
  6. Трем морковь на крупной терке. Измельчаем мелкими кубиками лук, пластинками — шампиньоны. Луковицу нарежьте мелким кубиком, грибы пластинками.
  7. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем к нему морковь и жарим все 2-3 минуты. В последнюю очередь закладываем грибы. Все перемешиваем и жарим до до испарения жидкости от грибов. В конце жарки солим по вкусу и остужаем.
  8. Перекладываем жареные овощи в салат и заправляем майонезом. Перемешиваем до однородного состояния. Пробуем на вкус и при желании добавляйте острый перец.
  9. Это мы приготовили основу для деда Мороза.
  10. Для оформления и украшения — сварим до крутого состояния яйца (варим минут 8 после закипания — так желток останется ярким и хорошо свернется). Отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.
  11. Красным перцем украсим шапку деда Мороза. Для этого овощ измельчим на мелкие кусочки.
  12. Далее берем плоское блюдо и выкладываем мясную основу. Формируем голову деда мороза с помощью лопаточки.
  13. Засыпаем тертым белком бороду (чтобы не было просветов).
  14. Желтком оформляем лицо.
  15. Оформляем шапку (помпон и опушку внизу делаем белком, остальную шапку засыпьте красным перцем).
  16. Из помидора вырезаем красный нос (или из перца). Из чернослива (подбираем одинаковые по размеру плоды) делаем глаза.
  17. Такой дед Мороз всем поднимет настроение детям взрослым, а также порадует своим вкусом.

Новогодний салат «Снежные сугробы» — тает во рту

Такие шарики создают впечатление снежных сугробов. Они также быстро растают во рту, как и снежинки.

Нам понадобится:

  • Сыр Фета — 100 г.
  • Пармезан — 35 г.
  • Огурцы (свежие) — 1 шт.
  • Лук репчатый) — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Авокадо
  • Помидоры (свежие) — 2-3 шт.
  • Листья салата — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Приправа (ароматные травы или итальянские) — 1/2 ч .л
  • Сок лимона — 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу

Этапы:
1. Приготовим заливку — смешиваем в глубокой емкости пряности, лимонный сок, оливковое масло и соль. Все перемешиваем.

2. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, свежие огурчики и заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем.

3. Рвем на кусочки и укладываем сверху на овощи листья салата (предварительно промываем и просушиваем от влаги).

4. Осталось скатать снежки из сыра фета и окунуть в пармезан мелко тертый.
5. Красиво получилось и вкусно.
Предлагаю посмотреть видео бесподобного салата на Новый год, автор все подробно показывает и рассказывает.

Готовим салат «Ежик» с курицей и корейской морковью

Удивительное сочетание продуктов поразит воображение не только своим неповторимым внешним видом, но и богатством вкусовых оттенков.

Особенно понравится своим видом деткам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (заранее отвариваем) – 500 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по корейски – 350 г.
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 90 г.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу;
  • Растительное масло
  • Маслины (для украшения) – 10-12 шт.
  • Зелень.

Как готовить:

  1. Лук шинкуем четверть кольцами и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к нему тонко порезанные шампиньоны (предварительно промытые и обсушенные). Тушим все 7-10 минут на среднем огне. Перекладываем в миску и остужаем.
  2. Нарезаем кубиками мясо и выкладываем на плоское блюдо (придаем форму туловища ежика).
  3. Далее выкладываем слоями — лук с грибами, тертое на мелкой терке яйцо. Промазываем майонезом.
  4. Третий слой — 1 половину покрываем сыром, вторую часть – морковью.
  5. Поверх моркови укладываем порезанные вдоль маслины. Глаза и нос делаем также из маслин. Вокруг ежика выкладываем зелень.

Корейскую морковь лучше покупать не острую или сделать самим.

Вкусный салат «Принцесса» на праздничный стол

Это блюдо поражает не только своим видом, но и волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 400 г.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Огурцы маринованные  — 3 шт.
  • Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
  • Чернослив — 130 г.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Сыр (твердый) — 130 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Для маринования лука:

  • Вода
  • 1 ст. л. уксуса

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь замаринуем мелко нарезанный лук. Для этого заливаем его охлажденной кипяченой водой, добавив 1 ст. ложку уксуса и держим в течение 5-10 минут в жидкости.
  2. Нарезаем на кусочки (или просто вилкой разделяем на волокна) отварную говядину.
  3. Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем мясо. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Следующий слой — лук маринованный (предварительно удаляем жидкость).
  5. Натираем на крупной терке огурчики (отжимаем сок) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом.
  6. Следующий слой — тертые на терке яйца +  майонезная сеточка.
  7. Измельченный чернослив выкладываем сверху (если вы не любитель этого фрукта — пропустите этот слой).
  8. Следующий слой — измельченные грецкие орешки + майонез.
  9. Последний слой — тертый сыр смешанный с майонезом.
  10. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.
  11. Украшаем густой сметаной (при помощи кондитерского мешка с насадкой, если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю)
  12. Снимаем кольцо перед подачей. Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо.
  13. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

Простой салат с море продуктами

Сочетание мидий (креветок) и авокадо поразит всех своим уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пучок рукколы — 1 средний
  • Очищенные креветки — 200 г.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Помидоры Черри — 200 г.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  •  Оливковое  масло — 1ст. л.
  • Маслины
  • Сыр (козий)
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем и укладываем на блюдо рукколу.
  2. Креветки солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом (если они не чищенные, предварительно отвариваем и удаляем все лишнее — панцирь, кишечную вену). Обжариваем их около 2,5 минуты до изменения цвета. Остужаем и укладываем на рукколу.
  3. Выкладываем на блюдо с салатом очищенное и мелко порезанное авокадо.
  4. Маслины добавляем целыми.
  5. Нарезаем тонкими пластинками козий сыр и добавляем к овощам.
  6. Выкладываем к салаты половинки томатов черри.
  7. Приготовим заправку: соединяем вместе оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем им салат. Даем постоять минут 20 (чтобы овощи настоялись) и подаем на стол.

Рецепт салата «Апельсиновая долька»

Салат запомнится всем ярким оформлением и удивительным вкусом. В рецепте можно добавлять любое мясо и менять состав.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200-300 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная  — 1 б.
  • Майонез
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Морковь;

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности яйца, морковь.
  2. Нарезаем в глубокую миску крабовые палочки, очищенные огурцы, яйца.
  3. Добавляем туда же кукурузу, майонез и все перемешиваем.
  4. Натираем на мелкой терке сыр и морковь (отжимаем обязательно от сока).
  5. Выкладываем на плоское блюдо салат, формируя апельсиновую дольку.
  6. Боковую внешнюю часть покрываем морковью, внешнюю — сыром.
  7. Майонез выкладываем на боковину (но не размазываем его).
  8. Капли майонеза украшаем морковью (делая небольшие срезы).
    Оставляем закуску настояться минут 30-40 и подаем к столу.

Новый рецепт салата «грибы под шубой»

Вот такое красивое праздничное угощение можно приготовить из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 500 г.
  • Картофель (отварной) — 200 г.
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Сыр (твердый) — 200 г.
  • Огурцы маринованные — 200 г.
  • Лук — 140 г.
  • Зеленый лук (перо) — 80 г.
  • Растительное масло и майонез.

Приготовление:

  1. Обжариваем до готовности на горячей сковороде  измельченный кубиками лук и нарезанные слайсами грибы. Оставляем полностью остывать.
  2. Два желтка откладываем в отдельную миску.
  3. Измельчаем по отдельности на крупной терке огурцы, картошку, сыр и яйца.
  4. Мелко шинкуем зелень.
  5. Закуску собираем слоями  (между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку) — грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр.
  6. Украшаем по краю измельченным зеленым луком, в середине раскрошим желтки.

Видео, как приготовить салат «Негреско» с курицей и черносливом на праздничный стол

Не останется незамеченным на праздничном столе салат из куриной грудки, шампиньонами и с черносливом.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 200 г
  • Майонез
  • Для украшения салата:
  • Зелень петрушки
  • Грецкие орехи
  • Гранат

Новые виды салатов в виде Дракона на Новый 2024 год

В наступающем году обязательно надо приготовить салаты в виде дракона, которые не останутся не замеченными и вызовут массу восторгов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы (для украшения) — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины, листья салата, укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите картофель, морковь и яйца.
  3. Нарежьте их все кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Грецкие орехи мелко нарежьте. Свежие огурцы нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте майонез и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. На плоское блюдо выложите салат в форме Дракона.
  9. Из кружочков маринованных огурчиков выложите чешую животного.
  10. Из кружочков черных маслин обозначьте хребет, глаза и рожки. Салат Дракон готов к подаче.
    На самом деле, вы можете оформить любой салат в виде вот такого дракона на плоской тарелке, вплоть до традиционного оливье, или смешать ваши любимые продукты. Украсить можно гранатом, оливками, ананасом, морковью, бока присыпать паприкой или шафраном.

Любой салат можно выложить в форме дракоши и оформить тертой морковью и майонезом.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь отварная — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сыр, чеснок и вареные яйца натрите на мелкой терке.
  2. Сложите в чашку.
  3. Добавьте майонез и соль по вкусу.
  4. Хорошо все перемешайте.
  5. Выложите сырный салат на большое плоское блюдо и сформируйте в виде Дракона.
  6. Отварную морковь натрите на средней терке и покройте сверху фигуру животного.
  7. Линиями из майонеза обозначьте нужные контуры.
  8. А если украсить листьями салата, киви, зеленым огурцом, выйдет настоящий салат символ 2024 года Зеленый дракон.

Смешной дракончик — желток, яйца (перепелиные), укроп, перец, соленые огурчики, оливки.

Салат красный дракон без мяса
Простое и в тоже время вкусное блюдо будет хорошо смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи — 30-40 г
  • Зерна граната — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Натираем на крупной терке свеклу и складываем в миску.
  2. В свеклу закидываем натертый твердый сыр и выдавленный через пресс чеснок.
  3. Добавляем в смесь майонез и перемешиваем.
  4. Выкладываем салат в плоское блюдо.
  5. Посыпаем сверху зернами граната и орехами.
  6. Вкусный и очень яркий салат готов.

Салат «Зуб дракона»

Новогодний мясной салат «Зуб Дракона»

https://youtu.be/uj42UT44Yy0?si=sdv3YKRg_nLVXi-O

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Очищаем и нарезаем кубиками лук.
  • Обжариваем на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета и оставляем остывать.
  • Выдавливаем в отдельную миску чеснок и смешиваем с майонезом.
  • Небольшими кубиками нарезаем отварную говядину.
  • В миску складываем кусочки говядины и добавляем в нее майонез. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
  • Салат можно формировать в кольце (можно без него).

Укладываем слоями, каждый слой промазываем соусом.

  1.  Слой — мясо в майонезе, разравниваем (но не приминаем).
  2. Натираем на терке отварной картофель и укладываем на мясо.
  3. Смазываем слоем чесночно-майонезным соусом.
  4. Следующий слой — грибы с луком (нарезаем кубиками грибы и перемешиваем с обжаренным луком).
  5. Далее тертый на терке твердый сыр и смазываем соусом.
  6. Верхний слой измельченные грецкие орехи.
  7. Отправляем салат в холодное место на 30-40 минут.
  8. Перед подачей снимаем кольцо и подаем к столу.

Вкусный и красивый салат в виде Дракона. Оформление зеленым горошком и свеклой.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдь — 1 штука
  • Куриные яйца — 2-3 штук
  • Картофель — 3-4 штук
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь по-корейски — 150 грамм
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель и свеклу. Сварите их до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. С сельди снимите шкурку и удалите косточки, оставляя чистое филе. Нарежьте небольшими кубиками.
  4. На дно тарелки выложите морковь по-корейски, предварительно немного измельчив её. Сразу придайте форму дракона и каждый последующий слой выкладывайте так же.
  5. Небольшими кубиками нарежьте яйца и выложите сверху. Смажьте немного майонезом и добавьте щепотку соли.
  6.  Кусочек сладкого красного перца определите в рот будущего дракона.
  7. Распределите кусочки рыбы, смазав майонезом.
  8. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Хорошо посолите и промажьте майонезом.
  9. Следом распределите тертую свеклу, с помощью которой окончательно закрепите форму (прижимая руками и формируя дрокона).
  10. Обязательно промажьте майонезом и подсолите.
  11. В таком виде салат может быть отправлен в холодильник на часик-два.
  12. Затем выложите консервированный горошек и украсьте верх листьями салата или другой зеленью

Как вам такие идеи оформления салата из суши и роллов в иде символа года на Новый год?

Вкусный суши-салат на Новый год с красной рыбой

Всем любителям суши рекомендуем приготовить такой салат на праздничный стол. Это шикарное блюдо понравится всем и быстро улетит со стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200-250 г.
  • Сыр мягкий сливочный — 100 г.
  • Рис для суши (отваренный) — 200 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Нори (лист прессованных водорослей) — 1 шт.
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут и лимон для украшения

Способ приготовления:

Важно! Каждый слой плотно утрамбовываем лопаточкой или специальным прессом (который продается вместе с кольцом).

  1. Подогреваем уксус до теплого состояния. Добавляем и растворяем в него сахар и щепотку соли.
  2. В теплый рис добавляем уксусную смесь и перемешиваем.
  3. Огурец нарезаем тонкой соломкой, филе семги — небольшим кубиком.
    Авокадо разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами  (косточку выкидываем).
  4. Нашинкуем тонкой соломкой лист нори.
  5. Первым слоем в сервировочное кольцо плотно укладываем рис.
  6. Второй слой — сливочный сыр разравниваем по всей поверхности.
  7. Далее кладем огурцы, сверху на них кусочки авокадо.
  8. Семгу выкладываем сверху — это завершающий этап.
  9. На одном блюде можно делать несколько таких суши-салатов.
  10. Дно посуды вокруг посыпаем кусочками морской капусты (нори).
  11. Кусочек лимона и семена кунжута добавят свою вкусную нотку к салату.

Рецепт салата на Новый год с копченой курицей и апельсинами

Интересное оформление салата не оставит никого равнодушным не только своим видом, но и вкусом.

Что нужно:

  • Копченая курица — 400 г.
  • Мандарины — 2 шт. (или 1 апельсин)
  • Морковь (вареная) — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Изюм — 80 г.
  • Зерна граната

Для маринования лука:

  • Вода — 200 мл.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соли — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим маринад и замаринуем в нем мелко порезанный лук (20 минут).
  2. Далее все продукты измельчим.
  3. Закуску формируем слоями — курица, лук и изюм, морковь, майонез.
  4. Сверху украшаем грецкими орехами, дольками мандарина и зернами граната.
  5. Салат охлаждаем в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Красивый новогодний салат с ананасами

Попробуйте новый салат и он покорит вас с первой минуты.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г.
  • Грецкие орехи — (горсть + несколько штук для украшения);
  • Ананасы маринованные — 300 г. (+ несколько штук для украшения);
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез или сметана по вкусу;

Приготовление:
1. Выкладываем слоями в квадратную форму или кулинарное кольцо — измельченное мясо. Промазываем сверху майонезом или сметаной.
2. Следующий ряд — консервированные кусочки ананаса и кусочки грецких орехов.
3. Далее — смешанный тертый на мелкой терке сыр с майонезом или сметаной.
4. Разравниваем и утрамбовываем. Из майонеза делаем полоски. Выкладываем кусочки ананаса и половинки орехов.
Блюдо смотрится очень необычно и интересно и вкус вас приятно удивит.

Праздничный слоеный салат со свеклой и говядиной

Нарядный салат не только красивый и вкусный, но и сытный.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Говядина отварная — 200 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Сыр моцарелла — 100 г.
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Свекла большая — 1 шт. (или 2 маленькие);
  • Майонез;
  • Зерна граната;

Процесс приготовления:

  1.  Первый слой — Смешиваем и укладываем на дно тарелки нарезанную мелкими кусочками говядину с измельченным чесноком. Смазываем майонезом.
  2. Далее тертые продукты по порядку — слой сыра, яиц, моркови и свеклы.
  3. Украшаем майонезной сеточкой и зернами граната.
  4.  2-3 часа охлаждаем в прохладном месте (в холодильнике) и подаем к столу.

Слои солим и перчим по вкусу.

Идеи, как украсть салаты на Новый год

Подключив свою фантазию, можно приготовить любой салат из самых простых продуктов и украсить его под новогоднюю тематику. Праздничное украшение блюд сможет порадовать близких оригинальным и аппетитным новогодним угощением. Позвольте себе насладиться творческим процессом и создание волшебства на своей кухне!

Видео, как приготовить и украсить салат на Новый год

https://youtu.be/mFWgbPX1JGc?si=0FgbrXZOvHQN14D6

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г.
  • Нори — 4 листика
  • Рыба красная — 200 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр творожный — 200г.
  • Сметана 15%  — 100 г.

Заправка:

  • соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Новогодний венок — в центр плоского блюда ставим стакан и приготовленное блюдо выкладываем вокруг него. Сверху украшаем вырезанными из продуктов звездочками и игрушками, видимость снега создаст кокосовая стружка.

Новогодняя свеча.

Новогодняя елочка.

Симпатичные шишки, шарики, снеговик.

На этом подборку заканчиваю, пишите комментарии и делитесь своими рецептами.
Всем пока и до новых встреч. Пусть каждый из нас найдет в этом новом году свою удачу и счастье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *