Заварные блины на молоке и кипятке — рецепты вкусных тонких блинчиков с дырочками

Привет, всем!

Продолжаю тему приготовления тонких блинчиков с дырочками на заварном тесте. В этом варианте будем использовать молоко и кипяток. Получаются они очень вкусные, ароматные с множеством дырочек.

Готовить тесто легко и быстро, а получившиеся тонкие и кружевные изделия порадуют всех. А чтобы они получились именно такие, читайте внимательно каждый рецепт, потому что в них будем раскрывать секреты приготовления.

Ранее мы уже с вами знакомились с рецептами приготовления заварных тонких блинчиков на кефире с кипятком. Готовили с вами много вкусных блинчиков на молоке, кефире и воде. А какие получаются вкусные блины с творогом? Согласитесь, лепешки получаются просто объедение и готовить их можно круглый год, а не только на Масленицу.

🔥 Лучшее в телеграм: Заварные блины на молоке и кипятке — рецепты... Посмотреть!

Заварные тонкие блинчики на молоке и кипятке с дырочками

Предлагаю приготовить самый вкусный и проверенный рецепт тонких блинов. Приготовим крутое блинное тесто. В него вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой кипяток. Такое тесто называется заварным. Изделия получаются кружевными с дырочками и очень вкусными. Чтобы узнать все секреты приготовления идеального и однородного теста читаем в рецептах.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл. (1 ст.);
  • Вода (кипяток) — 250 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста (или сода с уксусом) — 1 пакет;
  • Сахар — 2 ст. л. (по вкусу);
  • Ванильный сахар — 1 пакет;
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Способ приготовления:

1. Заранее достаем из холодильника молоко и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Но если забудете это сделать, получится все равно вкусно.

2. Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним соль, сахар (обычный и ванильный). Далее работаем венчиком. Доводим яичную массу до однородного состояния.

2. Вливаем к ним теплое молоко и размешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку и разрыхлитель, смешав эти два компонента вместе.

Очень вкусными получаются из домашнего (коровьего или козьего) молока. Муку обязательно просеиваем несколько раз через сито. Так она насыщается кислородом, а во время жарки она отдает его изделиям.

Как следует все перемешиваем. Не переживайте, что тесто получилось плотной консистенции.

3. Вскипятим чайник с водой. Чтобы не свернулся белок, вливаем в тесто крутой кипяток при постоянном помешивании. Видите на фото, на поверхности появились пузырьки?

4. Добавляем постное без запаха масло. Благодаря этому продукту лакомки станут прочнее и при перевертывании не порвутся. Вновь все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе.

Чтобы блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались, желательно в тесто добавлять растительное масло без запаха.

Получается однородное жидкое тесто. Такое нам и необходимо. Оставляем заготовку отдохнуть 20-30 минут. За это время разойдется клейковина и тесто будет более эластичным и податливым.

5. Разогреваем хорошо сковородку с растительным маслом. Поварешкой зачерпываем необходимое количество и вливаем блинницу тесто.

Не волнуйтесь, если сразу не сможете определиться с нужным объемом теста, вы поймете после жарки нескольких кругляшей.

Затем равномерно распределяем его круговыми движениями по раскаленной поверхности. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Чтобы тесто не прилипало ко дну посудины, смазывайте ее периодически растительным маслом.

Готовые лакомки перекладываем на плоское блюдо и смазываем сливочным маслом.

Начинающих хозяюшек всегда волнует вопрос, когда же переворачивать лепешки на другую сторону. Вы увидите, что края изделия начинают снизу подрумяниваться, а также на кругляше сначала появились прикольные пузырьки, а затем дырочки и само тесто не имеет мокрых пятен — все пришла пора действовать специальной лопаточкой.

https://youtu.be/Yl8ZyXzw7dk

Готовые красавцы получаются тонкие в дырочку, словно кружевные и угощаться такими одно удовольствие.

Если вы захотите получить более плотные блинчики, уменьшите объем воды.

Как приготовить заварные блины с дырочками на молоке с кипятком — вкусный классический рецепт

Количество компонентов можно пропорционально менять в зависимости от количества человек. Можно побольше напечь и если останутся, поставить в холодильник. Перед этим обязательно предварительно закрыть их пленкой, чтобы не засыхали. Затем их разогрел и будет сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Мука — 1 ст.
  • Кипяток — 0, 5 стакана (или 100 г.);
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску вливаем молоко, разбиваем в нее яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем к ним соль, сахар и перемешиваем все венчиком.

2. Всыпаем в массу просеянную муку и продолжаем работать венчиком. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Если спешите можно воспользоваться кухонной техникой — миксером или блендером.

Кстати в стандартный стакан объемом 250 миллилитров входит 160 г. муки.

3. Вскипятим воду, нам нужен крутой кипяток. Переливаем ее в нужный по объему стакан. Затем при непрерывном помешивании вливаем крутой кипяток в тесто тонкой струйкой.

Если хотите получить более тонкие изделия с большим количеством дырочек, вливаем в тесто больше жидкости. При этом тесто получится плотным, эластичным и при этом не будет рваться.

4. Даем тесту постоять 15-25 минут. Этот процесс не игнорируйте, так как это нужно, чтобы разошлась клейковина. Благодаря чему жидкое тесто станет пластичным, однородным и тянущимся.

5. После этого добавляем в массу постное масло без запаха и хорошенько перемешиваем, чтобы масляные круги исчезли.

6. Приступаем к выпеканию «солнышек».

Для жарки блинов лучше брать сковородки с антипригарным покрытием или бабушкину чугунную. При использовании первого варианта обработка не потребуется. При втором — желательно прокалить с солью.

7. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем дно растительным маслом или салом. Перед тем как начать жарить, обязательно блинную массу перемешиваем. Затем поварешкой зачерпываем нужное количество теста и выливаем в блинницу. Равномерно распределяем его тонким слоем по дну посуды.

8. Выпекаем приблизительно 35-40 секунд. За это время верхняя поверхность подсохнет и исчезнет мокрое тесто. Переворачиваем изделие на другую сторону и печем не более 20 секунд.

Тоненькие и мягкие кругляши перекладываем на плоскую тарелку и смазываем каждый сливочным маслом.

https://youtu.be/5G-5QRWpPy8

Подаем невероятно вкусное угощение можно со сметаной или без нее, но с вареньем или медом. А вообще можно есть просто так с чаем.

Тонкие блины на молоке и кипятке — рецепт на 1 литр молока

Если у вас большая семья или вы ждете гостей — этот рецепт для вас. Если для вас это большое количество, можно поделить количество продуктов пополам. То есть испеките из поллитра молока.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Кипяток — 200-220 мл.
  • Мука — 560 г.
  • Ванильный сахар по желанию;
  • Масло растительное без запаха — 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берем для работы удобную глубокую емкость. Разбиваем в нее куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Поработаем венчиком и взобьем продукты в течении одной минуты. Можно для этого воспользоваться миксером или блендером.

2. Добавляем в смесь молоко. Постепенно небольшими порциями вносим муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Вскипятите воду в чайнике. Наливаем в стакан жидкость и разводим в ней соду, таким образом она гасится. Далее тонкой струйкой вливаем жидкость в тесто и сразу же размешиваем до однородной консистенции. Смесь получится жидкой. Добавляем в нее постное масло. Вновь все перемешиваем. Оставляем массу постоять минут 15.

4. Раскаляем хорошенько сковороду с растительным маслом. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по поверхности. Жарим на среднем огне каждое изделие до золотистого цвета с двух сторон.

После выпекания первого блина проверяем устраивает ли толщина изделия и вкус. Если захотите получить солнышки тоньше или наоборот потолще, регулируйте добавлением кипятка или муки. Для усиления вкуса можно добавить ванильный сахар.

https://youtu.be/W4FbT6tYs2g

5. Готовые круглые «солнышки» укладываем стопочкой на плоское блюдо и смазываем сливочным маслом. Тонкие, почти ажурные блинчики с дырочками выглядят восхитительно и приглашают всех к столу.

Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке с дырочками

Каждой хозяйке хочется угостить своих домашних ажурными и тонкими блинчиками, но не всегда это получается. Читайте внимательно рецепт и замешивайте правильное тесто и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 260 г.
  • Молоко — 260 мл.
  • Кипяток — 300 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль —1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 с. л.

Приготовление:

1. Заранее достаем продукты из холодильника и оставляем на столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

2. Просеем пару раз через сито муку. Это поможет продукту быстрее соединиться с компонентами, также не возникнет проблем с комочками.

3. Теперь нам понадобится глубокое блюдо. В нее разобьем яйца и всыпем к ним сахар и соль. Хорошенько поработаем венчик и взобьем их.

4. Вливаем в яичную массу молоко и вновь все перемешиваем.

5. Затем добавляем в смесь муку и работаем венчиком, чтобы разбить все комочки. Густую массу разбавляем заранее подготовленным кипятком и интенсивно перемешиваем до однородности. Получаем заварное тесто. Вливаем сразу же растительное масло и опять работаем венчиком. Даем тесту постоять минут 15-20, можно и чуть больше.

6. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом без запаха.

Если блинницу плохо прогреть, то тесто во время жарки будет прилипать к поверхности.

Принимаемся жарить «солнышки» на среднем огне до готовности с двух сторон. Для этого берем удобную для вас поварешку и наливаем ею тесто в подготовленную жаровню. Равномерно круговыми движениями распределяем его по поверхности. Как только вы увидите, что края изделия начинают подрумяниваться — сразу переворачиваем кругляши на другую сторону. Время жарки на каждую сторону лепешки понадобится не более минуты.

Так как мука имеет свойство оседать, не забывайте периодически перемешивать половником тесто.

Таким образом выпекаем все тесто.

https://youtu.be/rELaxwWDRq8

Готовые лакомки получаются вкусными и очень ажурными.

Если во время жарки блинчики рвутся — это говорит о том, что мало положили муки.

Пеките и радуйте своих близких восхитительным десертом.

Блины на молоке и кипятке с содой

Чтобы блинчики получились ажурные и вкусные, предлагаю вам прочитать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяток – 200-250 мл. (1 ст.);
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В этом рецепте в миску с просеянной мукой вливаем молоко. Добавляем остальные сыпучие компоненты по рецепту. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Так как у всех стаканы разного размера и соответственно объема, при замесе теста начинающим хозяюшкам лучше полагаться на кулинарные весы или на свой глаз.

2. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Продолжая работать венчиком вливаем в массу кипяток. Вливайте жидкость частями, чтобы можно было регулировать нужную густоту. Получиться оно должно довольно жидким.


3. Чтобы блин не получился комом, обязательно хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выпекаем до приятного золотистого цвета с двух сторон. При выпечке первого экземпляра посмотрите ли вас устраивает его толщина. Отрегулировать можно с помощью кипятка или муки.

https://youtu.be/ac3B8Pk60lE

4. Готовые вкусняшки складываем друг на друга стопочкой и подаем с вареньем, сметаной, медом или просто так к чаю.

На этом подборку рецептов заканчиваю. Надеюсь, что вы найдете для себя тот самый необыкновенный вариант, который просто тает во рту. Пеките с удовольствием. Пишите комментарии и делитесь статьей в соцсетях. Желаю всем здоровья. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *