Салат из редиски — 14 простых и очень вкусных рецептов

Привет всем!

Сегодня будем готовить салат из редиске. Это первый весенний корнеплод, который получаем с наших огородов.

Редиска содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение. Кроме того, рона имеет приятный острый вкус, который прекрасно сочетается с другими продуктами и зеленью.

Мы с вами знакомы с рецептами приготовления салата из белокочанной капусты и пекинской. Также уже на своих участках щавелем кисленьким лакомимся, варим варенье из ревеня.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из редиски — 14 простых и очень... Посмотреть!

В этой подборке собрано много самых вкусных и популярных вариантов с добавлением яиц, огурцов, помидоров, консервированной кукурузы и др. продуктов. Сложных действий здесь делать не надо, все просто, быстро и вкусно. Нарезаем и смешиваем свежие овощи. Смягчает вкус салата отварное мясо. Заправляем маслом, майонезом, сметаной или приготовленным соусом на ваш выбор. Несколько минут и все готово.

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Для приготовления вкусного салата нам понадобятся кроме основного продукта еще зеленый лук и яйца. Редиска это кладезь витаминов и минералов. Так, что будем наполнять свой организм после зимы витаминами.

Ингредиенты:

  • Редиска — 1 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень лука
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. Очищаем от скорлупы вареный вкрутую яйца и измельчаем любым способом (обычным ножом или яйцерезкой).

2. Чистые и обсушенные корнеплоды нарезаем на тонкие кружочки или соломкой, как вам больше нравится (предварительно обрезаем хвостики).

3. Режем зеленый лук на мелкие кусочки (дети могут порезать его ножницами).

4. Соединяем измельченные продукты в глубокой миске и заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем,  пробуем на вкус и подаем к столу.

Салата с редисом и огурцом — классический рецепт

Предлагаю приготовить настоящее весенне блюдо с прекрасным и вкусным овощным дуэтом. Чеснок и зелень добавляют пикантную нотку и невероятные вкусовые ощущения. Берите любую зелень по своему вкусу и добавляем в салат.
Если вам не вам не понравится заправка, ее можно поменять на сметану (йогурт, майонез).
Ингредиенты:

  • Редис;
  • Огурцы;
  • Зеленый лук;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Растительное (оливковое) масло;

Приготовление:

1. Редис промываем, отрезаем хвостики, ботву и тонкими колечками (полуколечками, соломкой, кубиками) крошим овощ.  Также измельчаем свежие огурцы (если кожица нежная не очищаем от шкурки) нарезаем.

2. Подготовленную зелень мелко измельчаем острым ножом.

3. Все ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу.

4. Очищаем и мелко рубим чеснок. Смешиваем его с маслом и соком лимона.

5. Получившимся соусом заправляем салат. Все перемешиваем, убираем его минут на 40 в холодильник (он настоится, охладится и станет вкуснее) и подаем к столу.

Готовьте и наслаждайтесь.

Простой салат с редисом, яйцом, огурцом и кукурузой

Какой приготовить салат из редиса, чтобы не повторяться каждый день? Предлагаю вариант с кукурузой. Будет вкусно и сытно. Получается неописуемо яркое и вкусное блюдо с хрустящей ноткой. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Редис;
  • Огурцы;
  • Яйца;
  • Кукуруза — 1 б.
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Редис и огурцы нарезаем тонкими кружочками или полукольцами.
2. Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.

3. Берите вашу любимую зелень и мелко рубим.

4. Смешиваем все продукты в глубокой миске.

5. К ним добавляем кукурузу (без жидкости).

6. В глубокой миске все компоненты соединяем вместе.

7. Добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

8. Пробуем на вкус и регулируем под себя. Украшаем блюдо зеленью.

8. Закуску подаем охлажденной.

Видео, о том как приготовить праздничный слоеный салат с редиской

Этот вариант салата идеально подойдет для любого случая и наверняка поразит ваших близких и гостей своими красками и ароматами.

Смотрите и повторяйте за автором ролика.

Для приготовления понадобится:

  • Редис;
  • Куриные яйца;
  • Твердый сыр;
  • Свежий огурец;
  • Листья салата;
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт;

Весенний салат с добавлением капусты и масла

Не пробовали белокочанную капусту в сочетании с редисом? Это просто бомба. Можно заменить обычную капусту на более нежную пекинскую.

Ингредиенты:

  • Редис;
  • Зелень;
  • Белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Столовый 6% уксус (или сок лимона 1 ч. л.);
  • Подсолнечное масло;

1. Капусту мелко нашинкуем. Чтобы она дала сок, мы ее слегка присолим и помнем руками. Добавим к ней сок лимона или уксус (что есть под руками).

3. Корнеплод порубим тонкими полукольцами. Зелень измельчаем и соединяем с капустой.

4. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Перед подачей заправим маслом и еще раз перемешиваем.

Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с черемшой, редиской и укропом

Предлагаю приготовить салат с добавлением черемши. В весенний сезон без нее не обойтись, она вне конкуренции. .

Нам понадобится:

  • Редиска;
  • Яйца куриные;
  • Свежий огурец;
  • Зелень черемши, лука, укропа — по вкусу;
  • Сметана (майонез);
  • Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Всю чистую зелень мелко режем.

2. Редиску, огурцы шинкуем тонкими полукольцами, четвертинками , соломкой или кружочками. Яйца — кубиками, кусочками.   О

3. Все продукты смешиваем в одном салатнике, солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной (майонезом) и подаем к столу. Теперь вам авитаминоз не страшен.

Салат с редиской и картошкой

Очень вкусное блюдо получается. А изюминкой в нем будет очень вкусный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Редис;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;

Соус:

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Растительное (или оливковое) масло — 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем картофель в мундире. Очищаем от шкурки и рубим на мелкие кубики.

2. Измельчаем зелень и лук, как вам удобно — ножом или ножницами.

3. Нашу героиню шинкуем тонкими полукружочками. Мелко рубим зелень.

4. Все продукты соединяем в миске.

5. Осталось приготовить соус — для этого смешиваем мед, горчицу, масло, соль и лимонный сок.

Все перемешиваем и заправляем им салат. Готовьте с удовольствием.

Закуска с редиской и крабовыми палочками

То, что крабовые салаты популярны и их готовят очень часто, вы все это знаете и без меня. Но в этом рецепте добавим изюминку с соусом тартар. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Редис;
  • Крабовые палочки;
  • Огурец свежий;
  • Яйца варёные;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки;

Соус тартар:

  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп;
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезаем корнеплоды произвольно, как вы больше любите. С крабовыми палочками и свежими огурцами поступаем также.

2. Осталось покрошить яйца и измельчить зелень.

3. Все продукты смешиваем вместе, солим.

4. Заправляем приготовленным соусом, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости регулируем под себя. Даем закуске настояться и подаем на стол.

5. Приступаем к готовке соуса: Соленый огурец, укроп измельчаем как можно мельче.

6. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез и сметану.

Заправка готова.

Салат из редиски и сельдерея со сметаной

Закуска с добавлением ароматного сельдерея получается по настоящему весенней и вкусной.

Ингредиенты:

  • Редис;
  • Огурцы;
  • Стебли сельдерея
  • Сметана;
  • Соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Чтобы вкус блюда был нежнее, очищаем огурцы от кожуры и нарезаем средними кусочками.

2. Очень тонко ( почти полупрозрачные) пошинкуем корнеплод. Полукольцами порубим сельдерей.

3. Зелень мы также мелко порубим (главное, чтобы она была без пожелтевших веточек и кончиков).

4. Смешиваем все овощи. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной.

Постная по сути закуска получается очень сытной.

Рецепт приготовления постного салата из дайкона

В салате на основе белой редиски Дайкон, вкус которого сладковатый из-за отсутствия горчичных масел, содержится множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать работу внутренних органов на высоте. Я поделюсь с вами полезным рецептом на основе этого продукта

Рецепт довольно простой и все необходимые продукты доступны. Такой салат прекрасно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Яблоко — 1шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по щепотке
  • Растительное масло — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Зелень (лук, укроп, петрушка);

Приготовление:

1. Необходимо помыть овощи, очистить ее и натереть на терке, предназначенной для корейских салатов (можно использовать обычную крупную терку или порезать на тонкую соломку).

2. Яблоко разрезаем на 4 части и избавляемся от сердцевины. По желанию, можно очистить его от кожуры и натираем на корейской терке.

3. Затем необходимо соединить дайкон, морковь, яблоко и измельченную зелень в глубокой миске.

https://youtu.be/BuYqGsS7mZ4

4. Выжимаем сок из половины лимона (примерно 3 столовые ложки) и добавляем растительное масло по вкусу.

5. Посолим и поперчим (не стоит добавлять соль заранее, так как овощи очень быстро отдадут сок).

6. Хорошо перемешиваем и охлаждаем 20-30 минут в холодильнике.

Берите рецепт себе на заметку, чтобы не забыть и смело готовить этот вкусный салат!

Видео, как приготовить вкусный салат из редиса

Предлагаю посмотреть ролик, где автор готовит очень вкусный салат из редиса. Все продукты доступные и простые, а вкус блюда всех приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Редиска
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Паприка
  • Кинза
  • Острый перец
  • Сахар
  • Раст.масло
  • Соевый соус
  • Уксус 9%

Как приготовить салат из редиски с курицей

Этот вариант салата может с легкостью заменить ужин, который не задержится на столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец свежий — 250 г.
  • Редис — 100 г.
  • Сыр копчёный — 100 г.
  • Петрушка — 20 г.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль по вкусу;

Способ приготовления:
1. Отвариваем куриное мясо и нарезаем на мелкие кубики. Кстати, продукт можно обжарить.

2. Редис, морковь, сыр — натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками. Мелко измельчаем зелень.

3. В большой миске смешать все ингредиенты вместе. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

4. Все перемешиваем. Пробуем на вкус.

5. Далее устанавливаем кулинарное кольцо на плоское блюдо и выкладываем овощную массу в нее. Стараемся ложкой приживать смесь, чтобы закуска при снятии кольца не развалилась.

6. Ставим наш заготовку в холодильник минут 30-40. Затем убираем кольцо и подаем на стол, украсив салат зеленью.

Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или к основному блюду в качестве гарнира.

Рецепт приготовления закуски с морковью по-корейски и редиски

Кто ж откажется от острого салата?  Мы тоже не будем отказываться, тем более что это вкусно.

Ингредиенты:

  • Редис — 250 г.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Острый молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Зелень лука;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона или уксус 6% —1/2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1/2 ч. л.
  • Соль или соевый соус — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Трем морковь на специальной терке (так как нам нужны тонкие и длинные полосочки).

2. Соломкой нарезаем редис.

3. Овощи смешиваем. Вливаем уксус или сок цитруса. Добавляем к ним кунжут и кориандр.
4. Далее на сковороде накаляем масло и выливаем в овощную смесь горячую массу.

5. Выдавливаем через пресс к овощам чеснок.

6. Закидываем к овощам мелко рубленную зелень.

7. Добавляем соус (или соль).

8. Все перемешиваем. Обязательно пробуйте на вкус. Затем отправляем на 1-2 часа в холодильник. За это время овощи пропитаются ароматом и вкусом соседей.

Салат получается необыкновенно сочным и в меру острым.

Рецепт салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски

Этот вариант салат без использовании майонеза, яиц, сметаны. Получается прекрасное блюдо из свежих овощей. Такое блюдо можно приготовить в пост. Хозяюшки, берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Редис;
  • Зеленый лук;
  • Пекинская капуста;
  • Зеленый горошек (консервированный);
  • Соль;
  • Растительное масло;

Процесс приготовления:

1. Свежие овощи хорошо промываем, обсушиваем и измельчаем (капусту — соломкой, редис соломкой или произвольными небольшими кусочками). Мелко шинкуем лук.

2. Смешиваем все компоненты в миске. Добавляем зеленый горошек (без жидкости). Если у вас замороженный — то проворите его 2-3 минуты в подсоленной воде.

3. Вливаем в овощи масло (лучше не рафинированное) и хорошо все перемешиваем.

Добавить можно в салат любые другие овощи и зелень.

4. Будет в любом случае вкусно!

Существует огромное количество рецептов приготовления салата с использованием редиса. Поэтому можно составлять уникальные рецепты по своему вкусу и желанию.

Тем более, что корнеплоды практически со всеми продуктами. А заправки добавляют аромат и особый вкус.

Чтобы не потерять забирайте подборку в социальные сети к себе на страничку.

Желаю всем здоровья. До скорых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *