Закуски на Новый Год 2022 — простые и вкусные закуски на праздничный стол

Привет!

В ожидании праздника, лихорадочно делаем наброски угощений, которые украсят стол. Уже выбрали салаты, про горячие блюда не забыли. Пришло время закусок. А как же без них. Уж очень хочется удивить и порадовать кулинарными шедеврами гостей. Поэтому будем стараться.

В этом посте собрана коллекция рецептов приготовления легких и простых угощений, которые украсят праздничный стол своим присутствием. Останется только выбрать и сотворить нечто оригинальное и интересное, чтобы достойно встретить грядущий год в приятной компании. Заливное из рыбы и холодец из курицы, горячие блюда из мяса на праздничный стол уже приготовили. Новогодние салаты стоят в холодильнике и ждут своего часа. Осталось приготовить последние штрихи.

Предлагаю вашему вниманию праздничные рецепты на скорую руку.

Содержание:

Закуска на Новый год с огурцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Нежное и вкусное угощение украсит своим присутствием праздничный стол. Сочетание продуктов придают блюду пикантный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Творожный сыр (сливочный);
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
  • Зелень (укроп или любая зелень) по вкусу;

1. Промываем и обсушиваем овощ.  Нарезаем его на тонкие слайсы при помощи овощечистки.

2. Далее подготовим начинку. Выкладываем мягкий сыр в миску. К нему выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Добавляем туда же мелко порезанную зелень. Все продукты хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем выкладываем равномерно тонким слоем на поверхность огурца.

https://youtu.be/3p4UmsS2UP4

3. Аккуратно заворачиваем пластины в рулет. Можно закрепить шпажкой, чтобы закрепить заготовки. Таким образом накрутите нужное вам количество. Выкладываем на сервировочную тарелочку и украшаем зеленью. Добавлять в начинку можно креветки, красную рыбу, крабовые палочки, оливки, соленые огурцы, шпроты.

В этом варианте заменены компоненты — шпроты, огурец, плавленный сыр, яйца сваренные в крутую и майонез.

https://youtu.be/9RNXZmDh0UA[/
Так что импровизируйте. Обещаю будет не только красиво, но и вкусно.

Рулетики с ветчиной и сыром: простая закуска на праздничный стол

Предлагаю очень простой в исполнении и быстрый вариант приготовления холодной закуски. Сыр можно брать твердых сортов, тот который вам больше нравится. Чеснок добавляйте по своему вкусу, кто-то любит поострее или наоборот. Поэтому с количеством этого продукта определяется каждый по своим предпочтениям. Предварительно сварим яйца вкрутую (10-12 минут после закипания жидкости). Чтобы они легче чистились охлаждаем под краном с холодной водой.

Ингредиенты:

  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Вареные вкрутую яйца
  • Чеснок;
  • Сыр косичка;
  • Листья салата;
  • Майонез — соль по вкусу

Способ приготовления;

1. Отвариваем яйца до готовности, охладим под проточной водой, очистим и натрем на мелкой терке. Также измельчим сыр. Соединяем продукты в удобной миске. Добавим пропущенный через пресс чеснок и майонез. Соуса добавляйте не большими порциями, чтобы начинка не была жидкой. Ветчину тонко нарезаем или при покупке сразу попросить, чтобы нарезали на слайсере. Так как нарезать надо тонкими пластинками толщиной не более 2-3 мм. Если они будут толще, то будут ломаться и плохо сворачиваться.

2. Далее будем собирать закуску. На ветчину стелим чистый листик салата. На него равномерно выкладываем сырную смесь. Закручиваем в колбаску. Для оформления перевязываем сырной ленточкой.

https://youtu.be/hh2_XOx1qUw

Сделать такую закуску можно заранее и хранить в холодном месте. Предварительно прикрываем угощение пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились. В нужное время красивую и вкусную закуску выкладываем горкой на праздничное блюдо и подаем на стол.

Готовится такое угощение легко и быстро, можно сказать на скорую руку. Попробуйте и вам понравится!

Простая и вкусная закуска из шампиньонов

Вкусное и очень ароматное угощение великолепно подойдет на праздничный стол. Начинку для грибов можно выбрать любую.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 500-900 г.
  • Сладкий (красный) перец — 1 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 100-200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Сыр (мягкий творожный) — 130 г.
  • Соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Промываем, обсушиваем грибы. Берите крупные экземпляры, чтобы в них больше поместилось начинки. Удаляем ножки, очищаем шляпки от пленочек. Выстилаем пекарской бумагой дно формы. Смазываем ее растительным маслом. Далее размещаем на ней подготовленные формочки грибов.

2. Измельчаем в произвольной форме ножки грибов. Также мелко шинкуем лук. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне. Также расправляемся с очищенным от зерен перцем и добавляем его в грибную смесь. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Затем солим, перчим. Еще раз перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по массе. Тушим на среднем огне 2-3 минуты.

3. Добавляем в горячую смесь мягкий сыр, он свяжет все компоненты между собой. Все перемешиваем. Прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании 3-5 минут.

4. Заполняем грибы фаршем.

5. Посыпаем сверху натертым твердым сыром. Отправляем будущую закуску в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 180 градусов.

https://youtu.be/dax3OKd5b6A

В фарш можно добавлять любое отварное мясо (курицы, свинины, говядины), приправы, чеснок. С последними компонентами надо аккуратнее. Так как грибы сами по себе очень вкусные и не желательно перебивать их вкус. Подавать можно на блюде застеленном листьями салата как горячей, так и холодной закуской.

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Предлагаю вашему вниманию современную закуску. Оранжевые мандаринки украсят своим присутствием любой стол (праздничный или семейный). Делаются они просто и быстро. Ими можно накормить большую шумную компанию. Начинку готовьте любую по своему вкусу. Так что читаем и приступаем к реализации идеи. Обещаю, что гости не устоят перед вашим творением.

Ингредиенты:

  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Зелень для украшения;

Приготовление:

1. В первую очередь сварим до готовности морковь, яйца. Если кто не знает, яйца варим до крутого состояния (10 минут после начала бурления воды). Остужаем, очищаем.

2. Далее натрем куриный продукт на мелкой терке. Также расправимся с сыром. Этот продукт берите тот, который вы любите. Пропустим через пресс чеснок и отправим к яйцам. Солим, перчим по вкусу. С солью по аккуратнее, так как еще будет майонез. Добавляем в сырно-яичную массу майонез. Но не очень много, так чтобы смесь была густой и не растекалась. Все тщательно перемешиваем.

3. Формируем руками шарики, слегка сплющиваем их и выкладываем на доску.

4. Вареную морковь натрем на мелкой терке. Выкладываем полученную массу на плоское блюдо.

5. Заворачиваем шарики в морковную шубу. Стараемся делать так, чтобы не было просветов. Выкладываем их сервировочное блюдо, устеленное листьями салата.

https://youtu.be/GS3YDUNcRRc

6. Форма плодов необязательно должна быть идеальной. Вставляем в серединку плода бутон гвоздики (веточку укропа, базилика, петрушки). Вот и все. Угощение готово. Закуску перед подачей на стол желательно охладить. Поэтому отправляем ее в холодное место на 15-40 минут.

Вкусная праздничная закуска с сыром и яйцами — «Восхитительные пчелки»

Красивое и вкусное угощение создает праздничное настроение. Готовится оно быстро, просто и легко. А вкус просто восхитительный. Кстати начинку можете придумать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Сметана или майонез по вкусу
  • Оливки, маслины по 0,5 баночки
  • Рыбные консервы — 1 б.
  • Огурец;

Приготовление:

1. Варим яйца до готовности, остужаем и очищаем. Разрезаем их пополам и получаем две половинки. Желтки вытаскиваем и вилкой их разомнем

2. Открываем рыбные консервы. Достаем из банки кусочки. Удаляем из них косточки. Также вилкой их раскрошим.

3. Соединяем два продукта вместе. Слегка перчим. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Если вам недостаточно соли, корректируйте под свой вкус.

4. Далее будем добавлять в смесь майонез не большими порциями, чтобы масса не была жидкой.

5. Заполняем чайной ложкой половинки белков полученной массой. Раскладываем сразу на плоское блюдо с листьями салата.

6. Нарезаем маслины и оливки кружочками и выкладываем их, чередуя цвета, на яйца. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.

7. Вырезаем из колечек огурца крылья и оформляем перьями зеленого лука.

8. От таких пчелок никто не будет отмахиваться и убегать, а наоборот слопают с удовольствием.

Праздничная новогодняя закуска «Снеговики»

Что сделает угощение незабываемым? Да конечно, это оригинальная подача. Предлагаю сотворить замечательных снеговиков из обычного, но вкусного салата. Только предупредите всех, что в закуске имеются несъедобные части (деревянные палочки и горошины перца). Перед тем, как подавать на стол, обязательно на 20-30 минут блюдо убираем на холод.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Майонез по вкусу;
  • Кокосовая стружка или яичные белки — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. Подготовим продукты. Для этого натрем на мелкой терке плавленный и твердый сыр. Очистим чеснок и пропустим через пресс.

2. Соединим вместе сыры. Постепенно небольшими порциями добавляем к ним соус. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Все перемешиваем до однородности.

3. Сформируем из сырковой массы шарики разного размера. Работать удобнее будет в перчатках, но это по желанию. Заготовок должно быть равное количество, т. е. больших, средних и маленьких. Обваливаем их в кокосовой стружке. Если вы не любите этот продукт. Натрем на мелкой терке яичные белки. Это придаст шарикам пушистости.

4. Большие кругляши устанавливаем на основание (блюдо или печенье). Следующую заготовку прилепляем на первый. Самый маленький ставим на среднюю часть туловища.

https://youtu.be/fvIZ00HvEH8

5. В середину шарика втыкаем палочку (зубочистку или шпажки для шашлыка). Так фигура буде устойчивой. Оформим из перчика глазки и пуговицы. Из хлеба — головной убор. Носик и галстук вырезаем из морковки. Присыпьте сверху стружкой. Получились очень классные снеговики.

Идея оформления.

Но праздник это не только снежки, это еще и цветы любимым. Предлагаю сотворить прекрасное угощение в виде букета тюльпанов.

Вкусная закуска на праздничный стол

Представляете, на вот такой красивый букет будет на вашем столе в новогоднюю ночь. Желаю всем получать такие букеты и не только в виде угощения. Как сделать такую закуску? Из красных плодов достаем всю мякоть и при этом не повредить кожицу и повредить бутоны.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Сыр – 170 г.
  • Яйцо (вареные) — 4-5 шт.
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Огурец — 2 шт. (средние);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Крабовые палочки (креветки) — 300 г.

Способ приготовление:

1. Понадобятся крепкие помидоры удлиненной формы. Сверху делаем разрез крест-накрест приблизительно до середины плода.

2. Чайной ложкой убираем серединку (семена и перегородки).

3. Заранее сварим до крутого состояния яйца. Остужаем, очищаем.

4. Приготовим начинку. Натираем на мелкой терке яйца, огурец, сыр и крабовые палочки. Если используете креветки, их можно мелко порезать.

5. Соединяем все компоненты вместе. Для аромата добавляем в смесь измельченный через пресс чеснок. Заправляем закуску майонезом. Все перемешиваем.

6. Заполняем помидоры ароматной массой. Работая аккуратно чайной ложкой.

7. Оформляем салат. Для этого берем плоское блюдо. Выкладываем на нее красные бутоны. Зеленые перышки лука будут стеблями. Чтобы аккуратно их вставить в помидоры, желательно сделать небольшое отверстие ножом внизу и вставить лук. Из огурчиков можно сделать лепестки.

Закуску перед подачей на стол поставим на 25-30 минут в холодное место. Хорошего всем настроения.

Закусочный салат новинка на чипсах на праздничный стол

Предлагаю обратить внимание на холодную закуску на праздничный стол, которую с удовольствием сметут со стола. Получается она очень вкусной и выглядит оригинально. Чтобы сделать такое угощение, можно сделать салат например оливье или любой другой и оригинально выложить на чипсы.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Рис вареный — 150 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Чипсы;
  • Зерна граната или оливки (без косточек);

Приготовление:

1. Отвариваем и промываем заранее рис. Нарезаем мелкими кусочками (можно натереть) крабовые палочки. Сваренные яйца охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Также разделаемся с чесноком. Все соединяем в глубокой миске. Заправляем майонезом. Все перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости солим и перчим.

 

https://youtu.be/QuOboHA8r50

2. Выкладываем смесь на чипсы. Сверху посыпаем измельченными желтками и украшаем зернами граната или оливками.

 Чтобы чипсы не размякли, выкладываем салат на них непосредственно перед подачей.

Для более красивого оформления чипсы выкладываем на блюдо с листьями салата.

Кстати можно брать любые продукты и колдовать, главное здесь оформление. Но в любом случае будет вкусно и красиво.

Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек

Вот такие легкие закуски придают застолью не повторимое ощущение легкости и создают праздничное настроение. Их можно разнообразить различными компонентами и тем самым сделать еще богаче вкус. Прелесть таких закусок в том, что сервировать каждый раз можно по-новому.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 120 г.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок;
  • Листья салата;
  • Огурец для декора;

Приготовление:

1. Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки, вареные вкрутую яйца, плавленный сыр. Часть натертых крабовых палочек отложим отдельно в другую миску. Все остальные компоненты соединяем в глубокой миске. Добавляем к ним измельченный чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной смеси и обваливаем их в стружке из крабовых палочек.

2. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. На них укладываем наши шарики «Рафаэлло». Украшать можно по своему вкусу. Перед подачей на стол поставим блюдо в холодное место на 60 минут. Комочки настоятся вкусом соседей. Будут очень вкусными и красивыми.

Фаршированные яйца с сыром

Наполнять яйца можно любым другим фаршем по вашему желанию. Но так как это классический вариант, он понравится всем.

https://youtu.be/Xi33qPUIMiE

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Майонез — 4- столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, лук, петрушка)
  • Перец молотый по вкусу;
  • Помидоры;

Приготовление:

1. Отвариваем яйца до крутого состояния. Остужаем под холодной водой и очищаем. Слегка обрезаем у них с двух сторон попки. С одной стороны побольше, чтобы можно было ложечкой удалить желток.

2. Натираем сыр на мелкой терке. Соединяем его с желтками. Туда же измельчаем через пресс чеснок. Перчим по вкусу. Добавляем майонез, но не много. Так чтобы смесь получилась не слишком густая или жидкая. Все перемешиваем.

3. Заполняем готовой начинкой белки. Самое главное — устанавливаем их на тарелочку начинкой вниз.

4. Из помидоров делаем шляпки. Майонезом наносим точки. Дно тарелочки присыпаем измельченной зеленью. Вот такая грибная полянка получилась. В отличии от настоящих грибов, они съедобные.

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • сыр плавленный – 180-200 г.
  • Ветчина — 180 г.
  • Огурец маринованный (небольшой) — 2-3 шт.
  • Перец острый молотый
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Тартинки (батон, галеты, корзиночки) — основа;

Приготовление:

1. Нарезаем сыр и ветчину небольшими кусочками. Перекладываем нарезку в блендер. Добавляем огурцы, зелень и майонез. Измельчаем продукты до однородного состояния. Смотрите, чтобы паштет не был слишком густы. Для этого добавим немного соуса. Затем воспользуемся кондитерским мешком (или шприцом) и выдавим на основу.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска с креветками на праздничный стол

Всем любителям морепродуктов, не проходите мимо данного рецепта. Подойдут для этого угощения креветки любого размера. Отваривать их в подсоленной воде и зеленью. Перчить можно по желанию. Так как закуску могут есть дети.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 250 г.
  • Творожный сыр — 220 г.
  • Батон (багет);
  • Икра красная;
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовим паштет. Отвариваем и очищаем креветки. Затем в блендер помещаем сыр творожный и морепродукты. Все измельчаем до пастообразного состояния.

2. Нарезаем багет или из батона вырезаем кружочки. Для этого можно воспользоваться стаканом или специальной формочкой. Подсушиваем заготовки в тостере или на сковороде.

https://youtu.be/Niy59g6Ft-E

3. Выкладываем паштет на поджаренные кусочки белого хлеба. Огурец нарежем тонкими слайсами. Втыкаем в начинку дольку овоща и выкладываем на начинку икру. Подаем красивую закуску на праздничный стол.

Какой же праздничный стол без красной рыбы? Предлагаю несколько рецептов с оригинальной и красивой подачей. Это может быть семга, горбуша, кета или форель. Переходим к закускам из красной рыбы.

Бутерброды с красной рыбой

Конечно, же все умеем делать бутерброды, предлагаю простой и красивый вариант этой закуски оформленной по новому.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов
  • Сливочное масло
  • Красная рыба
  • Зелень укропа
  • Маслины без косточек

Способ приготовления:

1. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуры. Измельчаем свежий укроп. Смешиваем два компонента до однородного состояния.

2. Хлеб обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Из тостеров вырезаем стаканом кружки. Затем намазываем их ровным слоем сливочной массой.

https://youtu.be/JYLAo9XvE4M

3. Из рыбы нарезаем тонкие пластины. Сворачиваем из них рулетики. Помещаем их на бутерброды в виде цветочков. Украшаем маслинами и веточками укропа. Согласитесь, что красиво получилось. Приятно посмотреть и съесть.

Переходим к закускам на праздничный стол из селедки. Предлагаю вашему вниманию рецепты новинки.

Сельдь под шубой: праздничная закуска

Как же без селедки под шубой? Без нее это даже не праздник. Тем более, что закуска приготовится заранее, т. е. накануне праздника — вечером. Так что приготовил, поставил в холодильник и забываем на несколько (4-6) часов. Приготовим селедку под шубой в новом исполнении. Рулет с угощением смотрится свежо и оригинально!

Ингредиенты:

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Буряк отварной — 2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль, сахар, уксус;
  • Зелень для украшения;

Для маринада:

  • Вода кипяток — 150 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем все продукты, которые необходимо сварить. Хорошенько охлаждаем их. Свеклу можно отваривать в в подкисленной воде, так она не потеряет цвет при варке. Свеклу натираем на мелкой терке и процедим ее через сито или марлю. Избавляемся таким образом от лишней жидкости. Если этого не сделать, то рулет будет сильно водянистым и его будет трудно резать.

2. Затем все очищаем и натираем на мелкой терке и раскладываем по отдельным мискам.

3. Лук нарезаем небольшими кубиками. Затем помещаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью в жидкости. Оставим его в маринаде минут на 15-25.

4. Если у вас филе сельди, то сразу режим мелкими кусочками. Если же вы покупаете целиковую сельдь, очищаем ее шкурки и костей

5. Застилаем поверхность стола пищевой пленкой в несколько слоев (3-4). На центр пленки выкладываем ровным слоем в начале свеклу. Сформируем из нее прямоугольник (30х20). Нанесем тонким слоем сеточку из соуса.

6. Далее будем послойно выкладывать на буряк — морковь, картофель, измельченные яйца. По центру прямоугольника лук с сельдью.

Каждый следующий слой сверху и низу будет короче предыдущего на 1 см. Это необходимо для того, чтобы рулет легко свернулся

На каждый ряд наносим тонкую майонезную сеточку.

7. Осталось только свернуть рулетом. Для этого подкладываем руки с концов под пленку и потихоньку поднимая пленку сворачиваем колбаску. Заворачиваем овощи с рыбой в нахлест, чтобы слои соединились. Прижимаем краешки руками. Заворачиваем в пленку рулет, закрепляем со всех сторон.

8. Выкладываем наше угощение швом вниз. Ставим блюдо в холодное место на несколько часов (можно на ночь). После этого снимаем пленку и украшаем по своему вкусу и желанию.

Вот такая королевская шуба получилась.

https://youtu.be/MDVbcGyGUYY

Прекрасных вам праздников. Приятного аппетита.

Сельдь-новинка с огурцом и сыром «Праздничный рулет»

Предлагаю обратить внимание на оригинальное к тому же простое и очень вкусное блюдо. Приготовить такую закуску можно быстро и заранее, поставив в холодильник.

Нам понадобится:

  •  Селедка (филе) – 1 шт.
  •  Сливочное масло – 75 гр.
  •  Плавленый сыр – 80 гр.
  • Укроп – 20 гр.

Приготовление:

1. В первую очередь приготовим начинку для угощения. Заранее достанем сливочное масло из холодильника и оставим на столе, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким. Натираем на крупной терке сыр. Мелко режем зелень укропа. Смешиваем подготовленные компоненты вместе до однородного состояния.

2. Очищаем сельдь. Отрезаем голову. Убираем кожу, внутренности и кости. Должно получиться две тушки филе. Если у вас уже готовое филе, то все предыдущие работы пропускаем. Далее укладываем пластины на пищевую пленку. Сверху прикрываем пленкой или пакетом и слегка без фанатизма отбиваем  так, чтобы две тушки соединись в один пласт прямоугольной формы.

3. Выкладываем на селедку начинку. Равномерно распределяем по основе.

4. Затем аккуратно заворачиваем рулет. Пленку закрепляем с двух сторон и отправляем закуску на 2-4 часа в холодное место.

https://youtu.be/Krt_FlUZxlg

Перед подачей на стол пленку снимаем, нарезаем острым и к тому же тонким ножом. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

Сырные шарики с селедкой, зеленью и картошкой

Для приготовления вкусной, сытной и очень простой закуски потребуется минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 1 шт.
  • Картофель;
  • Сырок «Дружба»— 1 шт.
  • Яйцо варёное — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 40-50 г.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук;
  • Соль, перец-по вкусу;

Приготовление:

1. Очистите вареные яйца и картошку. Натрите их на крупной терке и сложите в глубокую емкость. Филе селедки порежьте мелкими кусочками и тоже отправьте в блюдо. Далее положите туда оттаявшее сливочное масло и мягкий плавленый сыр.

2. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И далее все тщательно перемешайте до однородной массы. После этого очень мелко нашинкуйте пучок укропа (только веточки, без стебельков).

https://youtu.be/9Xac1_ZZuWI

3. Смачивая руки водой, сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их со всех сторон в укропе. Сложите на праздничную тарелочку и отправляйте на стол к остальным закускам.

Канапе из селедки с красной икрой

Такое угощение придется по вкусу всем, а мужчинам в первую очередь. Выпил за праздник крепкого напитка и сразу канапешку в рот, только без палочки.)

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Сливочное масло
  • Вареное яйцо
  • Селедка (кусочками)
  • Майонез
  • Икра красная
  • Лук зеленый

Приготовление:

1. Берем ломтики хлеба, обрезаем корочки по краям. Нарезаем их на кусочки, форму можно любую (квадратики, кружочки, прямоугольники). Самое главное они не должны быть по размеру  меньше, чем кружочков из яиц и кусочков селедки.

https://youtu.be/RjbFmSGaVYM

2. Промазываем ножом хлебные формы маслом. Укладываем сверху кружочек заранее сваренного яйца. Намажьте галеты сливочным маслом и положите на каждую кружочек вареного яйца. Далее аккуратно нарезанный на порции ломтик сельди. Смазываем угощение сверху майонезом. Выкладываем поверх соуса икорочку и посыпаем измельченной зеленью лука.

 Чтобы заготовка не развалилась, закрепляем каждую композицию зубочисткой.

3. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Двигаемся дальше и попадаем к вкусным рецептам закусок из лаваша на праздничный стол (Новый год).

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и просто

Великолепная закуска, которую практически все любят, так как она с селедкой внутри. Для начинки подойдет любая соленая рыба по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Филе селедки
  • Лук репчатый ;
  • Огурец (свежий или соленый);
  • Яйца вареные;
  • Укроп (петрушка);
  • Творожный мягкий сыр (плавленный);

Приготовление:

1. Натрем на крупной терке огурец. Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Шинкуем мелкими кубиками репчатый лук. Измельчаем на терке вареные яйца. Мелко рубим зелень.

2. Лаваш раскладываем на поверхности рабочего стола. Затем промазываем его мягким сыром. Выкладываем сельдь по длинному краю. Затем натертые огурцы и яйца. Присыпаем сверху зеленью

3. Заворачиваем плотно лаваш. Начинаем с селедочного края. Для удобства разрезаем рулет пополам. Помещаем на  плоское блюдо и закрываем пленкой. Даем угощению постоять в холодном месте 3-4 часа.

4. Перед подачей на стол разрезаем порционные кусочки. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Рулет из лаваша «Мимоза» — закуска на праздничный стол

Представляю вашему вниманию всеми любимый и очень популярный салат «Мимоза» на праздничном столе в новом современном исполнении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Рыбные консервы — 1 б.
  • Лаваш — 2 листа;
  • Сметана — 200 г.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Перец молотый черный — 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу;

Способ приготовления:

1. Сыр и сметану соединим вместе в удобной миске. Солим, перчим по вкусу.

2. Раскладываем лаваш и промазываем соусом. Выкладываем на одну половинку измельченную рыбу, на вторую тертый картофель. Подсаливаем, посыпаем измельченным укропом. Слегка поливаем соусом. Затем угощение сворачиваем в рулет

3. Второй лист лаваша так же смазываем соусом. На одну половину выкладываем натертую морковь, на вторую – измельченные вареные яйца.

4. Сверху смазываем соусом. Выкладываем край лаваша внахлест с рулетом и скручиваем рулет. Получается многослойная колбаска.

https://youtu.be/xkOjOU-fAqs

Завернем в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Даем пропитаться в холодильнике не менее 2-3 часов. Нарезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелочку и подаем на стол.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с мясной начинкой

Вкусная с нежной хрустящей корочкой и тягучим сыром закуска ждет вас в этом рецепте. Попробуйте и не разочаруетесь, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт.
  • Фарш (свиной, говяжий, куриный) — 700 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Нам понадобится фарш. Его можно купить в магазине или накрутить самим из любого мяса. Складываем его в глубокую миску. Нарезаем в него мелкими кубиками помидоры. Добавляем яйца, тертый сыр, специи, соль по вкусу. Всыпаем просеянную муку. Все перемешиваем.

2. Выкладываем ровным слоем готовую смесь по всей поверхности лаваша. Плотно сворачиваем закуску в рулет, начиная заворачивать с длинной стороны листа.

3. Нарезаем тонким острым ножом на равные порционные кусочки шириной не более 2 см. Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

https://youtu.be/gm0MxoEXwNk

Затем выкладываем румяные кругляши на тарелочку. Чтобы удалить лишний жир, предварительно постелим на блюдо бумажное полотенце. Красиво раскладываем и подаем закуску на праздничный стол.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Угощение, которое подходит на все случаи жизни. Будет прекрасным дополнением к праздничному столу или легким перекусом в будние дни.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 600 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Вода — 30 мл.

Приготовление:

1. Нашинкуем кубиками лук. Натрем морковь. Натрем на мелкой терке сыр граммов 50. Остальной измельчим на крупной терке. Продукты разместим в разные тарелочки.

2. Спассеруем овощи, вначале забрасываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук затем через 2-3 минуты морковь. Обжариваем до мягкости продуктов 2-3 минуты на среднем огне.

3. Подготовим фарш. Затем в него закидываем обжаренные овощи. Измельченную зелень петрушки и укропа, пропущенный через пресс чеснок. Разбиваем в смесь яйцо. Солим и перчим по вкусу. Вливаем теплую воду.

4. Подготовим соус. Для этого в миске смешиваем сметану и майонез.

5. Расстелим лаваш на рабочей поверхности стола. Положим сверху еще один лист и выкладываем по всей поверхности на него равномерным слоем начинку. Далее посыпаем тертым на крупной терке сыром.

6. Заворачиваем заготовки в рулет и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (поддон).

7. Отправляем запекать в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. После этого вынимаем из печи и смазываем поверхность рулета соусом. Вновь отправляем в духовку на 10-12 минут.

8. Еще раз достаем горячую закуску и посыпаем ее сыром. Ставим опять в печь и запекаем 5-6 минут при температуре 180 градусов.

https://youtu.be/vc_xaskZDDU

Разрезаем остывший рулет на порционные кусочки и подаем на праздничный стол.

Сырные корзиночки с начинкой

Красивая подача салатов в порционных формочках — это всегда празднично и оригинально. К тому же выглядят они аппетитно и очень необычно.

Ингредиенты: 

  • Сыр (твёрдый);
  • Кукуруза — 3-4 ст. л.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки;
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень;

Способ приготовления:

1. Натираем сыр на средней терке. Разогреваем сковороду и распределяем тертый по сковороде. Стараемся присыпать серединку побольше сыром. При изготовлении стаканчиков, обязательно учитывайте диаметр сковороды.

2. Как только сыр расплавится осторожно снимаем его со сковороды лопаточкой. Надеваем блинчики на перевернутые стаканы, чтобы свисали по бокам края изделия. Пока сырная форма не застыла формируем изделие.

3. Подготовим начинку. Нарезаем мелко крабовые палочки. Также разделываемся с вареным яйцом. Все соединяем в удобной чашке. Добавляем к ним консервированную кукурузу без жидкости. Заправляем майонезом и перемешиваем.

4. Заполняем остывшие корзиночки подготовленной начинкой.

https://youtu.be/R055Eu8GSZg

Добавляем красную икру и украшаем свежей зеленью.

Праздничные корзиночки из слоеного теста

Пробовали ли вы когда-нибудь такую экстравагантную закуску. Сделать слоеные корзиночки, вместо привычных тарталеток, совсем не сложно. Для этого можно купить уже готовое тесто в магазине. Вам останется только распаковать и, при необходимости, раскатать до нужной толщины.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 пласт;
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 40-50 г.
  • Майонез — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Раскатываем тесто не очень сильно заготовки толщиной около 6-8 мм, чтобы не нарушить структуру и форму. Разрезаем его ножом на одинаковые прямоугольные части. В данном случае сделали 4 заготовки.

2. Берем заготовленные формочки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем пергаментом. Сверху на бумагу выкладываем тесто. Придаем руками ему форму.

3. Отправляем заготовки в разогретую духовку. Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах. За это время они зарумянятся и поднимутся.

4. Начинку вы можете сделать любую по своему вкусу и желанию. В конкретном варианте измельчаем сваренные яйца. Также расправляемся крабовыми палочками, натираем сыр на средней терке. Соединяем все в салатнике. Заправляем майонезом и перемешиваем. Получился очень легкий и быстрый салат. Заполняем остывшие формочки начинкой. Украшаем по своему вкусу. Вот и все. Такая подача украсит любой стол (праздничный или будний семейный ужин).

Как сделать круглые формочки (волованы) самим из слоеного теста?

Тесто можно сделать самим или купить в магазине. Готовится такая красота очень быстро. Начинку можно сделать любую по своему желанию. Это всегда будет вкусно и красиво.

1. Размораживаем тесто. Раскатываем его тонким пластом шириной не более 6-8 мм. Далее можно взять 2 специальные формочки или стаканы разных размеров. Аккуратно вырезаем сначала большие кружочки из теста. Далее вырезаем кольцом или стаканом меньшего размера из полученных шайбочек кольца.

2. Кулинарной кистью смазываем заготовки яичным желтком. Кольца должны хорошо приклеиться к основе. Затем вилкой делаем проколы на основе в нескольких местах чтобы тесто меньше поднималось. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Корзиночки можно делать так же квадратной формы. Берите на вооружения хозяюшки.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

Любимая закуска выглядит всегда аппетитно, а порционных корзиночках — это просто супер.

Ингредиенты:

  • Тарталетки;
  • Филе куриное;
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 1100-150 г.
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сметана (сливки);
  • Мука кукурузная (немного);

Приготовление:

1. Куриное филе, грибы и лук нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем в нее лук. Через 1-2 минуты выкладываем к нему кусочки мяса. Затем к продуктам добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу.

2. Добавляем сметану (сливки). Все перемешиваем. Жарим под закрытой крышкой при периодическом помешивании до выпаривания влаги. В конце жарки присыпаем слегка мукой.

3. Натрем на крупной терке сыр.

4. Берем тарталетки и заполняем плотно приготовленной ароматной начинкой. Ставим заполненные формочки на поддон или в форму для запекания.

https://youtu.be/KTo1KlyToP8

Сверху посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Украшаем и подаем на стол.

Друзья, тему закусок на Новый год и на любой праздничный стол можно продолжать бесконечно, но уже пора заканчивать. Надеюсь пост будет полезным. А какие закуски приготовить на праздничный стол быстро, вкусно и недорого, вы выберете сами. Также рецепты подойдут для украшения стола на день рождение — это же самый первый праздник у любого человека. Берите на заметку статью и экспериментируйте с оформлением и продуктами. Пишите комментарии и предлагайте свои варианты угощений. С наступающим вас праздником. Всем пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2021-11-04 в 7:09 пп
    Permalink

    Из такого обилия рецептов каждому можно найти что-то подходящее на праздничный стол.

    Ответ
Adblock
detector